LexLвсе записи автора
У меня небольшой бизнес. В моем магазине работает продавец Лена с 2002 года. У нас с ней сложились хорошие отношения, за 10 лет работы я привыкла к ней, доверяла ей. С остальным коллективом у нее тоже нормальные ровные отношения. Вместе с коллегами они бегали на обед, на праздники ходили по кафешкам.
Тут Лена стала посещать какую-то церковь и у нее полетели гуси. Она стала фанатичной, с утра до вечера сидит на работе и читает свою Библию. Агрессивнонастроилась к коллегам, всем им твердит, что они грешники, что в них сидит дьявол. Атакует встречных со своей религией, критикует окружающих, со всеми конфликт. Вызвала ее раз на разговор, говорю:
- прекрати конфликтовать, и религию оставляй за пределами работы.
Она начала плакать, умолять не увольнять ее. Сказала фразу "в них во всех сидит дьявол, он шепчет вам от их имени меня уволить"
Как я могу ей помочь? Реально ли ее оттуда достать? Надо ил? Уволить ее проще всего, я хочу помочь ей, но есть в этом смысл? И как это сжелать?
Она молодая, 29 лет, ребенку 6 лет. Разведена, муж спился и пропал. Живет в общаге с мамой. Мама тоже сектантка и с головой не дружит. В данный момент Лена с дочерью переехали в церковь и живут там. Лену назначили там какой-то попадьей.
Невозможно дать рекомендации, не зная, куда именно попала девушка. Каждая секта обрабатывает по-разному своих адептов. Вы можете деликатно спросить у нее, КУДА ОНА ХОДИТ?
Помочь, помочь...А вы не подумали о том, что она молодая женщина живет с мамой в общаге? Каково ей в ее годы без мужской любви и опоры? Может быть для нее в церкви отдушина, не случайно она туда жить перебралась. Не лезьте в чужую судьбу, вы, все равно, ничем помочь не сможете, если только квартиру ей купите и замуж выдадите. Если вы ее уволите - она не пропадет, если уже попадьей стала, не волнуйтесь. Просто поставьте ее перед фактом: или работа без пропаганды, или пропаганда без работы. А решает пусть все сама. Я видела таких людей, которых за горбушку хлеба в секты тянут и они идут, т.к. у них нет другой альтернативы. А у вас для Лены она есть?
Совершенно с вами согласна. Пусть определяется сама, что ей нужнее. Если у нее действительно "снесло крышу", вы ей ничем не можете помочь, а если она еще адекватна, - сориентируется на местности.
Честно говоря, при описанном вами раскладе, вы вряд ли сможете ей помочь.
Единственное, что вы можете сделать, это оставить её у себя на работе. Но жёстко предупредить, что если она будет продолжать говорить про дьяволов, то перейдёт на работу волонтёром в церкви.
И хотелось бы конечно узнать, куда именно она ходит.
в такой ситуации помочь нереально. но невозможное возможно ведь. куда она ходит? это случайно свидетели иеговы?
моя одноклассница ходила в эту секту и это был какой-то ужас.
вообще помогла бы изоляция ее и дочки от бабушки. а как она относится к православной церкви? что если ее туда сводить? хорошо было бы узнать у нее почему она решила придти к этой религии. я думаю, она будет говорить о провидении, но постарайтесь спокойно вывести разговор на расклад по полкам - что было, что ее волновало и тд. разговорами можно помочь на ранней "стадии", позже, как это не страшно, но дурдом.
а мать ее давно посещает секту? или это началось у них одновременно?
вся сложность состоит в том, что вы ей никто, не родственник. это очень затруднительно будет. вы очень хороший человек. самое реальное сейчас, если она умоляет вас о не увольнении, то запретите ей говорить о религии на рабочем месте и принимать "устои вашего мира и религии", если она так радикально настроена.
если человек попал к свидетелям иеговы вытащить оттуда без помощи именно семьи нереально...очень агрессивная и подготовленная секта...не зря в советские времена она находилась под жестким запретом...истинно верующий человек добр и прозрачен и в окружающих видит ангелов а не дьявола...умеет понимать и прощать...все остальное от лукавого
Человек не имеющий ВЕРЫ, всегда себя ведёт как ваша сотрудница. То есть, эти люди всегда начинают осуждать окружающих во всех грехах, а сами в себе не могут разобраться.
А тем не менее ВЕРА - это конкретные дела и поступки, и тем более служение ближним своим.
Секты именно и завлекают таких людей, и паразитируют на этом. Верующие - никогда себя так не ведут.
Я стала верующей 18 лет назад. На всех работах, где мне пришлось быть, обо мне только хорошего мнения, ни нареканий, ни конфликтов. Ведь я сама выбираю работу, а не работа меня.
Не знаю всей ситуации, поэтому сложно конечно, но из того, что написано я могла бы попробовать поступить так:
Если она постоянно читает Библию, то поговорите с ней на её языке.
Конкретно. Иисус не бегал за людьми, не говорил, что во всех сидит дьявол и если и обличал и вызывал, то тех, кто приходил Его слушать. При этом Он учил
«Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас, благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас». Луки 6:27-28
Скажите, что это не похоже на то, что она делает. Дальше в Евангелии от Луки есть ещё такое: «И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними». Луки 6:31. Не знаю, по-моему обычному человеку не очень хочется, чтобы его критиковали.
Всё в той же главе, только дальше:
«Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете» Луки 6:37
Призовите её не осуждать никого из коллег и посетителей.
Опять всё в той же главе только дальше «Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его» Луки 6:45 Скажите, что её слова не очень добро «выглядят».
Ещё вспомнился прекрасный отрывок из Послания к Римлянам 12:18
«Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми». - Призыв Павла к христианам. Истинное христианство не конфликтно.
Поделитесь с ней честно, что вы думаете по поводу её поведения. Как-то так.
Удачи.
в сектах другая библия вообще-то. вот в библии свидетелей иеговы написано, что он бог, а христианскую библию они считают неправильной. может это поможет, главное чтобы хуже не стало. я боюсь сектантов вообще и не понимаю, как можно промыть так людям мозги. со мной это не вышло - пытались гады тоже, по домам ходили.
В основном, даже разные деноминации используют каноническую Библию. Другими словами она одинаковая. У Свидетелей Иеговы свой перевод, но он не значительно отличается от канонической. Не слышала про понятие христианская библия, вы Новый Завет имеете ввиду?
Страх - не самый лучший советчик.
кхм... "лично знать Писание" - в свитках, чтоль, на разных языках изначально написанную? ))) ...а то ведь мы сейчас читаем перевод перевода перевода.... и по пути изменений и трактовок - не счесть... да, есть канонический перевод, но... даже он имеет отдалённое отношение к Писанию, увы... Когда интересовался этим вопросом лет дцать назад вроде бы филологи поставили себе задачу оригиналы (на разных языках) перевести заново, но не знаю, перевели ли и как к этому офиц. религия отнеслась )))
...но это я так... к слову... а по существу: промывка мозгов в некоторых сектах (не только христианских, но и, к слову: дианетика, амвей) слишком грубая и спасти разум зачастую просто невозможно...
Моему сыну кришнаиты так запудрили мозги, что он в этом "сознании Кришны" другим пудрит уже скоро 20 лет. Время сейчас такое: "восстали лжеучители", как предупреждал Христос и Апостол Павел. Любым способом увести людей от Спасителя Христа.
У Свидетелей Иеговы не просто свой перевод, а хитрый перевод.Несколько тысяч исправлений. К нам в двери частенько эти свидетели стучатся, посмотрела их Библию, полистала... Увы...Нельзя так вольно поступать со Словом божьим.
Можно только посочувствовать. Потому что в Откровении Иоанна Богослова написано:
"И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей". Гл.22:18-19
"Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом". Притчи 30:6
А как вы расцениваете то, что православие прибавило учение про Троицу?, даже слова такого в Библии не встречается. А И.Христа называют Богом, когда сам И.Христос называл себя Его сыном? Получается, что православие ничем не лучше любой секты - тоже лжецы.
Личности Иисуса Христа и Святого Духа описаны в Библии как обладающие божественными свойствами. Иисус говорил: "Я и Отец одно" Ин.10:30. При этом первая заповедь: "Господь, Бог наш, Господь един есть". Втор.6:4. Из этих и других моментов можно сделать вывод о триединстве.
На всякий случай, я не православная. И предлагаю не перегружать этот пост обсуждением вопросов не касающихся темы. Готова продолжить дискуссию в лс или ICQ.
Библия одна и та же. Если бы Вы ее видели - не писали бы ерунды. Просто свидетели Иеговы выбирают то, что им подходит. Ко мне такие ездили целый год. Поэтому знаю, что пишу.
Молли, несколько выше приводился стих из Библии: не судите и не будете судимы. Кто имеет право вмешиваться в дела человека с Богом? Если её вера каким то образом мешает выполнению должностных обязанностей на работе или отношениям в коллективе, то можно мягко попросить её не смешивать служение Богу и работу. В РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ НУЖНО РАБОТАТЬ, ИНАЧЕ ЭТО НЕ ПО ХРИСТИАНСКИ-КРАДЁТСЯ ВРЕМЯ, ЗА КОТОРОЕ РАБОТОДАТЕЛЬ ПЛАТИТ. А в свободное время она имеет право думать о чём считает нужным и поступать так же Она дееспособный взрослый человек.
А если вы не хотите слушать про Бога или Библию-это тоже Ваше право, но не говорите Создателю потом, что не знали чего-то...Незнание закона не освобождает от ответственности, тем более у Вас была возможность узнать , что хочет от нас Бог!
а вы из какой секты, простите?
честно говоря, мне глубоко пофигу кто во что верит и каким "трусам" поклоняется, главное, чтобы друг другу никто не мешал и, чтобы религия не вредила человеку.
почему христианская церковь не просит переписывать на нее квартиру, машину и деньги, а все другие да? я могу свободно придти в церковь, на службу, поставить свечку, поклониться иконе и все это безвозмездно или за ДОБРОВОЛЬНОЕ, а не ДОБРОВОЛЬНО-ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ пожертвование. почему христианская церковь видит в людях добро, а не Сатану? почему?
могу сделать вывод, что это есть истинный свет, а все остальное лишь блуждание во тьме и зле.
человеку с промытыми мозгами невозможно объяснить, что работа и Бог это разное. я же не мешала Сатанизм и учебу. не орала всем, что придет время и бла-бла-бла.... хотя, в свое время очень даже интересовалась этим делом. безвольный человек попадал в рабство руководителя, а выбраться было трудно.
в суете жизни легко сбиться с пути, но прозревший вернется на путь истинный. секты это рабство души.
а вы из какой секты?
Девушка, читайте комментарий до конца, а не до слова "пофигу".
если на то пошло, то Дьявол в каждом из нас - это наши пороки и грехи. придет время и он победит Бога внутри. это неизбежно. смиритесь. зачем нужно сопротивляться тому, что неизбежно? лучше перейти на сторону победителя.
Но там, где есть тьма, есть свет. света без тьмы не бывает. самый тусклый огонек рассеивает тьму, но там, где только свет, света нет. сколько ни ярче свет в светлой душе, светлее не станет. нельзя наполнить полный стакан.
у каждого свой свет, но тьма одна. однако, свет может сжечь. много мотыльков летят на открытый огонь и сгорают. а я против этого. значит, я против сект. ИМХО - все это суя. к Богу можно придти только душей, а не через бумажки, которые раздают безумцы на улицах.
Я христианка. А вот у вас, похоже, вьюга в голове. Бога дьявол победить не может по той простой причине, что он Богом создан как ангел света, который возгордился и восстал против своего Творца. Сказать, что дьявол победит Бога то же, что и сказать, что пирожок может победить повара.
пирожки-то побеждают :D
гляньте вокруг. а еще лучше поймите смысл моих комментов. надо сопротивляться сектам.
но бывает и, как в поговорке "заставь дурака Богу молиться он и лоб расшибет". когда вера переходит в одержимость это не есть хорошо, а даже наоборот. во всем хороша мера.
мы все Богом созданы, но некоторые пытаются взять его власть решать кому жить, а кому умирать. и таки получается.
Интересное замечание: первых христиан, последователей И.Христа называли сектой. А И.Христос, естественно руководитель секты. Как вы думаете, это он берёт души в рабство?
он при этом преследовал какую-либо цель? да. рассказать людям о Боге и что это такое, привести людей к свету. относительно секта, но с благими намерениями. а сейчас есть секты с благими намерениями?
Когда И.Христос придёт на землю, то его будет встречать, какая-то группа людей, которую Бог благословляет. Ясно, что эти люди не принадлежат ни к одной из традиционных религий. И ещё написано, что эту группу будут ненавидеть все народы земли. Есть о чём задуматься.
Люди хотят верить, но не любят учиться, не имеют знаний - вот их и обманывают на каждом повороте. Жуликов полно, каждый не против сколотить свою секту. И всё же есть группа людей праведных и они тоже объединены, иначе И.Христос не пришёл бы.
Да, точно, эти "Свидетели" меня тоже часто донимали на аллее, по которой я ходила на работу. Как-то специально взяла с собою газету со статьёй православного священника о сектах и попыталась в ответ на их агитацию дать им прочесть эту статью. Так они отскочили от меня, как ошпаренные, даже не захотели в руках держать эту газету, быстро сунули мне её назад. Я рассмеялась и пошла прочь. Теперь хоть не "достают" меня своей агитацией, да я и редко там хожу теперь...))
от сатанистов тоже шарахаются :D знают меня в лицо и не подходят, но я мимо их "зала царства" часто хожу. а бабулька, которой я мораль прочитала, сразу бумажки свои прячет)
похоже, они на любую другую религию так реагируют.
и у моего парня на работе был "свидетель" иеговы. у него на телефоне были даже песенки их секты О_о не молитвы, а такие замаскированные призывы переписать на них имущество и деньги, и таким образом очистится душа Х_х
Поддерживаю вас, однако, что бы переубедить её, используя её же Библию, надо самому хорошо ориентироваться в ней. Сегодня, к сожалению, часто бывает, что спорящие стороны делятся на фанатиков ничего не знающих из Библии (православные) и фанатиков, кое-что знающих из Библии (секты).
Никак не поможешь. Сектантство - это состояние души. Сектант будет сектантом везде, даже вне сект он найдёт для себя занятие... например станет распространять Кирби или Амвей и с упоением читать "Богатого папу, бедного папу"... Даже придя в православную церковь, он останется сектантом и будет бороться с жидами и масонами и читать Дворкина. Хотя есть люди, кто со временем начинает что-то понимать... Но для таких тоже необходимо самим через всё это пройти... Время и только время... Относитесь к ней хорошо, по-доброму, но без жалости... Тогда она быстрее что-то поймёт.
Человеку попавшему в секту очень качественно промывают мозг. Единственное, что в данной ситуации можно реально сделать - обратиться в милицию и попытаться выручить ребенка. Шестилетней девочке явно не место среди фанатиков.
может попробовать изолировать ее? отправить в командировку/ стажировку/ отпуск в другой город страну... или проще - записать к психологу.
но раз такая сильная агрессия, то может быть подать заявление в милицию? если секта не легальная
Ещё
Бог дал человеку свободу выбора. Он всемогущий, если бы захотел силой, то все бы были Его рабами. Но Его любовь заключается в том, чтобы человек сам захотел выбрать Его из-за любви и благодарности.
Резюмируя ваши советы я решила
А) на ее языке объяснить ей неправильность ее поведения в коллективе
Б) показать ей своим поведением, что и в обычном несектантском мире есть люди, кто ее понимает и ценит. Пусть у нее будет ниточка с этим миром
В) поговорить с коллективом, чтобы они ее не осуждали, а пытались ее вытянуть на общение. Но! Она сегодня в разговоре мне сказала, что с ними ей не о чем говорить, что они все сплетники и тем у нее с ними нет. Это явно ей в секте внушили:( раньше ж были темы(( да и коллектив на строился против нее.
Сегодня поговорила с ней. Сказала, что все люди разные, каждый имеет свой характер и не надо идеализировать людей и пытаться их "спасать". Мол, у каждого свой путь. Она сходу замкнулась, делала вид, что слушала. А сама поди молитвы читала в этот момент...
Завтра собираю собрание коллектива. Жалко девчонку увольнять.
Ничего подобного. Пятидесятники никогда никого насильно не тянут. Вы их на улице когда-нибудь видели? Чтобы они к людям приставали, как свидетели Иеговы?
LexL, 50ов???У меня работал один из этой секты!Жуть!!Такую пургу гнал!И мозги промыты напрочь!два сезона проработал и всё молитвы втюхивал.Ещё и меня пытался к ним присобачить.Да я вот такой плохой,что секты меня избегают.Теперь он далеко--сам свинтил,когда понял,что никак я не ведусь на сказки Венского леса и на всякую чушь.
Они там в группах стихи читают своего сочинения.
Да все бы ничего, просто ее нападки на "грешников" и отмороженность мешают в работе. Ну и то, что ребенка забрала из садика и ребенок тоже живет с нею при церкви.. Не мне судить конечно, дочь сыта, одета, ходит в музыкалку, но странным мне кажется тот факт.. Хм.. Дочь приходит вечером к ней на работу и там... спит в подсобке. Какому ребенку захочется спать в 5 вечера? Добровольно? Или я не понимаю ничего в малышне
лежала в хирургии с одной из свидетелей...ужас...политика с ней была такая - я православная и моя вера не допускает контактов с сектантами - хотите псалмы петь и стихи читать и пропагандировать - вышла из палаты и делай что хочешь...в палате только светские беседы - в противном случае пропагандой займусь я...сработало...но это было ей сказано сразу четко вежливо но в приказном порядке...и все попытки пресекались сразу же...боялась рот открыть все время пока была в палате...
"Освобождение от психологического насилия" мне кажется что эта книга+время+терпение смогут помочь вашим близким знакомым попавшим под психологическое воздействие той или иной секты.Ну и конечно с Божьей помощью.
Это как алкоголизм, если попался слабый человек - пиши, пропало.
Вы ничего не сделаете, пока она сама не поймет, что все это - полная ерунда. А она может и не понять никогда..
Как коллектив сделать к ней лояльным. На ее место мне все предлагают своих претендентов, предполагая, что я ее уволю.
Без лояльно настроенных коллег в мир девушку не вернуть. Зачем он ей, если тут враги кругом, а в секте- друзья(
А вы не пробовали поговорить с её друзьями из секты? Может они не так агрессивно настроены, как она? В этом случае они могут помочь ей исправиться. И вы добьётесь своего.
В секты часто попадают люди надломленные, по истории этой девушки - так и есть. В обычной жизни ей не хватает любви, поддержки и понимания, а там это есть... Можно спорить об искренности, конечно, но ей "там" лучше.. там любят, там ответят на все вопросы и всё объяснят... Если вам действительно дорога эта девушка, нужно дать ей ощущение любви и заботы в обычной жизни. Вряд ли многие к этому готовы. Людям нужна ВЕРА. Как могут, так и ищут. Мне жаль её, она мечется ещё, отсюда агрессивность. Чем больше люди, и коллектив в частности, будут осуждать, ограничивать её, тем вернее она будет стремиться ТУДА.
Только любовь и искреннее участие могут помочь.
А может быть ещё такой вариант: она там узнала что-то очень важное для себя, жизненно важное. И это касается всех людей. И вот она, как патриот, защитник, бросается на спасение дорогих ей людей. Она жертвует своим спокойствием, своей репутацией, лишь бы спасти всех, кого она знает. Но в традиционных религиях это считается не иначе, как "крыша поехала".
Все эти секты - это уход от реалий в жизни. Там к ней отнеслись с участием, и всё объяснили по-своему. Теперь она знает, почему жизнь ее такая не устроена, и это ее успокаивает, хотя агрессия к окружающим растет. Для сектантов другие - это грешники и т.п. И постоянная обработка мамы, тоже много значит. Отпустите ее с миром, возможно она сама свое положение исправит.
это вы каналы выключаете, а другим они продолжают разъедать мозг. так, что лучше, как тут выразились "рубить голову". это не вши, лекарства от этой чумы нет - только если топором с размаха...
Поиски лучшего - так свойственно живому человеку. Страна с 17 года в поисках Лучшего. Но Лучшее надежнее икать от Хорошего. При этом не уничтожая Хорошее. А выстраивая на Хорошем Лучшее. Жаль. Но тут один овраг переходит в другой.
Чтобы понять секта это или нет, для начала нужно хорошо знать Библию, а потом знать определение слова "секта". Секты (от sequi—следовать), группа, отделившаяся от крупного течения и следующие за собстветвенным новым вождем или исповедующие новую идею. В античной Греции секта первоначально означала философскую или юридическую школу или группу, затем— политическую группировку (у Цицерона). Церковь придала этому термину значение «ересь» (от греч. hairesis, лат. secta — учение, направление, школа) в религиозном или церковно-политическом смысле. Сектой вполне обоснованно можно назвать и православную церковь, так как никонианство после революции раскололось на сергианство и русскую православную церковь, (до самого недавнего времени два враждующих лагеря постоянно враждующих между собой и публично обвиняющих друг друга в сектантстве). А после «перестройки» к ним прибавились украинская православная церковь и другие течения, также враждующие и нетерпимые к первым двум и между собой.
Девушка о которой говорится в этом посте, действительно попала в секту. Она хоть и читает Библию, но, очевидно, плохо понимает что в ней написано. Иначе она бы не имела проблем в коллективе, не замыкалась бы в себе, не говорила всяких глупостей о дьяволе и не вела бы себя агрессивно. Если это пятидесятники, то там используется гипноз. Выбраться будет сложно. В обычных случаях можно использовать помощь хорошего психолога. Но бояться сект не стоит. Лучшее оружие против секты - знания, в первую очередь хорошее знание Библии (которая кстати, учит здравомыслию и проницательности в различных областях жизни). Зная как обстоит дело на самом деле, человек не позволит никаким образом влиять на свои убеждения и втянуть себя в сомнительную организацию. Страх от невежества, впрочем от невежества возникает множество проблем, в том числе и враждебность, навешивание ярлыков, создание и распространение информационных мифов, а также откровенные сплетни и клевета, в которые большинство людей почему-то верит сразу и безоговорочно, даже не пытаясь проверить так это или нет.
Ну какой гипноз у пятидесятников! :) :) Что Вы пишете! :) Вот интересно: весь пост - разумно изложен, но зачем-то включено одно маленькое предложение, которое сводит на нет всю мудрость.:) :)
А пишу потому, что точно это знаю. Моя подруга подруга и моя сестра на моих глазах были подвергнуты воздействию гипноза, а техника и способы (как именно это делается), очень хорошо известны, и результаты тоже. Это настолько очевидно и заметно для окружающих, что нужно быть слепым чтобы не понять что происходит. И это не учитывая других случаев. Поэтому не говорите мне, зачем я об этом пишу. Это коснулось моей семьи и я знаю о чем говорю. Чтобы люди знали, и не делали подобных ошибок. Результаты бывают очень плачевными.
Это неопятидесятники-харизматы. Те, у которых на "служениях" пляски, глоссолалия и припадки. Там практикуется нечто сродни гипнозу- видела сама, т.к. один раз ходила посмотреть, а также смотрела ролики в ютубе. Они часто стыдливо называют себя пятидесятниками. Вбейте в Гугль "беснования харизматов".
Вытащить ее оттуда не в ваших силах. На это есть профессиональные организации помогающие людям распознать признаки вербовки в секту и дающие советы как уберечься самому и как уберечь близких. Все ресурсы англоязычные (в гугле anti-cult movements и т.д.)
Следите чтобы никто из ваших сотрудников не попал под ее влияние
Настучать по бестолковке, поставить раком, впрочем он уже в позе. Что вы так разволновались? Все дороги ведут в храм. А по дороге говёшки. То там вляпаешься, то там.
Уволить конечно. Первое на что зомбируют в любой секте - это привлечение, агрессивное, новых участников. Оно Вам надо?
А по Библии если, если нужны аргументы - то одна из центральных в Евангелии историй - история о мытаре, кстати сейчас идет неделя подготовки к Великому Посту, этой легенде посвященная. Там о том, что нельзя судить других людей, грешники они или нет, Богу все дОроги.