elpispes все записи автора
Ни для кого не секрет, что особо проблемной зоной у многих девушек являются "бока" и вообще вся область, находящаяся ниже груди и выше бедер.Сюда входят как сами боковые области живота, так и непосредственно сам проблемный животик. Однако,не меньшую роль играет и область в нижней части спины. У многих, вообщем- то не имеющих проблем с весом, девушек есть некое количество жировых отложений в этой зоне.
Универсальное упражнение для всех этих зон и спины(с позвоночником) с попой, кстати, тоже. Оно вроде как из калланетики,поэтому спину лучше держать ровно, живот и попу подобрать.Ноги на ширине плеч(или можно даже шире), прямые руки вытянуть над головой и сомкнуть в замок. В таком положении начинаем очерчивать круг в воздухе по наибольшей амплитуде: наклоняемся вправо(пытаемся сохранить исходное положение) затем переходим вперед и через левый бог поднимаемся в исходное положение. Данное упражнение лучше выполнять медленно и никуда не торопиться. Начинать можно с 20 раз в каждую сторону. Для продолжающих - 40 повторений в каждую сторону.
Вообще, я это упражнение начала делать для косых мышц живота, так как всевозможные наклоны в сторону мне поднадоели. На мое удивление, на это упражнение стали реагировать больше всего именно бока сзади)). Причем,этим упражнением убиваешь сразу двух зайцев: с одной стороны мышцы напрягаются, с другой-растягиваются.
NB! Если у вас,какие –либо проблемы с позвоночником или вам противопоказана подобного рода нагрузка, то лучше воздержаться. Так же не следует себя насиловать, если упражнение доставляет дискомфорт и вызывает сильные боли, то лучше снизить нагрузку до приемлемой. Так же тем, у кого слабый вестибулярный аппарат, следует аккуратнее подохдить к данному упражнению так как может закружиться голова!!!
Надеюсь, это упражнение пригодится Вам и поможет достичь желаемого идеала)))