-Рубрики

 -Метки

 -Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

 -Поиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
Поиск сообщений в Вкусно_быстро_недоро

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей: 14617
Комментариев: 105504
Написано: 114873

Подводим результаты конкурса,посвященному праздику Масленице и блинам!

Среда, 26 Марта 2008 г. 21:10 + в цитатник
тур в КарелиюПодводим результаты конкурса,посвященному праздику Массленице и блинам!
Условия такие:
Нужно было написать как вы делаете блины, рецепт с вашим личным фото. Было бы хорошо, если бы на фото где-то около блинов вы бы положили табличку с надписью нашего сообщества Вкусно_Быстро_Недоро

Самые вкусные блины выберем потом общим голосованием!
Спонсором этого конкурса является сообщество
Путеводитель_по_Карелии
(в котором тоже сейчас проводится свой конкурс)
 (448x119, 24Kb)
Которое подарит победителю 1000 рублей (Перевод Яндекс деньгами Веб-мани или на телефон -как захочет победитель)
Я подсчитала, что этого хватит на 1000 блинов:)
Итак, конкурс стартует, всем удачи!

Lelena_Yer
По украински вообще замечательно звучит - "Чарівна торбинка"! Парадный вариант фаршировки блинов. Для праздничной Масленицы самое то что нужно! Я попробовала такое в ресторане и решила, что смогу сделать лучше ;))). Получилось!
 (357x288, 28Kb)
Блины: примерно 20 штук выходит.
мука - 300 гр.
яйца - 3 шт.
раст. масло - 3 ст.ложки
крохмал - 1 ст.ложка (не обязательно, только для пластичности)
соль - 1/2 чай.ложки (без горки)
сода - 1/2 чай.ложки (без горки, гашёная уксусом).
молоко - 700-800 гр.
Всё размешиваем, постепенно (медленно!) вливая молоко, пока не получится жидкое, льющееся тесто без комочков. Отставляем на 20-30 минут, чтоб клейковина муки разошлась и набухла, доливаем ещё молока, если тесто сильно загустело после настаивания. Это зависит от производителей муки.(У меня вначале ушло 500 гр. молока, а потом пришлось доливать ещё 250 (!) гр.)
 (350x280, 28Kb)
Сковородку раскаляем и слегка смазываем кусочком наколотого на вилку сала (или просто капаем раст.масло), без фанатизма - у нас же в тесте есть масло!. Льём тесто на середину сковороды, поворачивая её, чтоб тесто растеклось по всей поверхности тонким слоем. Огонь должет быть достаточно большим (при маленьком огне края блинов высыхают и становятся ломкими).
 (350x280, 16Kb)
Как только край блина потемнеет, переворачиваем его лопаткой, жарим с другой стороны. У меня получалось, на первую сторону - 15 секунд, на вторую - 5 секунд. Так выпекаем все блины, периодически смазывая сковороду.
 (350x282, 20Kb)
Начинка:
шампиньоны - 500 гр.
куриное филе - 2 шт. (большие)
морковь - 2 шт.
лук репч. - 1 шт.
зелень.
Всё мелко нарезаем (а морковь натираем) и обжариваем на сливочном масле до готовности. Посолить не забываем! Для связки можно добавить 1 стол.ложку майонеза.
 (350x262, 29Kb)
На середину каждого блина выкладываем 2 стол.ложки начинки, собираем края блина кверху и обвязываем пёрышком зелёного лука (это самое трудное :)))

Так как за время готовки всё успело остыть, то складываем готовые узелки в подходящую посуду и ставим на 10 минут в разогретую духовку или на 1,5 минуты в микроволновку (сверху можно кадый узелок полить ложечкой растопленого сливочного масла, чтобы их краешки не сохли, да и начинка сочнее станет, а если нравятся хрустящие краешки - можно не заморачиваться).
 (350x250, 27Kb)
Lady_Elena
Мои субботние кулинарные деяния сподвигли и меня принять участие в конкурсе.
Если ещё не поздно, то вот моё творение на строгий суд уважаемого жюри.
 (700x525, 43Kb)


Шаг 1.
Тесто для тонких блинов самое простое и традиционное:
4 яйца, 2 стакана муки, 4 стакана молока, 1 ст.ложка растительного масла, соль, сахар по вкусу.
 (700x525, 86Kb)

Шаг 2.
Блинчики пекла на чугунной сковороде. Она хоть и старенькая, но самая непригораемая.

 (700x525, 37Kb)

Вот такая горка блинов получилась. Красота, вкуснота, а запах...
 (700x525, 62Kb)

Шаг 3.
Приготовила 2 вида начинки.
Сыр, копчёности, лук репчатый обжаренный.
Лосось солёный, пресный сыр, чёрный молотый перец.

 (700x525, 102Kb)

Шаг 4.
Завернула начинку в блины - сырные трубочкой, рыбные конвертиком.
Перед подачей на стол разогреть в микроволновке 3 мин.
Сыр расплавляется и начинка становится однородной массой.
Приятного аппетита!
 (700x525, 68Kb)

Glupishka

А вот и второй "древнейший" рецепт блинов в нашей семье:

Ингредиенты:

- 2 стакана кефира
- 2 стакана молока (можно и воды)
- 3 столовые ложки сахара
- 3 яйца
- 3 стакана муки
- 0,5 чайной ложки соли
- 0,5 чайной ложки гашеной соды
- 3 столовые ложки растительного масла.

Все смешивается до однородной массы. Обычно я смешиваю снача яйца с сахаром, а потом добавляю все остальное. И выпекаентся на горячей сковороде, смазанной растительным маслом. В этом рецепте как и предыдущем, сковороду смазываем половинкой картофелины, наколотой на вилку. Кто-то делает это половинкой луковицы, а у кого-то есть специальные кисточки. Это уж на Ваше усмотрение.
Приятного Вам аппетита!!! ШИРОКОЙ Вам Масленицы!!!
 (700x525, 153Kb)
 (700x525, 158Kb)

Ещё один рецепт от Glupishka

Надеюсь, что еще не опоздала с конкурсом?! Очень хочется поучавствовать.
Масленичную неделю у нас в семье любят. поскольку я практически каждый день пеку что-то. Вот первый рецепт "Оладушки от бабушки":

Ингредиенты:
- 1,5 стакана муки
- 2 стакана молока
- 20 г дрожжей (я предпочитаю сухие)
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки сахара
- 0,25 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 3 столовые ложки растительного масла.

Дрожжи сухие смешать с мукой. Если дрожжи "живые", то их необходимо развести в 2 столовых ложках молока с добавлением 1 чайной ложки сахара. В муку с дрожжами влить 1 стакан молока. Все тщательно перемешать до однородной массы. Поставить в теплое место на 1 час. Если все идет как надо, то тесто должно увеличиться в 2 раза. Далее в тесто добавляем яйцо, сахар, соль, сливочное и растительное масло. Опять все тщательно вымешиваем и ставить опять в теплое местечко. Как только тесто увеличится в два раза, перемешиваем его и ставим обратно. Чем больше раз оно будет "подходить", тем пышнее получатся оладушки. Но не меньше двух раз. Перед выпеканием в получившееся густоватое на вид тесто добавляем 0,5..1 стакан теплого молока. Вымешиваем снова. Выпекаем на разогретой сковороде, смазанной маслом. Лчень вкусные пышные оладушки!
Приятного Вам аппетита!!! ШИРОКОЙ Вам Масленицы!
 (700x525, 183Kb)

Lelena_Yer угостила нас вот такими блинчиками:

В предверии Масленицы, все озаботились рецептами блинов :))) Я буду печь свои любимые - с яблоками! Это блюдо из моего детства.
Бабушка моя такие блины пекла, а я уже своим детям так готовила. Особенно детворе нравятся именно трубочки (не конвертики, не треугольнички) их можно держать двумя руками и откусывать с разных сторон, когда сок вытекает - вкусно!!! Душевно!!!
 (350x265, 59Kb)
Блины:
мука - 400 гр.
яйца - 4 шт.
молоко - 600-700 гр. (зависит от муки)
сахар - 2 ст. ложки
раст. масло - 100 гр. в тесто и 100 гр. на сковороду.

Смешать муку с сахаром, яйцами и растительным маслом. Постепенно добавлять молоко, всё время помешивая, чтоб не было комочков.
 (350x265, 74Kb)
должно получиться жидкое льющееся тесто. Количество молока зависит от муки: есть мука забирает много жидкости, есть - меньше. Дать тесту постоять 20-30 минут (чтоб частички муки "разошлись").
 (350x265, 48Kb)
Раскалить сковородку, смазать её растительным маслом. Это удобно делать так: на вилку наколоть половинку чищеной картофелины срезом вниз, макать этим срезом в блюдечко с растительным маслом и смазывать сковородку. Льём тесто на середину сковороды, одновременно поворачивая её - чтоб тесто растеклось по всей поверхности.
 (350x265, 71Kb)
Когда краешек блина потемнеет, переворачиваем его лопаткойи печём с другой стороны. Так выпекаем все блины, периодически смазывая сковородку растительным маслом, пока тесто не кончится. Блинов должно выйти около 20 штук (это будет зависеть от диаметра вашей сковороды и конечно от густоты теста - предпочтительней, чтоб блинчики были как можно тоньше.
 (350x265, 68Kb)
Начинка:
яблоки - 10 шт. крупных
мёд - 3-5 ст. ложек (сладость кто как любит)
корица - на кончике ножа
Яблоки чистим и трём на крупной тёрке. Добавляем мёд и корицу, премешиваем. Если яблоки сладкие - мёда меньше добавляйте, если кисловатые - больше.
 (350x265, 70Kb)
На каждый блинчик выкладываем полоской примерно 2 столовые ложки тёртых яблок и заворачиваем каждый в трубочку.
 (350x265, 59Kb)
Кушаем со сметанкой, или с вареньем, или без ничего, кому как нравится. Блины можно есть в любом виде: в горячем, в тёплом, в холодном, в разогретом, в запеченом... кому как нравится, я предпочитаю горячие блины (а всередине холодненькие яблочки).

G35
фото 014 (699x607, 172Kb)















сырные блинчики


мука - 1 стакан


яйца - 2 шт


сахар -  50 г


сыр - 150г


соль - 2 ч. ложки


молоко - 250 мл


На мелкой терке натереть сыр.
Отделить желтки от белков.
Взбить желтки с молоком, добавив туда же тертый сыр, муку, соль.
Взбить белки с сахаром и добавить полученную белковую пену в тесто.
Обжаривать в масле до получения золотистой хрустящей корочки. При этом блинчики должны быть небольшими.


Я еще сверху медом полила))) Вкуснотищща












 
 

 


Рецепт от Lady_Elena
Полезный совет любителям картофельных блинов!
Чтобы тёртый картофель быстро не потемнел и блины не получились серыми в готовую массу теста нужно добавить немного тёплого молока или пару ложек жирной сметаны. Тёплое молоко быстро впитывается крахмалом и мукой, а блины получаются золотистые.

И ещё один рецептик от себя для любителей несладких драников:

Тесто для картофельных блинов делается как обычно.
Начинка:
Копчёную грудинку нарезать мелкими кубиками. Репчатый лук мелко порубить. Перемешать, немного поперчить. (Такую же начинку можно сделать с малосолёными грибами)
На сковороду налить ложкой тесто кружочками, как для аладий. Когда блинчики с одной стороны начинают поджариваться, на середину каждого блинчика выложить ложку начинки, сверху снова налить тесто. Аккуратно перевернуть на другую сторону и дожарить блины.
Блины получаются очень сытные и пикантные, почти как пирожки с начинкой.

Рецепт от Nok-tyr-na
мой рецепт блинчиков:
400 мл молока (у меня была сыворотка)
300гр муки
3 яйца
50гр сахара
5ст. ложек подсолнечного масла

Все смешать до однородной жидкой массы.
Жарка: кусочек сала обмакиваем в подсолнечное масло, смазываем горячую сковороду, выливаем порцию теста.

Кушать со сметаной вареньем и любой начинкой!
 (600x452, 80Kb)


Приступаем к голосованию!!!!!Голосование будет проходить до 4 апреля включительно!

Определим победителя нашего конкурса, посвященному Масленнице!

Создан Вкусно_Быстро_Недорого 26-03-2008 21:01
Всего проголосовало 66 человек
Определим общим голосованием победителя конкурса!
    Lady_Elena (6,2 %)
    
    Glupishka (15,4 %)
    
    Lelena_Yer (53,8 %)
    
    G35 (3,1 %)
    
    Nok-tyr-na (21,5 %)
    
Перейти к вопросам   Отчет о голосовании [Все новые голосования]
Метки:  

Процитировано 7 раз



Nok-tyr-na   обратиться по имени Комментарий к Подводим результаты конкурса,посвященному праздику Массленице и блинам! Среда, 26 Марта 2008 г. 21:31 (ссылка)
если бы знала что мий боин пойдет на конкурс, то сметаной дописала бы название сообщества... А то получилось не кузяво..:(
Ответить С цитатой В цитатник
Чипиндос   обратиться по имени Среда, 26 Марта 2008 г. 21:38 (ссылка)
масленица пишется с одной "с"...
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Среда, 26 Марта 2008 г. 21:49 (ссылка)
Олиська, Да я с поезда только что, описалась:)
Сейчас исправлю!
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Среда, 26 Марта 2008 г. 21:50 (ссылка)
Исходное сообщение Nok-tyr-na
если бы знала что мий боин пойдет на конкурс, то сметаной дописала бы название сообщества... А то получилось не кузяво..:(

Ну ничего, у нас ещё другие конкурсы будут:)
Напишешь:)
Ответить С цитатой В цитатник
Julkka   обратиться по имени Среда, 26 Марта 2008 г. 22:29 (ссылка)
мне понравился рецетик от Lelena_Yer - собственно, само тесто я делала по своему рецепту, а вот начинку случайно увидела в этом рецептике и запомнила. Вкусняшка получилась!
Ответить С цитатой В цитатник
Прикольная_Танюша   обратиться по имени Среда, 26 Марта 2008 г. 22:32 (ссылка)
TUFELKA,
эээх..а я к сожалению и оценить не смогу..не один рецепт так и не смогла опробовать.. всё как-то руки не доходили...((
Ответить С цитатой В цитатник
Lelena_Yer   обратиться по имени Среда, 26 Марта 2008 г. 22:33 (ссылка)
А я выставляла на этот конкурс ещё одни блины "Волшебные узелки" - и подписала кстати, а тут нету почему-то... чем не угодили...?
Ответить С цитатой В цитатник
Nok-tyr-na   обратиться по имени Ответ в Вкусно_быстро_недоро; Подводим результаты конкурса,посвященному праздику Масленице и блинам! Среда, 26 Марта 2008 г. 23:13 (ссылка)
а я почему то несмортя на разнообразие начинок люблю блинчики макать в смесь сметаны и варенья... а начинку отдельно..)
Loreleya
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Четверг, 27 Марта 2008 г. 11:34 (ссылка)
Lelena_Yer, может я просмотрела слукчайно?
Где этот рецепт?Я его сюда дополню:)
Ответить С цитатой В цитатник
Lelena_Yer   обратиться по имени Четверг, 27 Марта 2008 г. 13:06 (ссылка)
TUFELKA, вот он тут (ссылка на наше сообщество) http://www.liveinternet.ru/community/855605/post68765155/
Ответить С цитатой В цитатник
Lelena_Yer   обратиться по имени Пятница, 28 Марта 2008 г. 09:29 (ссылка)
TUFELKA, убирай нафик эту спамершу vikulya_ylavova, - она из разных блогов рассылает это обьявление насчёт отелей!
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Пятница, 28 Марта 2008 г. 22:55 (ссылка)
Lelena_Yer, спокойствие.
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Пятница, 04 Апреля 2008 г. 12:39 (ссылка)
Lelena_Yer, поздравляю с победой!
Оставляйте свои координыты мне и как вы хотите получить приз-на счет в яндексе или на номер телефона?
Ответить С цитатой В цитатник
rusalca   обратиться по имени Среда, 18 Июня 2008 г. 12:10 (ссылка)
У меня есть маленькое дополнение. Допустим, приготовлены два вида начинки для фарширования блинов. Вовсе необязательно их по-разному заворачивать, чтобы не спутать. Достаточно блины с начинкой №1 завернуть с лицевой стороны, а с начинкой №2 - с изнаночной. Не спутаешь.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку