-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в БратьяГрим

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

гримрок братья грим

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2005
Записей: 43
Комментариев: 133
Написано: 9

Добро пожаловать в лачугу Братьев Грим!)

Архивный грим-рок)))

Воскресенье, 19 Июля 2009 г. 12:38 + в цитатник
i151151 (БратьяГрим) все записи автора Копался в архивах и нашлись аудиозаписи примерно так 1998 года.
Это 5 сохранившихся песен первой лицейской рок-группы "Магелан" (да, именно так с одной Л, это было ребятам принципиально).
Создали эту группу Борис и Костя Бурдаевы, позднее более известные как "Братья Грим" (тоже с одной буквой М, что принципиально)
Это первые авторскме записи, до того пели в основном пинк флойд да Кино.
Качество, извините, такое, какое только могло быть при школьной звукозаписи в конце 90-х))))

http://vkontakte.ru/audio.php?gid=5281442

Прослушать запись Скачать файл

Привет всем кто ещё не помёр!

Четверг, 11 Мая 2006 г. 09:03 + в цитатник
Викалина (БратьяГрим) все записи автора В колонках играет - Братья ГриМ "Амстердам"
Настроение сейчас - фантастиш

Народ, а почему никто ничего не пишет?

Примите?

Четверг, 10 Ноября 2005 г. 22:06 + в цитатник
redmouse (БратьяГрим) все записи автора Приветик всем?
Можно к вам?

Без заголовка

Воскресенье, 23 Октября 2005 г. 14:07 + в цитатник
Orange_shugar (БратьяГрим) все записи автора В колонках играет - Братья Грим "Доддури"
Настроение сейчас - Творческое

Слухайте,а мона мне с вашим дизайном поколдовать немножко?А то тут как-то скучновато..:) Еси вам не понра,я все назад верну...:)

Здаровки!**

Воскресенье, 23 Октября 2005 г. 14:05 + в цитатник
Orange_shugar (БратьяГрим) все записи автора В колонках играет - Братья Грим "Кеды"
Настроение сейчас - Сказочное*******

НАРОД! Вы люди добрые,веселые,значить я к вам!=))

Без заголовка

Вторник, 23 Августа 2005 г. 02:47 + в цитатник

Без заголовка

Понедельник, 08 Августа 2005 г. 20:15 + в цитатник
ПрАскоВьЯ_из_МосквЫ (БратьяГрим) все записи автора Люди! Меня чень интересует один вопрос мож кто нибуь знает... Есть ли у братьев девушки жены дети всё такое??????

Без заголовка

Суббота, 06 Августа 2005 г. 17:22 + в цитатник

Братья Грим

Среда, 03 Августа 2005 г. 13:55 + в цитатник
guruken (БратьяГрим) все записи автора 'БРАТЬЯ ГРИМ'
(КАК ОТНОСЯТСЯ К МАССИРОВАННОЙ ПИАР-КАМПАНИИ СВОЕЙ ГРУППЫ)
Костя: 'Нравиться или не нравиться может свекольная котлета. Вот мне не нравится - ненавижу свеклу. А раскрутка группы и информационная поддержка альбома - другая категория. У нас не было ни одной 'проплаченной' публикации, и мы никому не навязывались. Если группа популярна - очевидно, что она нравится'.
===

Ну полные придурки, извините. Бурлакова они называют тираном. Но с такими дебилами нужно еще как покрутиться, чтобы зрителям представить их конфетками.

Бурлаков и крутится.

Грим

Пятница, 29 Июля 2005 г. 18:26 + в цитатник

Без заголовка

Пятница, 29 Июля 2005 г. 18:16 + в цитатник

Без заголовка

Понедельник, 25 Июля 2005 г. 19:16 + в цитатник

Без заголовка

Воскресенье, 24 Июля 2005 г. 12:19 + в цитатник
Marizzza (БратьяГрим) все записи автора Товарисчи!
Я писала в личку, но мне никто не ответил. Никто не знает, кто администатор данного сообщества? Лично мне не нравится, что появилось конкурируещее сообщество, а у нашего в интересах даже нету Братьев Грим, так что непонятно, как вообще его находят (если еще находят).
Надо как-то развиваться!

Где???

Суббота, 23 Июля 2005 г. 21:16 + в цитатник

вот :D :king:

Воскресенье, 17 Июля 2005 г. 15:51 + в цитатник

Вот в газетке прочитала! Любому новому

Воскресенье, 17 Июля 2005 г. 01:36 + в цитатник
Аноним (БратьяГрим) все записи автора Вот в газетке прочитала!



Любому новому проекту просто положено начинаться сказочной историей. И название «Братья Грим», как ни крути, обязывает, да и внешность у 25-летних рыженьких и худощавых Кости и Бори вполне волшебная.

Занесло их из Осло. Не совсем с родины немецких сказочников, но близко. А в пять лет мальчишек увезли в Самару. Там они возмужали, хором пошли в преподаватели музшколы, теперь вот хором спели 14 песен для нового альбома.

«Вторую половину» и «Ресницы» вовсю уже крутят по радио. Потому что кассета с песнями братьев Грим (это фамилия такая) скиталась по городам и студиям, а потом попала в правильные руки - продюсера Леонида Бурлакова, «сделавшего» Земфиру и «Мумий Тролля».

Кстати, с братьями вообще - тенденция модная. То братья Кристовские со своей «Уматурман». То теперь - «Братья Грим». Что же касается тенденций музыкальных, то новый альбом оставил у меня ощущение дежа-вю. К чести музыкантов, ассоциируются их мелодии с самыми разнообразными первоисточниками: то привет от последователей Курта Кобейна, а то вроде и «Земляне» навеялиѕ А легко, думаете, преподавателям музыки просто так из головы выбросить культурное наследие прошлого?! Зато тем, кого волнуют романтичные гитары, разнообразный вокал и тексты, не сильно перегруженные смыслом, - их песни как раз впору.

О ЧЕМ ПЕСНИ

1. «Вторая половина». Визитная карточка группы. А строчка про «мысли-скороходы» газмановских «скакунов» побила.

2. «Барабан». «А я вращаю барабан, а я приветы передам» - на месте Леонида Якубовича я бы немедленно купила эту песню.

3. «Ресницы». Очень грамотно сделанный хит. И припев запоминается моментально.

4. «Лето». И романтично, и иронично. И по ощущениям почему-то напоминает ранний «Секрет».

5. «Снег и вечер». За рифму «душа» и «ни шиша» отдельное спасибо.

6. «Аэроплан». Композиция настолько универсальна по набору звуков и эффектов, что и не важно, кто ее исполняет.

7. «Катя (Маман)». Немного хулиганства: певцам-то всего по 25 лет.

8. «Reality». Пусть меня заклюют фанаты, но уж очень по спецэффектам напоминает композиции с последнего альбома Земфиры.

9. «Пух и Перья». Очень энергично, даже местами вполне танцевально.

10. «Сердце». «Повесив свой сюртук на спинку стула, музыкантѕ». Не виноватая я, они сами музыкой это навеяли.

11. «Галлюциноген». Ностальгические голосовые рулады «тару-ту-ту-тутей» в самый раз для песни про бесконечно расширенное сознание.

12. «Кустурица». Курица, улицаѕ Не трудно вспомнить еще несколько слов, рифмующихся с фамилией кинорежиссера, но эти, безусловно, лучшие.

13. «Раненое солнце». Перечень страшных глупостей, которые может совершить «скромный полигам» с раненым сердцем. Впечатляет.

14. «Норвегия». Хорошо суметь спеть так про детство.

P.S. На диске, изданном очень уважительно по отношению к слушателям, есть крошечное музыкальное послесловие. Такая конфетка в кармашке со счетом.

Привет!

Четверг, 14 Июля 2005 г. 22:21 + в цитатник
Карротинка (БратьяГрим) все записи автора Ой, а я уже давно пыталась найти это сообщество. И вот наконец-то)
03_05.jpg (699x524, 124Kb)

Из той же серии, где они редкостые

Вторник, 12 Июля 2005 г. 01:10 + в цитатник
Marizzza (БратьяГрим) все записи автора Из той же серии, где они редкостые зайки:D

Не очень лестная статья...

Вторник, 12 Июля 2005 г. 01:07 + в цитатник
Marizzza (БратьяГрим) все записи автора Хочется, хочется услышать какую-нибудь новинку, которая подействовала бы так же, как действовали, будучи новинками, 'Мумий Тролль' и Земфира. Такую, чтобы сносила крышу и изменяла музыкальный пейзаж вне зависимости от того, сколько денег вложено в ее пиар. Но вместо прорывных новинок все больше предлагаются легионы неубедительно мяукающих мальчиков, брутальных мужеподобных певиц-девиц и восторженных пресс-релизов, возвещающих пришествие новых героев. 'Братья Грим' - проект Леонида Бурлакова. Это то немногое, что роднит рыжеволосых близнецов с 'МТ' и Z, к взлету которых Бурлаков имел непосредственное отношение. Потому что, во-первых, музыкального шока 'грим-рок' не вызывает, а, во-вторых, уважаемый продюсер очень перебарщивает с пиаром. Конечно, с периода появления 'Мумий Тролля' времена изменились, и сейчас инвесторы молодых поп-рок-проектов больше доверяют не музыкальному материалу, а рекламным объемам. С другой стороны, времена изменились настолько, что пиар-шумихе верит все меньшее количество народа. Иными словами, Кушниру, раскручивающему 'Мумий Тролля', доверяли куда сильнее, чем Кушниру, теперь занявшемуся 'Братьями Грим'. Меня, например, сотрудники 'Кушнир продакшн' месяца три потчевали экзальтированными намеками на грядущую сенсацию, но присылать музыку с подозрительным упорством отказывались - будто музыка настолько скверна, что ее и показать стыдно. Теперь альбом все же вышел, но, когда читаешь пресс-релизные фразы 'рыжие гении', 'на смену русскому року и рокапопсу пришел 'грим-рок' или 'у этих близнецов достаточно сил и таланта написать новую страницу в истории нашей музыки завтра', хочется плюнуть и никогда не слушать дебютный альбом 'гениев'.
Профессиональные обязанности все-таки заставили меня справиться с эмоциями и ознакомиться с диском. Первый вывод звучит так: у 'Братьев Грим' было бы больше шансов стать сенсацией, если бы их пластинку тихонько подсовывали критикам, а не трубили несколько месяцев о замечательности проекта. В результате установленную пиаром планку ожиданий близнецы преодолеть не смогли. Их 'приходящий на смену' 'грим-рок' понадерган из брит-попа, советской эстрады и дворовой музыки, а те песни, которые вызывают одобрение, оказываются большей частью цитатами из уже существующих композиций. Например, запев 'Реалити' совпадает с мелодией Сергей Трофимова 'Боже, какой пустяк', известной в исполнении Александра Иванова. Интересной, прогрессивной музыкой вдохновляются 'писари новой страницы в истории'! Если же прекратить придираться к изъянам пиар-кампании, то можно отметить, что песни у 'Братьев Грим' милы, ненавязчивы, мелодичны и не лишены приятности - не станешь в ужасе выключать проигрыватель, а некоторым трекам, может, и подпоешь. Особенное внимание надо обращать на 'Барабан', 'Аэроплан', 'Кустурицу' и постгриговскую 'Норвегию': хорошие летние 'колледж-роковые' хиты, которые так же хорошо забудутся через полгода. Звучавшие в прессе сравнения 'Братьев Грим' с группой 'Звери' не лишены оснований: мессидж и мелодическая манера обоих коллективов примерно одинаковы, только 'Братья' отличаются более интеллигентной подачей, без пэтэушных замашек Ромы Билыка. К тому же Боря и Костя под псевдонимом Грим имеют все шансы выиграть у Ромы под псевдонимом Зверь негласный чемпионат на звание самой некрасивой поп-звезды.
(с) Алексей Мажаев, InterMedia

От меня: знаете, про чрезмерный PR я согласна. Я тихо-мирно кайфовала от них, слушая радио, а оказалось что у них такая подача в свет...
Как вам кажется? Я считаю, что такая раскрутка как-то не вяжется с их имиджем тихих интеллигентов...

Вырезка из одной статьи:*говорится о бывшем

Вторник, 12 Июля 2005 г. 00:59 + в цитатник
Marizzza (БратьяГрим) все записи автора Вырезка из одной статьи:
*говорится о бывшем продюсере Мумий Троля и Земфиры - Бурлакове. Ну, не о нем, о его работе*

Действительно, Бурлаков брался продюсировать странные, невнятные группы, про которые мы до сих пор ничего не знаем и не узнаем, видимо, уже никогда. Ему присылали демозаписи со всей страны, и однажды в дописке к одной из них он услышал песни, которые его заинтересовали. Те песни пели рыжие братья-близнецы Константин и Борис Бурдаевы из города Самары. Теперь братья Бурдаевы называются "Братья Грим", а их дебютная пластинка лежит на самых видных местах в магазинах сети "Союз". И нет никакого сомнения в том, что эта группа станет главным явлением нового сезона, потому что, вопреки всякой человеческой логике, Леониду Бурлакову повезло в третий раз.

"Братья Грим" исполняют то, что Бурлаков и подпевающие ему журналисты называют "гримрок". Это, видимо, для того, чтобы противопоставиться "рокапопсу" и "брит-попу". На самом деле братья исполняют никакой не гримрок, даже и вообще не рок, а традиционную советскую виа-музыку. Такую, какую пели "Цветы" в 1970-е. С хорошим вокалом, позитивными текстами и радостным настроением. И самое главное - с отличными мелодиями.

"Братья Грим" чуть ли не единственная группа, которая за последние пятнадцать лет решилась спеть красивую песню под рояль ("Сердце", трек № 10). Почему-то все остальные считают это немодным, но ведь все немодное когда-то становится ультрамодным, и наоборот. Пауза выдержана, подросли люди, которые не помнят советские ВИА, - и теперь продать им ту, на самом деле отличную музыку, уже не составляет ни малейшей проблемы.

Бурлаков уверен в успехе. Под новую группу создана специальная компания Grimrock, на альбоме целых четырнадцать песен, на обложке - голые девушки, в коробке - DVD с видео. С такой помпой обычно выпускаются только гарантированно продающиеся артисты. Но я могу понять Бурлакова: трудно поверить, что такой кусок великолепной музыки не будет продан. Песня номер двенадцать с зовущим студенток названием "Кустурица" - это "Доказано" Земфиры, часть вторая. Она будет звучать из каждого окна, стоять в ротации на всех радиостанциях, если, конечно, Бурлаков не допустит ошибки, а ошибок он обычно не допускает.

Очень не хочется писать комплиментарных материалов и сравнивать кого-либо с Земфирой. Постараюсь выполнить эти собственные пожелания. Музыка "Братьев Грим" совершенно не похожа ни на Земфиру, ни на "Мумий Тролль", ни на какую другую современную русскую группу вообще. Что же касается нон-комплиментарности, то на альбоме, который, кстати, не имеет названия, как и первый альбом Земфиры (ну вот, не сдержался в сравнениях), есть и совершенно проходные песни, непонятно зачем добавленные в общий треклист.

И все же на фоне необъяснимого успеха средненькой группы "Уматурман" в прошедшем сезоне гегемония "Братьев Грим" в сезоне будущем кажется бесспорной. А сейчас - в магазин, покупайте пластинку.

(http://www.gzt.ru/rub.gzt?rubric=reviu&id=64054900000057273)

Здравствуйте:) Повторю слова, которые тут уже

Суббота, 02 Июля 2005 г. 00:24 + в цитатник
Marizzza (БратьяГрим) все записи автора Здравствуйте:)
Повторю слова, которые тут уже писали: когда раньше я писала в своем дневнике про Гримов, все только смеялись.
Зато теперь мы - сила:D

До меня кстати только недавно дошло, почему у них над буквами М в названии группы точки стоят:)

ойойй

Воскресенье, 26 Июня 2005 г. 18:25 + в цитатник
Элен-Тоторо (БратьяГрим) все записи автора ууйй здрааствуйте Ё!! я очень сильна люблю браттеф грм!!
и хотедла бы дать вам несколько их фоток!!
неправда ли они лапачки??



ужасаца дальше


Поиск сообщений в БратьяГрим
Страницы: [2] 1 Календарь