-Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

 -Поиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
Поиск сообщений в магия_и_ты

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2006
Записей: 55
Комментариев: 97
Написано: 32

Всем!

Дневник

Четверг, 06 Марта 2008 г. 23:15 + в цитатник
VYV (магия_и_ты) все записи автора  (472x698, 33Kb)
Я смотрю в будущее и меня одновременно переполняют и надежда, и страх. Когда я обращаю свой взгляд в завтрашний день, я то прихожу в восторг от великих возможностей, которые ожидают человечество, то беспокоюсь из-за проблем, которые нагромождены на нашем пути. Я думаю о том, каким будет человечество через сто лет. Мне кажется, что у него нет заранее предопределенного пути. Оно само должно найти свой путь. Будущее - в его руках и в его разуме.Точно также я могу заглядывать и в прошлое - видеть события недавней истории, происшествия, покрытые мраком времени, даже некоторые эпизоды, связанные с первыми ростками жизни на Земле. Мое ведьмовское наследие наполнено формами жизни, духами - проводниками, животными - помощниками, которыми изобилуют легенды всех народов мира. Мифические твари, исчезнувшие континенты, ушедшие расы и многие древние традиции, которые дух приносит в человеческую жизнь - они все еще живут во мне и во всех тех, кто занимается нашей профессией. Небесные боги многих культур, "люди со звезд", которые вероятно населяли укромные уголки земли, "корневые" расы, ангелы и посланники богов, мудрецы исчезнувших цивилизаций, эльфы и феи, маленькие человечки, следы присутствия которых можно отыскать где угодно, - эти наши предки по-прежнему присутствуют во вселенной, запечатленные в космических энергетических полях или в архиве Акаши. Состояние альфа дает нам возможность приобщиться к их наследию. "Время", существовавшее до "начала всех времен", поманит нас заглянуть в него и самим узнать наши общие корни и происхождение.
Сознание ведьмы не ограничивается только настоящим временем: оно забирается в самые дальние уголки вселенной и пытается достичь крайней точки человеческих ощущений. Будучи ведьмой, я всегда хотела узнать как прошлое, так и будущее, чтобы понять, откуда мы пришли и куда направляемся. Многие ведьмы чувствуют то же самое.
На удивление большинство представителей нашей профессии и другие неоязычники профессионально занимаются компьютерами и программированием. Но удивляться тут нечему, поскольку компьютеры - это лишь новейшее звено в длинной цепи технологии обработки информации, которая включает в себя систему Пифагора, иудейский мистицизм Кабалы, Таро, и древние рунические алфавиты старой Европы. Подобно этим древним системам, компьютерный язык - это вид тайного кода, который открывает доступ к информации и помогает сформировать нашу жизнь и определить наше будущее. Такой вид работы притягивает ведьм. Наша профессия готовит нас к передаче информации посредством света, цвета и числа.
У меня есть несколько сценариев или программ на ближайшее будущее, и соображения о важности той роли, которую сыграют в них ведьмы.
Я вижу, как ведьмы возрождают небесные и земные праздники. Старые фестивали из календаря ведьм - Сэмхэйн, Имболк, Бэлтэйн и Ламмас - снова станут значительными праздничными культурными событиями в жизни широких слоев общества. Я даже предвижу, что люди, не имеющие отношение к нашей профессии, с восторгом будут воспринимать равноденствия и солнцестояния, как знаменательные точки на Колесе Года.
Чтобы это произошло, ведьмы должны проделать большую работу по возрождению этих праздников. Мы должны добиться того, чтобы эти оцерковленные и коммерциализированные праздники снова превратились в священные дни. Я предлагаю действовать в трех направлениях: просветительство, публичные церемонии и помощь ближнему.
Рубрики:  школа юных волшебников
участники

,,,,))))))

Дневник

Понедельник, 25 Февраля 2008 г. 19:41 + в цитатник
VYV (магия_и_ты) все записи автора Вот хожу по сообществам на тему магии и т.п.
...Очень много объявлений типа:- ШКОЛА магии или уроки мастерства...
Становится смешно что есть люди которые ведутся на это!
Хочу дать несколько дельных советов тому кто всё же хочет обучаться данному
ремеслу.
1.Настоящий учитель не берёт денег или чего либо ещё взамен знаний
2.Сроки обучения не обговариваются(этому учатся всю жизнь и после смерти тоже, и вы вправе на любом этапе своего развития выбрать учителя или отказаться от него и продолжать развитие самостоятельно)
3.Вас не должны обязывать делать что либо за обучение, к примеру - если вы обучаетесь то должны распространять рекламу нашего ...(центра,клана,школы и т.п.)
4.Вас не должны насильно удерживать - что-то типа: если вы с "нами" то тут и останетесь навсегда и мы не позволим чтоб вы ушли(в таком случае это откровенная секта)
Рубрики:  школа юных волшебников
участники


 Страницы: [1]