Павелъ_Невский
1
1 обратиться по имени
Пятница, 03 Февраля 2012 г. 13:52 (ссылка)
Итак, предлагаю серьезно изучить эту тему! И прошу прощения за многословие.
После двух сеансов со мной, если Вы согласны - Вы почувствуете небывалую эйфорию и я Вас предупреждаю, что если Вы скажете "ой, вся проблема решена!" - это будет ошибкой, и такими ошибками пользуются дилетанты чтобы второй раз сорвать с Вас денег.
Вы должны ДО КОНЦА проработать эту проблему, иначе скажете "проблема решена", а потом она снова всплывет из подсознания.
Напомню что не бывает не решаемых проблем - бывают лишь плохие мастера. А все проблемы имеют тенденцию к разрешению.
* * *
Итак, разберем Ваш текст:
1 меня паранойи уже атаковали. последние 6 месяцев я только и живу мыслями о них.
характер параной таков.
а) Кто-нибудь из Ваших знакомых называл Вас параноиком? И как часто и от кого Вы слышите это слово? Не путайте паранойю и депрессию, хотя бывает диагноз параноидальной депрессии при циклотемической шизофрении, чего у Вас нет.
б) Когда Вы думаете о паранойях - что конкретно Вас пугает?
2) где-то в августе умерла дочь маминой знакомой. через какое-то время умер ее муж. с тех пор я адски боюсь, что что-нибудь случиться с моими близкими или со мной. я думаю об этом все время, как просыпаюсь, как засыпаю.
а) не спешите и не реагируйте бурно, иначе проблема будет развиваться, а Вы будете прятаться от нее развивающейся. Сейчас проверьте свою концентрацию внимания и скажите - как часто Вы отвлекаетесь от темы?
б) Насколько Вы сожалеете об их смерти? И если все смертны - то почему все человечество так спокойно?
Подумайте...
в) Если Вы видите взаимосвязь своей судьбы с их судьбой - найдите - где она и есть ли причина думать что Вас постигнет та же участь?
3) раньше у меня частенько проскальзывала мысль, что может случиться все с кем угодно, но только не с моими близкими. а теперь я боюсь. ведь та знакомая, наверное, тоже так думала когда-то?
а) я тоже прошел через этот опыт... Да, очень жаль, что все так произошло, но что поделаешь... Для уверенности, что Вы не умрете - проверьтесь у физиолога.
А вообще я думаю, что Вы не о своей смерти думаете, Вы пережили стресс в связи с их смертью и я даже не знаю что Вам сказать...
Не думаю, что она тоже так думала, хотя сила внушения колоссальна.
4 ну, и еще я боюсь пыток. частенько читаю книги, где нет-нет, да и попадаются такие моменты. я тут же начинаю представлять, что на месте героя я. не могу с собой бороться, не могу сделать так, чтобы не представлять.
а) На самом деле Вы и боитесь быть на месте персонажей книг и фильмов и при этом Вам нравится эта роль. А мазохизм - это не плохо, это лишь стресс от танатофобии - боязни смерти. Вас не постигнет та же участь!
б) проверьте свою реакцию, читая эти книги и просто побудьте с этим.
5 вторая паранойя как следствие из первой.
что скажите?
Она (НО НЕ ПАРАНОЙЯ, а СТРЕСС - РАССТРОЙСТВО) - действительно следствие первой, а первая - следствие переживаний детства. Поищите первопричину в детстве.
И если будет желание - пойдем дальше.
Ваш, Павел Леманн.
Из Международного Центра Интегрального Развития.