-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Кекс шоколадный

Пятница, 13 Ноября 2009 г. 20:19 + в цитатник
Татьяна_Пахотина все записи автора

Понадобится:

Шоколад тёмный (не менее 50% какао)  – 1 плитка (100 гр.);

Масло сливочное – полпачки (100 гр.);

Яйца – 3 шт.;

Сахар – полстакана (100 гр.);

Какао-порошок без сахара  – 2 ст. л.;

Мука  –  75 гр. (полстакана);

Разрыхлитель – 1 полная чайная ложка;

Коньяк, ром или апельсиновый сок – 2-3 ст. л.  

Стакан 240 мл.

В этот кекс можно добавить тертый апельсин, или орехи, или измельченный банан - вкус будет восхитительным!

1. Темный шоколад и масло расплавьте в микроволновке на мощности 900 Вт в течение 40 секунд. Хорошо размешайте до образования блестящей однородной массы.

2. Миксером взбейте яйца с сахаром до густой пышной пены.

3. Добавьте к взбитым яйцам муку, просеянную с разрыхлителем, и аккуратно перемешайте.

4. Влейте шоколадную смесь, перемешивайте, зачерпывая со дна и с краев, до однородности.

5. Выпекайте на 900 Вт в течение 5 минут.

6. Дайте постоять 5-7 минут, в это время пирог еще готовится. После этого можно вынимать.

Можно полить глазурью, посыпать пудрой, орехами... Можно разделить на два коржа и сделать пропитку, крем.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Готовим в микроволновке вкусно!
Метки:  

Процитировано 66 раз

Tatjana_Seibel   обратиться по имени Пятница, 13 Ноября 2009 г. 20:57 (ссылка)
Наверняка очень вкусно!:ok:
Ответить С цитатой В цитатник
galina15   обратиться по имени Пятница, 13 Ноября 2009 г. 23:10 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
panterra72   обратиться по имени Суббота, 14 Ноября 2009 г. 02:10 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Lylian   обратиться по имени Четверг, 26 Ноября 2009 г. 19:56 (ссылка)
как раз думала о чем-то таком!!!)
А можно вместо шоколада какао добавить?..
Ответить С цитатой В цитатник
nati4ka115   обратиться по имени Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 19:21 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Люд_Мила   обратиться по имени Среда, 21 Апреля 2010 г. 16:02 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Lusenia   обратиться по имени Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 03:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ваво   обратиться по имени Среда, 03 Октября 2012 г. 06:01 (ссылка)
спасибо Забираю
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку