О чем думаете?

-Подписка по e-mail

Получать сообщения дневника на почту.

-Поиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
Поиск сообщений в Клуб_автостопа

-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Путешествия
Путешествия
07:34 23.05.2008
Фотографий: 6
Посмотреть все фотографии серии Баннеры сообщества
Баннеры сообщества
19:44 16.06.2006
Фотографий: 2

-Тэги

Завтра Омск август автостоп автостопщики азия архангельск аська ашдод байкал беларусь видео визы водители вопросы вписка вписки выходные германия города горы гродно девушка девушки деньги дорога дороги достопримечательности драйвера европа египет екатеринбург иерусалим израиль индия иркутск июль казань карты киев клуб автостопа клуб_автостопа компания кротов крым лето литва май маршрут маршруты места ночевки места_ночевки милиция минск море москва новосибирск новый год ночь опросы опыт отчет отчеты пермь петрозаводск питер поезда поездка поздравления помощь попутчик попутчики путешественники путешествие путешествия россия самара сибирь советы ссылки телефон тель-авив тольятти томск трасса туризм турция украина уфа финляндия фотки фото фотографии харьков черное море чехия шенген электрички эльба ярославль

-Цитатник

Безвизовые страны - (1)

думаю, эта информация может быть полезна многим из нас) Список стран, где для граждан РФ существ...

Без заголовка - (0)

Офф. Мидлет для сотовых - определение названия области по его цифровому номеру и наоборот Про...

-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Дата регистрации: 23.07.2005
Записей в дневнике: 933
Комментариев в дневнике: 2976
Написано сообщений: 2532
Популярные отчеты:
кто смотрел дневник по каким фразам приходят

Автостоп: зона применения.

Понедельник, 23 Мая 2011 г. 23:28 (ссылка) + в цитатник

Valko все записи автора Данная заметка написана с позиции человека, который автостопом пользуется, но не явлется его горячим поклонником. Что означает возможность подойти к автостопу критически. А с таким замесом текстов по автостопу я ещё не встречал. А посему, приступим.

Тезисы и комментарии

Главный тезис автостопщиков – возможность сэкономить на путешествиях. Однако сэкономить в путешествиях можно не только автостопом. Можно активно пользоваться, например, авиакомпаниями-дискаутнерами.
На самом же деле, поскольку на автостоп тратится время, деньги тоже тратятся. Ведь надо же вам будет хотя бы кушать.

Второй тезис автостопщиков – что в автостопе больше узнаёшь страны, по которым проезжаешь. А вот это смотря как ездить. В целом же, когда ездишь самостоятельно, а не в составе туристских групп и в самом деле можно узнать намного больше. Но вот общение с водителями, которые вас подкидывают, не совсем уж информативное. Особенно, если у вас языковой барьер. ))

Тем не менее в некоторых случаях навыки автостопа вполне могут пригодиться. Например, когда другого транспорта нет или он неудобен.
Далее я приведу несколько советов и наблюдений, которые, надеюсь, сделают вас более подготовленными, а поездки более приятными.

Цели поездки

Итак, во-первых, у поездки могут быть 2 немного разных цели:
1. Когда вам как можно быстрее нужно добраться до какого-то конечного пункта
2. Если Вы едете не спеша, наслаждаетесь окружающей территорией, попутно гуляя по разным городам.
В любом случае, но особенно при втором варианте Вы должны озаботиться максимальным снижением веса вашего рюкзака. Иначе быстро замордуетесь и потеряете вкус к путешествию.

Синдром 3-го дня

Не знаю у кого как, но лично у меня к 3 третьему дню путешествия возникает потребность отдохнуть.
Поэтому, планируя путешествие, знайте, что либо оно должно уложиться в 3 дня (например, расстояние от Питера до Чёрного моря легко проходится в этот срок), либо же на 4-й день Вам нужно запланировать отдых.

Обычно 3-й день – это самый сложный день пути, когда организм начинает ломать. Дальше он уже втягивается, постепенно привыкая к новому режиму функционирования.

Можно ли путешествовать автостопом девушкам?

Я довольно часто встречал на трассе девушек как в парах, так и по одиночке. Все они были харизматичны и полны энергии. Одеты были максимально по-туристски, даже военизировано.
О чём это говорит? Поскольку на трассе царит в основном мужской закон, девушки максимально ему соответствуют: играют роль своего парня, независимого и уверенного в себе искателя приключений, хорошо ориентирующегося в мужских темах. Если ты не такая – лучше отправляйся в путь с парнем.

В каком составе лучше ездить?

Либо в одиночку, либо в смешанной двойке. По личному опыту – одного берут легче. Внешний вид туриста хорошему уезжанию способствует.

Откуда стартовать?

Когда я еду из Питера, то предпочитаю сначала оторваться от города на электричке и выйти там, где трасса проходит рядом со станцией.

О чём говорить с водителями?

Ну, здесь всё очень похоже на поезда. Каждый травит свои истории из жизни. Однажды в Финляндии меня подбросил беженец из Ирака. Он на английском 3 раза рассказал мне одну и ту же историю. Только после 3-го раза я понял, что это единственное, что он может рассказать по-английски. ))

На последок

Совсем недавно мой друг, будучи со своей девушкой, опоздал на последнюю вечернюю электричку в Выборге. Зная, что я езжу автостопом, он позвонил мне и спросил, что ему делать. Сам он ни разу автостопом не ездил.
- Выходи на трассу и стопь. Можешь прямо из города с транзитной улицы. Он так и сделал и совершенно бесплатно на двух машинах добрался до Питера. Вот это и есть одна из сфер применения автостопа. Автостоп – это ещё один козырь в вашем кармане. Это то, что повышает степень Вашей свободы. Это тот инструмент, который помогает жить вам по своим правилам.
Сам я в своё время, возвращаясь из Германии через Хельсинки, потратил абсолютно все деньги. И совершенно без проблем добрался до Питера автостопом.

О том, как выглядит автостоп в действии, можете почитать на моём блоге. Смотри, например
«Такой непознанный Кавказ» http://blogs.mail.ru/list/barsello/...1C3748C89D.html
Теги:  
Понравилось: 2 пользователям

Докер   12 1 обратиться по имени Среда, 25 Мая 2011 г. 21:49 (ссылка)
понравились посты в твоем блоге, видно что человек ты разносторонний
Ответить С цитатой В цитатник
marketolog-msk   0 0 обратиться по имени Понедельник, 27 Июня 2011 г. 11:04 (ссылка)
Надо будет попробовать....
Ответить С цитатой В цитатник

Добавить комментарий:
Текст комментария: показать смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

Переводить URL в ссылку
Подписаться на комментарии
Подписать картинку

Найти дневники