-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Здоровый_образ_жизни

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Вегетарианство

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 637


Спасаем желудок имберем и вареньем.

Среда, 20 Февраля 2008 г. 11:41 + в цитатник
BE3OO3A все записи автора  (164x96, 6Kb)
13.02.08 /Обозреватель/ В Индии имбирь используется повсюду, он присутствует в рецептах почти всех блюд индийской кухни, дополняя собой другие специи, сообщает doktor.ru. И это вполне объяснимо: индийская кухня, помимо остроты, должна помогать преодолевать жару и грязь, то есть справляться с большим количеством различных бактерий и микроорганизмов. И именно имбирь выполняет эту функцию, являясь прекрасным бактерицидным средством. Имбирь применяется и в японской кухне.При этом японцы объясняют свою любовь к имбирю и его свойствами выводить глистов. И хотя в морской рыбе, которая преобладает в японской кухне, паразитов гораздо меньше, нежели в речной, они все равно есть. Имбирь стимулирует пищеварение и помогает избавиться от токсинов, которые могут попасть в пищеварительную систему...
Аюр-Веда утверждает, что достаточно съесть перед обедом чайную ложку натёртого свежего корня имбиря с лимонным соком и солью, чтобы достичь необходимого результата. http://www.obozrevatel.com/news/2008/2/13/217475.htm
 (200x133, 13Kb)
13.02.08 /Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов./ Варенье из имбиря с апельсиновыми корочками. СОСТАВ: 120~150г имбиря, корки от 2-х апельсинов, 2/3 стакана сахара, 1/3 стакана воды, при желании - сок 1 лимона. Имбирь вымыть и соскоблить с него кожицу (срезать кожицу не нужно, достаточно имбирь просто поскоблить, как молодой картофель). Имбирь порезать кубиками, положить в банку и залить холодной водой. В другую банку положить апельсиновые корочки и тоже залить водой. Вымачивать три дня, меняя воду не менее трех раз в день.Воду с имбиря слить, апельсиновые корочки вынуть из банки и порезать кусочками по размеру имбиря. В небольшую кастрюльку влить воду, всыпать сахар, положить порезанные имбирь и корочки. Довести до кипения и сразу снять с огня. Остудить и дать настояться 2~3 часа. Еще два раза нагревать и остужать варенье. На третий раз варенье довести до кипения (при желании подкислить соком лимона) и разложить в чистые баночки. Укупоривать можно герметично, тогда варенье можно хранить при комнатной температуре, или не герметично, тогда варенье следует убрать в холодильник. http://www.good-cook.ru/kons/kons_047.shtml

Новости:
Как продавцы на рынках и в супермаркетах обманывают покупателей
41% Мирового океана пострадал от деятельности человека
Почему Россия не может себя прокормить?
В США отзывают почти 65 000 тонн мяса.
Аристократическая хворь (подагра-болезнь мясоедов).
Россельхознадзор задержал 60 тонн польской свинины.
Во Вьетнаме подтвержден новый случай гибели человека от вируса птичьего гриппа.
На 12 предприятиях Петербурга изъяли 55 тонн некачественного мяса.
"Речь" китов по сложности не уступает человеческой. (Мясо китов).
Дикие люди и беззащитные звери: за что горожане отлавливают собак. (собак и голубей на мясо).
Специалисты отмечают тенденцию к увеличению завоза через Магадан продуктов /мясо, рыба.../ без соответствующих документов.
подробнее: http://www.liveinternet.ru/users/be3oo3a/

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку