-–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 
ѕолучать сообщени€ дневника на почту.

 -ѕоиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
ѕоиск сообщений в ¬кусно_Ѕыстро_Ќедорого

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
ƒата регистрации: 19.06.2005
«аписей в дневнике:
 омментариев в дневнике:
Ќаписано сообщений: 113548
ѕопул€рные отчеты:
кто смотрел дневник по каким фразам приход€т

ѕахлава (фото-рецепт)

—реда, 02 јпрел€ 2008 г. 20:16 + в цитатник
–елена_“иаре все записи автора ќт модератора TUFELKA
ƒанный рецепт попал в лирушную рассылку от 3 апрел€ 2008 года, его добавили в свои цитатники 37 пользователей Ћиру.



»так. ћое любимое сладкое блюдо.
√отовитс€ очень просто и быстро - т.е. сли через минут 40 к вам завал€тс€ гости на чашечку вечернего ча€, вы впоне успеете приготовить пахлаву. при наличии ингридиентов, разумеетс€)
Ќам нужно:
1. слоеное тесто из магазина (бездрожжевое, дрожжевое - без разницы)

2. стакан сахарного песка
3. 2 стакана резаных грецких орехов. € использую очень удобную вещь - минипроцессор. хот€ можно и ножом орехи порезать, но это дольше и достаточно муторно.


4. 2-3 €йца. на ваш вкус. при 3х начинка будет воздушнее.
5. миксер.

6. противень

7. мед. немного, 3-4 стоовые ложки


Ќачнем:

1) 1 лист теста раскатать приблизительно по размеру противн€, чуть больше

и выложить в противень так, что бы получилось "корытцо" с бортиками


2) отделить белки от желтков. желтки не выбрасывать, пригод€тс€.
белки взбивать миксером до состо€ни€ густой пены, держащей форму.
затем постепенно высыпать туда сахар, не прекраща€ взбивани€.


3)в получившеес€ высыпать орехи и перемешать ложкой


4) выложить начинку в противень на тесто ровным слоем.


5) раскатать второй лист теста и положить сверху, кра€ защипать



6) где то на этой стадии можно включать духовку. градусов 180-160.

7) смазать поверхность желтками, что бы впоследствии получилась симпотична€ корочка, и порезать на нужные вам кусочки. резать нужно об€зательно заранее, потому что после приготовлени€ это будет очень сложно. тесто слоеное ломкое.
(€ обычно режу на квадратики, но традиционна€ форма пахлавы - ромб)


8) засовываем притивень в разогретую духовку (хот€ можно и в холодную, € очень часто забывала заранее прогреть ее. ничего страшного не случалось)


9) в среднем, врем€ требующеес€ на готовку - полчаса. но бывает по разному, так что лучше загл€дывать в окошко духовки почаще. ѕахлава будет готова, когда начнет сверху рум€нитс€. так что как только начинает по€вл€тьс€ аппетитна€ золотисиа€ корочка - можно доставать)

в данном случае корочка черезчур золотиста, но у мен€ все люб€т "с хруст€щей корочкой". достаточно светло золотистого цвета.

10) пока вынута€ пахлава немного остывает, нужно растопить мед на вод€ной бане. (вод€на€ бан€ - беретс€ кострюлька побольше, в нее наливаетс€ вода. беретс€ кострюлька поменьше, в нее наливаетс€ мед. меньша€ ставитс€ в большую. больша€ на плиту, на огонь. мед растапливаетс€. надеюсь, относительно пон€тно обь€снила)


11) когда мед будет по консистенции как вода, им нужно будет полить пахлаву сверху равномерным слоем. проще всего выить мед посередине, а потом кулинарной кисточкой размазать по поверхности.


12) последнее! пахлаву прорезать по тем лини€м, что вы резаи вначае, выложить на тарелку. об€зательно дать остыть хоть немного и можно наслаждатьс€!


€ очень надеюсь, что смогла довольно вн€тно рассказать этот рецепт.
–убрики:  ƒесерт
“орты, выпечка, мороженное
«олотой цитатник Ћиру
ћетки:  

ѕроцитировано 315 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

телеолог   обратитьс€ по имени —реда, 02 јпрел€ 2008 г. 20:19 (ссылка)
Ѕолшое спасибо ))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Nok-tyr-na   обратитьс€ по имени  омментарий к ѕахлава —реда, 02 јпрел€ 2008 г. 20:27 (ссылка)
видавший виды противень)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
HAIMTOVIM   обратитьс€ по имени —реда, 02 јпрел€ 2008 г. 20:32 (ссылка)
огромное спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
–елена_“иаре   обратитьс€ по имени —реда, 02 јпрел€ 2008 г. 20:40 (ссылка)
Nok-tyr-na, это специальный противень дл€ пахлавы, что бы резать не жалко было по тефлону

телеолог, HAIMTOVIM, на здоровье!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Sofa_t   обратитьс€ по имени —реда, 02 јпрел€ 2008 г. 21:01 (ссылка)
»сходное сообщение ¬кусно_быстро_недоро
»так. ћое любимое сладкое блюдо.
√отовитс€ очень просто и быстро - т.е. сли через минут 40 к вам завал€тс€ гости на чашечку вечернего ча€, вы впоне успеете приготовить пахлаву. при наличии ингридиентов, разумеетс€)
Ќам нужно:
1. слоеное тесто из магазина (бездрожжевое, дрожжевое - без разницы)

2. стакан сахарного песка
3. стакана резаных грецких орехов. € использую очень удобную вещь - минипроцессор. хот€ можно и ножом орехи порезать, но это дольше и достаточно муторно.


4. 2-3 €йца. на ваш вкус. при 3х начинка будет воздушнее.
5. миксер.

6. противень

7. мед. немного, 3-4 стоовые ложки


Ќачнем:

1) 1 лист теста раскатать приблизительно по размеру противн€, чуть больше

и выложить в противень так, что бы получилось "корытцо" с бортиками


2) отделить белки от желтков. желтки не выбрасывать, пригод€тс€.
белки взбивать миксером до состо€ни€ густой пены, держащей форму.
затем постепенно высыпать туда сахар, не прекраща€ взбивани€.


3)в получившеес€ высыпать орехи и перемешать ложкой


4) выложить начинку в противень на тесто ровным слоем.


5) раскатать второй лист теста и положить сверху, кра€ защипать



6) где то на этой стадии можно включать духовку. градусов 180-160.

7) смазать поверхность желтками, что бы впоследствии получилась симпотична€ корочка, и порезать на нужные вам кусочки. резать нужно об€зательно заранее, потому что после приготовлени€ это будет очень сложно. тесто слоеное ломкое.
(€ обычно режу на квадратики, но традиционна€ форма пахлавы - ромб)


8) засовываем притивень в разогретую духовку (хот€ можно и в холодную, € очень часто забывала заранее прогреть ее. ничего страшного не случалось)


9) в среднем, врем€ требующеес€ на готовку - полчаса. но бывает по разному, так что лучше загл€дывать в окошко духовки почаще. ѕахлава будет готова, когда начнет сверху рум€нитс€. так что как только начинает по€вл€тьс€ аппетитна€ золотисиа€ корочка - можно доставать)

в данном случае корочка черезчур золотиста, но у мен€ все люб€т "с хруст€щей корочкой". достаточно светло золотистого цвета.

10) пока вынута€ пахлава немного остывает, нужно растопить мед на вод€ной бане. (вод€на€ бан€ - беретс€ кострюлька побольше, в нее наливаетс€ вода. беретс€ кострюлька поменьше, в нее наливаетс€ мед. меньша€ ставитс€ в большую. больша€ на плиту, на огонь. мед растапливаетс€. надеюсь, относительно пон€тно обь€снила)


11) когда мед будет по консистенции как вода, им нужно будет полить пахлаву сверху равномерным слоем. проще всего выить мед посередине, а потом кулинарной кисточкой размазать по поверхности.


12) последнее! пахлаву прорезать по тем лини€м, что вы резаи вначае, выложить на тарелку. об€зательно дать остыть хоть немного и можно наслаждатьс€!


€ очень надеюсь, что смогла довольно вн€тно рассказать этот рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Nok-tyr-na   обратитьс€ по имени ќтвет в ¬кусно_быстро_недоро; ѕахлава (фото-рецепт) —реда, 02 јпрел€ 2008 г. 21:04 (ссылка)
»сходное сообщение –елена_“иаре:
Nok-tyr-na, это специальный противень дл€ пахлавы, что бы резать не жалко было по тефлону

телеолог, HAIMTOVIM, на здоровье!

так вкусно выгл€дит)
Loreleya
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Nacumi   обратитьс€ по имени —реда, 02 јпрел€ 2008 г. 22:35 (ссылка)
—пасибо за рецепт!!! Ќадо будет попробовать, потому что пахлаву € очень люблю_)) ƒа и родственники, и друзь€ тоже)
ќчень пон€тно объ€снила, доходчиво. —пасибо еще раз!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќайта   обратитьс€ по имени —реда, 02 јпрел€ 2008 г. 22:51 (ссылка)
ой так оказываетьс€ просто все делать...завтра же проэксперементирую..спасибо за такой простой рецепт
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
эвул€   обратитьс€ по имени —реда, 02 јпрел€ 2008 г. 23:32 (ссылка)
—пасибо за рецепт - очень люблю пахлаву, но сама не делала. ѕопробую.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
–ишиан   обратитьс€ по имени „етверг, 03 јпрел€ 2008 г. 00:37 (ссылка)
»нтересно... надо будет попробовать!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»ришн€   обратитьс€ по имени „етверг, 03 јпрел€ 2008 г. 01:16 (ссылка)
я возьму на "заметочку" )
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Asary   обратитьс€ по имени Re: ѕахлава (фото-рецепт) „етверг, 03 јпрел€ 2008 г. 03:26 (ссылка)
ќ√–ќћЌќ≈ „≈Ћќ¬≈„≈— ќ≈ —ѕј—»Ѕќ!
јбжаю пахлаву;))) » облизательно попробую сделать.
 ак минимум идею с порезкой использую дл€ других рецептов;))) ј то ужас как выгл€дит, когда пирог разрезаю;)

LI 7.05.22
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
zakohanadelarte   обратитьс€ по имени „етверг, 03 јпрел€ 2008 г. 07:37 (ссылка)
(удивленно)
а в киосках оно иначе выгл€дит... спасибо за рецепт, об€зательно попробую сделать
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћарина_ўаслива€   обратитьс€ по имени „етверг, 03 јпрел€ 2008 г. 10:11 (ссылка)
Ѕлин,ќ‘»√≈“№!я люблю вс€кую вкусн€тинку))))))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћарина_ўаслива€   обратитьс€ по имени „етверг, 03 јпрел€ 2008 г. 10:12 (ссылка)
хот€ € думала,что пахлава скручена в трубочку и очень суха€
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬≈„≈–Ќ» -ƒ   обратитьс€ по имени „етверг, 03 јпрел€ 2008 г. 13:14 (ссылка)
Ѕольшое спасибо за рецепт! ƒавно хотела найти его и приготовить самосто€тельно. ” нас она очень дорога€ и не всегда достаточно вкусна€. ј миндаль не кладут дл€ аромата?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Maene_Vanila_Sky   обратитьс€ по имени „етверг, 03 јпрел€ 2008 г. 14:12 (ссылка)
Ќаконец то рецепт узнала!Ѕеру в цитатник=)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 анитель ј   обратитьс€ по имени „етверг, 03 јпрел€ 2008 г. 15:07 (ссылка)
ќтлична€ вещь, спасибо за подробные инструкции..
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ветлана_Ѕой   обратитьс€ по имени „етверг, 03 јпрел€ 2008 г. 16:34 (ссылка)
—пасибо, попробую
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
–елена_“иаре   обратитьс€ по имени „етверг, 03 јпрел€ 2008 г. 17:16 (ссылка)
дамы, вы мен€ совсем засмущали. )))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јноним   обратитьс€ по имени „етверг, 03 јпрел€ 2008 г. 22:03 (ссылка)
это не пахлава а карикатура пахлавы. если не умеете чего то не сбивайте людей с толку.ѕахлава вдобавок к своему вкусу имеет свою эстетику.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќайта   обратитьс€ по имени Re: ќтвет в ¬кусно_быстро_недоро; ѕахлава (фото-рецепт) ѕ€тница, 04 јпрел€ 2008 г. 00:56 (ссылка)
»сходное сообщение Ёр-ол: это не пахлава а карикатура пахлавы. если не умеете чего то не сбивайте людей с толку.ѕахлава вдобавок к своему вкусу имеет свою эстетику.

хм, что за глупость..очень простой и быстрый рецепт..и похож на пахлаву...да и кому из хоз€ек после работы захочетьс€ извращатьс€ на кухне делаю пахлаву по всем правилам? а если нужна эстетика дуйте в “урции, јзербайджан...там можно прикоснутьс€ к таинству приготовлени€ наста€щей баклавы

LI 7.05.22 beta
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
otvertka   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 04 јпрел€ 2008 г. 03:14 (ссылка)
мммм кака€ прелесть
очень люблю пахлаву.спасибо большое за рецепт. давно хотела узнать как еЄ готовить
беру в цитатник
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
pulipusa   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 04 јпрел€ 2008 г. 14:05 (ссылка)
класс спасибо. сохраню может как то приготовлю.люблю пахлаву.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“аира_ облинска€   обратитьс€ по имени —пасибо. ѕ€тница, 04 јпрел€ 2008 г. 18:26 (ссылка)
ƒавно искала рецепт. ќгромное спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
я_ћечта   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 04 јпрел€ 2008 г. 22:12 (ссылка)
¬от —ѕј—»Ѕќ!!!ќб€зательно испеку это чудо!
 (534x241, 62Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ветлана_√ранич   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 04 јпрел€ 2008 г. 23:05 (ссылка)
 ака€ прелесть! я лично ќЅя«ј“≈Ћ№Ќќ попробую сделать!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Maribash   обратитьс€ по имени —уббота, 05 јпрел€ 2008 г. 00:00 (ссылка)
Ёто настолько потр€сающа€ вещь! ќгромное спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lea77   обратитьс€ по имени Ёто не пахлава однозначно —уббота, 05 јпрел€ 2008 г. 00:59 (ссылка)
—импатичный такой пирожок, хоть бы орешков сверху понатыкали, было бы похоже на так называемую "сочинскую пахлаву (кстати, еЄ и режут на квадратики)". ј так... Ќе пахлава это, и не куксись. ѕривет всем из Ѕаку от любительницы насто€щей пахлавы.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
–елена_“иаре   обратитьс€ по имени —уббота, 05 јпрел€ 2008 г. 09:42 (ссылка)
Lea77, леди, жду вашего рецепта "насто€щей пахлавы из Ѕаку". ј это будет рецепт насто€щей пахлавы из ћосквы.
_«олотистый_дождь_, это уже по вкусу. ’оть миндаль, хоть фисташки, хоть корицу. просто лично € мидаль не очень люблю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] 2 [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку