О чем думаете?

-Рубрики

-Подписка по e-mail

Получать сообщения дневника на почту.

-Поиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Дата регистрации: 19.06.2005
Записей в дневнике: 13236
Комментариев в дневнике: 95227
Написано сообщений: 103020
Популярные отчеты:
кто смотрел дневник по каким фразам приходят

Новая рубрика- продуктовая корзина

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 23:18 (ссылка)
Процитировано 3 раз + в цитатник

TUFELKA все записи автора

Чем дальше, тем больше тратим мы на продукты.Если раньше тратили 2000-3000 рублей в неделю, то сейчас и в 4000 не вписываемся. У кого какие советы будут по этому поводу?Я вот думаю, может надо сначала меню на неделю разрабатывать, а потом исходя из этого на закупки отправляться?

59660_IMG (457x600, 202Kb)

Серия сообщений "Наша продуктовая корзина":
Сколько Вы тратите на продукты в день,в неделю или в месяц? Можно ли более рационально относится в закупке продуктов? Источник: tufelka.me
Часть 1 - Новая рубрика- продуктовая корзина
Часть 2 - Сколько стоит "попить пива"?
Часть 3 - Тайны топленого масла
...
Часть 43 - Салат на основе свеклы на ужин
Часть 44 - Пикша жареная
Часть 45 - Теплый "Макаронный салат"

Рубрики:  КАТАЛОГ
Теги:  
Понравилось: 3 пользователям

marusjka   45 0 обратиться по имени Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 23:51 (ссылка)
Я тоже об этом думаю. У нас меньше 5000 не уходит в неделю.
Ответить С цитатой В цитатник
censored_angel   обратиться по имени Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 00:58 (ссылка)
в Москве всё гораздо дороже. Если сравнивать цены, которые в чеке.
Проще просто придумать на неделю меню. В выходные купить продукты и приготовить на неделю. Большую кастрюлю супа, что-нибудь на второе (например, курица расходится быстро, поэтому надо это учитывать) +гарнира 2 - на выбор. Ну и чтобы овощи были, хлеб и колбаса/сыр. Утром можно делать омлеты/яичницу. Яйца всмятку на завтрак, кстати, полезны. Они разгоняют метаболизм и заряжают энергией. В общем, я планирую меню на неделю. Так проще. Пы.сы. живём с мужем. Муж есть МНОГОООООО. Только не в коня корм)
TUFELKA   1499 1 +1 обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2011 г. 02:29 (ссылка)
censored_angel, я готовлю каждый день а вот покупаем на неделю, и этот чек так, для примера) Хочу сюда выкладывать свои траты. что бы можно было проанализировать....
TUFELKA   1499 1 +1 обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2011 г. 02:29 (ссылка)
marusjka, а вас сколько человек?Нас двое...
анюта_савельева   3 0 обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2011 г. 07:55 (ссылка)
ДА, ВЫ БОЛЬШИЕ РАСТРАТЧИКИ !!!! А МЫ С ДОЧКОЙ ДО ДВУХ ТЫСЯЧ В МЕСЯЦ УКЛАДЫВАЕМСЯ ! РАСКРЫТЬ СЕКРЕТ ? ЛАДНО, РАССКАЖУ..... ПРОСТО У НАС БОЛЬШЕ ДЕНЕГ НЕТ !!!!
TUFELKA   1499 1 +1 обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2011 г. 13:07 (ссылка)
анюта_савельева, две в месяц? Можно узнать сколько и чего вы покупаете? Может и я экономить начну... Есть только одно "НО" -майонезы-кетчупы, крабовые палочки и консервы мы не едимю
Piterskaya_Norka   15 0 обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2011 г. 16:28 (ссылка)
Мы с мужем тратим в неделю около 1,5 тысяч на еду... ну иногда 2, если сильно что-то необычное покупаем, типа миног, итд...
анюта_савельева   3 0 обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2011 г. 18:01 (ссылка)

Ответ на комментарий TUFELKA

хлеб, молоко, иногда сардельки на плов или суп, и дочке немного сладкого и изредка помидорки ей на бутерброды. да мы бы тоже тратили, но нет возможности. от пенсии в 4213 и алиментов 1300 и с вычетом коммуналки остается около 2 тысяч, иногда не укладываемся, и долг копится, так что если есть возможность то кушайте, не экономте... вспомните меня, я уже мечтаю что летом за газ меньше платить и я смогу дочери яблок купить. а дочке уже 15....правда овощи у меня свои.
Невероятность   обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2011 г. 18:56 (ссылка)
У нас с мамой наверное около 2500 в неделю выходит, но раз на раз все-таки не приходится.
Опять же, если закупаться в супермаркетах- дороже выходит.
И большинство продуктов для диабетиков не самые дешевые + мне нужно покупать что-то с собой на "перекусы", т.к. институт далеко, учусь я буквально с утра до вечера и времени чтобы нормально поесть обычно не бывает
TUFELKA   1499 1 +1 обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2011 г. 21:25 (ссылка)

Ответ на комментарий Piterskaya_Norka

Исходное сообщение Piterskaya_Norka
Мы с мужем тратим в неделю около 1,5 тысяч на еду... ну иногда 2, если сильно что-то необычное покупаем, типа миног, итд...
мы вроде бы всё обычное покупаем и всё равно дорого получается.
TUFELKA   1499 1 +1 обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2011 г. 21:28 (ссылка)

Ответ на комментарий анюта_савельева

Исходное сообщение анюта_савельева
хлеб, молоко, иногда сардельки на плов или суп, и дочке немного сладкого и изредка помидорки ей на бутерброды. да мы бы тоже тратили, но нет возможности. от пенсии в 4213 и алиментов 1300 и с вычетом коммуналки остается около 2 тысяч, иногда не укладываемся, и долг копится, так что если есть возможность то кушайте, не экономте... вспомните меня, я уже мечтаю что летом за газ меньше платить и я смогу дочери яблок купить. а дочке уже 15....правда овощи у меня свои.
а у нас столько яблок на даче было -пропало много и у нас и у других. Соседи вообще их не собирали... Приезжайте осенью, у нас много яблок на даче будет!
Моя_Кулинария   1 0 обратиться по имени Среда, 20 Апреля 2011 г. 23:09 (ссылка)
Я составляю меню на неделю.
И поэтому каждый день готовлю что-то разное ) муж доволен)
Трат, как мне кажется, стало немного меньше, да и меньше продуктов стало портиться и "забываться" в холодильнике.
TUFELKA   1499 1 +1 обратиться по имени Четверг, 21 Апреля 2011 г. 02:02 (ссылка)
Моя_Кулинария, я тоже готовлю все разное и продукты у нас не портятся. А можно узнать ваше меню?
Моя_Кулинария   1 0 обратиться по имени Четверг, 21 Апреля 2011 г. 12:11 (ссылка)
TUFELKA, на этой неделе:
Понедельник - Шампиньоны на круиной подушке.
Вторник - Подлива из куриной печени.
Среда - Сырный супчик.
Четверг - Сливочно-грибной соус со спагетти.
Пятница - Тушеная капуста.
Суббота - Запеканка с фаршем в духовке.
Воскресенье - Лапша по-кантонски.

Практически все рецепты беру из вашего сообщества и других подобных, для того и создала этот дневник. Просто копирую туда рецепты, а чтобы не обидеть тех, кто их выложил закрыла дневник от посторонних глаз. Чтобы не говорили, что утаскиваю рецепты и беру их авторство (если бы цитировали с моего дневника).
Моя_Кулинария   1 0 обратиться по имени Четверг, 21 Апреля 2011 г. 12:13 (ссылка)
Итого на все блюда вышло практически 1.500 рублей (неделя).
Ну не считая естественно хлеба и подобных "мелочей".
TUFELKA   1499 1 +1 обратиться по имени Суббота, 23 Апреля 2011 г. 01:06 (ссылка)

Ответ на комментарий Моя_Кулинария

Исходное сообщение Моя_Кулинария
Итого на все блюда вышло практически 1.500 рублей (неделя).
Ну не считая естественно хлеба и подобных "мелочей".
какая прелесть... надо нам с вас прмер брать) Плпробую ...на этой неделе сделала выговор своему М. Теперь будем пробовать экономить)
Irina_Aim   0 0 обратиться по имени Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 14:49 (ссылка)
мы в день стараемся укладываться в 300-400 руб. если в один день намного превысили, то в другие дни экономим. а так,когда гуляем с дочей - ей 1 год, мы присматриваемся где подешевле. в мес уходит где-то 12 тыс. муж очень любит поесть, поэтому экономнее не получится. а еще мы делаем ежедневный отчет,собираем чеки и клеим в тетрадку по датам.так как все цены не запомнишь - сравниваем там. и после каждого мес делаем отчеты.
Моя_Кулинария   1 0 обратиться по имени Четверг, 01 Сентября 2011 г. 12:44 (ссылка)
Очень жаль, что эта рубрика больше не пополняется(
Львяша   24 0 обратиться по имени Вторник, 27 Сентября 2011 г. 15:26 (ссылка)
Пополним :) У нас с мужем и сыном на трохи в неделю уходит 2-2,5 тыс, стараемся питаться разнообразно, правда если покупать всякие изыски, то будет больше :)
TUFELKA   1499 1 +1 обратиться по имени Вторник, 27 Сентября 2011 г. 22:29 (ссылка)

Ответ на комментарий Львяша

Исходное сообщение Львяша
Пополним :) У нас с мужем и сыном на трохи в неделю уходит 2-2,5 тыс, стараемся питаться разнообразно, правда если покупать всякие изыски, то будет больше :)

было бы интересно что вы покупаете)
Львяша   24 0 обратиться по имени Вторник, 27 Сентября 2011 г. 23:24 (ссылка)

Обычный набор продуктов, в него входит обязательно мясо (свинина или говядина, курицу муж не ест), рыба свежая - обычно это покупается в большем кол-ве чем на неделю, расфасовывается на кости, мякоть (мякоть на фарш и просто мякоть) и в течении недели докупаются продукты мне необходимые для приготовления блюд: макароны, рис, гречка, картошка, молочная продукция (только для меня), хлеб, сыр, колбасные и масло. К чаю практически никогда ничего не покупаю - стряпаю сама :) Полуфабрикаты не беру - делаю сама. При всем при этом продукты покупаю не самые дешевые. И на эти же деньги выпадает еще и фруктов купить, всегда их беру понемногу, но каждый вечер обязательно что бы были на столе. Выкручиваюсь не очень дорогими салатиками, супами, второе без наворотов дорогостоящих. И я бы не сказала, что мы себе в чем-то отказываем. Если что-то хочется типа семги или фарели, очень дорогой колбасы руб этак за 1000, пивка с дорогой капченой рыбкой, супер-напупер сладости - мы можем себе это позволить, но это уже другая статья :)
TUFELKA   1499 1 +1 обратиться по имени Вторник, 27 Сентября 2011 г. 00:30 (ссылка)

Ответ на комментарий Львяша

Исходное сообщение Львяша
Обычный набор продуктов, в него входит обязательно мясо (свинина или говядина, курицу муж не ест), рыба свежая - обычно это покупается в большем кол-ве чем на неделю, расфасовывается на кости, мякоть (мякоть на фарш и просто мякоть) и в течении недели докупаются продукты мне необходимые для приготовления блюд: макароны, рис, гречка, картошка, молочная продукция (только для меня), хлеб, сыр, колбасные и масло. К чаю практически никогда ничего не покупаю - стряпаю сама :) Полуфабрикаты не беру - делаю сама. При всем при этом продукты покупаю не самые дешевые. И на эти же деньги выпадает еще и фруктов купить, всегда их беру понемногу, но каждый вечер обязательно что бы были на столе. Выкручиваюсь не очень дорогими салатиками, супами, второе без наворотов дорогостоящих. И я бы не сказала, что мы себе в чем-то отказываем. Если что-то хочется типа семги или фарели, очень дорогой колбасы руб этак за 1000, пивка с дорогой капченой рыбкой, супер-напупер сладости - мы можем себе это позволить, но это уже другая статья :)

спасибо)
TUFELKA   1499 1 +1 обратиться по имени Вторник, 27 Сентября 2011 г. 00:32 (ссылка)

Ответ на комментарий Моя_Кулинария

Исходное сообщение Моя_Кулинария
Очень жаль, что эта рубрика больше не пополняется(

да я всё стесняюсь свои чеки выкладывать))Никак экономить не получается.
Львяша   24 0 обратиться по имени Среда, 28 Сентября 2011 г. 13:41 (ссылка)

А я чеки вывбрасываю... Просто начианется моя неделя с субботы, я кладу в кошелек денежку на неделю, это как правило 2000 до следующей пятницы и в субботу на рынок за продуктами. Причем с этих денег кроме как съестного я ничего не покупаю. Денжка лежит в одном кормашке кошелька, что бы с другими не перепутать и тратиться только на продукты.
elbob   0 0 обратиться по имени Вторник, 08 Ноября 2011 г. 09:43 (ссылка)
А я веду учет своих покупок в екселе. Каждый месяц. И стараюсь за эти рамки(8 тыс в месяц) не выходить. Благодаря такой табличке видно, на чем можно сэкономить, что покупалось лишнее. Мне нравиться. Зато, благодаря такому анализу стали покупать дорогие вещи, на что раньше денег никогда не хватало.
Ринка06   12 0 обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 18:13 (ссылка)
Я уже лет десять веду учет доход-расход.Очень дисциплинирует!В неделю на двоих уходит 2000-2500 р.Меньше при нынешних ценах ну ни как!
умничкаразумничка   76 0 +3 обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 02:35 (ссылка)
А почему в эту неделю вы зашиковали???на той 1000,на этой больше 3000???Все траты происходят от дохода...,кто то и на 1000,кто то и на 10000 отоваривается в неделю...Цены у нас В Гипрмаркете дешевле,к примеру мандарины 35р,огурцы длинные 70р,помидоры турецкие 43р,апельсины 29р.Масло сливочное хорошее местное 200гр-45р.Растительное-от55.Молоко в плёнке 25р.Сметана 20%-25р.Но цены естественно не постоянные,что то сегодня дорого,а завтра этот же товар в пол цены ,так магазин привлекает клиентов.Мясо на рынке у нас говядина рёбра от 180 ,а мякоть вырезка 300-350.
умничкаразумничка   76 0 +3 обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 02:48 (ссылка)
У меня муж транжира,а я экономистка...в магазин ходим вместе...еслиб я одна то не купила бы всякой ерунды, которую он берёт...Можно легко обойтись,без фисташек,воблы,креветок...пирожных и печенья...Мясо,рыба,овощи,фрукты,крупы,мука,яйца ,сыр и молочные продукты-вот основная еда...,но мы столько из за папы лишнего берём...,но я с ним не спорю,заработал,пусть покупает,что хочет!!!И всё уходит на еду!!!
TUFELKA   1499 1 +1 обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 11:52 (ссылка)

Ответ на комментарий умничкаразумничка

Исходное сообщение умничкаразумничка
А почему в эту неделю вы зашиковали???на той 1000,на этой больше 3000???Все траты происходят от дохода...,кто то и на 1000,кто то и на 10000 отоваривается в неделю...Цены у нас В Гипрмаркете дешевле,к примеру мандарины 35р,огурцы длинные 70р,помидоры турецкие 43р,апельсины 29р.Масло сливочное хорошее местное 200гр-45р.Растительное-от55.Молоко в плёнке 25р.Сметана 20%-25р.Но цены естественно не постоянные,что то сегодня дорого,а завтра этот же товар в пол цены ,так магазин привлекает клиентов.Мясо на рынке у нас говядина рёбра от 180 ,а мякоть вырезка 300-350.

Посмотри на дату поста.Это апрельский чек)) Вы раньше всегда на 3-4 тысячи в неделю брали, не меньше. А то и больше)
Подписаться
Отписаться
К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]

Добавить комментарий:
Текст комментария: показать смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

Переводить URL в ссылку
Подписаться на комментарии
Подписать картинку

Найти дневники