-Рубрики

 -Метки

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей: 14617
Комментариев: 105505
Написано: 114874

Ведьмы, колдуны, драники

Вторник, 08 Июня 2010 г. 19:19 + в цитатник
Педалькина все записи автора

драники (500x375, 41 Kb)
Друзья мои, я честно признаюсь, что не умею готовить жареную картошку. Все что у меня получается, это зажаренные обрубки сырого картухана, противные и мерзкие. Такая вот трагедия.
Счастье что мой супруг не часто просит ее пожарить и меня всегда спасало близкое расположение Макдональдса. Закупалось пару больших пачек готовой картошки-фри, которая живописно выкладывалась в сковородочке и накрывалась крышкой. Рядом клались очисточки от картошки, которые создавали более правдивую обстановку.
В этот раз моя оперативная смекалка накрылась медным тазом, ибо до Мака добежать я просто не успевала. Поэтому пришлось мужу художественно расписывать вкус картофельных драничков, нежненьких со сметанкой. И он повелся))))
Рецептик этих вкусняшек мне рассказал шеф-повар одного из белорусских ресторанов, в меню которого они занимают целых две страницы и называются колдунами. Но название я думаю не важно, это просто безумно вкусно. Можно их использовать как самостоятельное блюдо, а можно и на гарнирчик приспособить. Да и готовятся они всего 15 минут.
Главное в результате четкое следование рецептуре и еще пара хитростей, которые можно подсмотреть

Берем так незаменимый в кухонных баталиях блендер и кладем в него половину пучка вымытого и хорошо обсушенного укропа, добавляем 2 зубчика чеснока и измельчаем все это дело в хлам. 1 кг. картошки чистим, режем кубиками и постепенно добавляем в процессор к пыли из укропа и чеснока. Как только картошка кончится, добавляем к полученной массе 2 яйца, 1 столовую ложку муки и половину чайной ложечки соли.
В сковороде разогреваем смесь сливочного и растительного масла до шипения, выкладываем ложкой полученную картофельную смесюку и обжариваем с двух сторон.
Вкуснааааа, особенно со сметанкой.

Рубрики:  Самостоятельное блюдо
КАТАЛОГ
Крошка-картошка!
Метки:  

Процитировано 40 раз



Polly_Kva   обратиться по имени Вторник, 08 Июня 2010 г. 20:29 (ссылка)
А без блендера не обойтись? У меня его нет... Если на тёрке?
Ответить С цитатой В цитатник
EMMELINA   обратиться по имени Вторник, 08 Июня 2010 г. 20:43 (ссылка)
PoLiNkA_FRO, я готовлю так:
Понадобится: 6 картофелин,2 ст.ложки муки, 2 яйца,специи

Как готовить: Трем половину картофеля на крупной терке,пловину на мелкой, мне нравится почти всю жидкость слить,оставаить буквально чуть-чуть, добавляем яйца и муку, специи, укропчик, выкладываем ложкой на раскаленную сковородку с растительным маслом. Жарим до золотистого цвета.
Ответить С цитатой В цитатник
Джигад_Дудаин   обратиться по имени какая гадость эта заливная картошка Вторник, 08 Июня 2010 г. 23:40 (ссылка)
лучше и не придумаеш...смесюка
Ответить С цитатой В цитатник
Бяхэт   обратиться по имени Среда, 09 Июня 2010 г. 07:34 (ссылка)
есть один очень простой рецептик...на сковородку масло и на огонь...в это время чистим картошку, натираем ее на терке, потом ложкой(столовой) выкладываем на сковороду(огонь чуть убавляем), посыпаем солью(чуть-чуть) ,жарим, переворачиваем, посыпаем еще чуть солью, можно еще укропчиком...
попробуйте....
и быстро и вкусно....
Ответить С цитатой В цитатник
nixau   обратиться по имени Среда, 09 Июня 2010 г. 09:50 (ссылка)
Я один раз готовила драники,у меня не получились,крупно натёрла на тёрки,непрожарились.Попробую в блендере по вашему рецепту.СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
Helena_Palpite   обратиться по имени Среда, 09 Июня 2010 г. 19:07 (ссылка)
EMMELINA, ага! я так же делаю))
Ответить С цитатой В цитатник
Helena_Palpite   обратиться по имени Среда, 09 Июня 2010 г. 19:08 (ссылка)
обожаю драники! и как раз завтра блендер покупать еду)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку