-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Перепечи - рецепт от Бурановских бабушек

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 15:47 + в цитатник
TUFELKA все записи автора

Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

 

И попал в лирушную рассылку от 14 апреля  2012 года,

Вкусно Быстро Недорого

Следите за обновлениями!

****

 

 

«Бурановские бабушки» из Удмуртии выступят на «Евровидение» в Баку под номером 14

Перепечи – это традиционное блюдо удмуртской кухни, открытые пироги из пресного теста. За пределами родного края его встретишь нечасто, а вот в Удмуртии перепечи входят в меню почти каждого кафе.

 

Название блюда происходит, вероятно, от слова «печь» - в деревнях их до сих пор готовят в передней части печи. От такого неторопливого приготовления они не пересыхают, что часто случается у городских хозяек, решающихся готовить по старому рецепту. Традиционно удмуртские перепечи готовятся на тесте из ржаной муки, воды и яйца, но такое тесто сложно не пересушить.

В начинку перепечей идет все, что было на кухне у удмурток в прежнее время: капуста, грибы, фарш, редька и так далее. Обязательное условие – сверху начинка заливается смесью яиц и молока. Не касается это правило только сладких перепечей, с вареньем.

Рецепт теста:

– 250 гр. муки

– 1 яйцо

– 100 мл кефира

– соль

 

1. Замешать крутое тесто.

2. Раскатать лепешки диаметром около 7 см. Загнуть и защипать края. Внутрь насыпать чечевицу или специальные керамические шарики, чтобы дно не вздулось.

3. Выпекать 15 минут при 180 градусах.

Желательно после выпекания смазать смесью молока и яйца.

 

Перепечи с грибами:

 

– 500 гр. грибов

– 1 большая луковица

– 2 яйца

– 100 мл молока

– соль, перец

 

1. Лук и грибы измельчить, обжарить.

2. Наполнить фаршем выпеченные формы.

3. Приготовить омлетную смесь из яиц и молока, залить перепечи.

4. Выпекать 15 минут.

 

Перепечи с мясом:

 

– 500 гр. мясного фарша

– 1 луковица

– 2 яйца

– 100 мл молока

– соль, перец

 

1. Фарш обжарить с луком.

2. Наполнить корзиночки из теста фаршем.

3. Приготовить смесь из яиц и молока, залить начинку.

4. Выпекать 15 минут.

 

Перепечи с капустой:

 

– 500 гр. капусты

– 1 луковица

– 2 яйца

– 100 мл молока

– соль, перец

 

1. Капусту нашинковать, лук порезать, обжарить вместе.

2. Наполнить тесто начинкой.

3. Смешать молоко с яйцами, залить начинку.

4. Выпекать 15 минут.

 

Перепечи с вареньем:

 

Отличие от прочих видов состоит в том, что не используется омлетная заливка, а тесто может быть сладким.

 

Перепечи едят обычно как самостоятельное блюдо, но можно подать их, например, к бульону.

Рубрики:  Торты, выпечка, мороженное
Золотой цитатник Лиру
Кухня народов мира
КАТАЛОГ
Метки:  

Процитировано 109 раз
Понравилось: 29 пользователям

selbi48   обратиться по имени Пятница, 13 Апреля 2012 г. 16:36 (ссылка)
спасибо бабушкам за интересные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Пятница, 13 Апреля 2012 г. 20:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лашкова_Евгения   обратиться по имени Суббота, 14 Апреля 2012 г. 07:02 (ссылка)
моя бабуля всегда такие пекла и тесто у нее получалось таким мягким, тоненьким, а вот у меня никак не получается - жестковато, хотя делаю все так как она.
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Суббота, 14 Апреля 2012 г. 08:52 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 14 Апреля 2012 г. 09:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ruhila   обратиться по имени Суббота, 14 Апреля 2012 г. 09:27 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
шветама   обратиться по имени Суббота, 14 Апреля 2012 г. 15:56 (ссылка)
СПАСИБО!Идея великолепная,для бульона.Обязательно воспользуюсь.
Ответить С цитатой В цитатник
ked   обратиться по имени Суббота, 14 Апреля 2012 г. 16:56 (ссылка)
Я делаю из ржаной муки, начинкой заполняю зразу и всё вместе пеку.Меня так научила подруга, она сама удмуртка. Получается очень вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Lenocas   обратиться по имени Суббота, 14 Апреля 2012 г. 20:05 (ссылка)
Была в Удмуртии, ела эту вкуснятинку!!!... Огромное спасибо за рецепт!!! :)
Ответить С цитатой В цитатник
allakarmazina   обратиться по имени Перепечи. Суббота, 14 Апреля 2012 г. 21:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Enigmatica   обратиться по имени Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 20:21 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 27 Апреля 2012 г. 13:23 (ссылка)
Это блюдо не есть местным - удмурты, как и мещерские финские племена мало занимались выпеканием, готовкой из мук-у них больше в рационе исторически мясо. Во времена до Батыя они, как и меряне Мещеры(теперь центральная Московия) выращивали только одно просо - булгары в то время семь злаков-так утверждает российская наука. А древнее понятие "перепичка", которое не напоминает удмуртский язык никаким образом, есть в Украине - там рецептура разнообразнее и намного богаче. Хотя не исключено, что модефикации привнесли элементы блюд других соседних с удмуртами тюркских племен булгарских.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 06 Августа 2012 г. 13:32 (ссылка)
Знакомое блюдо! У меня папулечка очень любит его, а вот я готовить не умею. Спасибо, забираю себе!
За пост отдельное спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
DonnaNadin   обратиться по имени Суббота, 11 Января 2014 г. 04:47 (ссылка)
не знаю, кто писал за Бурановских бабушек, но товарисЦ плохо изучил тему. Ошибок несколько, основная - тесто не выпекается отдельно от начинки, это не пироженое-корзиночки, это перепечи. Ни одна удмуртка не станет так делать, да и невозможно это, если делать в русской печи, ерунда получится... Бабушек в конфуз ввели... Хотя, врад ли они читают "свои" интервью.
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Понедельник, 13 Января 2014 г. 12:45 (ссылка)

Ответ на комментарий DonnaNadin

Исходное сообщение DonnaNadin
не знаю, кто писал за Бурановских бабушек, но товарисЦ плохо изучил тему. Ошибок несколько, основная - тесто не выпекается отдельно от начинки, это не пироженое-корзиночки, это перепечи. Ни одна удмуртка не станет так делать, да и невозможно это, если делать в русской печи, ерунда получится... Бабушек в конфуз ввели... Хотя, врад ли они читают "свои" интервью.
ну напишите свой рецепт, "правильный". Мы ж не против))
Ответить С цитатой В цитатник
eto_Krutaa_cherepaha   обратиться по имени Вторник, 01 Марта 2016 г. 20:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку