-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Гришковец

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.01.2006
Записей: 113
Комментариев: 435
Написано: 301

Нам ни водка, ни маца не заменят Гришковца!

оч люблю его песни-)

Суббота, 11 Марта 2006 г. 18:10 + в цитатник
сбежавшая_от_всех (Гришковец) все записи автора Я тут как-то сидел…сидел, думал, наедине, ну, то есть один, и вдруг понял – а ведь я неплохой! Я совсем не плохой, может быть, даже хороший. Ну, я не подлый, не злой, не завистливый… э-э… в общем, ну, действительно, хороший! А главное, главное… мне кажется, что я ей нравлюсь, ей - нравлюсь. То есть меня можно любить. Я хороший. Я это понял, я – хороший! Я хороший. У меня прекрасные друзья, очень хорошие, а если у меня такие хорошие друзья, значит, и я сам хороший, если у меня такие друзья. И… я никому не делал ничего плохого, никого не обижал, ну, по крайней мере, намеренно. Никого сильно не обманывал, я вообще не очень обманываю…ну, по-крупному не обманываю, и ещё… мне так вот показалось… я почти уверен, что я ей нравлюсь… То есть я хороший, меня можно любить. Я хороший.
Нельзя сказать, что я красивый, но… у меня… у меня… у меня симпатичное лицо, мне говорили, и даже красивые глаза… Мне кажется, что я многим нужен. В компании я веду себя весело, остроумно, и когда напиваюсь, я себя веду прилично, не опускаюсь. Я хороший, а главное – мне кажется, что она меня любит… Во всяком случае, мне так показалось.
Я хороший. У меня прекрасные отношения на работе и… я хорошо работаю и зарабатываю, ну не гениально, но нормально зарабатываю, мне нечего стыдиться, и родители меня любят. У меня хорошие отношения с родителями, но главное – она так сказала однажды, что мне показалось, что она сказала, что она меня любит. То есть я хороший, меня можно любить.
Я хороший. Мне кажется, что я прилично одеваюсь, что у меня есть вкус, я ничего не забываю, никого не подвожу, я не забываю дни рождения моих друзей, и близких, и родственников, и даже дальних родственников, но главное – главное! – мне кажется, что она меня любит.
Я хороший.
(с) Е. Гришковец



Процитировано 3 раз

Е. Гришковец Настроение улучшилось (2)

Суббота, 11 Марта 2006 г. 18:08 + в цитатник
сбежавшая_от_всех (Гришковец) все записи автора Бывает, попадёт вожжа под хвост, с самого утра, и настроение ужасное, и ты под это дело возьмешь и поссоришься со своим лучшим другом, самым лучшим. И думаешь: «Ну, ё-моё, ну хватит уже с ним дружить, двадцать лет продружили, и хватит! Ну нечего уже… Ничего он не понимает. Хватит, достаточно!». Но весь вечер ходишь сам не свой, думаешь о нём, злишься сам на себя, и где-то в полпервого ночи подходишь к телефону. И тут же звонок! Поднимаешь трубку – а это он, и говорит: «Слушай, дружище, чего-то как-то мы погорячились, по-моему, да?» А ты говоришь: «Ой, старина, да, чё-то действительно… да, перегнули палку. Ну, давай, счастливо, завтра встретимся и всё обсудим… ага, пока». Кладёшь трубку, а настроение улучшилось.
Или наступает долгожданная весна, и ты достаёшь из шкафа свой любимый пиджак, который не надевал с осени. Надеваешь его и чувствуешь – что-то шелестит в кармане. Достаёшь, а это сто рублей. Чепуха, ерунда, эта бумажка лежала там с осени, а настроение на весь день улучшилось.
Или случилось несчастье – сосед по дому купил старенькую подержанную машину, и она каждую ночь орёт сигнализацией, мигает фарами, каждую ночь! И ты целый месяц не спишь, худеешь, нервничаешь, болеешь, и вдруг - целая ночь в тишине, и следующая ночь - тишина, и целая неделя, и ты встречаешь во дворе соседа и спрашиваешь: «Слушай, что-то давно не слышно было твоей машины?». А он говорит: «Да подонки, сволочи, угнали мою машину!». А ты говоришь: «Да ты что?! Ой-ой-ой!», а настроение в этот момент улучшилось.
Или мчишься по трассе, разгоняя машину как можно быстрее, ты мчишься, и вдруг кто-то мигнул тебе фарами дальнего света, мол, впереди менты. Ты показал открытую ладонь – знак благодарности, сбавляешь скорость, едешь с корректной скоростью и действительно видишь – менты, да ещё с радаром. Проезжаешь мимо них тихо-онечко так и даже заглядываешь им в глаза с улыбочкой. Едешь дальше, опять разгоняешься и всех предупреждаешь дальним светом, и все показывают тебе открытую ладонь, и настроение улучшается!
Или весенним днем идешь по улице в своём любимом пиджаке и видишь красивую девушку, которая идет по другой стороне улицы, смотришь на неё – и вдруг она посмотрела на тебя, дольше, чем одну секунду. Посмотрела… больше вы никогда не увидитесь, ни-ког-да не встретитесь больше, но настроение улучшилось.
Или зашел я в магазин, в спортивный магазин и купил себе кроссовки, ну, просто кроссовки, что тут такого, ерунда. Но вдруг подумал: «Ой, а ведь мне, чтобы иметь новые кроссовки, не нужно заканчивать четверть на «отлично», иметь прекрасное поведение и быть послушным мальчиком. Мне не нужно. Я взрослый человек, я сам могу купить себе кроссовки. И не только кроссовки. Я взрослый. У меня есть моя жизнь, у меня есть друзья, работа, разные дела, разные интересные планы… целая жизнь! Я взрослый человек». Я подумал так – и настроение мое улучшилось.
Или как-то ехал я ни весёлый, ни грустный, ехал, как обычно, по городу, ехал нормально. И вдруг останавливает меня милиционер, а я думаю: «Ну сейчас-то за что? Я же знаю, что я ехал нормально! Сволочи, подонки, окончательно уже распоясались!». Но привычным движением вкладываю деньги в документы, протягиваю их милиционеру, а он говорит: «Вы знаете, там впереди дорогу перекрыли, Вы поверните здесь. Сейчас поверните, Вам так будет удобнее». Я говорю: «Ой, спасибо большое, спасибо! Хорошего Вам дня и вообще удачи! Большое спасибо», и еду дальше. И мне так стыдно за то, что я плохо подумал про человека, но я еду, мне стыдно, а настроение-то моё улучшилось. Вот мне стыдно, а настроение улучшилось! Настроение улучшилось.
Оно улучшается иногда вот так, раз – непонятно почему. А оно – опа – и улучшилось. Настроение.
(с)

позиф,блин-)



Процитировано 2 раз

клево-)

Пятница, 10 Марта 2006 г. 06:51 + в цитатник
сбежавшая_от_всех (Гришковец) все записи автора 126[1].jpg (140x180, 7Kb)
Гришковец не разочаровывает
Сегодня посмотрела «Планету»-) ощущение позитива от просмотра (как и от всего его творчества) не оставляет! Но такой странный позитив, даже не знаю…
Вообще, по сути его пьесы такие…про одиночество, про прошлое, про те ощущения, которые ты когда-то испытывал, но сейчас об этом остается только вспоминать. и такая грусть.. светлая грусть появляется. И хорошо! И так нравится-) и потом (когда почитаешь, или посмотришь, или послушаешь его) – думаешь, думаешь, вспомнишь что-нибудь – улыбаешься-) Настроение улучшается-)
В общем, не про то хотела сказать-) а просто хочу сказать, что вот посмотрела «Одновременно», «Как я съел собаку» и «Планету», а через месяц Гришковец приедет в Новосибирск, и я надеюсь, что попаду на его спектакль и посмотрю еще и «Дредноуты» (живьем!!!), и мне от этого оччч-ень радостно-))

В общем, день начался чудесно -)

:(

Четверг, 09 Марта 2006 г. 23:20 + в цитатник
Anna_Velikaya (Гришковец) все записи автора Так обидно, что никто ничего не пишет...

Всем Здрасте...

Воскресенье, 05 Марта 2006 г. 23:14 + в цитатник
Anna_Velikaya (Гришковец) все записи автора

Я вообще когда увидела это сообщество...очень обрадовалась и очень удивилась...

Я не ожидала...=0)

Спасибо за такое сообщество...будем общаться...

photo_30_ziza.jpg (350x743, 42Kb)

Вот релиз на Озоне встретил...

Воскресенье, 26 Февраля 2006 г. 14:45 + в цитатник
Nightstranger_Spb (Гришковец) все записи автора 1000317972.jpg (160x234, 8Kb)
"Планета" - уже третий спектакль Евгения Гришковца, который выходит на DVD.
Зафиксировать "Планету" в этом формате для истории - идея закономерная, хотя бы потому, что успех DVD версий "Как я съел собаку" и "ОдноврЕмЕнно" можно сказать был сравним с успехом живых спектаклей. Помимо этого, несомненно, имеет место тот факт, что "Планета" как любой спектакль имеет свой срок жизни, а желающих увидеть его меньше не становится. Творческая группа, которая снимала "Планету", работала в свое время и над видео-версией спектакля "Как я съел собаку" и "ОдноврЕмЕнно". Учитывая этот опыт, можно сказать, что DVD-версия "Планеты" получилась технологически более интересной и лучше отражает атмосферу самого спектакля.
Спектакль Гришковца "Планета"- это своего рода рассказ о жизни и любви. "Планета" отличается от других спектаклей Евгения Гришковца, т.к. в ней, также как и на планете, нет конца, у зрителей непроизвольно возникает вопрос: "А что же дальше". Евгений Гришковец и здесь остался оригиналом: он так и не раскрывает тайну спектакля "Планета".
"Планета" еще раз подтвердила: Евгений Гришковец умеет с ошеломляющей легкостью сказать со сцены о самых важных философских материях и даже поставить научное знание на службу театру. Больше это не получается категорически ни у кого. Оно и понятно. Гришковец возник в нашем театре, как "беззаконная комета в кругу расчисленном светил", и у него свои орбиты.

Формат: DVD (PAL)
Дистрибьютор: Снегири-Музыка


Региональный код: 5
Звуковые дорожки:
Русский

2005 г., 128 мин., Россия
Телевизионный спектакль


Ждем-с поступления в продажу... :)

Без заголовка

Четверг, 23 Февраля 2006 г. 18:41 + в цитатник
_Пафнутий_ (Гришковец) все записи автора Кто-нибудь был вчера в "16 тоннах"?

Сейчас (Черно-белое кино)

Четверг, 23 Февраля 2006 г. 17:14 + в цитатник
dasha_RU (Гришковец) все записи автора Он: Вот интересно…интересно, где та любовь, которой так много? Та любовь, которой так много. Та любовь, которая есть в каждом кадре старых черно-белых фильмов, та самая любовь, которая гонит куда-то одиноких ковбоев, та любовь, которая заставляет так часто и долго курить героев французских и итальянских кинокартин, та любовь, которая чувствуется в каждом из 17 мгновений ну той самой весны. Где она? И есть ли она здесь? И есть ли она для тебя? В этом городе. Но иногда, когда покупаешь бутылку пива в ночном киоске или выпиваешь вторую или третью рюмку чего-то в прокуренном баре, ты вдруг почувствуешь себя героем старого и, конечно же, любимого кино. Тебе покажется, что на тебе хороший длинный плащ, белый плащ. И хорошая мягкая шляпа. И что все это, ну то есть все вот это, то есть то, что происходит с тобой, это ни что иное, как начало прекрасной дружбы с этим странным временем, в котором ты живешь, дружбы в отсутствии любви.
Она: А где тот город? Где тот город, в котором я никогда не была, но хорошо его знаю, потому что много раз видела его в том самом черно-белом кино? Тот город, в котором всегда такой удивительный свет, всегда мокрый блестящий асфальт, нет машин, кроме поливальных, все так неторопливо и значительно: мосты, набережные, монументальные милиционеры. Все это там, в черно-белых фильмах, от которых невозможно оторваться. Но где тот город? В каком он времени? Город, в котором живут только любимые артисты, где они живые и чудесные. И есть ли такие места? А главное, есть ли такое время, где и когда тот черно-белый город совпадает с тем городом, по которому хожу я, где мерцает мое окно и где в потоке машин горят фары моего автомобиля?



Процитировано 2 раз

Из раннего

Пятница, 10 Февраля 2006 г. 06:58 + в цитатник
Altksey (Гришковец) все записи автора Дяденька с усами и есть Гришковец
grISHKOVEC.jpg (700x560, 120Kb)

По По

Четверг, 02 Февраля 2006 г. 16:43 + в цитатник
Nightstranger_Spb (Гришковец) все записи автора Кто-нибудь может что-нибудь сказать по спектаклю "По По" (я так понял по мотивам Эдгара По), где кроме Евгения Гришковца еще Цекало принимает участие...
Просто в конце ферваля в Питере три дня будет именно этот спектакль, а я пока никак определиться не могу - сходить или нет...

В круге первом

Вторник, 31 Января 2006 г. 02:39 + в цитатник
Фрези_Грант (Гришковец) все записи автора Видели Гришковца в "В круге первом"? Я его поначалу даже не узнала. Причесали, какой-то не такой. Говорит по-другому..... А когда его попросили правду сказать.... Вот тут и заговорил. По-своему, по-гришковецки..... Так здорово и радостно было. Правду говорил и в то же время таким родным и приятным образом..... Хорошо, что мы еще будем на него смотреть. Хорошо, что его взяли в этот фильм.

Без заголовка

Вторник, 24 Января 2006 г. 11:18 + в цитатник
Jullie_Lebendsvoll (Гришковец) все записи автора "Юль,хочешь разочароваться в Гришковце?Смотри СТС минут за пять до "Не родись красивой"!"
неужели всё так страшно?...

А с чего начинался Е.Г. для вас?

Понедельник, 23 Января 2006 г. 03:08 + в цитатник
Вуаль (Гришковец) все записи автора
  Мне вот интересно, а с чего начинался  Евгений Гришковец для вас? У всех  же по-разному... Что вас "зацепило" первым?
      Вот для меня, например, он начался с пьесы "Планета". До этого я слышала какие-то его выступления по радио, мне понравилось то, ЧТО он говорил и КАК он говорил, я купила сборник его пьес. До сих пор "Планета" - это моё любимое произведение Е.Г. Потом я перечитала все его пьесы, была заворожена теплотой и искренностью его строчек, много чего открыла для себя, потом прочитала "Рубашку" и просто влюбилась в его творчество)) А потом "Реки" меня окончательно добили) Так что вот сижу, добитая, и восхищаюсь))

Гришковец и ТВ

Воскресенье, 22 Января 2006 г. 22:58 + в цитатник
Alex_Lat (Гришковец) все записи автора сегодня в телевизоре видел анонс новой тв-передачи.
вести её будет Евгений Гришковец.
на СТС.

поздравляю всех, кто увидит )))

Свое

Суббота, 21 Января 2006 г. 23:49 + в цитатник
Фрези_Грант (Гришковец) все записи автора А вам никогда не хотелось предложить Евгению Гришковцу о чем-то рассказать?
Мне например кажется, что если он расскажет про беспорядок на столе - будет актуально почти для всех. По крайней мере каждый раз, когда я повествую кому-то о своем, все соглашаются.
Что-то вроде: "У меня на столе всегда много всего лежит. Так много, что мама жалуется - у тебя, мол, бардак. А это не бардак. Нет, мам, не бардак. Там каждая вещь лежит в нужном месте. Я точно знаю, что и где. И если мне нужно будет что-то найти, я просто протяну руку и возьму. А если нужно будет убрать я сделаю это за пять минут. потому что я точно знаю что там на столе и что где должно лежать на самом деле. А если вдруг мне срочно нужно будет свободное пространство на столе, то я просто сделаю вот так (жест раздвигания рук в разные стороны) и все. И все равно буду знать где что лежало и где оно лежит теперь!"

Без заголовка

Суббота, 21 Января 2006 г. 19:12 + в цитатник
Toms_mistress (Гришковец) все записи автора Хотелось бы узнать какие ваши самые любимые треки у Гришковца? И почему?Может быть они у вас с чем -то связаны?

Простые истины

Суббота, 21 Января 2006 г. 16:21 + в цитатник
Шпунтя (Гришковец) все записи автора По моему мнению, Гришковец на то и Гришковец, что говорит о тех вещах, которые были у каждого. Как полированный шкаф, как сборы в школу - из "Как я съел собаку".

"Реки" для жителей Сибири вообще набор прописных истин. Например о том, что в каждом сибирском городе, где есть река, обязательно географическое деление на Правый и Левый берег. Я даже провела нечто вроде опыта. Читала "Реки" по дороге в город Омск. Со мной ехали товарищи-сибиряки соответственно. Я читаю что-то у Гришковца о сибирском менталитете, и спустя 15 минут это озвучивается в купе. И это не паранойя. Это знание Сибири. Это наблюдательность и количество мозгов, чем и ценен Гришковец.

А раз так, то понять Гришковца может любой, кто жил в этой стране, кто был маленьким и не хотел в школу, кто задерживался домой, кто влюблялся, кто хотел все бросить, кто думал, что уникален, кто думал, но про себя.

А еще... Нет, понятно, что раз Евгений, то Женя. Но у меня как-то не поворачивается язык его так назвать. Он какой-то совсем не Женя. Он Евгений:)

о понимании

Суббота, 21 Января 2006 г. 11:00 + в цитатник
YukiYorke (Гришковец) все записи автора В колонках играет - Air - Jeanne (With Francoise Hardy)
Настроение сейчас - улучшилось :)

На мой взгляд, Женю могут понять не все. То есть люди, которые рождены в пост-совецкое время, вряд ли поймут о чём идёт речь хотя бы в Собаке. Равно, как и наши бабушки и дедушки. То есть его поймут дети 70-х и 80-х, а также их родители. Хотя в "ОдноврЕмЕнно" довольно понятные истыни для всех. Единственный спектакль, который мне не понравился - "записки русского путешественника". То есть задумка - замечательная, спектакль отличный, но, во-первых, угадываются фразы из других его книг и спектаклей, а во-вторых, Бочкарёв играет слишком надрывно. Слишком истерически - Гришковца так играть нельзя.
Есть среди нас счастливчики, которые уже посмотрели "По По"? Я дико расстроилась, что не попала.

2Автор сообщества: Гранмерси Вам за информацию о создании сообщества.

А вообще Гришковец - лучшее средство от депрессии и плохого настроения. Нет пилюли лучше.
grishkovets_03.jpg (100x100, 5Kb)

Глупые мелочи

Суббота, 21 Января 2006 г. 04:12 + в цитатник
Boogy_Woogy (Гришковец) все записи автора Хочется сказать, что вот лично мне особенно интересны мельчайшие детали, связанные с творчеством Гришковца. Если вы заметили, то к его книге "Рубашка" прилагался комикс. И там на одной из последних картинок создана обстановка, где играет музыка и кто-то поёт... А слова такие: "Take my hand, take my whole life too..." Сначала я забыла об этом, а потом долго думала, из какой же это песни... И вот в тот самый период, когда мне было очень плохо и грустно, когда весь мир вокруг рушился (это юношеский максимализм), я услышала песню Элвиса Пресли "Can't help Falling in Love" и эти строки... И всё сразу стало как-то легко, как-то приятно, как в рассказах Евгения!... просто он как-то согревает душу...
grishkovets_dog_03.jpg (256x388, 30Kb)

Сообщество Гришковец

Суббота, 21 Января 2006 г. 00:10 + в цитатник
Это сообщество создано для тех людей, которые уважают и любят творчество Евгения Гришковца, которые видят в нём что-то необычное, уютное и неуловимое... Что-то, что заставляет чувствовать себя очень тепло и хорошо, как в детстве...


Поиск сообщений в Гришковец
Страницы: 6 5 4 3 2 [1] Календарь