-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей: 14566
Комментариев: 105385
Написано: 114680

Три пирога с рыбой

Суббота, 14 Февраля 2009 г. 09:30 + в цитатник
TUFELKA все записи автора
Рецепт пирога с рыбой №1

этот румяный пирог напоминает улыбку тещи - в него хочется уткнуться мордой и зарыдать(с) ПМ




 



 


за неимением скалки используем бутылку, чтобы раскатать тесто. Кстати, пустой бутылкой раскатывать удобней, если опустошил ее ты лично)  * создает подходящий настрой ;)




 


в состав теста входит 400 грамм муки, 2 яйца, сахар, соль, 50 грамм сливочного масла, 200 грамм сметаны. В качестве начинки можно использовать, в общем-то, что угодно. В этот раз мы взяли картошку и нежную свежую сёмгу. 4 средних картофелины отварить в мундире и остудить. рыбку порезать кусочками




 


делим тесто на две части - для основы, и для крышечки. основу распределяем-раскатываем по всему дну посудины движениями, напоминающими вдохновенную игру пианиста.




 


ах, да, забыли про жареный лук. его, понятно, надо обжарить. и вывалить ровным слоем.




 


далее - ровным слоям выкладываем рыбу и картошку .




 


картошку режем - помельче, помельче!




 


и оставшимся тестом запечатываем пирог наглухо.




 


яичным желтком смазываем пирог.




 


ставим в разогретую до 200 градусов духовку  ставим пирог, и терпим 30 минут, до образования румяной корочки.




 


выбирайте, кто вам более нравится - пирог, или аффтар ? 




 


свежо творение!




 



Источник



Рецепт пирога №2
Тесто: 200 г сметаны, 200 г майонеза, 3 яйца, 1/2 чайной ложки соды (НЕгашеной), 5 столовых ложек муки с горкой.
Начинка: 500-600 г филе рыбы, 2 луковицы.

Приготовление: рыбу слегка отварить (7 минут в м/в), слить воду и покрошить. Лук мелко порубить и смешать с рыбой. Замесить тесто из предложенных продуктов и разделить пополам. Выложить (читай - вылить, тесто получается довольно жидкое) первую половину теста в форму, затем положить начинку и прикрыть второй половиной теста. Запечь.

Рыбную начинку можно заменить капустой, вареным сердцем со сливочным маслом, грибами, сыром со специями (я бы порекомендовала сулугуни), в общем, любой другой СУХОЙ (и это важно при "мокром" тесте) начинкой. Выбор огра лишь имеющимися в наличии подуктами и фантазией.
Источник

Рецепт пирога с рыбой №3

 (461x346, 58Kb)
КИШ (Quiche)- это открытый французский пирог.Есть различное множество разновидностей Киша(с мясом,со шпинатом,с грибами ,с рыбой и тд и тп )
Так же, как и для пиццы, вы можете использовать любые продукты из вашего холодильника, любое тесто по вашему вкусу. Ешё киш удобен тем, что очень хорошо переносит заморозку.
Я предпочитаю готовить киш из слоёного теста.У меня в холодильнике всегда имеется готовое к употреблению и расскатанное тесто.Очень удобно.
Готовится очень просто.
Форму для выпекания смазать жиром или маслом.В моём случае(готовое,раскатанное тесто)я выкладываю тесто в форму всместе с бумагой для выпечки.
Тесто поместить в форму, сделав бортики высотой 3 см.Равномерно разложить начинку.
Для начинки использовать всё,что имеется в холодильнике-бекон,ветчина,колбаса порезанные на кусочки,креветки,цукини,лук,помидоры.....Всё это залить яично-сырной основой.
Основа любого киша:
- 3-4 яйца
- сливки 200 мл или молока
- тертый сыр
- соль,щепотка мускатного ореха
Выпекайте киш 25-30 мин, пока начинка не станет золотистой и застывшей. Подавайте теплым или холодным.Источник
Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
Рубрики:  Самостоятельное блюдо
Блюда из морепродуктов
Торты, выпечка, мороженное
Блюда из рыбы
КАТАЛОГ
Метки:  

Процитировано 433 раз
Понравилось: 8 пользователям

Sharmi-777   обратиться по имени Суббота, 14 Февраля 2009 г. 09:34 (ссылка)
оо!! классно.. счас все почитаю и чтот сварганю..сделаю сборняк рецептов..чтот да выйдет))
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Суббота, 14 Февраля 2009 г. 09:35 (ссылка)
missis-Dark, Не забудь всё сфотографировать нам потом показать))))
Ответить С цитатой В цитатник
Симонова_Галина   обратиться по имени Суббота, 14 Февраля 2009 г. 10:24 (ссылка)
спасибо,аж слюнки текут!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
OLGISH   обратиться по имени Суббота, 14 Февраля 2009 г. 11:46 (ссылка)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!!!!!! ОЙ КАК ХОЧУ! ВКУСНО КАК!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Мармариса   обратиться по имени Суббота, 14 Февраля 2009 г. 12:26 (ссылка)
Спасибо!!! Вчера пекла пирог как раз по 2-ому рецепту. Вкус изЮмительный!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Lelya_Lelya   обратиться по имени Суббота, 14 Февраля 2009 г. 12:42 (ссылка)
Хороши все: и автор и пироги!))) Я пирог №2 пеку с консервами с собственном соку. Давно уже наулили, лет 10 как. Быстро, вкусно, сытно и легко, что очень важно. Забираю в цитатник. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Тяпочка   обратиться по имени Суббота, 14 Февраля 2009 г. 17:57 (ссылка)
TUFELKA, Спасибо!! Обязательно сделаю!
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_Лилия   обратиться по имени Ах ты моя умница! Суббота, 14 Февраля 2009 г. 20:08 (ссылка)
Пчелка ты моя трудолюбивая, спасибо, беру себе на заметку, при случае приготовлю.
Ответить С цитатой В цитатник
Орияна   обратиться по имени Суббота, 14 Февраля 2009 г. 20:22 (ссылка)
Какая умничка!!!!!! Давно искала рецепт пирога с рыбой, а тут такой выбор!!! Обязательно испеку!!! Огромнейшее спасибо!!!!!
А аффтар тоже классный!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Милькова   обратиться по имени Воскресенье, 15 Февраля 2009 г. 04:26 (ссылка)
Спасибо! Возьму в копилочку!
Ответить С цитатой В цитатник
Варфоломей_С   обратиться по имени Воскресенье, 15 Февраля 2009 г. 07:11 (ссылка)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 15 Февраля 2009 г. 09:25 (ссылка)
Спасибки!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
надежда_есть_надежда   обратиться по имени Воскресенье, 15 Февраля 2009 г. 09:32 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Von_Koteg   обратиться по имени Воскресенье, 15 Февраля 2009 г. 10:39 (ссылка)
Аффтар - прелесть, пирог - фкуснятина. Спасиба. Фатаграфируй исчо.
Ответить С цитатой В цитатник
Мария_Сергеевна_Мкртчян   обратиться по имени Воскресенье, 15 Февраля 2009 г. 10:43 (ссылка)
ФОТО потрясающие!!! Пирог объедение. СПАСИБО!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Жанна_Магиня   обратиться по имени Воскресенье, 15 Февраля 2009 г. 11:58 (ссылка)
рыба - сырая? а картофель отварной?
Ответить С цитатой В цитатник
garycravt   обратиться по имени БЕРИТЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО. ОНО ВЕЗДЕ ПРОДАЕТСЯ Воскресенье, 15 Февраля 2009 г. 12:25 (ссылка)
С ним пироги получаются тоже класс. Я беру минтай. Мелко режу. Добавляю жареный лук, морковь на терке и несколько кусочков копченого лосося. Черный перец, щепотку карри и есть кавказские специи типа хмели-сунели несколько видов. Разных сортов щепотки три. Лист теста раскатываю тонко, потом на одну половину начинку, второй накрываю и защипываю. На противень лист пергаментной бумаги смазанной1 маслом. Сверху тесто мажу просто водичкой, можно яйцом и посыпаю зернами кунжута. И в духовку. Минтай можно разбавить рыбой пожирнее типа окуня, палтуса. Но обязательно немножко копченого лосося. Он дает неповаторимый привкус.
Ответить С цитатой В цитатник
All_simple   обратиться по имени Воскресенье, 15 Февраля 2009 г. 13:57 (ссылка)
Спасибо, беру к себе в копилочку!
Ответить С цитатой В цитатник
ВалСав   обратиться по имени Воскресенье, 15 Февраля 2009 г. 14:45 (ссылка)
Пироги с рыбой - просто объеденье! Спасибо. Удачи Вам!
Ответить С цитатой В цитатник
ValentinKa-I   обратиться по имени Воскресенье, 15 Февраля 2009 г. 14:55 (ссылка)
Спасибки! Классные пироги!
Ответить С цитатой В цитатник
papanj   обратиться по имени Воскресенье, 15 Февраля 2009 г. 19:55 (ссылка)
Эдакий курник из рыбы! Ура, начнем делать. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
luxnet   обратиться по имени Воскресенье, 15 Февраля 2009 г. 20:58 (ссылка)
отличные рецепты!
благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
DONNA_ROZZA   обратиться по имени как мне вас не хватало!!! Воскресенье, 15 Февраля 2009 г. 22:56 (ссылка)
Пасибочки, теперь знаю чем порадовать домашних на выходные
Ответить С цитатой В цитатник
Братеевская_Галина   обратиться по имени Понедельник, 16 Февраля 2009 г. 02:15 (ссылка)
Киш выпекаю очень часто. Мои едят с удовольствием. В начинку можно добавить и рис, и картошку .....
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 16 Февраля 2009 г. 10:54 (ссылка)
пирог вкусный и сытный
сам делал
а аффтор супер
нрравиться больше чем пирог.....
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Понедельник, 16 Февраля 2009 г. 11:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Боевая_подруга   обратиться по имени Понедельник, 16 Февраля 2009 г. 12:38 (ссылка)
Рецепт №2 - просто класс!!! Маленькая поправочка:брала не 5 ст.л муки, как рекомендованно, а 8, т.е.1 стакан (без горки) и вот какая красота+внуснотище получилась. Сфоткать успела только, как вытащила из духовки...)))
 (700x525, 156Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
-Королёк-   обратиться по имени Понедельник, 16 Февраля 2009 г. 14:03 (ссылка)
Какая вкуснотиЩа!На выходных обьязательно испеку! Тащу!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Isskra   обратиться по имени Комментарий к Три пирога с рыбой Среда, 18 Февраля 2009 г. 09:33 (ссылка)
Мммм...... Уже какая вкуснотища!
Loreleya
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку