О чем думаете?

-Тэги

ПОМОГИТЕ! Тоска брак быт ведро яблок вопросы дела любовные восточные притчи выбор выбор мужа высказаться грязное белье давать советы девушка и бродяга депрессия деревянная кормушка дом дракон дружба друзья и дружба женщина жизнь закон здоровье зуб игры для детей детского дома качество жизни квартиранты книги о любви коммуникабельность красота крик лакомство личность любимый любовь любовь мужчина женщина стихи о любви мама мистер никто мнение моя история мужчина мысли наша ценность нежность нлп нужна помощь общение обыденность отдых отец отношения отношения мужчина и женщина помогите послеродовая депрессия пощечина правила успеха. праздник притча о женщине притчи притчи о женщинах притчи о любви притчи от ошо психология работа рассказы расслабление расставание ребенок ржака родитель рутина самооценка саморазвитие самоубийство свекровь семья скука смерть смысл жизни сны толкования совет современные притчи статьи стихи о любви стоматология страсть страх студенка роза судьба счастье темперамент тест уверенность в себе устал жить хандра характер храм христианские притчи чернуха чувство

-Поиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
Поиск сообщений в Уголок_психолога

-Подписка по e-mail

Получать сообщения дневника на почту.

Человек попал в секту

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 16:42 (ссылка) + в цитатник

LexL все записи автора У меня небольшой бизнес. В моем магазине работает продавец Лена с 2002 года. У нас с ней сложились хорошие отношения, за 10 лет работы я привыкла к ней, доверяла ей. С остальным коллективом у нее тоже нормальные ровные отношения. Вместе с коллегами они бегали на обед, на праздники ходили по кафешкам.
Тут Лена стала посещать какую-то церковь и у нее полетели гуси. Она стала фанатичной, с утра до вечера сидит на работе и читает свою Библию. Агрессивнонастроилась к коллегам, всем им твердит, что они грешники, что в них сидит дьявол. Атакует встречных со своей религией, критикует окружающих, со всеми конфликт. Вызвала ее раз на разговор, говорю:
- прекрати конфликтовать, и религию оставляй за пределами работы.
Она начала плакать, умолять не увольнять ее. Сказала фразу "в них во всех сидит дьявол, он шепчет вам от их имени меня уволить"

Как я могу ей помочь? Реально ли ее оттуда достать? Надо ил? Уволить ее проще всего, я хочу помочь ей, но есть в этом смысл? И как это сжелать?
Она молодая, 29 лет, ребенку 6 лет. Разведена, муж спился и пропал. Живет в общаге с мамой. Мама тоже сектантка и с головой не дружит. В данный момент Лена с дочерью переехали в церковь и живут там. Лену назначили там какой-то попадьей.
Теги:  

volosiva   0 0 обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2012 г. 16:56 (ссылка)
Знакомая картина, к сожалению :-(
Ответить С цитатой В цитатник
alexey-ru   13 2 обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2012 г. 17:02 (ссылка)
Не понял...
Я задавал здесь вопрос: в какую ИМЕННО секту попала женщина, как ее название?
И теперь не вижу своего вопроса. Удалили, что ли?
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 18:48ссылка
alexey-ru, автор перепостил сообщение. гляньте в ленте ниже.
Белая_Бактерия   5 0 обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2012 г. 17:10 (ссылка)
может попробовать изолировать ее? отправить в командировку/ стажировку/ отпуск в другой город страну... или проще - записать к психологу.
но раз такая сильная агрессия, то может быть подать заявление в милицию? если секта не легальная
circles_round_eyes   40 0 обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2012 г. 17:56 (ссылка)
попытайтесь расспросить её о секте, она, думаю, будет рада.
а потом с этой информацией обращайтесь за помощью в полицию. или в объединения при РПЦ. вроде как этим вопросом стали интересоваться. секта наверняка нелегальная, надо убивать такие очаги безумия. в крайнем случае есть ещё органы опеки. они могут подключить другие организации, если окажется, что она ребёнка принуждает ко всей этой мутотне.
девушку лучше не увольнять. иначе пропадёт. поговорите с коллективом, нужна общая линия поведения с ней.
а вообще, жаль, конечно. жаль, когда человек по жизни отчаивается. ему тут же начинают компостировать мозги сумасшедшие родственники
Amelychka   9 0 обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2012 г. 18:25 (ссылка)
Прежде всего посоветуйтесь с православным батюшкой. Сами вы не справитесь, не знаю в какую секту попала, но похоже это деструктивная секта. Слово попадья для сектантов не приемлемо.У меня дочь попадала в секту, мы еле вытащили ее, это было лет в 16,(сейчас ей 35), но последствия я до сих пор ощущаю. навязывание верования это характерно для любой секты, это называется атакующая навязанная любовь.Если есть желание и возможность посмотрите книгу Дворкина сектоведение. Она большая, но хотя бы просмотрите.Увольнять, конечно, не стоит, она сама уйдет, когда в секте окрепнет
Перейти к дневнику

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 02:59ссылка
Amelychka, а православный батюшка не сектант?
Перейти к дневнику

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 19:19ссылка
Г-н Невский, даже если вы не верите в православие, по крайней мере подобного описанному сумашествия в рамках православной церкви происходит мало. Покрайней мере глобального зомбирования с принуждением нет.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 13:48ссылка
да ладно
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 20:33ссылка
LexL 83 0
О, тролли опоздамши. Дискуссия иссякла, где ж вы были
грешник_13   23 2 +1 обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2012 г. 19:49 (ссылка)
Выбить из нее эту дурь, сейчас польется негатив в мой адрес, но я говорю из личного опыта.
Перейти к дневнику

грешник_13, а может быть ей ее дурь приносит счастье? зачем отнимать у человека счастье?
Перейти к дневнику

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 11:19ссылка
Павелъ_Невский, так же как и наркотики.
ursula19   2 0 обратиться по имени Секта. Пятница, 10 Февраля 2012 г. 21:58 (ссылка)
Церковь и сектанство - понятия не совместимы. Церковь всегда была против этого. В сектах работают хорошие психологи и у людей, попавших под их влияние, подавляется воля. Сначала им "вбивают" в мозг определённые ключевые фразы, например: "Есть Бог, а есть Сатана или Дьявол; надо думать только о Душе, а Материальное чуждо природе человека" и т.д. А потом обработанный таким образом человек, сам отдаёт секте свои деньги, квартиру, другую недвижимость, машину и т. д. Однозначно, человека, попавшего в секту, надо спасать как можно раньше: сам он с этим не справится (полная психологическая зависимость). Если у Вас хватит сил, выдержки и есть помощники, то надо "звонить во все колокола": обратиться в полицию, возможно, в газету, найти хорошего психолога и т.д.
Перейти к дневнику

ursula19, Это как говорить - две капли воды - они же разные...
Перейти к дневнику

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 19:22ссылка
Павел, вы меня умиляете. Вы наверное самый умный в свои 24. Я ни в коем случае не указываю на ваш возраст, но вы говорите как будто уже жизнь прожили. Советы советами, но мы тут не обсуждаем православную церковь, а пытаемся подсказать человеку как быть. Хотя, конечно, сомнительно, что тут будет дан совет, который действительно поможет.
Перейти к дневнику

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 00:36ссылка
Света_Темникова, Обязан извиниться и должен признать, что серьезно ошибся. Простите.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 00:17ссылка
А вы мне нравитесь, весьма.
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 03:55ссылка
Света_Темникова, Вы мне тоже очень симпатичны в моральном смысле :)
Перейти к дневнику

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 07:52ссылка
LexL 83 0
Позвоню в органы опеки. Это ж ненормально, если ребенок живет в церкви
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 13:46ссылка
"Церковь всегда была против этого."
это называется конкуренция
Mish_Belaia   46 0 обратиться по имени Суббота, 11 Февраля 2012 г. 01:41 (ссылка)
Во-первых, религия в голове у неверующего, все равно что пулемет в руках у гопника.
Во-вторых, проблема очень может быть не в секте, а в головах у вашей сотрудницы и ее мамы. Вообще, мое мнение по поводу сект состоит в том, что личности акцентуированные, с пограничным или кризисным состоянием психики, а то и с психопатологией в социуме дезадаптированы, и секты их "адаптируют" в себе и с пользой для себя. Т.е. возникает по сути симбиоз, который со стороны выглядит как паразитирование секты на сектантах. Однако если бы это было действительно чистое преступное паразитирование, не было бы такой огромной проблемой вырвать человека из секты. Безусловно, было бы лучше, если бы человеку в трудные периоды, которых никому не удается избежать, оказывал помощь квалифицированый психолог. Но кто будет его оплачивать? Вы же этого делать не будете, правильно? Единственное, что можно сделать - не увольнять девушку, поговорить отдельно с коллективом, чтобы люди относились к ее выпадам толерантно, не воспринимали на свой счет, не обижались, вежливо отвечали, что у них другие убеждения, и они не обсуждаются, потому что на работе надо заниматься РАБОТОЙ! Второй момент - совершенствовать менеджмент так, чтобы люди на работе были ЗАНЯТЫ, а не выбрасывали энергию в дебатах на религиозные темы.
Перейти к дневнику

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 07:49ссылка
LexL 83 0
Точно! Сейчас не сезон, вот они от безделья и разводят санта-барбару.
Selingary   обратиться по имени Суббота, 11 Февраля 2012 г. 02:47 (ссылка)
Эм, Чип и Дейл или как вас там, вам что более важно - ваш бизнес или очередная "заблудшая"?
Сотрудница ваша вполне себе совершеннолетняя, мозги вроде как имеются (но, видимо, не используются)...
Вы ее будете спасать до тех пор, пока она вам торговлю не развалит к чертовой матери?
Всех не пережалеешь, вам, наверное, тоже кого-то, кроме себя, надо кормить и обеспечивать? Вот о них подумайте.
Перейти к дневнику

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 07:47ссылка
LexL 83 0
От меня не убудет
Павелъ_Невский   1 1 обратиться по имени Суббота, 11 Февраля 2012 г. 02:57 (ссылка)
Я атеист, но сразу скажу, что Вы вмешиваетесь в личную жизнь человека и в частный выбор человека. Если ее поведение не девиантно и если она не приносит никому реальный моральный или физический ущерб, тогда не надо вмешиваться в ее личную жизнь.
Вы хотите поменять ее? Вы скучаете по ней, пока она не была верующей в свою Библию? А что если она нашла в своих религиозных сказках успокоение от чего-то?
И все же я помогу Вам одним дельным советом:
Проследите Что Ее более всего успокаивает и от чего успокаивает ее религия и тогда Вы можете ее успокоить чем-то другим - и она увидит - что дело тут не в религии.
Видимо она пережила трудности, а религия ее успокоила.
Перейти к дневнику

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 07:47ссылка
LexL 83 0
Мне все равно, какие у нее убеждения . Религиозность делает ее предсказуемой и управляемой и мне, как ее директору,это на руку. У нее конфликт с коллективом, все настроены против нее, покупатели жаловались, не всем приятно общаться с фанатичкой. Тем более, у нас в Казахстане многонфессиональное общество, считается неудобным выпячивать свою религию, так как религий много вокруг и если каждый начнет миссионерствовать, дело до хорошего не дойдет
Sogdiana   1 0 обратиться по имени Суббота, 11 Февраля 2012 г. 08:10 (ссылка)
Соочувствую Вам. Но мои продавцы как то сами выбирали кто им в компании нужен , а кто нет. Потому думаю пройдет без сучка и задоринки ,если Вы не будете обращать на неё никакого внимания))). Ну сектанка так сектанка. Это всё равно как атеист или не атеист.Раз она выбрала секту, значит это её выбор Не переживайте и не давайте собой манипулировать ( как она говорит , что дьявол шепчет уволить её).Всё равно уйдёт от Вас. Ей теперь нужно пережить этот опыт тоже. Если психика выдержит-значит останется в секте. Если нет, то....
Lady_diary   16 0 обратиться по имени Суббота, 11 Февраля 2012 г. 10:15 (ссылка)

http://predanie.ru/audio/lekcii/pitanov/
ЛюМиКудр   0 1 обратиться по имени Суббота, 11 Февраля 2012 г. 11:46 (ссылка)
Уважаемая LexL! Не переживайте, Вы не сможете помочь. Если возникнет необходимость уволить работницу,увольняйте. Пусть она побудет "сестрой во Христе". Для нее это сейчас важно.
Irina_Grek   2 0 обратиться по имени Суббота, 11 Февраля 2012 г. 17:21 (ссылка)
думаю ,Вам не стоит вмешиваться в ее жизнь и выбор никак Вы ей не поможете тем более что там такая же мама повернутая у меня свекровь в организации "свидетели... поверьте все ваши попытки вернуть ее к нормальной жизни будут безуспешны это фанатики не способные никого слышать кроме своих бредовых идей.Пока не грозит бизнесу пусть себе работает
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 07:40ссылка
LexL 83 0
Исходное сообщение of_Flowers_and_Silk
думаю ,Вам не стоит вмешиваться в ее жизнь и выбор никак Вы ей не поможете тем более что там такая же мама повернутая у меня свекровь в организации "свидетели... поверьте все ваши попытки вернуть ее к нормальной жизни будут безуспешны это фанатики не способные никого слышать кроме своих бредовых идей.Пока не грозит бизнесу пусть себе работает

Ну увольнять, тоже как бы вмешиваться в привычный уклад ее жизни?
Россихин   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 03:47 (ссылка)
1) Че за вера-то?
2) Нагнать мусаров или налоговую на церквушку
3) Навешать пиздюлей
4) На 21 на обследование в дурку.
Подписаться
Отписаться
К дневнику Страницы: [1] [Новые]

Добавить комментарий:
Текст комментария: показать смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку: