-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пушистый_пингвин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2006
Записей: 900
Комментариев: 100
Написано: 271

Приветствую вас в своем сообществе! Рада вас видеть! Вступайте, пишите, делитесь картинками! А теперь немного о правилах! 1. Просьба ничего не рекламировать 2. Вставлять картинки строго по темам 3. Стараться не повторяться Спасибки за внимание! Нажимаем на кнопочку снизу и попадаем в самый лучший на свете чат! ))) => chat status

Кеша

Вторник, 08 Мая 2007 г. 19:40 + в цитатник
Грустная_Зайка (Пушистый_пингвин) все записи автора Леха не помнил, когда он встретил его в первый раз. То есть, не помнил дату, а вот все остальное помнил. Он тогда шел от метро к дому. И как обычно, возвращаясь с работы, свернул к супермаркету, купить чего-нибудь вкусного на ужин и чего-нибудь еще более вкусного Люде и Настюшке. Вот там-то, возле супермаркета он его и встретил в первый раз. Он сидел и каким-то устало безразличным взглядом смотрел на проходящих людей. Он не подбегал к ним и ничего не просил. Просто сидел и смотрел, как будто в этом заключалось его участие в жизни этих странных двуногих существ. Люди же, хоть и старались делать вид, что не замечают его, тем не менее, опасливо сторонились. Да и кто бы не стал сторониться бойцовую собаку, сидящую на тротуаре и таким странным взглядом смеряющую прохожих? Леха однако, увидел что-то другое в этом взгляде. Он смело подошел к нему и присел рядом на корточки.

- Ты гляди какой, – протянул он. Пес внимательно на него посмотрел, как бы говоря: «Да. Вот такой я. И что?».

- А взгляд-то какой у тебя грустный и умный. Прям как у блудного сына, вернувшегося домой. Ага, точно – блудный попугай, то есть, пес! Кеша, – улыбнулся Леха.

Пес на имя Кеша отреагировал лишь подрагиванием смешных ушей. У него был

Ошейник. Ошейник, с выбитым на нем его именем, а не этим смешным прозвищем, но пес потерял его. В одной из многочисленных драк, в скитаниях на улице, выворачиваясь от странных людей, от которых так отвратительно пахло собачьим страхом и собачьей смертью. И с тех пор так и бродил, без ошейника и без имени.

- Ладно, Кеш, ты погоди, я сейчас – бросил Леха и скрылся в супермаркете.

Через полчаса он вышел оттуда и прямиком направился к нему. В глазах пса появился легкий интерес: «Вот ведь странный какой!»

Леха подошел к нему и аккуратно, вежливо положил перед ним кусок вырезки, предварительно сняв с нее пленочную упаковку.

- Приятного аппетита, Кеша. А я побежал уже. – Леха улыбнулся псу и неторопливым шагом вполне довольного жизнью человека пошел домой.

Буквально через пару дней они встретились снова. Осень уже вымела остатки лета из киевских двориков и наляпала всюду свои роскошные лужи и грязь. Лешка все так же шел от метро, но на этот раз он не шел неторопливо, а почти бежал, досадливо щурясь на летевшие в лицо мелкие брызги осеннего дождика. Он бы так и пробежал мимо, но вдруг почему-то остановился и глянул на тротуар. Там сидел Кеша. Струйки дождя скапливались в шерсти вокруг глаз пса, и казалось, что он как будто плачет.

- О! Здоров, бродяга! – обрадовался Леха. – Сейчас я те чего-нибудь покушать принесу.

И правда, спустя какое-то время Лешка опять подошел к нему и положил перед ним большую свежую рыбину.

- Не знаю сколько тебе лет, Кеш, но думаю фосфор не повредит в любом случае.

Лешка какое-то время еще постоял рядом с ним, в глазах его светилась какая-то мысль, он о чем-то напряженно думал. Но так и не додумавшись ни до чего путного, он развернулся и пошел домой.

Третья встреча запомнилась им обоим, да и не только им. Осень уже начинала сдавать позиции более сильной сопернице, Зиме. Лужи все чаще покрывались поутру ледком и солнцу требовалось все больше времени чтобы отогреть их. Дело было в субботу, вернее, в раннее-раннее утро субботы. Рассвет еще не начался, но ночь уже почти ушла. Леха возвращался с затянувшейся до почти самого утра корпоративной вечеринки. Такси брать не хотелось, и он поддался на уговоры захмелевшего коммерческого директор и отвез его домой на его же машине, поскольку сам почти не пил. Благо жил их комдир недалеко от Лехи, в каких-то 30 минутах ходьбы.

Чтобы быстрее добраться домой, Лешка решил срезать пустырем, мимо школы. Еще на подходе он слышал какие-то выстрелы и скулеж, но не обратил на них внимание. Подойдя же ближе, он увидел их. И остолбенел.

Посреди пустыря стоял какой-то чахлый и пожухлый уазик, рядом с которым лежали тела убитых собак. Чуть далее уазика слышались крики, рык и приглушенный мат. Леха аккуратно обошел уазик, всмотрелся…

- Твою дивизию! Мать вашу, это же Кеша!!! А ну пошли на …!! – взревел он бросаясь вперед.

Да, там действительно был Кеша, израненный, но не сдавшийся, он вырывался из веревок, которыми его опутали люди. Кто знает, почему они не пристрелили его сразу. Кто знает, что ими двигало. Двигало в начале, когда они только-только решили его поймать. Поймать явно породистого боевого пса. Теперь же, покусанные и порванные им, они хотели лишь запинать его. Запинать до смерти, сладострастно хекая при каждом ударе.

Вот в этот-то момент и появился Леха. Стоит заметить, что Леха отнюдь не походил под общее представление о программистах, которым он и был. То есть, зрение и вправду у него было неважное, но в остальном же Леха был достаточно хорошо развит, сказывались годы упорных тренировок айкидо.

Благодаря этому, а также благодаря яростному и неожиданному натиску, он довольно быстро оттеснил мужиков в сторону, чувствительно пнув одного из них в колено и до хруста вывернув руку второму. Третий же сам отскочил в сторону, настороженно зыркая бегающими глазками.

- …ля! Мужик, какого хера лезешь? Твой пес что ли?!

- Мой – уверенно ответил Леха.

- Да не гони мужик, тут все бродячие, мы же специально их остлеживаем. – мужики зло и недобро смотрели на них. – Приказано произвести неплановый отстрел бродячих животных. И какого х..я ты лезешь?

Они выжидающе смотрели на него. Момент был напряженным.

- Да я понял, мужики. Только это мой пес. Его зовут Кеша. Далекот от меня убежал просто, – уверенно и неторопливо сказал Леха.

Он посмотрел на пса. Тот стоял на подрагивающих лапах, смотрел то на него, то на мужиков. На Леху он смотрел с благодарностью, на мужиков же с открытым вызовом и угрозой.

Леха тоже спокойно и твердо посмотрел на мужиков, после чего так же спокойно и твердо развернулся и пошел, бросив:

- Кеша, пошли.

Пес постоял немного и нетвердым шагом двинулся за ним. Так они и шли через пустырь, как будто ходили так каждое утро, как будто давно уже были вместе.

Как только они скрылись от взглядов мужиков, Леха развернулся и быстро подошел к Кеше.

- Эх, что ж ты так вляпался. Цел хоть? – он осторожно осмотрел Кешу.

Кроме пары ссадин и выглядящей серьезно раны на спине, видимых повреждений у Кеши не наблюдалось, но Леха подозревал, что у него могут быть переломы ребер и внутреннее кровотечение. Он видел как профессионально, со знанием дела его избивали.

Потом был звонок домой, потом было такси, была врач. Хорошая такая женщина, чей телефон они с Людой нашли, подняв на ноги половину своих друзей. Она спокойно отнеслась к необходимости, вставать так рано утром, так же спокойно и с профессиональной деловитостью осмотрела Кешу.

Кеша лежал на столе и смотрел на Леху, сидевшего чуть поодаль, и в глазах его светилось понимание, благодарность и… дружба.

«Спас. Друг. С тобой куда угодно и ради тебя на что угодно» - легко читалось в его чуть одурманенных наркозом глазах.

Нельзя сказать, что после этого воцарилась идиллия. Жена Лехи, Людмила, без особого восторга отнеслась к появлению в доме собаки. У них подрастала маленькая Настюшка и вот за нее-то Люда и беспокоилась, переживала. Хотя сама Настя «собаку Кешу, которая как попугайчик» не боялась, а совсем даже наоборот. Первое время вообще не отходила от нее, ей нравилось ее гладить, и она старалась сделать это при первой возможности, когда мамы рядом не было.

Хлопоты с выгулом, 2 раза в день, на себя взял Леха. Ему нравилось гулять и играть с Кешей по набережной, хоть до нее и было прилично идти. Кеша всегда бежал чуть впереди Лехи, но никогда не терял его из виду. На набережной они долго бегали наперегонки, отнимали друг у друга поводок. Кеша притворно рычал на Леху, но они оба понимали, что это игра. Каждый раз, когда Леха смеялся, Кеша чуть поддергивал уголки губ и казалось, что он тоже смеется, смешно подпрыгивая вокруг хозяина.

Так продолжалось недолго. Кеша даже еще не привык к своему новому ошейнику, когда случилась трагедия.

Леха поднимался из подземного перехода метро, когда в кармане завибрировал и заиграл телефон. Это была Люда. Он ответил.

- Алло…

- Лешенька!!! – закричали в трубке – Лешенька, скорее беги домой!! Вызови скорую.

Голос Люды в телефоне узнавался с трудом. Пробившись сквозь ее истерику и добившись ответа на свои вопросы, Леха замер на мгновение, а потом стремительно помчался к дому, на ходу набирая номер «Скорой Помощи».

Кеша укусил Настеньку. Как это получилось - Люда не видела. Она буквально на минуту выпустила дочь из виду, а когда опомнилась, из комнаты раздался рык и громкий детский крик. Ворвавшись в комнату, она увидела Кешу, занявшего в углу оборонительную позицию и кричащую Настю, по руке которой текла кровь. Люда схватила Настю в охапку и бросилась из квартиры, накинув на себя куртку, но босиком. Соседи были дома и открыли дверь сразу же.

Приехала скорая. Врачи оказали помощь Настеньке, дали выпить успокоительное маме Настеньки. Потом один из них подошел к Лехе.

- Как это случилось?

- Не знаю, меня не было в этот момент дома.

- Собаку прививали?

- Не знаю.

- То есть как это не знаете? – удивился врач.

- Я с улицы его взял, – тихо ответил Леха.

- Н-да… Придется проверить, - врач сочувственно посмотрел на Леху. – У него ведь и бешенство может быть. Аккуратнее стоило бы. Привели в дом бойцовую собаку. Эх…Ну что ж, придется усыплять.

- Как усыплять?! – вскинулся Леха.

- А что ж ты хотел!? – тоже почти закричал врач. – Усыплять и брать пробы, а для этого надо будет вскрыть черепную коробку.

Они помолчали, тяжело глядя друг на друга.

- Ладно, я все понимаю. Друг и все-такое. Но деваться некуда. Давай вызывать милицию?

- Не надо. – сказал Леха, отводя взгляд. – Я сам.

Деваться было некуда. По другому разрулить ситуацию он уже не мог. Он понял это, только глянув на Люду и Настеньку. Он встал и пошел к себе домой. Дверь была захлопнута, но не закрыта на замок. Внутри все было таким же, каким это все помнил Леха, каким он все это оставил утром. На звук его шагов из комнаты вышел Кеша. Они постояли и посмотрели друг на друга. Кеша смотрел чуть виновато. Он не понимал, что случилось.

Они играли с Настей. Оказывается, дочь хозяина знала ту же игру, в которую с ним играли в том странном месте, куда его отдал предыдущий хозяин. Предыдущего хозяина Кеша вспоминал безо всякой охоты. Предыдущий хозяин Кеши купил бойцового пса, чтобы «чисто, реально все было как у пацанов», зачем-то отдал его в школу, где тренировали собак-охранников. А потом также зачем-то, когда наскучила забава, вывез Кешу на машине за город, там и оставил.

Это было очень давно, но Кеша помнил те игры, в которые с ним играли инструктора той школы. Помнил как нужно прыгнуть и повиснуть на руке так, чтобы завести ее за спину нападающего, помнил как нужно прихватывать нападающего за шею и не кусать. Маленькая Настя, сама не подозревая этого, предложила Кеше поиграть в одну из этих игр. Только где-то что-то случилось не так. Кеша чувствовал это. Весь этот переполох, испуганные крики, были неспроста и ему было неловко перед Лехой, что вот так вот глупо он сорвал вечернюю прогулку.

Он подошел и виновато ткнулся носом Лехе в руку. Леха машинально погладил его. Потом сел рядом, обнял за шею.

- Эх, Кеша-Кеша… - только и смог произнести он.

Люда и Настенька остались ночевать у соседей. А Леха, после вечерней прогулки, всю ночь просидел рядом с Кешей. Просидел, проговорил. А утром одел на него намордник и вывел радостно подпрыгивающего Кешу из дома.

В веткабинете их уже ждали, еще вечером их визит был обговорен и согласован.

Леха сам завел Кешу на стол и уложил его. Кеша не сопротивлялся, он только недоуменно смотрел на Леху, этой игры он явно не знал. Да и не стал бы он тут играть, он помнил это место, здесь отвратительно пахнет болезнью и смертью, здесь его лечила та хорошая женщина-врач. Та, которая отказалась делать сегодня укол.

Леха сидел напротив Кеши. Чуть касаясь его. Кеша лежал и смотрел на Леху. Глаза его подергивались мутной дымкой, он медленно засыпал. Вряд ли он понимал сразу, куда и зачем его привезли, но сейчас, когда тело его сковывало странное оцепенение, он звериным чутьем понял, в одно мгновение понял, что происходит. Он широко распахнул глаза и посмотрел на Леху.

«Друг. Ради тебя готов на все». Вздохнул тяжело, отвел взгляд.

И умер.



(с)Ammok
Рубрики:  Грустные истории

Без заголовка

Понедельник, 20 Ноября 2006 г. 17:43 + в цитатник

Без заголовка

Понедельник, 20 Ноября 2006 г. 17:42 + в цитатник
Рубрики:  Любовь
Зайчики

Без заголовка

Понедельник, 20 Ноября 2006 г. 17:39 + в цитатник
Рубрики:  Зайчики

Без заголовка

Понедельник, 20 Ноября 2006 г. 17:35 + в цитатник

Без заголовка

Понедельник, 20 Ноября 2006 г. 17:35 + в цитатник
Рубрики:  Зайчики

Без заголовка

Понедельник, 20 Ноября 2006 г. 17:33 + в цитатник

Без заголовка

Понедельник, 20 Ноября 2006 г. 17:33 + в цитатник
Рубрики:  Зайчики

Без заголовка

Понедельник, 20 Ноября 2006 г. 17:32 + в цитатник
Рубрики:  Зайчики

Без заголовка

Понедельник, 20 Ноября 2006 г. 17:30 + в цитатник
Рубрики:  Цветочки

Без заголовка

Понедельник, 20 Ноября 2006 г. 17:30 + в цитатник

Без заголовка

Понедельник, 20 Ноября 2006 г. 17:29 + в цитатник
Рубрики:  Пейзажи

Без заголовка

Понедельник, 20 Ноября 2006 г. 17:29 + в цитатник

Без заголовка

Понедельник, 20 Ноября 2006 г. 17:26 + в цитатник
Рубрики:  Зайчики

Без заголовка

Понедельник, 20 Ноября 2006 г. 17:26 + в цитатник
Рубрики:  Зайчики

Без заголовка

Понедельник, 20 Ноября 2006 г. 17:24 + в цитатник
Рубрики:  Цветочки

Без заголовка

Понедельник, 20 Ноября 2006 г. 17:24 + в цитатник
Рубрики:  Цветочки

Без заголовка

Понедельник, 20 Ноября 2006 г. 17:23 + в цитатник
Рубрики:  Щеночки

Без заголовка

Понедельник, 20 Ноября 2006 г. 17:22 + в цитатник
Рубрики:  Девушки

Без заголовка

Понедельник, 20 Ноября 2006 г. 17:20 + в цитатник


Поиск сообщений в Пушистый_пингвин
Страницы: [45] 44 43 ..
.. 1 Календарь