О чем думаете?

-Рубрики

-Подписка по e-mail

Получать сообщения дневника на почту.

-Поиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
Поиск сообщений в Вкусно_быстро_недоро

-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Дата регистрации: 19.06.2005
Записей в дневнике: 10441
Комментариев в дневнике: 67572
Написано сообщений: 71119
Популярные отчеты:
кто смотрел дневник по каким фразам приходят

7 способов приготовления кофе, расположенных в порядке убывания количества кофеина

Среда, 12 Сентября 2007 г. 12:05 (ссылка)
Процитировано 17 раз + в цитатник или сообщество +поставить ссылку
Anna_Mur все записи автора
Чем дольше варится кофе, тем больше кофеина будет в готовом напитке. Вот 7 способов приготовления кофе, расположенных в порядке убывания количества кофеина.

Кофе, сваренный в кофейнике. Время приготовления: 10-20 минут. Кофе, обычно довольно грубого помола, доводится до кипения, а затем гуще дают какое-то время отстояться. Готовый напиток разливают в чашки, не фильтруя.

Кофе, сваренный в экектрокофеварке с фильтром. Время приготовления: 5-10 минут. Кипяток выливают на фильтр со слоем молотого кофе, и вода медленно проходит через фильтр.

Кофе, сваренный в двух камерном металлическом кофейнике. Время приготовления: 5-10 минут (общее время нагревания больше). Этот метод используется в старых кофеварках, которые нагреваются на огне. Закипая, вода поднимается по трубке в верхнюю камеру и выливается на металлический фильтр с насыпанным на него кофе.

Кофе, приготовленный во французском прессе. Время приготовления: 4 минуты. Довольно новый для нас способ. Молотый кофе засыпается в стеклянный цилиндр и заливается кипятком. Затем с помощью сетчатого поршня гуща прижимается ко дну сосуда.

Кофе по-турецки. Время приготовления: 3 минуты. Мелко помолотый кофе доводится до кипения в турке, затем переливается в чашку, где и оседает гуща.

Кофе эспрессо. Время приготовления: 20-25 секунд. Содержит на 25% меньше кофеина, чем сваренный традиционным способом. Кипяток под давлением пропускают через металлический фильтр со слоем мелко помолотого кофе.

Растворимый кофе. Время приготовления: 15 секунд. Кофейные гранулы, полученные методом вымораживания или сушки, растворяют в горячей воде.
(c)
Рубрики: Алкогольные и безалкогольные напитки. Коктейли.
Обратиться Комментировать Подписаться Отписаться [+ в друзья]
К дневнику Комментарии: [Новые]
SunnyKet   29 2 обратиться по имени Среда, 12 Сентября 2007 г. 16:08 (ссылка)
растворимый кофе, на мой субъективный взгляд (вкус=) - вообще дрянь((((
*хотя сама раньше пила...и сейчас не понимаю, КАК я могла пить ЭТО??
Ответить С цитатой В цитатник
Anna_Mur   46 0 обратиться по имени Среда, 12 Сентября 2007 г. 16:19 (ссылка)
iL_Sua_Guardata , лично я считаю, или пить хороший кофе... или не пить никакой...
растворимый кофе не пью... совсем никакой
SunnyKet   29 2 обратиться по имени Среда, 12 Сентября 2007 г. 16:45 (ссылка)
соглашусь)
не стоит пихать в себя всяку бяку
Аноним   обратиться по имени Четверг, 13 Сентября 2007 г. 09:48 (ссылка)
Мой способ приготовления кофе, оказывается самый безобидный?
Кофе мелкого (а лучше - очень мелкого) помола, насыпать в чашку и залить кипятком, через несколько секунд кофе готов.
А растворимый кофе, на мой взгляд, вообще не кофе!
ans-777   0 0 обратиться по имени Четверг, 13 Сентября 2007 г. 16:00 (ссылка)
http://www.liveinternet.ru/users/ans-777/post50416763/ у меня тут тоже немного про кофе! Национальные рецепты кофе
Just_Stranger   обратиться по имени Четверг, 13 Сентября 2007 г. 16:14 (ссылка)
сорьки)
проголосуйте за Лиру
http://www.dp.ru/blogs/resutls/
нас обходят..
Anna_Mur   46 0 обратиться по имени Четверг, 13 Сентября 2007 г. 16:16 (ссылка)
Anna_Mur   46 0 обратиться по имени Четверг, 13 Сентября 2007 г. 16:17 (ссылка)
Just_Stranger   обратиться по имени Четверг, 13 Сентября 2007 г. 16:20 (ссылка)
Исходное сообщение Anna_Murrrrrrrr
Just_Stranger , тогда и Вам советую http://www.liveinternet.ru/community/1758257/profile/

спасибо, я не пью кофе)

а голосование, кажется, закончилось
life__in__love   61 2 обратиться по имени Четверг, 13 Сентября 2007 г. 16:48 (ссылка)
возьму на заметку пару рецептов
Sifulya   1 0 обратиться по имени Пятница, 14 Сентября 2007 г. 10:30 (ссылка)
Есть еще способ:засыпанный в чашку мелкий кофе заливается горячей водой и доводится в микроволновке до состояния близкого к закипанию(15 сек.), когда он поднимается шапкой. Потом слегка дать отстояться и можно пить. Меня такой кофе торкает сильнее всего, один минус что много осадка.
Elaina_Helerstail   4 0 обратиться по имени Пятница, 14 Сентября 2007 г. 10:38 (ссылка)
Классно, надо бы взять на заметку способы приготовления.)))
Кажется, многие начинали с растворимого кофе, а потом уже на нормальный напиток перешли. ;)
Anna_Mur   46 0 обратиться по имени Пятница, 14 Сентября 2007 г. 11:23 (ссылка)
Sifulya , это "рабочий" вариант - когда нет кофеварки...

для такого кофе надо мелкий помол...
советую купить ситечко и потом переливать через него... так Вы избавитесь от гущи...

еще "маленький секрет" - капнуть холодной воды сверху и дать постоять несколько минут - вся гуща осядет

Eni_Helerstain , я начинала с натурального... меня мой репетитор англ.языка подсадил... он варил с солью и лимоном... с того времени - только натуральный... и никакого растворимого!!!

К дневнику Комментарии:  [Новые]

Добавить комментарий:
Текст комментария: показать смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

Переводить URL в ссылку
Подписаться на комментарии
Подписать картинку

Copyright © 2002-2010 liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа LiveInternet
Найти дневники