ustimenko (группа_АРДА) все записи автора
Но, как вы понимаете, одной «геометрии», даже самой отличной, мало. Для того чтобы носить гордое имя ВНЕдорожник, а не скрываться под обтекаемой личиной кроссовера нужны очень весомые аргументы. И технический арсенал здесь на высоте. Само собой полный привод. Подключаемый. Или отключаемый – смотря с каких позиций смотреть. Нравится постоянство 50:50? Тогда смело дуйте на 4WD Hi, благо, что «умная» муфта подключения переднего моста позволяет. Хотите поэкономить топливо (а то и «подмести хвостом» на змейке при отключенном ЕSP), флаг вам в руки – 2WD! Совместить полезное с приятным – тоже пожалуйста! Ручку на консоли поворачиваем в положение «Аuto», и превращаем свой экипаж во «внезапно-полноприводный»: при малейшем проскальзывании электроника через муфту сцепления немедленно перебросит половину момента вперед. И тогда получите неожиданно изменившиеся траекторию и повадки. Данную систему ALL MODE уже ставят на рестайлинговый Х-Тrаil. Но, как положено настоящему проходимцу, у «Следопыта» есть и самое крайнее положение «крутилки» – 4WD low, при котором раздаточная коробка повысит передаточное отношение в 2,6 раза. Особый эффект столь высокий коэффициент дает при автоальпинизме. Подъезжаешь к самому началу грунтового подъема в 45о, ставишь первую пониженную, мотор крутишь до 2500 дизельных оборотов, заползаешь передними колесами на кручу и ложишься на спину. Мотор урчит, капот в небо – ни малейшего напряга. Главное при этом – не поставить машину под углом к траектории, чтобы не начать кувыркаться через бока и крышу. Только очень немногие сильные джипы способны на преодоление таких откосов. А в конце его для усиления эффекта организаторы теста почти не скругляли перегиб от подъема к плоскости – равно как и в начале подъема нижняя прямая просто упирается в горку. Никаких сомнений: по «геометрии» у новичка – «пять с плюсом»
Официальный дилер "ОВОД" Но не стоит забывать и о движении по ровному покрытию. Ведь автомобиль позиционируется как семейное средство транспорта для активного отдыха. А это значит, что муж, жена и, скорее всего, детишки забивают своим барахлом огромный багажник, привязывают к рейлингам крыши сноуборд или маунтинбайк и катят куда-нибудь в живописные дали. Почему-то подобная местность обычно находится за сотни километров от дома. Насколько этот путь окажется комфортным, безопасным и, что тоже важно, малозатратным и повлияет на выбор покупателя. Тут мало кому хочется ошибаться. Приятно, что и здесь у Nissan – попадание в «десятку». Насколько это возможно, «Следопыт» проявляет вполне легковые свойства. В салоне турбодизель почти не слышен – даже коллега, которого я вез в течение двух часов, был уверен, что у нас бензиновый вариант. И его иллюзии исчезли только тогда, когда мы менялись местами – снаружи отчетливо прослушивается благородное басовитое дизельное тарахтенье. Находясь же в роли водителя, ошибиться невозможно – сумасшедшая тяга на низах позволяет постоянно удерживаться в диапазоне 1500–2500 об./мин. На машине с «ручкой» шесть передач, переключать их легко, промахнуться невозможно, но мне хватило бы и трех. Просто крутить движок пришлось бы в чуть более широком диапазоне. Но, еще раз повторюсь – двигать рычагом здесь понравится всем поклонникам МКП. Неопределившимся подскажу – именно для Pathfinder предпочтительней проверенная десятилетиями жесткая, надежная схема. Откровенно говоря, на меня не произвела большого впечатления автоматическая коробка. Ее пробуксовывания при переключениях превышают ожидаемые. А переход на следующую передачу происходит позже прохождения моментного оптимума – мотор орет, а чтобы перебросить АКП на следующую ступень, приходится сознательно убавлять газ. А с «механикой», по моим ощущениям, разгон даже лучше, чем заявленные 11,5 секунды до «сотни». Не зная, что под капотом всего 2,5 литра, никогда бы не догадался. Ну никак не меньше трех! А может, сами производители неправильно померили объем цилиндров? Штангенциркуль, скажем, был кривой или старый, изношенный...

Что приятно – очень мало аэродинамических шумов. Коэффициент сопротивления воздуха здесь рекордно низок: для данного класса 0,38 – прекрасный результат. Один из наиболее радующих показателей «Следопыта», постоянно подтверждаемый показаниями трип-компьютера, – расход дизтоплива: около 8 л/100 км вне зависимости от стиля езды. По тем темпам, с какими дорожает горючка во всем мире, выглядит это поубедительнее, чем прочие многочисленные достоинства новой модели. Брал бы я машину для себя – однозначно остановил бы выбор на td с «ручкой»!