Среда, 11 Февраля 2015 г. 21:08
+ в цитатник
Татьяна_Евтушенко все записи автора
Шишки готовятся тоже из песочного теста.
На всякий случай напишу его рецепт,хотя принцип такой же как и в грибочках
http://www.liveinternet.ru/users/3439091/post349828636/
• сливочное масло или маргарин – 250 грамм;
• мука – 3 стакана;
• яйцо – 2 штуки;
• сахар – ½ стакана;
• сода – ¼ чайной ложки;
• лимонный сок или уксус – для гашения соды;
• соль – щепотка.
Готовить тесто для печенья необходимо следующим образом:
1. Растапливаем сливочное масло или маргарин в кастрюльке. Также можно просто размягчить их, оставив на некоторое время при комнатной температуре, или же натереть на крупной терке.
2. Яйца взбить с сахаром, можно воспользоваться для этого любой подходящей бытовой техникой.
3. Соду погасить уксусом или лимонным соком.
4. Смешать сливочное масло или маргарин, яйцо с сахаром и соду, подсолить смесь и смешать всю массу до обретения однородной консистенции.
5. Постепенно вводить в тесто муку, постоянно помешивая смесь.
6. Замесить и хорошо вымесить тесто, оно должно получиться мягким, жирным и эластичным.
Начинка для шишек:
• банка сгущенки – 1 штука;
• грецкие орехи – 200 грамм;
• сливочное масло – 50 – 100 грамм.
Метки:
Кулинария
Мучные изделия
Выпечка сладкая
Процитировано 22 раз
Понравилось: 9 пользователям
-
9
Запись понравилась
-
22
Процитировали
-
0
Сохранили
-