guitar_MiLkA все записи автора
Здравствуйте!
Навеяно сегодняшними моими размышлениями и последними событиями.
Училась я в средней школе очень хорошо, даже более, чем - отлично. Где-то в районе девятого класса у меня развился довольно сильный "мизантропизм", если можно это так назвать. То есть я всегда все знала, на уроках было не особо интересно, а т.к. ребят, учащихся со мной, именовала "тупыми", то решила в свое время, что перейду в школу для "умных".
Как поговаривала в свое время одна из моих подруг, мне не хотелось учиться в отстойнике.
Я поступила в лицей при МГТУ имени Баумана. При этом все то время, что было до поступления, я как бы активно укрепляла мысль о том , что на новом месте все будет хорошо. Хорошо там, где нас нет.
Образование там действительно аховое. То есть мы ударно учились, и.. Я не жалею. Единственное - мое социальное развитие. В детстве у меня было заикание, и я, должно быть, своей учебой пыталась как-то компенсировать некоторую неполноценность, которую ощущала. Перейдя в лицей, я почувствовала себя не так хорошо, как ожидалось. Здесь были люди намного умнее меня, притом ещё и классные в общении, а когда были ещё и красивые... Вот это вызывало у меня такую легкую белую зависть.) и порой я не могла ответить себе на вопрос " а что во мне такого, что может их заинтересовать?" да и что во мне ценного.. Там я считалась глупой( вернее я все время молчала), ну и общаться - тоже не до того было. Все бегали с универом)
В общем, в лицее я довольно мало общалась, т.к. там все учились, и учиться я тоже перестала особо, просто смысл как-то потерялся. Я очень устаавла, много времени тратилось на дорогу ( каждый день по три часа). Я, собственно говоря, не понимала, зачем мы учимся. Чтобы поступить в мгту? А такой мотивации у меня не было. Нас драли, как сидоровых коз, и я часто видела в ребятах не интерес к изучаемым предметам, а только все более изощряемые способы списывания))ну или мечты о престижном универе.
Я закончила лицей с тройками, и пошла в горный универ учиться на ювелира. После 11 класса я долго рыпалась, не зная, на какую специальность мне вообще подавать документы, а точнее, чего бы мне хотелось. В наличии на тот момент имелось неплохое знание математики,физики,русского, английского, информатики, и экзамены, сданные по этим предметам. Я очень-очень долго "примеряла" то одно, то другое.В итоге мне не хотелось совсем забрасывать свой бауманский опыт, и я начала думать, куда. Услышав про свою специальность и узнав, что в ней сочетаются предметы искусствоведческой направленности, как-то: рисунок,живопись,цветоведение,скульптура и технической, а именно достаточно (но не слишком много) предметов, связанных с точными науками, я возрадовалась. Что-то внутри меня закричало : "Вот оно! Тебе нужно тут учиться!"
И я, несмотря на низкий проходной балл(даже очень). подала туда документы.
Сейчас в моей группе учится одна девочка, и я удивляюсь, как же она сюда попала. С баллом, подходящим для мгу и пр. Она собирается переводиться, и я так узнаю в ней себя. Всякие речи о том, что тут все придурки. Потом сумасшедшее круглосуточное решение примеров и задачек)))
Мне на самом деле тоже иногда кажется, что не с кем пообщаться, и прочее.
Но лишь недавно я поняла, что пообщаться всегда можно с кем угодно. И даже в нашем универе есть много интересного в людях, которые со мной рядом.
Так вот,просто я думала: а может тоже сдать опять егэ и пойти например в вшэ?
НО: я даже не знаю, что мне там изучать)). Маркетинг? Менеджмент? Экономику? нееет)) Математика, я думаю, должна быть в разумных пределах, так что мехмат тоже не для меня).
физика с информатикой... прощайте)
Хотя я работаю сейчас репетитором, помогаю людям готовиться, так что не прощайте_)
И ещё важное: Конечно, иногда мне не нравится, что у меня на отделении мало пацанов, много девочек. И порой как в институте благородных девиц. Ещё часто прогуливают. Многие тоже просто сидят в универе. Много азиатов ( я ничего не имею против), но иногда...
А теперь бонус: мне так повезло, я учу китайский в своем же универе на отделении мгу.
Только сегодня там была, и какие там люди.. Так радует слух это общение. И я очень люблю китайский. Все сильнее. Иероглифы запоминаются быстрее. Никогда не думала, что жизнь меня закинет в этот универ, чтоб учить кит))
В общем: я пока не знаю, кем я стану. У меня есть способности к самообразованию, сейчас интересуюсь фрилансом. Ещё не так давно мне одна очень хорошая подруга после разговора сказал, что я зажата(это так иесть), не раскрываюсь, живу в каком-то своем мире. и посоветовала заняться танцами, пойти кататься на коньках. Вы скажете: да какие танцы и коньки в таком возрасте? А я - нее. Хватит уже этих научных формул. Она же права.
Про своего сына Алена (та самая подруга) говорит, что он умный мальчик, но весь "погряз" в общении, и так ей сказал (ему сейчас 14), что "мама, я хочу сейчас общаться, а не учиться", вот и у меня наверно непрожитые моменты. Но я хочу и общаться, и учиться, и всего хочу)))
В общем, у меня есть ещё шанс получить топовое образование, а оно надо? Иногда я подмечаю в себе негодование по поводу окружающих.. А потом вспоминаю прошлый опыт, Петра Мамонова с его удивительнейшими лекциями о вере и человеческих качествах, все то, что у меня внутри..
И прихожу к выводу, что пока не надо
меня восхищает квн, благо есть время на это.
Ведь юмор украшает жизнь.
А еще в жизни самое ценное - это человеческие отношения ( все тот же Мамонов). Я пока не знаю, что для меня ценное. Но я точно хочу любить людей, а не спорить, кто умнее, и заниматься любимым делом.
______
Комментарии?))