-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Достойное_внимания

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2005
Записей: 62
Комментариев: 9
Написано: 28


Притча

Понедельник, 31 Июля 2006 г. 13:17 + в цитатник
adanedel (Достойное_внимания) все записи автора В Сиракузах жили два друга — Дамон и Финтий. Дамон хотел убить Дионисия, но его схватили и приговорили к смерти.

— Позволь мне отлучиться до вечера, чтобы устроить свои домашние дела, — попросил Дамон Дионисия, — а вместо меня останется Финтий.

Дионисий рассмеялся над такой наивной уловкой, но согласился.

Подошел вечер, Финтия уже вели на казнь. Но тут, продравшись сквозь толпу, подоспел Дамон:

— Я здесь, прости, что замешкался.

Дионисий, увидев это, воскликнул:

— Ты прощен! А мне, прошу, позвольте быть вашим другом!

Люк де Клапье де Вовенарг

Понедельник, 31 Июля 2006 г. 13:15 + в цитатник
adanedel (Достойное_внимания) все записи автора Тот, кто способен все вынести, может решиться на все.

О человеке

Четверг, 27 Июля 2006 г. 04:08 + в цитатник
Аноним (Достойное_внимания) все записи автора Д. Гильберт
Каждый человек имеет некоторый горизонт взглядов. Когда он сужается и становится бесконечно малым, то превращается в точку. Тогда человек говорит: "Это моя точка зрения".

***
Один видит в луже только лужу, а другой, глядя в лужу, видит звезды.

Максим ГОРЬКИЙ (Алексей Максимович Пешков)
Всегда неприятно видеть, что человек, которого ты считаешь хуже и ниже себя, любит или ненавидит то же, что и ты и, таким образом, становится похож на тебя.

Никола Себастьян ШАМФОР
В серьезных делах люди выказывают себя такими, какими им подобает выглядеть; в мелочах - такими, какие они есть.

Луций Анней Сенека (Младший)

Среда, 26 Июля 2006 г. 17:54 + в цитатник
adanedel (Достойное_внимания) все записи автора Когда человек не знает, к какой пристани он держит путь, для него ни один ветер не будет попутным.

Генрих ГЕЙНЕ

Четверг, 13 Июля 2006 г. 01:35 + в цитатник
Аноним (Достойное_внимания) все записи автора Художник - это то дитя, о котором сказка рассказывает, что у него всякая слеза превращается в алмаз. Злая мачеха жизнь немилосердно бьет это дитя для того, чтобы оно выплакало как можно больше алмазов.

дневник Зайкиной

Понедельник, 26 Июня 2006 г. 23:18 + в цитатник
adanedel (Достойное_внимания) все записи автора Как хорошее настоящее, так и плохое настоящее через секунду станет прошлым...

Люк де Клапье де Вовенарг

Воскресенье, 25 Июня 2006 г. 13:46 + в цитатник
adanedel (Достойное_внимания) все записи автора Надежда - единственное благо, которым нельзя пресытиться.

Бегбедер

Вторник, 13 Июня 2006 г. 19:04 + в цитатник
Jane_L-a (Достойное_внимания) все записи автора Невзаимная любовь-самолюбование, взаимная-вот это да!-чувство!

... Произведение Медыча ...

Суббота, 03 Июня 2006 г. 01:56 + в цитатник
Мрачный_панк_Zoom (Достойное_внимания) все записи автора ... На ваше рассмотрение выносится произведение моего друга Мехдиханова Эльмадина ... На Ли.Ру он известен как Таки_Элик ...
... Вот ссылка на его дневник:
http://www.liveinternet.ru/users/910913/

... Это только начало, да и к тому же проба пера ...
... Итак, приступим ... Барабанная дробь ... 3 ... 2 ... 1 ...


...НАЧАЛО ...


Привет. Я сейчас нахожусь в баре «Карасин». Я Луи. И я сейчас расскажу вам историю, которая начнется прямо сейчас. На моих часах без пяти шесть, это значит, что я вам успею поведать один из законов этого мира. Да-да, именно этого. Видите ли, существует множество миров, и наши ученные научились передавать текстовые послания из одного мира в другой. Вы можете читать это в где-нибудь в Интернете, в чужом конспекте и даже на обертках от «Сникерса»…
Но я отвлекся. Так вот, главный закон.
«Всякое существо или предмет обладает своей аурой. И каждое существо или предмет, при воздействии своей аурой на ауру другого существа или предмета, может вызывать события ни как не относящиеся к этому существу или предмету. Комбинации различных аур может вызывать различные эффекты.
Исключение:
Есть ауры, которые при воздействии с различными аурами дают один и тот же эффект».
Таков закон. Это не то, что происходит, когда смешиваешь сахар, заварку и кипяток, в результате получая чай. А, например: Если взять подшипник завода №4 и бросить его в бутылку напитка «Буратинка», то все светофоры в радиусе 5 км поменяют цвет на противоположный.
Вот так то.
Ну да ладно. А то вам станет скучно, и вы выбросите это обертку, со словами «ни асилил». Скажу сразу, я не шпион и не маньяк-наркоман. Я студент. Студент ХРТТ гр. ОВ-3213. У нас двадцать одна бюджетная группа. Всех интересует «Оккультная власть».
- Привет.
- Привет, Ник.
Это Ник, если хочешь напиться или попасть на тусовку. Тебе нужно «встретить Ника», сиречь напиться. Он пришел на две минуты позже. Это значит, что где-то эти две минуты люди покупали ненужное им спиртное и брали билеты куда-нибудь, лишь бы потусить. Жены уводят мужей, девушки переходят на другую сторону улицы. Ведь там где Ник, там и Джил.
- Привет.
- Привет, Джил.
Это Джил, сестра Ника. Они не разлей вода. Не потому что Ник так любит свою сестренку, а она его. А потому что Джил любит тусить и напиваться. А Ник в свою очередь очень любит девушек. Появление Джил на людях означает только одно – через девять месяцев, примерно, роддома будут переполнены. Женский пол как с ума сходит, а Ник этим пользуется.
А вот и еще один член нашей компании…
-привет!
-привет, Иуда.
Джил целуется с ним, она же его девушка. Вы не думайте, что мы его обижаем, называя его Иудой. Просто его родители фанаты библии, довольно своеобразные. Они думают, что лучшим персонажем после Иисуса, конечно, был Иуда. Если бы не его предательство, Иисус бы не воскрес и все такое. Какое воздействие оказывает Иуда на окружающих? Его присутствие исключает ложь. Ты не можешь лгать, не можешь и все. Можно конечно промолчать. И когда он появляется, то начинается такое, что аж диву даешься, ссоры, признания в любви, драки, примирения. Вообще тоже цирк.
Наконец-то все в сборе. Наша четверка устраивает такие вылазки раз в неделю. Потому что мы сначала напиваемся и вступаем в случайные контакты со всеми, признаемся, кто что сделал, и кто на этот раз попал мимо унитаза. А потом стадом идем в больницу к наркологу, гинекологу и прочему логу. На это уходит вся неделя. Вот так и живем.
Ах, да. Я кое-что забыл. Вы же не знаете как мы все выглядим. Вот какой я склерозный. Ну ладно. Сейчас вам опишу каждого. С кого же начать? Пожалуй, с дамы.
Итак, Джил:
Среднего роста. Темно-синие глаза. Волосы темно-синего цвета. Губная помада темно-синего цвета. Лак для ногтей, ну вы поняли. Приятное лицо, нельзя сказать что фотомодель, но так она даже лучше. Ну, знайте, к девушке с внешностью богини довольно тяжело подойти, не говорю уже о том чтобы с ней заговорить. А Джил, она супер, все при ней. Знайте, у меня есть классификация девушек. Они бывают потрясающие и нет. Потрясающие в свою очередь делятся на три категории:
1. Девушки, которым есть чем потрясти в физическом плане.
2. Девушки - умные, веселые и удивительные.
3. Девушки – совмещающие два предыдущих вида.
Вот какая она – Джил. Это конечно если не рассказывать о её похождениях.
Далее её братец, Ник.
Итак, Ник:
Выше среднего. Зеленые глаза. Зеленые волосы. Помада и лак отсутствуют. Типичный англичанин. Только немного панковатый. Я имею в виду рубашку из белой кожи, штаны из черной кожи, туфли из кожи крокодила, носки из тонко выделанной кожи, трусы, наверное, тоже. И все это в бесчисленном количестве титановых булавок. Добавьте в это немного аристократичного акцента, и вы увидите Ника.
Иуда:
Среднего роста. Черные очки. Черный берет. Всегда. Даже в кровати, ну, так Джил говорила. Плащ черный. И черные ботинки. Ах, да. Наплечная кобура. И черная шелковая рубашка. Широкий пояс. В кобуре сигары. Крестик, точнее шпага, гарда которой является крестом. Каждый раз, когда он дерется на дуэли, он сжимает распятие. На веревочке, свисающей с ножен, восемнадцать узелков, восемнадцать побед на дуэлях. Его так часто вызывают из-за его ауры. Он человек чести, и когда его оскорбляют, говоря то что думают, то он бросает перчатку. Это его отдых. Дуэль. Смывание позора кровью это круто. Я думаю, что он когда-нибудь нарвется.
Вроде всех описал.
Точно, ну я и придурок, я забыл о главном герое, о себе. Итак. Я…э…э…ээээ… пойдем другим путем. Тут сидит Иуда.
-Джил?
-Что?
-Я тут пишу в другое измерение, и не могу написать о себе, как я выгляжу?
-У тебя черные волосы.
-Так.
-Карие глаза.
-Далее.
-Балахон «Ядерных Вибраторов», он голубого цвета с белыми облакам на фоне и большие черные вибраторы, со значками радиации на боках, несущиеся сквозь плотные слои атмосферы. Твои штаны белого цвета и ты пролил на них пиво. На ногах у тебя горитексевые ботинки. Вместо шпаги у тебя катана, с ручкой в форме все тех же «Ядерных Вибраторов». А еще у тебя большой и приятный…
Тут я перестаю писать, потому что, Иуда опрокидывает меня вместе со стулом и кидает в меня перчатку. Вот попал. Но откуда она узнала?
Мы стоим на площадке для дуэлей. Мой меч все еще в ножнах, а Иуда держит свою шпагу поднятой. Примирения не будет. Перчатка брошена, и никакие слова не в силах отмыть мою честь от его обвинений. Только кровь. Его или моя. Площадка находиться на башне битв. И чем выше, тем кровавей бой. Мы на крыше. Идет дождь, и черные облака плывут, периодически разрываемые молниями. Молнии освещают наши лица. Он сжимает распятие. Прижимает его ко лбу и молиться. Я переоделся в боевой костюм. Черный свитер с красными «Ядерными Вибраторами». Черные штаны без узора и кеды из горитекса. Вокруг нас открытое пространство. Наши секунданты это Ник и Джил. Они оглашают правила. Правило лишь одно не бить лежачего и выронившего меч. Если ты упал и выронил меч, то тебя подымет соперник, примотает к твоей руке меч и отрубит голову, это по правилам. Нас будут показывать по телевидению, не каждый день два лучших дуэлянта дерутся на крыше башни. Огромные ставки, огромный риск, огромная прибыль. Я понимаю, что это все было подстроено. Иуде были поперек горла мои двадцать два узелка. Джил, как ты могла. Ник надеюсь, ничего не знает. Секунданты подходят, каждый к своему бойцу. Ник идет ко мне.
-Давай дружище, я поставил на тебя много денег…
Его прерывает падающий вертолет. Чертова его аура. Пилот напился. А если он баба, то это вообще хана. Для репортеров. Взрыв доноситься до нас небольшим гулом и дрожью пола. Ник обнимает меня и хлопает по спине. Я хлопаю его в ответ. Он отходит, но я догоняю его и мы снова обнимаемся. Он хороший парень.
-Сходитесь!!!
Иуда идет ко мне упругими, быстрыми шагами, поднимая шпагу. Я стою на месте. А дождь льется с неба. Я надеваю капюшон и выкидываю руку вперед. Ножны срываются с катаны и летят в Иуду. Он естественно увернулся, но потерял темп. Я бегу ему на встречу и наши мечи скрещиваются, металлический визг. Мы стоим некоторое время неподвижно. Секунду спустя наши мечи чертят полосы в свете сверкающей молнии. Мы расходимся. Я медленно отхожу к своим ножнам. Боковым зрением я замечаю Ника, достающего из кармана телефон. Он набирает номер и смотрит на меня. В это время Иуда опять надвигается на меня, его черные очки отражают молнии и мой силуэт в их свете. Джил подает Иуде сигнал, и он замахивается для удара, которым обычно добивают раненых. От шеи с левой стороны, через все органы к правой. При этом ударе он открывается, а Ник набирает последнюю цифру и начинает заваливаться на бок, его парализатор я снял и сам его похлопал по спине. Иуда по инерции опускает шпагу, я отбиваю её, и обратным движением отрезаю ему голову. Она катится к краю крыши. Черт с ней.
Джил подбегает к голове, снимает с нее очки и смотрит в слепые глаза. Он был слепым. Джил плачет, и ее слезы падают на серый лоб, стекают в уголки глаз, стекают по губам и падают на землю. Такое ощущение, что он плачет, плачет ее слезами. Я подхожу к Нику, он смотрит на меня испуганными глазами, но не может пошевелиться.
Я отворачиваюсь и иду к лестнице. Мне здесь больше нечего делать, я потерял даже тех, кто притворялся, что он мой друг. Он был слепым, он не знал, как я выгляжу, он не знал, как выглядит Ник, он не знал цвета волос Джил, он не видел восхода солнца. Он умер, и в этом виновата его чертова аура. Через пять минут меня догоняет Джил. Он бросается на меня и плачет у меня на плече, она потеряла того, кого любила в данный момент времени, она потеряла часть себя и эту часть не вернуть, ее можно лишь заменить. Заменить на что-то, такое же значимое для нее, как и любовь. Это может быть что угодно, это может быть очередная любовь или может быть ненависть, ненависть ко мне, к Нику, ко всему миру, к миру в котором существуют эти чертовы ауры. А может она будет одной из тех, кто уйдет в добровольцы, в проект по перемещению, из мира в мир. Или сделает себе харакири, а Ник отрежет её голову и положит рядом с головой Иуды. С его слепыми глазами, с его обезглавленным телом.
Джил смотрит перед собой невидящим взглядом и говорит:
- Я не знала, что вызовет тебя на дуэль.
- О чем ты?
- Он просил, что бы я сказала тебе то, что сказала тогда.
- Но откуда ты знаешь?
- Мне рассказывала Мисти.
- Понятно. Ты не в обиде на меня?
- Тут не за что обижаться. Он поступил нечестно. Он сам виноват.
Мы идем вниз по лестнице. Между нами лишь воздух и тишина. Тишина, вызванная тем, что мы оба только что испытали шок. Страшную правду. Иуда оправдал свое имя. А еще меня предал Ник. Если я не отключу парализатор, он умрет. Сердце просто перестанет биться. Легкие перестанут сокращаться, а желудочный сок просто потечет у него изо рта. Он заслужил. Он пошел против своей сестры. Он пытался нарушить правила дуэли, и возможно он все поставил на Иуду, а Иуда мертв, и по этому Ник разорен, он считай мертвец.
Мы идем с Джил по лестнице, и она берет меня за руку, что бы не упасть.
- ты подготовился к экзамену по выявлению твоей ауры.
Черт, я совсем забыл вам рассказать об этом, в общем, суть такова: ты сдаешь кучу тестов и получаешь камень усиления. Этот камень на самом деле простая таблетка, называется он так, потому что создатели очень любили играть в Diablo II и взяли оттуда некоторые названия, она увеличивает твой потенциал. В моем случае все гораздо сложнее, дело в том, что у меня аура не проявляется, это значит, что мне дадут временный усилитель ауры и вынесут вердикт. О, блин, мне пора готовиться к экзамену. Ну, я побежал, потом расскажу чем это все кончилось…

Фернандо Рохас

Вторник, 21 Марта 2006 г. 21:57 + в цитатник
adanedel (Достойное_внимания) все записи автора Нерешительность хуже, чем неудачная попытка; вода меньше портится, когда течет, чем когда стоит.

Омар Хаям

Понедельник, 13 Февраля 2006 г. 11:28 + в цитатник
adanedel (Достойное_внимания) все записи автора Чтоб мудро жизнь пожить, знать надобно немало.
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало!



Процитировано 2 раз

Услышал от ZOOM вот задело

Среда, 08 Февраля 2006 г. 23:13 + в цитатник

Стругацкие

Понедельник, 06 Февраля 2006 г. 10:20 + в цитатник
adanedel (Достойное_внимания) все записи автора Оптимизм - главное и единственное оружие побежденных.

Не помню кто

Понедельник, 30 Января 2006 г. 17:55 + в цитатник
adanedel (Достойное_внимания) все записи автора Для триумфа зла достаточно того, чтобы добро ничего не делало.

Булгаков

Понедельник, 30 Января 2006 г. 00:41 + в цитатник
adanedel (Достойное_внимания) все записи автора Ничего не проси у тех, кто сильнее тебя. Сами придут, и сами все дадут.

/

Среда, 18 Января 2006 г. 14:06 + в цитатник
система (Достойное_внимания) все записи автора

"Одиночество мое начинается в двух шагах от тебя"

Всю свою жизнь ты пытаешься стать Богом, а потом умираешь... »


... Чак Паланик ...

Воскресенье, 08 Января 2006 г. 01:31 + в цитатник
Мрачный_панк_Zoom (Достойное_внимания) все записи автора ... Нечего терять, когда ты - последний винтик в этом мире, мусор под ногами у людей ...

Без заголовка

Воскресенье, 08 Января 2006 г. 01:08 + в цитатник
Джульетта_из_Вероны (Достойное_внимания) все записи автора Надежда всегда твердит, что в будущем будет лучше

Без заголовка

Воскресенье, 08 Января 2006 г. 01:06 + в цитатник
Джульетта_из_Вероны (Достойное_внимания) все записи автора МОЛВЫ БОЯТСЯ МНОГИЕ, СОВЕСТИ - КОЕ КТО

... Чак Паланик ...

Среда, 04 Января 2006 г. 01:50 + в цитатник
Мрачный_панк_Zoom (Достойное_внимания) все записи автора Приходится попотеть, чтобы достичь совершенства, но минутное совершенство оправдывает все усилия. От совершенства и требовать нельзя, чтобы оно длилось дольше. Ты просыпаешься, и будь этим доволен.


Поиск сообщений в Достойное_внимания
Страницы: 3 [2] 1 Календарь