-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Виктор__Цой

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.07.2005
Записей: 1186
Комментариев: 7916
Написано: 5800

Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать...

В КАЧЕСТВЕ ПОДАРКА,ВСЕМ ЖЕНЩИНАМ И ДЕВУШКАМ ПО......

Суббота, 17 Февраля 2007 г. 00:45 + в цитатник
Рубрики:  Новости

...

Пятница, 16 Февраля 2007 г. 19:37 + в цитатник
Holiday_in_Cambodia (Виктор__Цой) все записи автора Послушал песню "Раньше в твоих глазах зажигались костры"....она терь моя любимая.. эта песня настроением оч похожа на "Дождь для нас","Генерал" ,"легенда","игра"......
 (500x375, 99Kb)

вопрос

Четверг, 15 Февраля 2007 г. 03:04 + в цитатник
Le_Cadavre_Exquis (Виктор__Цой) все записи автора Некрофилия - это нехорошо, не так ли?
Рубрики:  Новости

Без заголовка

Вторник, 13 Февраля 2007 г. 12:53 + в цитатник
I_hate_life (Виктор__Цой) все записи автора Помогите пожалуйста! я забыла как называется песня...там такие слова "мой дом, я в нём..."...никак не могу вспомнить название чтоб скачать...
Рубрики:  Тексты и аккорды

Урмер такой человек......

Суббота, 10 Февраля 2007 г. 00:56 + в цитатник
Анафема (Виктор__Цой) все записи автора В колонках играет - НАУ - Я хочу быть с тобой.
Настроение сейчас - Хреновое

Автор почти всех песен Наутилуса Помпилиуса,Илья Кормилцев....умер 4 февраля в Лондоне от рака позвоночника... Как неприятно....его песни любили все, не одно поколение было воспитано на них... Теперь от него останутся только воспоминания и тексты, прекрастные тексты прекрастных песен... Я надеюсь, что его не забудут, как забывали многих других замечательных людей... мы будем помнить эти песни, как обычно петь в подъезде под гитару или в лесу... ОН НЕ БУДЕТ ЗАБЫТ!!!!!
Вот более точная информация: После тяжелой болезни в воскресенье в Лондоне скончался известный российский поэт и переводчик Илья Кормильцев. 47-летний Кормильцев последние три месяца тяжело болел, британские врачи диагностировали у него рак позвоночника в четвертой стадии.
О смерти поэта сообщил его друг Александр Орлов: "Позвонила жена Кормильцева и сказала, что он умер".
"Общались мы с Кормильцевым в последний раз на прошлой неделе, в пятницу. Обсуждали вопросы, связанные с оплатой лечения. Кормильцев был настроен лечиться и бороться за жизнь, хотя врачи говорили, что надежды мало. Но он собирался бороться до конца, он и умер, сопротивляясь", - добавил Орлов.
По его словам, после объявленной в СМИ акции по сбору средств на лечение Кормильцева на счет было перечислено около 1 млн 700 тысяч рублей. Орлов сообщил, что теперь эти средства могут быть возвращены, или пойдут на организацию похорон, а также на памятник поэту. Дополнительные деньги планировалось собрать за счет благотворительного рок-концерта, который должен был состояться в Москве 28 февраля.
"Дело не в сумме как таковой, - сказал сам Кормильцев. - Дело в том, чтобы найти человека, который взялся бы за лечение и подобрал правильный метод лечения. Нужен большой специалист с оригинальным подходом, потому что болезнь трудноизлечимая, а времени очень мало". По его словам, здесь "нужен человек с новаторским методом, потому что стандартные методы малоэффективны".
В течение трех недель он находился в лондонской больнице Святого Томаса, откуда его перевели в хоспис Святого Кристофера. Российское диппредставительство при личном участии посла Юрия Федотова оказало содействие при переводе Кормильцева в Королевскую больницу Масден (Royal Marsden Hospital), где литератор и находился последние дни.
"К сожалению, все эти усилия оказались напрасными. Теперь собираются документы, затем этот набор будет передан в посольство для оформления необходимых справок на вывоз, и в ближайшее время останки покойного будут отправлены на родину", - отметили в посольстве.
Предполагается, что это будет гроб с телом, однако семье Кормильцева еще предстоит окончательно решить вопрос о форме погребения. Также может быть рассмотрен вариант кремации и отправки в Россию урны с прахом.
Кормильцев приехал в Великобританию около трех месяцев назад. В первый же день пребывания здесь он упал на вокзале и повредил позвоночник. Пролежав два месяца дома, он по совету друзей обратился, наконец, в больницу. Обследование показало, что у него прогрессирует раковая опухоль, которая и является причиной болей, а травма лишь усугубила болезнь.

Биография

Поэт, переводчик с английского, польского, итальянского и французского языков Илья Валерьевич Кормильцев родился 26 сентября 1959 года в Екатеринбурге (Свердловске).
Окончил английскую спецшколу и в 1976 году поступил на химический факультет Ленинградского государственного университета. На втором курсе перевелся на химфак Уральского университета, который окончил в 1981 году.
Работал в модной дискотеке "220 вольт". Из личных пристрастий, известных узкому кругу лиц, следует указать две: шумную - студент-химик имел страсть делать бомбы и их взрывать; и тихую - писал стихи.
С начала 80-х принимал активное участие в рок-движении, писал тексты для многих уральских рок-коллективов и исполнителей: "Урфин Джюс", Насти Полевой, Егора Белкина
В 1983 году он познакомился с Вячеславом Бутусовым и группой "Nautilus Pompilius", и к 1985 году знакомство перерастает в постоянное сотрудничество, начало которому положила запись альбома "Невидимка".
После распада "звездного состава" "Наутилуса" в 1988 году пути Кормильцева и Бутусова на некоторое время разошлись.
В 1990-м Кормильцев выпустил книжку стихов "Скованные одной цепью" с иллюстрациями Владислава Бутусова.
В конце 1992 года возобновляется активное сотрудничество с "Наутилусом", и Кормильцев переезжает в Москву, в качестве продюсера работает над проектом "Отчет за 10 лет".
В 1997 г. после распада группы сначала создает электронный проект "Чужие", затем сосредотачивается на издательской и переводческой деятельности, сотрудничая с журналом "Иностранная литература" и издательством "Иностранка".
В 2003 году Кормильцев становится главным редактором нового издательства "Ультра.Культура", специализирующегося на издании радикальных книг.
22 января 2007 года во время командировки в Великобританию у Ильи Кормильцева был обнаружен рак позвоночника в четвёртой стадии.
Незадолго до этого стало известно о закрытии издательства "Ультра.Культура".
4 февраля в 10 утра по местному времени Илья Кормильцев скончался в больнице Лондона.
В его переводах выходили произведения Дж.Р.Р. Толкиена, К.С. Льюиса, Е. Косинского, Н. Кейва, Ч. Паланика, Т. Стоппарда, Р. Бротигана, Г. Адера, Ф. Бегбедера, И. Уэлша, А. Кроули, О. Колфера, М. Фейбера, С. Хоума, У. Берроуза и многих других.
Лауреат премии Ленинского комсомола, 1989 г. От премии отказался.
Дважды номинировался на премию журнала "Иностранная литература": в 1998 году - за перевод романа Клайва С. Льюиса "Пока мы лиц не обрели", в 1999 году - за эссе "Три жизни Габриэле Д'Аннунцио", в 2001 г. - за перевод пьесы Тома Стоппарда "Травести".



Процитировано 1 раз

Цой Для Нас.

Пятница, 09 Февраля 2007 г. 11:45 + в цитатник
Buggy (Виктор__Цой) все записи автора Я совсем забыл о нём... Мы забыли... Наше поколение...
Мы любили его... Верили в то, что он жив...
Учились играть на гитаре, чтобы играть песни Цоя...
Подбирали, сначала неправильно, мало сходства... Потом уверенней, лучше...
Когда появилась книжка, где все песни с аккордами, стало даже как-то грустно...
Мы играли концерты памяти...
А потом "Кинопробы"... Мы были на этом концерте, в зале...
И сейчас, оглядываясь назад... как будто мы там Виктора и похоронили...
Уж больно фальшиво после этого звучало "Цой жив!"
Недавно... прошло наверно года 3, как не слушал песен Цоя... снова послушал...
Уже как более зрелый музыкант оценил, насколько хороши эти песни!
А будучи подростком я и не слышал, что там так много мелодики... Во как...
Песни Виктора Цоя звучат как мантры. Они улучшают моё умонастроение! Я становлюсь сконцентрированным, собранным, в голове порядок. Говорят, что музыка Моцарта улучшает восприятие мира. Уверен, что песни Цоя - тоже!
А мы забыли его... Кто ушёл в классический рок, кто в панк, а Цой всё тот же, наш!
Пол МакКартни сказал, что мы всегда возвращаемся к тем песням, которые пели раньше, в самом начале. Мы возвращаемся к трём вечным аккордам, устав бегать пальцами по грифу и повзрослев творчески.
Вот и найдена дорога к тебе, наш брат!
Цой жив!
Цой для нас!
 (700x464, 34Kb)



Процитировано 5 раз

Всем-всем!

Четверг, 08 Февраля 2007 г. 22:39 + в цитатник
Рубрики:  Новости

Ваше отношщение к каверам

Четверг, 08 Февраля 2007 г. 16:21 + в цитатник
gore_kot (Виктор__Цой) все записи автора В колонках играет - Химера-химера
Настроение сейчас - Абычное

Как вы относитесь к кавер-версиям (переигровкой) группы "Кино"??

выставляю на всеобщее обозрение наш кавер на песню "Мама Анархия"....скачайте и паслухайте....и жилательно аставить свой коментарий=)

http://www.liveinternet.ru/users/gore_kot/post30599493/
Рубрики:  Статьи
Новости
Интересная инфа

Зачем?

Среда, 07 Февраля 2007 г. 18:00 + в цитатник
Spontannaya_po_jizni (Виктор__Цой) все записи автора В колонках играет - мама, мы все сошли с ума
Настроение сейчас - не могу понять

зачем....зачем все вот это?каждый раз кто-то переписывает его биографию и все остальные пафосно вздыхают..."ах, только цифры, ах, сколько смысла..."...зачем?обьясните мне, глупой, зачем????говорить, что это замечательный человек можно и нужно, но зачем говорить об этом так пафосно и так часто?Это похоже на обыкновенное лицемерие...я понимаю, что можно выкладывать стихи, аккорды...но зачем, зачем весь этот ваш пафос???Что вы хотите показать?ЛЮБОВЬ, ПАМЯТЬ О ЧЕЛОВЕКЕ, ОНА ДОЛЖНА БЫТЬ ВОТ ТУТ, В СЕРДЦЕ...а не в высоких фразах и пафосных словах...зачем?

Пой свои песни,Герой.

Воскресенье, 04 Февраля 2007 г. 03:16 + в цитатник
Zvooker (Виктор__Цой) все записи автора Млин,если бы я только раньше мог знать что существуют такого рода сообщества...
По Цою фанател,да и фанатею уже лет 10.Такого заряда энергии получаемые мною от его песен,я неполучал никогда.Еще иногда помелькивает гордость за Питер,то что в нем родился и вырос Герой Русского Рока №1.
"Пой свои песни,пей свои вина,герой.
Ты опять видишь сон о том,что все впереди.
Стоя на крыше,ты тянешь руку к звезде.
И вот она бьется в руке,как сердце в груди.

Что теперь делать с птицей далеких небес?
Ты смотришь сквозь пальцы,
но свет слишком ярок и чист.
И звезда говорит тебе:"Полетим со мной".
Ты делаешь шаг,но она летит вверх,а ты-вниз.

Но однажды тебе вдруг удасться поднять вверх.
И ты сам станешь одной из бесчисленных звезд.
И кто то снова протянет тебе ладонь,
А когда ты умрешь,он примет твой пост."
( В.Цой)

(((

Пятница, 02 Февраля 2007 г. 16:34 + в цитатник
Ничего_кроме (Виктор__Цой) все записи автора Настроение сейчас - ху

до сих пор не видела ни Иглы ни Ассы :(

 (478x354, 14Kb)
Рубрики:  Фото

Новое сообщество "Русский Путь"

Пятница, 02 Февраля 2007 г. 00:12 + в цитатник
ryoleg (Виктор__Цой) все записи автора Народ, в дневниках открылось новое сообщество "Русский Путь", думаю, размещаемые там материалы и обсуждаемые темы будут вам небезынтересны.
http://www.liveinternet.ru/community/1418029/profile
Рубрики:  Новости

21 июня 1962 года - родился в Ленинграде-15 августа 1990 года - погиб рано утром

Четверг, 01 Февраля 2007 г. 23:11 + в цитатник
Holiday_in_Cambodia (Виктор__Цой) все записи автора 21 июня 1962 года - родился в Ленинграде, в семье преподавателя физкультуры Валентины Васильевны Цой и инженера Роберта Максимовича Цоя. Единственный ребенок в семье.

1969 год - поступил в школу, где работала его мать. Всего за время обучения до восьмого класса сменил вместе с матерью три школы.

1974-1977 годы - посещает среднюю художественную школу, где возникает группа "Палата № 6" во главе с Максимом Пашковым.

1977 год - окончил восемь классов и поступил в художественное училище им. В.Серова.

1978 год - исключен из училища за неуспеваемость. Поступает работать на завод и учится в вечерней школе.

1979 год - поступает в СГПТУ-61 на специальность резчика по дереву.

лето 1981 - вместе с Алексеем Рыбиным и Олегом Валинским создает группу <Гарин и Гиперболоиды>.

осень 1981 - группа <Гарин и Гиперболоиды> вступает в Ленинградский рок-клуб.

весна 1982 - запись альбома "45". Знакомится с Марианной. Первый электрический концерт группы Кино в Ленинградском рок-клубе совместно с музыкантами Аквариума. Заканчивает училище со справкой и поступает работать в реставрационные мастерские в г.Пушкин.

осень 1982 - поступает на работу в садово-парковый трест резчиком по дереву. Первые акустические концерты в Москве.

февраль 1983 - второй электрический концерт группы Кино в рок-клубе. Весной группу покидает Алексей Рыбин.

лето 1983 - записывает с Юрием Каспаряном фонограмму "демо" у Алексея Вишни, впоследствии получившую название "46".

осень 1983 - проходит обследование в психиатрической больнице на Пряжке и получает "белый билет".

февраль 1984 - женитьба на Марианне.

весна 1984 - выступление Кино на втором фестивале рок-клуба и получение лауреатского звания.

лето-осень 1984 - записывает альбом "Начальник Камчатки" в студии Андрея Тропилло вместе с музыкантами Аквариума. Оформляется второй состав Кино: Цой, Каспарян, Титов, Гурьянов.

весна 1985 - звание лауреата на третьем фестивале рок-клуба.

5 августа 1985 года - родился сын Саша.

лето-осень 1985 - работа над двумя альбомами - "Ночь" в студии Тропилло и "Это Не Любовь" в студии Вишни. Последний альбом выходит в свет.

январь 1986 - выходит в свет альбом "Ночь".

весна 1986 - выступление на четвертом фестивале рок-клуба. Диплом за лучшие тексты.

лето 1986 - съемки фильма "Конец каникул" в Киеве. Выходит пластинка "Red Wave". Поступает работать в котельную "Камчатка". Участвует в съемках фильма "Рок", режиссер Алексей Учитель.

осень-зима 1986 - участие в съемках "Ассы".

весна 1987 - последнее выступление на фестивале рок-клуба. Приз "за творческое совершеннолетие". Записывается альбом "Группа Крови".

осень 1987 - начало съемок фильма "Игла".

1988 год - выходит "Группа Крови" и фильм Рашида Нугманова "Игла". Записывается альбом "Звезда По Имени Солнце". Начало "звездных" гастролей.

1989 год - летняя поездка в США, участие в фестивале "Золотой Дюк" в Одессе. По опросам кинокритиков журнала "Советский Экран" признан лучшим киноактером года. Обширные турне по стране. Выходит альбом "Звезда По Имени Солнце". В ноябре - последние концерты Кино в Ленинграде. Во Франции выходит пластинка "Последний Герой".

весна 1990 - поездка в Японию.

июнь 1990 - последний концерт Кино в Москве в Лужниках. Летние гастроли по стране. Запись последнего альбома, который вышел после смерти Цоя и называется <Кино> (Черный Альбом).

15 августа 1990 года - погиб рано утром в автомобильной катастрофе под Ригой.
 (322x429, 157Kb)



Процитировано 3 раз

.

Среда, 31 Января 2007 г. 17:59 + в цитатник
Holiday_in_Cambodia (Виктор__Цой) все записи автора Настроение сейчас - грустное

Над полями туман,
Над рекой туман.
Ты придёшь, не придёшь -
Всё равно обман.
А на небе Луна,
За ней звёзд стена,
И над хутором песня слышна.
И идёт паренёк,
И ему невдомёк,
То, что завтра начнётся война.

 (400x311, 88Kb)

Вот так вот..

Среда, 31 Января 2007 г. 11:10 + в цитатник
NG_Gerda (Виктор__Цой) все записи автора Народ, посмотрите, что я нашла. http://www.liveinternet.ru/community/1361577/post29851292/page1.html
Я просто в шоке от того, как издеваются над памятью Цоя. Сообщество чмырить не надо, оно не при чем. А этот человек достоен того, что бы эму дали в морду. Я в этом уверена.

Мои трафеи

Вторник, 30 Января 2007 г. 17:54 + в цитатник
Рубрики:  Фото

?

Воскресенье, 28 Января 2007 г. 21:31 + в цитатник
Kind_Clodia (Виктор__Цой) все записи автора В колонках играет - Наутилус
Настроение сейчас - Не понимаю

Скажите пожалуйста,куда делся мой пост с видео о Стене?



Процитировано 1 раз

Видео о том,как изуродовали Стену.

Четверг, 25 Января 2007 г. 20:17 + в цитатник
Kind_Clodia (Виктор__Цой) все записи автора В колонках играет - Генерал
Настроение сейчас - Реву

Слов нет.Просто нечего сказать.Не смотрите,если не хотите портить себе настроение правдой...Это больно смотреть.

http://video.mail.ru/mail/artdp/tsoy/1.html

Про стену!

Среда, 24 Января 2007 г. 13:41 + в цитатник
Ginnny (Виктор__Цой) все записи автора Нашла в каком-то дневе
 (700x496, 441Kb)
Рубрики:  Интересная инфа

зайдите, не поленитесь

Вторник, 23 Января 2007 г. 14:56 + в цитатник
verika666 (Виктор__Цой) все записи автора В колонках играет - Цой - перемен

тут фотки Цоя. просто не хотелось выкладывать все. так что заходите, смотрите радуйтесь)
http://fishki.net/comment.php?id=16703


Поиск сообщений в Виктор__Цой
Страницы: 58 ... 26 25 [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь