-–убрики

 -ћетки

„еснок баклажаны блинчики блины блюда из курицы блюда из рыбы борщ варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вопрос вторые блюда выпечка голубцы грибы дачное десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашена€ капуста конкурс котлеты кофе креветки кулинари€ кулинарный конкурс курица кухн€ лук макароны морепродукты морковь мука м€со новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свинина сельдерей сладкое сливки сметана суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шашлык шоколад €блоки €йца

 -ѕодписка по e-mail

 
ѕолучать сообщени€ дневника на почту.

 -ѕоиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
ѕоиск сообщений в ¬кусно_Ѕыстро_Ќедорого

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
ƒата регистрации: 19.06.2005
«аписей в дневнике: 14515
 омментариев в дневнике: 105208
Ќаписано сообщений: 114443
ѕопул€рные отчеты:
кто смотрел дневник по каким фразам приход€т

ѕахлава (фото-рецепт)

—реда, 02 јпрел€ 2008 г. 20:16 + в цитатник
–елена_“иаре все записи автора ќт модератора TUFELKA
ƒанный рецепт попал в лирушную рассылку от 3 апрел€ 2008 года, его добавили в свои цитатники 37 пользователей Ћиру.



»так. ћое любимое сладкое блюдо.
√отовитс€ очень просто и быстро - т.е. сли через минут 40 к вам завал€тс€ гости на чашечку вечернего ча€, вы впоне успеете приготовить пахлаву. при наличии ингридиентов, разумеетс€)
Ќам нужно:
1. слоеное тесто из магазина (бездрожжевое, дрожжевое - без разницы)

2. стакан сахарного песка
3. 2 стакана резаных грецких орехов. € использую очень удобную вещь - минипроцессор. хот€ можно и ножом орехи порезать, но это дольше и достаточно муторно.


4. 2-3 €йца. на ваш вкус. при 3х начинка будет воздушнее.
5. миксер.

6. противень

7. мед. немного, 3-4 стоовые ложки


Ќачнем:

1) 1 лист теста раскатать приблизительно по размеру противн€, чуть больше

и выложить в противень так, что бы получилось "корытцо" с бортиками


2) отделить белки от желтков. желтки не выбрасывать, пригод€тс€.
белки взбивать миксером до состо€ни€ густой пены, держащей форму.
затем постепенно высыпать туда сахар, не прекраща€ взбивани€.


3)в получившеес€ высыпать орехи и перемешать ложкой


4) выложить начинку в противень на тесто ровным слоем.


5) раскатать второй лист теста и положить сверху, кра€ защипать



6) где то на этой стадии можно включать духовку. градусов 180-160.

7) смазать поверхность желтками, что бы впоследствии получилась симпотична€ корочка, и порезать на нужные вам кусочки. резать нужно об€зательно заранее, потому что после приготовлени€ это будет очень сложно. тесто слоеное ломкое.
(€ обычно режу на квадратики, но традиционна€ форма пахлавы - ромб)


8) засовываем притивень в разогретую духовку (хот€ можно и в холодную, € очень часто забывала заранее прогреть ее. ничего страшного не случалось)


9) в среднем, врем€ требующеес€ на готовку - полчаса. но бывает по разному, так что лучше загл€дывать в окошко духовки почаще. ѕахлава будет готова, когда начнет сверху рум€нитс€. так что как только начинает по€вл€тьс€ аппетитна€ золотисиа€ корочка - можно доставать)

в данном случае корочка черезчур золотиста, но у мен€ все люб€т "с хруст€щей корочкой". достаточно светло золотистого цвета.

10) пока вынута€ пахлава немного остывает, нужно растопить мед на вод€ной бане. (вод€на€ бан€ - беретс€ кострюлька побольше, в нее наливаетс€ вода. беретс€ кострюлька поменьше, в нее наливаетс€ мед. меньша€ ставитс€ в большую. больша€ на плиту, на огонь. мед растапливаетс€. надеюсь, относительно пон€тно обь€снила)


11) когда мед будет по консистенции как вода, им нужно будет полить пахлаву сверху равномерным слоем. проще всего выить мед посередине, а потом кулинарной кисточкой размазать по поверхности.


12) последнее! пахлаву прорезать по тем лини€м, что вы резаи вначае, выложить на тарелку. об€зательно дать остыть хоть немного и можно наслаждатьс€!


€ очень надеюсь, что смогла довольно вн€тно рассказать этот рецепт.
–убрики:  ƒесерт
“орты, выпечка, мороженное
«олотой цитатник Ћиру
ћетки:  

ѕроцитировано 317 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

телеолог   обратитьс€ по имени —реда, 02 јпрел€ 2008 г. 20:19 (ссылка)
Ѕолшое спасибо ))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Nok-tyr-na   обратитьс€ по имени  омментарий к ѕахлава —реда, 02 јпрел€ 2008 г. 20:27 (ссылка)
видавший виды противень)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
HAIMTOVIM   обратитьс€ по имени —реда, 02 јпрел€ 2008 г. 20:32 (ссылка)
огромное спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
–елена_“иаре   обратитьс€ по имени —реда, 02 јпрел€ 2008 г. 20:40 (ссылка)
Nok-tyr-na, это специальный противень дл€ пахлавы, что бы резать не жалко было по тефлону

телеолог, HAIMTOVIM, на здоровье!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Sofa_t   обратитьс€ по имени —реда, 02 јпрел€ 2008 г. 21:01 (ссылка)
»сходное сообщение ¬кусно_быстро_недоро
»так. ћое любимое сладкое блюдо.
√отовитс€ очень просто и быстро - т.е. сли через минут 40 к вам завал€тс€ гости на чашечку вечернего ча€, вы впоне успеете приготовить пахлаву. при наличии ингридиентов, разумеетс€)
Ќам нужно:
1. слоеное тесто из магазина (бездрожжевое, дрожжевое - без разницы)

2. стакан сахарного песка
3. стакана резаных грецких орехов. € использую очень удобную вещь - минипроцессор. хот€ можно и ножом орехи порезать, но это дольше и достаточно муторно.


4. 2-3 €йца. на ваш вкус. при 3х начинка будет воздушнее.
5. миксер.

6. противень

7. мед. немного, 3-4 стоовые ложки


Ќачнем:

1) 1 лист теста раскатать приблизительно по размеру противн€, чуть больше

и выложить в противень так, что бы получилось "корытцо" с бортиками


2) отделить белки от желтков. желтки не выбрасывать, пригод€тс€.
белки взбивать миксером до состо€ни€ густой пены, держащей форму.
затем постепенно высыпать туда сахар, не прекраща€ взбивани€.


3)в получившеес€ высыпать орехи и перемешать ложкой


4) выложить начинку в противень на тесто ровным слоем.


5) раскатать второй лист теста и положить сверху, кра€ защипать



6) где то на этой стадии можно включать духовку. градусов 180-160.

7) смазать поверхность желтками, что бы впоследствии получилась симпотична€ корочка, и порезать на нужные вам кусочки. резать нужно об€зательно заранее, потому что после приготовлени€ это будет очень сложно. тесто слоеное ломкое.
(€ обычно режу на квадратики, но традиционна€ форма пахлавы - ромб)


8) засовываем притивень в разогретую духовку (хот€ можно и в холодную, € очень часто забывала заранее прогреть ее. ничего страшного не случалось)


9) в среднем, врем€ требующеес€ на готовку - полчаса. но бывает по разному, так что лучше загл€дывать в окошко духовки почаще. ѕахлава будет готова, когда начнет сверху рум€нитс€. так что как только начинает по€вл€тьс€ аппетитна€ золотисиа€ корочка - можно доставать)

в данном случае корочка черезчур золотиста, но у мен€ все люб€т "с хруст€щей корочкой". достаточно светло золотистого цвета.

10) пока вынута€ пахлава немного остывает, нужно растопить мед на вод€ной бане. (вод€на€ бан€ - беретс€ кострюлька побольше, в нее наливаетс€ вода. беретс€ кострюлька поменьше, в нее наливаетс€ мед. меньша€ ставитс€ в большую. больша€ на плиту, на огонь. мед растапливаетс€. надеюсь, относительно пон€тно обь€снила)


11) когда мед будет по консистенции как вода, им нужно будет полить пахлаву сверху равномерным слоем. проще всего выить мед посередине, а потом кулинарной кисточкой размазать по поверхности.


12) последнее! пахлаву прорезать по тем лини€м, что вы резаи вначае, выложить на тарелку. об€зательно дать остыть хоть немного и можно наслаждатьс€!


€ очень надеюсь, что смогла довольно вн€тно рассказать этот рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Nok-tyr-na   обратитьс€ по имени ќтвет в ¬кусно_быстро_недоро; ѕахлава (фото-рецепт) —реда, 02 јпрел€ 2008 г. 21:04 (ссылка)
»сходное сообщение –елена_“иаре:
Nok-tyr-na, это специальный противень дл€ пахлавы, что бы резать не жалко было по тефлону

телеолог, HAIMTOVIM, на здоровье!

так вкусно выгл€дит)
Loreleya
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Nacumi   обратитьс€ по имени —реда, 02 јпрел€ 2008 г. 22:35 (ссылка)
—пасибо за рецепт!!! Ќадо будет попробовать, потому что пахлаву € очень люблю_)) ƒа и родственники, и друзь€ тоже)
ќчень пон€тно объ€снила, доходчиво. —пасибо еще раз!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќайта   обратитьс€ по имени —реда, 02 јпрел€ 2008 г. 22:51 (ссылка)
ой так оказываетьс€ просто все делать...завтра же проэксперементирую..спасибо за такой простой рецепт
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
эвул€   обратитьс€ по имени —реда, 02 јпрел€ 2008 г. 23:32 (ссылка)
—пасибо за рецепт - очень люблю пахлаву, но сама не делала. ѕопробую.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
–ишиан   обратитьс€ по имени „етверг, 03 јпрел€ 2008 г. 00:37 (ссылка)
»нтересно... надо будет попробовать!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»ришн€   обратитьс€ по имени „етверг, 03 јпрел€ 2008 г. 01:16 (ссылка)
я возьму на "заметочку" )
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Asary   обратитьс€ по имени Re: ѕахлава (фото-рецепт) „етверг, 03 јпрел€ 2008 г. 03:26 (ссылка)
ќ√–ќћЌќ≈ „≈Ћќ¬≈„≈— ќ≈ —ѕј—»Ѕќ!
јбжаю пахлаву;))) » облизательно попробую сделать.
 ак минимум идею с порезкой использую дл€ других рецептов;))) ј то ужас как выгл€дит, когда пирог разрезаю;)

