О чем думаете?

-Тэги

2468 abc shape алкоголь бег белки белковая диета блог блоги бодифлекс боннский суп буч вес видео видео-тренировки витамины вопрос вопрос-ответ вопросы голод гречневая диета грудь диета диета дюкана диета магги диетика диеты дневник добавки дома. домашний фитнес еда живот журналы зарядка здоровое питание здоровый образ жизни здоровье зож йога как похудеть калории картинки про похудение комментарии красота лишний вес магги медицина минус 60 мотивация мышцы низкоуглеводное питание ноги обмен веществ обруч овощи оксисайз питание плоский живот полезное полезные продукты полезные советы попа похудение похудеть правильное питание пресс прикольные картинки продукты протасовка профилактика рака разгрузочные дни разгрузочный день раздельное питание рак растяжка рацион рецепты советы спорт срыв срывы стройность сыроедение тренажерный зал тренажеры тренировка упражнения фигура фитнес фитнес дома фрукты худеем худеем за неделю худеть правильно целлюлит юмор ягодицы яичная диета японская диета

-Поиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
Поиск сообщений в НЕ_ЖРАТЬ

-Подписка по e-mail

Получать сообщения дневника на почту.

-Новостные сюжеты

-Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Фитнес_красота_здоровье

-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Дата регистрации: 11.02.2006
Записей в дневнике: 14625
Комментариев в дневнике: 174528
Написано сообщений: 212113
Популярные отчеты:
кто смотрел дневник по каким фразам приходят

пресловутый бег

Пятница, 06 Августа 2010 г. 10:57 (ссылка) + в цитатник

Werewolf1991 все записи автора

Всем доброго времени суток!

После утренних пробежек заметила некоторую проблему: потом в течение дня неприятно тянет связки, в основном голеностоп и ахиллесово сухожилие. В 12 и 13 лет были в этих местах порядочные растяжения - после них едва могла ходить неделю. 

Бег прекращать не хочу. Укладываю высокие каблуки куда подальше - заметила, что тоже влияют.  Можете что-нибудь кроме этого посоветовать?

Для тех, кто захочет сказать про прекращение бега - скажу честно и сразу. Не прекращу.

Рубрики:  Спорт + фитнес/Бег
Вопрос - ответ
Части тела
Теги:  

Бумка   обратиться по имени Пятница, 06 Августа 2010 г. 10:59 (ссылка)
растягивай икроножные мышцы и мышцы стопы
Ответить С цитатой В цитатник
Werewolf1991   2 0 обратиться по имени Пятница, 06 Августа 2010 г. 11:00 (ссылка)
Каким образом? Ни разу не натыкалась на такое.
Бумка   обратиться по имени Пятница, 06 Августа 2010 г. 11:05 (ссылка)
Werewolf1991, обычным, статическая или динамическая растяжка, особенно уделяй внимание аххилово сухожилию, ибо это жопа. Погугли, в инете есть сносные упражнения.
Так же перед бегом хорошенько разминайся, в том числе динамическая растяжка икроножных мышц.
обувь подбери высокую, с фиксацией голени
Werewolf1991   2 0 обратиться по имени Пятница, 06 Августа 2010 г. 11:09 (ссылка)
спасибо
Вэнди77   7 0 +1 обратиться по имени Пятница, 06 Августа 2010 г. 12:23 (ссылка)
Понимаю, что просила не заикаться. Но... тоже бегала до беременности, а теперь хожу под радио - с 22-00 обычно что-то быстрое нон-стоп. Испытываю не меньшее удовольствие.
Как-то не хочется тряски, да и колено что-то беспокоить стало...
Werewolf1991   2 0 обратиться по имени Пятница, 06 Августа 2010 г. 12:54 (ссылка)
)))
Tekhi   обратиться по имени Пятница, 06 Августа 2010 г. 14:43 (ссылка)
Растягиваться до и после тренировки.
До тренировки я упираюсь руками в стену, ноги отставляю назад и делаю перекаты с носка на пятку поочередно на каждой ноге. Поза тела по отношению к стене примерное такая /| . При этом стена прямая, а я на нее опираюсь под наклоном. Правда мой угол наклона немного больше, чем вот этот /. При постановке стопы на пятку, за счет угла наклона растягиваются икроножный мышцы и сухожилие.
Перед тренировкой немного растягиваюсь, чтобы разогреться. Пробегаю 1 круг (400 метров) и потом полностью растягиваюсь во всех частях тела но не глубоко. Потом продолжаю бегать/тренироваться. И после пробежки/тренировки растягиваюсь уже основательно. В том числе и глубже тяну икроножные мышцы и ахиллесово сухожилие.
Но, я тренируюсь вечером. После тренировки принимаю душ, иногда, когда очень сильно тянулась на тренировке, после занятий принимаю горячую ванную с уксусом и медом - она помогает смягчить крепатуру и боль в связках на след. день. Это я практиковала в первые недели тренировок, пока тело входило в нужный ритм.
Ну и, конечно следить за правильной техникой бега (погуглите) и бегать в предназначенной для бега обуви.
Marlboro-   обратиться по имени Пятница, 06 Августа 2010 г. 17:27 (ссылка)
В этом наверно хирург лучше разберется, не могу сказать.
Werewolf1991   2 0 обратиться по имени Пятница, 06 Августа 2010 г. 17:32 (ссылка)
Marlboro-, ну спасибо.
Аноним   обратиться по имени Суббота, 07 Августа 2010 г. 11:37 (ссылка)
Нужно больше пить воды, т.е., всю тренировку пейте по чуть-чуть. После тоже восстановите водный балланс.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Подписаться
Отписаться
К дневнику Страницы: [1] [Новые]

Добавить комментарий:
Текст комментария: показать смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

Переводить URL в ссылку
Подписаться на комментарии
Подписать картинку

Найти дневники