-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ШОКОЛАДиЯ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 4

ШОКОЛАДиЯ



Специалисты утверждают

Среда, 21 Июня 2006 г. 13:03 + в цитатник
ИНФРАзелёная_ФЕЯ (ШОКОЛАДиЯ) все записи автора Если верить исследованиям, 87% россиян едят шоколад не реже раза в неделю!
Самым большим спросом пользуется темный горький шоколад — его употребляют 44% россиян.
На втором месте — молочный (41%).
Белый берут только 15% покупателей.

Каждый пятый житель страны предпочитает пористый.
Популярностью пользуется шоколад без каких-либо наполнителей и добавок (его предпочитают 47%).
Из "внутренностей" популярны орехи, причем чаще всего люди выбирают фундук (60%) и миндаль (24%).
42% россиян нравится сочетание орехов и изюма. Из наполнителей лидирует сливочная начинка.

Народ в несколько раз реже стал приобретать шоколадные батончики и конфеты в коробках. При этом большие коробки предпочитают сегодня мужчины.

Без заголовка

Четверг, 05 Января 2006 г. 11:17 + в цитатник

Без заголовка

Четверг, 05 Января 2006 г. 11:11 + в цитатник
ElenaCC (ШОКОЛАДиЯ) все записи автора сколько сладкого можно съесть в Новый год? :)

Без заголовка

Пятница, 23 Декабря 2005 г. 10:59 + в цитатник
ElenaCC (ШОКОЛАДиЯ) все записи автора а какой шоколад любите вы?

~

Пятница, 23 Декабря 2005 г. 10:57 + в цитатник

Без заголовка

Пятница, 23 Декабря 2005 г. 10:54 + в цитатник

Темный шоколад продлевает жизнь

Пятница, 23 Декабря 2005 г. 10:51 + в цитатник
ElenaCC (ШОКОЛАДиЯ) все записи автора Новые исследования показали, что употребление в пищу шоколада может повысить уровень содержания в крови защищающих сердце антиоксидантов. Однако, как пишет New Scientist (перевод на сайте Inopressa.ru), употребление одновременно с шоколадом молока сводит всю его полезность на нет. Исследователи полагают, что молоко может оказывать похожее отрицательное воздействие и на другие богатые антиоксидантами продукты, например фрукты и овощи.

Шотландские и итальянские ученые решили изучить процесс абсорбции организмом обнаруженного в какао антиоксиданта под название эпикатехин, который входит в группу флавоноидов.

Поскольку темный шоколад содержит примерно в два раза больше флавоноидов, чем молочный шоколад, то разным группам добровольцев предлагали либо 100 граммов темного шоколада, либо 200 граммов молочного шоколада. Еще одной группе добровольцев предлагали запить съеденный темный шоколад 200 мл молока. Эксперимент проводился двойным слепым методом.

Спустя один, два и четыре часа после употребления шоколада у участников эксперимента проверили уровень антиоксидантов, содержащихся в плазме крови.

"У добровольцев, которым давали темный шоколад, было замечено 20-процентное увеличение количества антиоксидантов в плазме, - говорит Алан Кроцир, член команды ученых из Университете г. Глазго. - Однако те добровольцы, которые ели молочный шоколад или же запивали свой темный шоколад молоком, не продемонстрировали увеличения уровня эпикатехина в плазме".

Спустя четыре часа после употребления в пищу шоколада у всех участников эксперимента уровень антиоксидантов в крови вернулся к нормальным значениям. Господин Гроцир полагает, что для извлечения максимальной пользы от употребления шоколада следует воздержаться от употребления одновременно с ним молочных продуктов.

"Вероятно, причина состоит в том, что эпикатехины соединяются с белками, содержащимися в молоке, - заявил он в интервью New Scientist. - Молочные продукты, скорее всего, подавляют абсорбцию организмом флавоноидов, содержащихся и в других типах продуктов"

Антиоксиданты способствуют уменьшению количества свободных радикалов в крови. Было установлено, что продолжительное воздействие и большие концентрации свободных радикалов ведут к сердечно-сосудистым заболевания и образованию некоторых типов опухолей.

~

Пятница, 23 Декабря 2005 г. 10:49 + в цитатник

Вопросы о шоколаде

Пятница, 23 Декабря 2005 г. 10:43 + в цитатник
ElenaCC (ШОКОЛАДиЯ) все записи автора Сколько шоколада можно съесть без последствий для здоровья и веса?
Безобидная норма – 50-100 граммов лакомства в день. Если у вас намечаются проблемы со здоровьем – ожирение, больная печень, повышенное давление, ограничьтесь 30-50 граммами.

Какой сорт шоколада самый полезный?
Врачи и диетологи утверждают, что черный и особенно горький. Чем больше в плитке полезных какао-продуктов в процентном соотношении, тем меньше сахара и молока.

Правда ли, что шоколад повышает уровень холестерина в крови?
Холестерин, как известно, бывает плохим и хорошим. Плохой - жиры только животного происхождения, откладывается на стенках сосудов, разрушая их. Главная составляющая шоколада масло какао - жир растительного происхождения и в нем совсем нет плохого холестерина. Шоколад, особенно черный, богат стеариновой кислотой, которая разрушает плохой холестерин и чистит артерии и сосуды. Неоспоримый факт: черный шоколад способствует понижению уровня холестерина в крови. Животные жиры можно обнаружить только в молочном шоколаде, поскольку в него добавляют молоко.

Является ли шоколад причиной кариеса?
Учеными технологического института американского города Массачусетс провели серьезное исследование и пришли к выводу, что танины, присутствующие в шоколаде, обладают антибактериальным свойством и препятствуют образованию зубного налета. А фосфаты и фтор оказывают укрепляющее действие на зубы. Шоколад, если он не слишком сладкий, не может быть причиной кариеса.

Без заголовка

Вторник, 20 Декабря 2005 г. 09:29 + в цитатник
ElenaCC (ШОКОЛАДиЯ) все записи автора "Таблерон" праздничный :)
S3700111.JPG (699x296, 67Kb)

Шоколадные рецепты

Вторник, 20 Декабря 2005 г. 00:23 + в цитатник
ElenaCC (ШОКОЛАДиЯ) все записи автора Горячий шоколад 1
100 гр. шоколада, 500 мл. молока, взбитые сливки
Растопленный шоколад залить теплым молоком. Готовить, непрерывно взбивая до тех пор, пока шоколад не начнет пениться. Можно добавить желток одного яйца. Сверху положить взбитые сливки.

Горячий шоколад 2
Какао или шоколад в порошке, сахар, сливки
Развести какао в небольшом количестве воды или молока, так чтобы в итоге получилась очень густая смесь. Добавлять сахар по вкусу. Готовить 10 минут на медленном огне, постоянно помешивая.
В процессе варки, можно добавить жирных сливок, корицы, коньяка или ликера.

Горячая шоколадная пена
1 ст. л. какао, 3 яйца, 2 ст. молока, 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки
Взбить яичные желтки с сахаром, добавить какао-порошок, муку и молоко. Поставить на плиту и, помешивая, довести смесь до кипения. Когда закипит, добавить взбитые белки.
Подать напиток горячим.

Шоколадный коктейль
100 гр. шоколада, 4 шарика ванильного мороженого, 4 ст. молока
Шоколад растопить, взбить с мороженым



Предлагайте свои рецепты

Без заголовка

Вторник, 20 Декабря 2005 г. 00:21 + в цитатник
ElenaCC (ШОКОЛАДиЯ) все записи автора Берлинская фирма "Мультиверк" изготавливает музыкальные пластинки из шоколада. Пластинки можно использовать по прямому назначению, и, с помощью проигрывателя, прослушивать настоящую музыку. Правда, после 12 прослушиваний звуковые дорожки начинает заедать. Это знак того, что пластинки пора кушать. А пока шоколадная музыка еще играет, хранить ее нужно в холодильнике.

от шоколада не толстеют...

Вторник, 20 Декабря 2005 г. 00:19 + в цитатник
ElenaCC (ШОКОЛАДиЯ) все записи автора Лишние килограммы - результат переедания, быстрой и неправильной еды и неподвижного образа жизни, а шоколад, потребляемый в разумных количествах, тут ни при чем. Сто граммов шоколада содержат примерно 550 ккал, не больше чем сыр и мясо. Не так уж и много, если учесть, что за один присест мы редко съедаем целую 100-граммовую шоколадку. Испанские диетологи, удивив весь мир, даже ввели в практику шоколадную диету. Рецепт прост: пять чашек растворимого кофе с обезжиренным молоком и 80 грамм горького шоколада в день. Удивительно, но за два дня непрерывного шоколадного удовольствия можно оставить за бортом 1-3 лишних килограмма!
Мишель Монтиньяк, французский диетолог и автор эффективного метода похудания, призывает не считать калории, а выбирать для питания продукты с низким гликемическим индексом. В этом случае организм не будет складировать жиры. Все продукты, содержащие углеводы, Монтитьяк делит на плохие и хорошие. Плохие углеводы – жаренный картофель (гликемический индекс –95), белый хлеб (95), мед (90), сахар (75). Хорошие углеводы – хлеб с отрубями (50), овсяные хлопья (40), гречневая каша (40), свежие фрукты (30). Гликемический индекс молочного шоколада равен 70, а горький шоколад с содержанием какао не менее 60% имеет всего 22 единицы. Монтиньяк, рекомендует своим пациентам, страдающим от лишнего веса и тем, кто хочет похудеть, употреблять исключительно горький шоколад.

Музыкальные пластинки из шоколада

Четверг, 08 Декабря 2005 г. 23:30 + в цитатник
ElenaCC (ШОКОЛАДиЯ) все записи автора Берлинская фирма "Мультиверк" изготавливает музыкальные пластинки из шоколада. Пластинки можно использовать по прямому назначению, и, с помощью проигрывателя, прослушивать настоящую музыку. Правда, после 12 прослушиваний звуковые дорожки начинает заедать. Это знак того, что пластинки пора кушать. А пока шоколадная музыка еще играет, хранить ее нужно в холодильнике.

Шоколадная "Кама-Сутра"

Четверг, 08 Декабря 2005 г. 23:29 + в цитатник
ElenaCC (ШОКОЛАДиЯ) все записи автора Шоколадки с рельефным изображением сцен знаменитой "Кама-Сутры" вызвали грандиозный скандал в болгарском городе Пловдиве. Сотни родителей, чьи дети начали коллекционировать сладкие секс-сцены, возмущаются, что "Кама-Сутра" заполонила все супермаркеты и квартальные магазинчики. Официальные жалобы поступили и в Региональную комиссию торговли и защиты потребителей.
Поистине не просто натуральный, а натуралистический шоколад выпускается на фабрике "Фобос", находящейся в одном из близких сел – Синитево. Одна большая или три маленьких шоколадки упакованы в красную коробку, разрисованную сценами из индийской книги любви. Коробка весит всего 60 граммов и продается по весьма доступной цене – всего 40 стотинок. Юристы категоричны, что производитель и торговцы должны быть наказаны согласно Закону о защите потребителей "за непочтенную рекламу". За это предусматривается штраф в размере от 1000 до 15 тыс. левов.
Владелец фабрики временно прекратил выпуск сексуальной энциклопедии, но не собирается отказываться от "золотой жилы", решив просто сделать на упаковке надпись "Запрещается продажа лицам моложе 18 лет". Шоколадки пользуются огромной популярностью не только среди молодежи, их с удовольствием покупают в качестве недорогого "шутливого подарка" люди всех возрастов.

Горький шоколад - мало разнообразия -

Среда, 07 Декабря 2005 г. 20:39 + в цитатник
ИНФРАзелёная_ФЕЯ (ШОКОЛАДиЯ) все записи автора - почему?
Всего-то: горький пористый и не пористый.
Без всего, с изюмом, с миндалём или с лесным орехом. Очень редко (раз в жизни видели и ели) - с кедровыми орешками.
И всё.
:(.

Одежда из шоколада

Понедельник, 05 Декабря 2005 г. 10:26 + в цитатник
ElenaCC (ШОКОЛАДиЯ) все записи автора В рамках седьмого ежегодного Шоколадного Салона состоялся показ одежды из шоколада, созданной известными французскими дизайнерами. На подиуме были представлены наряды, каждый из которых содержал тот или иной шоколадный элемент.
Французский дизайнер Шанталь Томасс вывела на подиум юмористичные модели – сумки в форме морских звезд и рыб, шоколадные бикини и даже якорь из цельного шоколада. «Я хотела создать что-то смешное, потому что показ шоколадной одежды – это шанс поиграть», – говорит она. Оливье Лапидус представил коричневое вечернее платье, украшенное сотнями шоколадных пастилок в форме бриллиантов. Пако Рабанн поместил диски из белого и молочного шоколада в карманчики, нашитые на пластиковое прозрачное платье до колен.
Чтобы шоколад не таял на теле и под жаркими лучами софитов кондитеры используют маленькие хитрости, заменяя масло какао маслом виноградных косточек. Тем не менее, на всякий случай во время показа за кулисами находятся целые команды кондитеров, готовых оперативно "починить" наряд.

о пользе шоколада...

Среда, 30 Ноября 2005 г. 13:03 + в цитатник
ElenaCC (ШОКОЛАДиЯ) все записи автора шоколад.jpg (250x140, 5Kb)
"Медикам давно известно о благотворном воздействии шоколада на психологическое состояние человека. Вещества, содержащиеся в какао бобах оказывают на организм человека влияние, подобно антидепрессантам и сексуальным стимуляторам..."
Дальше здесь

"Как выяснили ученые, темный шоколад не только снижает остроту душевных переживаний, но и способствует оздоровлению тела..."
Дальше здесь

Шоколадные насекомые

Среда, 30 Ноября 2005 г. 10:17 + в цитатник
ElenaCC (ШОКОЛАДиЯ) все записи автора Среди лондонцев все популярнее делается новое лакомство – насекомые в шоколаде. Термиты, сверчки и скорпионы, покрытые шоколадной глазурью, считаются не только вкусными, но чрезвычайно полезными.
В столицу Великобритании моду на "глазированных жуков" привез знаток кулинарии и повар Тодд Далтон. Он проходил стажировку в одном из ресторанов в Луизиане, а вкус к насекомым приобрел во время путешествий по Азии и Центральной Америке. По его словам, с декабря он продал более 5 тыс. насекомых в шоколаде.
Насекомые очень питательные и при этом низкокалорийные. В них содержится больше протеинов, чем в мясе или рыбе, которые мы обычно едим", – рассказал Тодд Далтон. Стоит удовольствие от $4 до $5. Сейчас деликатес продается только в Лондоне, но в ближайшее время "ползучие твари" доберутся до Мюнхена и Цюриха.

Шоколад один из самых древних продуктов на нашей планете

Среда, 30 Ноября 2005 г. 10:05 + в цитатник
ElenaCC (ШОКОЛАДиЯ) все записи автора Индейцы майя были первыми людьми на земле, попробовавшими жидкий шоколад. Археологические раскопки свидетельствуют: две с половиной тысячи лет назад они уже готовили ароматный, пряный напиток из коричневых продолговатых зерен и называли его «какао». Предки майя, обитавшие на территории современной Мексики 3000 лет назад, тоже пользовались плодами деревьев какао. Но они ели лишь мякоть плодов, не догадываясь о вкусовых качествах зерен. Индейцы считали, что эти плоды поднимают моральный дух воинов и придают им силы в сражениях.

Первым из европейцев откушал «пищи богов» (именно так величали индейцы свое изобретение) Христофор Колумб. Мореплаватель продегустировал напиток из зерен какао в 1502 году в Латинской Америке. Вкус не произвел на него особого впечатления. Еще бы – индейцы сыпали в какао перец и специи, и не добавляли сахара, забористое получалось питье. Но сами зерна привлекли пристальное внимание первооткрывателя. Ведь они очень ценились местным жителям и заменяли индейцам деньги. За сто семян какао можно было купить хорошего раба. Испанский историк Эрнандо де Овиедо Вальдес, живший в XV1 столетии, писал: «Только богатый и благородный мог позволить себе пить шоколад, так как буквально он пил деньги».

В Европе зерна появились благодаря конкистадору Эрнану Кортесу. Возможно, бравый вояка и не обратил бы внимания на горький, густой, пенистый, красноватого цвета напиток, который в безумных количествах поглощал его новый «приятель» - вождь ацтеков Монтесума, если бы не одно обстоятельство. Монтесума считался суперлюбовником, и, по слухам, причина невиданной мужской силы вождя таилась именно в горячем шоколаде.

В Европе шоколад прижился не сразу: одни называли его пойлом для свиней, другие – божественным напитком для укрепления духа. Немецкий врач Штуббе писал в 1662 году в своей книге: «Шоколад усиливает всякого рода физическую потенцию. Так могущественный любовник Казанова полагал, что этот напиток способствует возбуждению желаний и любодеяниям, как и шампанское». По этой самой причине епископ Венский Иоанн запретил монахам-фрацисканцам в начале 17 века употребление горячего шоколада – как греховного напитка, разжигающего страсти.

В 17 веке какао продавалось в Германии в аптеках и считалось отличным общеукрепляющим средством. Французский аптекарь Лаведан писал в те времена о горячем шоколаде так: «Это божественный, небесный напиток, это подлинная панацея – универсальное лекарство от всех болезней». В 18 веке английский доктор Ричард Брукс открыл целебные свойства какао-масла. Он считал, что шоколадом следует лечить язву желудка, а само какао-масло рекомендовал дамам как отличное средство от морщин. Кстати, до сих пор какао-масло активно используют в косметологии – добавляют в кремы и сыворотки.

Как только европейцы додумались добавлять в напиток сахар, началась звездная эра шоколада. Столь привычная нам шоколадная плитка появилась не так уж и давно, первыми ее выпустили англичане в 1847 году. А идея изобретения молочного шоколада пришла в голову швейцарцам, первая молочная плитка попала на зуб к покупателям в 1875 году.

Не верьте тем,

Среда, 30 Ноября 2005 г. 09:22 + в цитатник
shokolad.jpg (218x165, 8Kb)
...кто говорит, что от шоколада болят зубы, можно потолстеть и что сладкое есть вообще вредно! :)

На самом же деле шоколад - это залог хорошей физической и моральной формы, радостного настроения и бесконечного добродушия...

В общем, сообщество "ШОКОЛАДиЯ" объявляется открытым! :)


Поиск сообщений в ШОКОЛАДиЯ
Страницы: [1] Календарь