LI 7.05.22
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
zakohanadelarte   обратитьс€ по имени „етверг, 03 јпрел€ 2008 г. 07:37 (ссылка)
(удивленно)
а в киосках оно иначе выгл€дит... спасибо за рецепт, об€зательно попробую сделать
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћарина_ўаслива€   обратитьс€ по имени „етверг, 03 јпрел€ 2008 г. 10:11 (ссылка)
Ѕлин,ќ‘»√≈“№!я люблю вс€кую вкусн€тинку))))))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћарина_ўаслива€   обратитьс€ по имени „етверг, 03 јпрел€ 2008 г. 10:12 (ссылка)
хот€ € думала,что пахлава скручена в трубочку и очень суха€
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬≈„≈–Ќ» -ƒ   обратитьс€ по имени „етверг, 03 јпрел€ 2008 г. 13:14 (ссылка)
Ѕольшое спасибо за рецепт! ƒавно хотела найти его и приготовить самосто€тельно. ” нас она очень дорога€ и не всегда достаточно вкусна€. ј миндаль не кладут дл€ аромата?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Maene_Vanila_Sky   обратитьс€ по имени „етверг, 03 јпрел€ 2008 г. 14:12 (ссылка)
Ќаконец то рецепт узнала!Ѕеру в цитатник=)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 анитель ј   обратитьс€ по имени „етверг, 03 јпрел€ 2008 г. 15:07 (ссылка)
ќтлична€ вещь, спасибо за подробные инструкции..
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ветлана_Ѕой   обратитьс€ по имени „етверг, 03 јпрел€ 2008 г. 16:34 (ссылка)
—пасибо, попробую
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
–елена_“иаре   обратитьс€ по имени „етверг, 03 јпрел€ 2008 г. 17:16 (ссылка)
дамы, вы мен€ совсем засмущали. )))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јноним   обратитьс€ по имени „етверг, 03 јпрел€ 2008 г. 22:03 (ссылка)
это не пахлава а карикатура пахлавы. если не умеете чего то не сбивайте людей с толку.ѕахлава вдобавок к своему вкусу имеет свою эстетику.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќайта   обратитьс€ по имени Re: ќтвет в ¬кусно_быстро_недоро; ѕахлава (фото-рецепт) ѕ€тница, 04 јпрел€ 2008 г. 00:56 (ссылка)
»сходное сообщение Ёр-ол: это не пахлава а карикатура пахлавы. если не умеете чего то не сбивайте людей с толку.ѕахлава вдобавок к своему вкусу имеет свою эстетику.

хм, что за глупость..очень простой и быстрый рецепт..и похож на пахлаву...да и кому из хоз€ек после работы захочетьс€ извращатьс€ на кухне делаю пахлаву по всем правилам? а если нужна эстетика дуйте в “урции, јзербайджан...там можно прикоснутьс€ к таинству приготовлени€ наста€щей баклавы

LI 7.05.22 beta
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
даниэла_романовна   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 04 јпрел€ 2008 г. 03:14 (ссылка)
мммм кака€ прелесть
очень люблю пахлаву.спасибо большое за рецепт. давно хотела узнать как еЄ готовить
беру в цитатник
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
pulipusa   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 04 јпрел€ 2008 г. 14:05 (ссылка)
класс спасибо. сохраню может как то приготовлю.люблю пахлаву.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“аира_ облинска€   обратитьс€ по имени —пасибо. ѕ€тница, 04 јпрел€ 2008 г. 18:26 (ссылка)
ƒавно искала рецепт. ќгромное спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
я_ћечта   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 04 јпрел€ 2008 г. 22:12 (ссылка)
¬от —ѕј—»Ѕќ!!!ќб€зательно испеку это чудо!
 (534x241, 62Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ветлана_√ранич   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 04 јпрел€ 2008 г. 23:05 (ссылка)
 ака€ прелесть! я лично ќЅя«ј“≈Ћ№Ќќ попробую сделать!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Maribash   обратитьс€ по имени —уббота, 05 јпрел€ 2008 г. 00:00 (ссылка)
Ёто настолько потр€сающа€ вещь! ќгромное спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lea77   обратитьс€ по имени Ёто не пахлава однозначно —уббота, 05 јпрел€ 2008 г. 00:59 (ссылка)
—импатичный такой пирожок, хоть бы орешков сверху понатыкали, было бы похоже на так называемую "сочинскую пахлаву (кстати, еЄ и режут на квадратики)". ј так... Ќе пахлава это, и не куксись. ѕривет всем из Ѕаку от любительницы насто€щей пахлавы.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
–елена_“иаре   обратитьс€ по имени —уббота, 05 јпрел€ 2008 г. 09:42 (ссылка)
Lea77, леди, жду вашего рецепта "насто€щей пахлавы из Ѕаку". ј это будет рецепт насто€щей пахлавы из ћосквы.
_«олотистый_дождь_, это уже по вкусу. ’оть миндаль, хоть фисташки, хоть корицу. просто лично € мидаль не очень люблю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] 2 [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку