-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

 -Поиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Дата регистрации: 19.06.2005
Записей в дневнике:
Комментариев в дневнике:
Написано сообщений: 113548
Популярные отчеты:
кто смотрел дневник по каким фразам приходят

Что приготовить из печени?

Вторник, 01 Июля 2008 г. 11:22 + в цитатник
acktrissa все записи автора От модератора TUFELKA
Данный рецепт попал в Лирушную рассылку от
2 июля, его добавили в свои цитатники более 53 пользователей.
______________________________

Подскажите, что можно приготовить из свежей свинной печени, кроме как просто пожарить?
Спасибо.
Рубрики:  Самостоятельное блюдо
Золотой цитатник Лиру
Метки:  

Процитировано 25 раз

КошкаЕленка   обратиться по имени Вторник, 01 Июля 2008 г. 11:33 (ссылка)
Есть много рецептов -салатики, блинчики, пирог-тортик, нафаршировать блины, потушить с овощами,гречкой.
Ну что вы кушаете...
в каждой семье-что-то едят,а что-то категорически даже пробовать не будут(Пример-моя мамуля)
Ответить С цитатой В цитатник
амифареС   обратиться по имени ПечЁнка в молоке Вторник, 01 Июля 2008 г. 11:39 (ссылка)
Мою дочь при слове "печенка" тошнит, НО! этот рецепт она уважает и ВСЕГДА ест печень.
1) 1 кг печени порезать и слегка обжарить на сливочном масле
2) 1 кг лука репчатого обжарить на подсолнечном масле
3) обжаренные печень и лук сложить в кастрюлю
4) всё залить молоком (чтобы покрыло, + 2 см)
5) проварить на медленном огне 12-15 минут
ТАЕТ ВО РТУ! ЖЕВАТЬ МОЖНО ГУБАМИ!
Ответить С цитатой В цитатник
acktrissa   обратиться по имени Вторник, 01 Июля 2008 г. 11:43 (ссылка)
а тортик как делается?
Ответить С цитатой В цитатник
КошкаЕленка   обратиться по имени Вторник, 01 Июля 2008 г. 11:49 (ссылка)
acktrissa,
полистай здесь много давали рецептов про печенку..
тортик делается приблиз.так-
выпекаются блинчики печеночные, промазываются ( майонез,чеснок,зелень,жар.морковь..), все на выбор-можно взять йогурт натур.,грибы... и украсить верх и бока соответственно.
Дать пропитаться!!!
кушать разрезая как тортик,а можно напечи маленькие тортики-порциональные!
Ответить С цитатой В цитатник
nakhodka64   обратиться по имени Вторник, 01 Июля 2008 г. 12:22 (ссылка)
acktrissa, а можно. без блинов!!!
Печень, через мясорубку+лук+чеснок... к этому добавить 2 яйца, соль, перец, 2 ст.л. майонеза, сода. на кончике ножа. Хорошо размешать и вылить в форму, смазанную постным маслом. Выпекать в духовке 30-40 мин.(проверяйте, как бисквит, деревянной шпажкой). Как остынет, верх смазать майонез+чеснок(через "давилку")!!! Не трудоёмко, как с блинчиками!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Iriska_Liut   обратиться по имени Вторник, 01 Июля 2008 г. 12:44 (ссылка)
Приготовьте оладьи!Я,правда,делаю их из говяжьей.Прокрутите печень через мясорубку,добавьте лук,можно зелень,яйцои немного муки.Все хорошо размешать,жаритькак оладьи.
Ответить С цитатой В цитатник
Hable_c0n_ella   обратиться по имени Вторник, 01 Июля 2008 г. 12:51 (ссылка)
я вот печень не люблю....меня от запаха уносит(((попробуем это спасибюо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Сирициус   обратиться по имени Вторник, 01 Июля 2008 г. 13:30 (ссылка)
Дочь не выносит даже запах печени, а вот тортик ела с удовольствием. Главное, чтобы не присутствовать при готовке - запах, понимаете ли...
Ответить С цитатой В цитатник
Натуська-Татуська   обратиться по имени Вторник, 01 Июля 2008 г. 14:10 (ссылка)
А можно сделать паштет из печени. Проблема завтраков, опять-таки, решена будет)
Ответить С цитатой В цитатник
acktrissa   обратиться по имени Вторник, 01 Июля 2008 г. 14:29 (ссылка)
Исходное сообщение Натуська-Татуська
А можно сделать паштет из печени. Проблема завтраков, опять-таки, решена будет)
а как паштет делается
Ответить С цитатой В цитатник
Натуська-Татуська   обратиться по имени Вторник, 01 Июля 2008 г. 14:49 (ссылка)
acktrissa, печень и лук обжарить (кто-то добавляет еще отварную морковь, но я не кладу), попустить через мясорубку или комбайн, блендер, словом что есть. Добавить на 1 кг печени пачку размягченного сливочного масла, соль-перец по вкусу, тщательно перемешать. Уложить в подходящие ёмкости и в холодильник. Потом просто мажешь на хлеб и лопаешь с чаем)))
Ответить С цитатой В цитатник
КошкаЕленка   обратиться по имени Вторник, 01 Июля 2008 г. 15:02 (ссылка)
Натуська-Татуська,
А если еще сделать паштет рулетом,как продают в магазине...начинку сл.масло+зелень.Вкусно!! только заворачивать в промасленную фольгу!
И этот паштет долго хранить нельзя!-поедать сразу с галетами или с сухариками(можно с хлебушком-кто как любит!!)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 02 Июля 2008 г. 06:29 (ссылка)
а печенку надо, преждем чем прокручивать, обжарить или отварить?
Ответить С цитатой В цитатник
_LexIncorp_   обратиться по имени Среда, 02 Июля 2008 г. 07:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
KATCHEN   обратиться по имени Среда, 02 Июля 2008 г. 07:56 (ссылка)
Я из печени делаю бефстроганы,у меня это,пожалуй единственный способ накормить печенкой своих домашних.Режем печень брусочками,обжариваем на растительном масле на сковороде,солим,перчим,добавляем,натертую на терке морковь,шинкованный лук и томат-пасту по вкусу.Затем протушиваем под крышкой минут 10,добавляем ложку сметаны,посыпаем зеленью.подаем с картофельным пюре!
Ответить С цитатой В цитатник
Vica_Norkina   обратиться по имени Среда, 02 Июля 2008 г. 10:45 (ссылка)
И еще один важный момент. Чем дольше вы подвергаете печень тепловой обработке - тем она становится жесче - то есть не передержите на сковороде
Ответить С цитатой В цитатник
Виктория_77   обратиться по имени Среда, 02 Июля 2008 г. 12:26 (ссылка)
.
Ответить С цитатой В цитатник
acktrissa   обратиться по имени Среда, 02 Июля 2008 г. 13:00 (ссылка)
Девченки, всем огромное спасибо за рецептики, одним из них воспользовалась )))))
Печень с молоком - суппер!!!!!
Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Натуська-Татуська   обратиться по имени Среда, 02 Июля 2008 г. 14:24 (ссылка)
nevrik, можно отварить, можно обжарить. Я обжариваю, мне кажется, что так вкуснее. В любом случае,Vica_Norkina, абсолютно права, тепловая обработка должна быть недолгой
Ответить С цитатой В цитатник
Азовчанка   обратиться по имени Среда, 02 Июля 2008 г. 17:21 (ссылка)
Клаааааасс! Век живи- век учись! Спасибо всем, беру на вооружение.
Ответить С цитатой В цитатник
Таттош   обратиться по имени Среда, 02 Июля 2008 г. 19:22 (ссылка)
Я делаю из печени очень оригинального ёжика:
1. отварить печень
2. тертую морковь и репчатый лук пассировать на растительном масле
3. пропустить через мясорубку печень, обжарку и сливочное масло (твердое)
4. посолить, поперчить по вкусу.
Лепим ёжика, украшаем его иголками из зеленого яблока (порезать соломкой), глазки и носик - душистый горошек.
Вкусно и красиво!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 02 Июля 2008 г. 21:09 (ссылка)
Очень полезная информация
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Котенкова   обратиться по имени Среда, 02 Июля 2008 г. 23:28 (ссылка)
если полистать страницы то можно и без вопроса столько рецептов найти... я думала это уже не проблема
Ответить С цитатой В цитатник
ВЕЧЕРНИК-Д   обратиться по имени Пятница, 04 Июля 2008 г. 11:03 (ссылка)
А мои очень любят печень птицы приготовленную таким образом: Много репчатого лука, нарезаю и хорошенько обжариваю на растительном масле, в ту же сковородку кладу печень, солю, перчу чёрным молотым перцем, перемешиваю и когда она посереет притрушиваю мукой и прожариваю (как грибы)перемешивая. Иногда в конце готовки добавляю сметану.
Всё это делается быстро и не отходя от плиты. Перед употреблением блюдо немного должно настояться.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

Найти дневники