О чем думаете?

-Тэги

ПОМОГИТЕ! Тоска брак быт ведро яблок вопросы дела любовные восточные притчи выбор выбор мужа высказаться грязное белье давать советы девушка и бродяга депрессия деревянная кормушка дом дракон дружба друзья и дружба женщина жизнь закон здоровье зуб игры для детей детского дома качество жизни квартиранты книги о любви коммуникабельность красота крик лакомство личность любимый любовь любовь мужчина женщина стихи о любви мама мистер никто мнение моя история мужчина мысли наша ценность нежность нлп нужна помощь общение обыденность отдых отец отношения отношения мужчина и женщина помогите послеродовая депрессия пощечина правила успеха. праздник притча о женщине притчи притчи о женщинах притчи о любви притчи от ошо психология работа рассказы расслабление расставание ребенок ржака родитель рутина самооценка саморазвитие самоубийство свекровь семья скука смерть смысл жизни сны толкования совет современные притчи статьи стихи о любви стоматология страсть страх студенка роза судьба счастье темперамент тест уверенность в себе устал жить хандра характер храм христианские притчи чернуха чувство

-Поиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
Поиск сообщений в Уголок_психолога

-Подписка по e-mail

Получать сообщения дневника на почту.

вечные паранойи

Среда, 01 Февраля 2012 г. 16:45 (ссылка) + в цитатник

Дашерлок_Холмс все записи автора меня паранойи уже атаковали. последние 6 месяцев я только и живу мыслями о них.
характер параной таков.
где-то в августе умерла дочь маминой знакомой. через какое-то время умер ее муж. с тех пор я адски боюсь, что что-нибудь случиться с моими близкими или со мной. я думаю об этом все время, как просыпаюсь, как засыпаю. раньше у меня частенько проскальзывала мысль, что может случиться все с кем угодно, но только не с моими близкими. а теперь я боюсь. ведь та знакомая, наверное, тоже так думала когда-то?
ну, и еще я боюсь пыток. частенько читаю книги, где нет-нет, да и попадаются такие моменты. я тут же начинаю представлять, что на месте героя я. не могу с собой бороться, не могу сделать так, чтобы не представлять.
вторая паранойя как следствие из первой.
что скажите?
Рубрики:  депрессия

В_погоне_за_листопадом   56 3 +1 обратиться по имени Среда, 01 Февраля 2012 г. 16:51 (ссылка)
Я скажу, что это не паранойя.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 06:47ссылка
почему?
Mannerism   0 0 обратиться по имени Среда, 01 Февраля 2012 г. 17:14 (ссылка)
попейте чай из милисы...
Перейти к дневнику

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 13:39ссылка
Mannerism, Вы предлагаете химическую психотерапию, и это здорово. А я бы добавил - хорошо покушайте, высыпайтесь и сходите на природу, послушайте любимую музыку и временно разгрузите свои мозги.
И здесь я полностью серьезно.
Если помогу - двадцать долларов на мой счет, пожалуйста =)
Младавид   7 0 обратиться по имени Среда, 01 Февраля 2012 г. 17:19 (ссылка)
Буйное воображение с элементами мазохизма. Просто такие мысли надо себе запрещать, Вы же сами не живёте, а мучаетесь, да ещё на пустом месте.
Гелена   89 6 +1 обратиться по имени Среда, 01 Февраля 2012 г. 17:21 (ссылка)
У меня в жизни был странный год. Как будто пули вокруг свистели. Умерли двое близких родственников, двое на работе, двое в подъезде и т.д. Но меня подготовили. Подруга, увлекавшаяся астрологией, сказала, что у меня в следующем году в начале координат Плутон и весь год вокруг будут смерти. С тех пор я верю в астрологию.

В вашем случае Плутон не у Вас в гороскопе, а у Вашей знакомой. К Вам это не имеет отношения.
imilli   11 0 обратиться по имени Среда, 01 Февраля 2012 г. 18:26 (ссылка)
Это не паранойя! Это естественный процесс для человека разумного когда нибудь задуматься о смерти,более того это даже хорошо,так как не думают об этом и не бояться лишь умственно ограниченные....дебилы! есть даже такая наука-танатология,изучение смерти.....и послесмертного состояния.Стоит задуматься что смерть это не конец а лишь переход на другой план бытия.Об этом говорят достаточно серьёзные учёные,ведь если бы,это был только бред человечества то и изучать было бы нечего!Кстати в СМИ вот вот выйдет материал о секретных лабораториях которые изучают на данный момент эти самые иные планы бытия!
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 02:25ссылка
Позвольте поинтересоваться, откуда вам известно, что такая информация появится в СМИ?
Перейти к дневнику

к теме «вечные паранойи»

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 10:19ссылка
imilli 11 0
Информацию прозвучала или по РЕН ТВ или по ТВ3,смотрели семьёй телевизор,обрадовались что наконец то о таких аспектах говорят вот так запросто!Думаю что это в инете уж точно появиться.
и ещё статья одна из многих http://www.agnivek.ru/astral.htm
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 11:38ссылка
К "сенсациям" разумно относиться критически.
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 19:51ссылка
imilli 11 0
Согласна!!!!Здоровый,в меру,скептицизм не повредит!Но всё же жить с открытым сознанием,чтобы не быть заложником каких либо догм,возможно ложных!
Перейти к дневнику

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 01:43ссылка
а вам не кажется странным, что эти сенсации показывают только по этим двум каналам? по-моему это такая же чушь, что и час суда или как его там да и вообще как весь телефизор
Перейти к дневнику

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 14:27ссылка
imilli 11 0
вообще то,это и не сенсации! Это знания которыми во все века (обладал хранил и скрывал) так называемый внутренний круг человечества, дабы как всё человечество находиться на РАЗНЫХ уровнях сознания....Человечество переживает то процесс Эволюции то Инволюции,но суть всего сущего хранима!
Перейти к дневнику

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 13:36ссылка
взгляд_dead, холодное сердце и шустрая голова
Перейти к дневнику

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 13:37ссылка
imilli, Все правильно говорите. Я изучаю каббалу и знаю наперед как сложатся события до 2030-го года. Много людей погибнут, но они имеют шанс на спасение. Если интересно, можете почитать в моем блоге.
Перейти к дневнику

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 14:12ссылка
imilli 11 0
спасибо!Почитаю!
Qream   29 0 обратиться по имени Среда, 01 Февраля 2012 г. 18:34 (ссылка)
Мысли материальны. Думайте лучше, что ВСЕ у ВАС хорошо и будите жить долго и щастливо)))) и вообще думайте вон о детях, которые голодают
Перейти к дневнику

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 13:35ссылка
Qream, Мысли материальны и это факт. Лучше подумаем о том счастливом дне, когда дети не голодают.
veneziya77   8 0 обратиться по имени Среда, 01 Февраля 2012 г. 18:43 (ссылка)
Отчётливо помню,как в детстве я услышала разговор взрослых об атомной войне.Это был примерно конец 80-х годов.Поле этого меня начали преследовать страхи перед пролетающими самолётами.Мне казалось,что сейчас упадёт атомная бомба и всё.Сейчас смешно,а тогда было реально страшно.Такой страх называется иррациональным.То есть ты придумываешь то,что в принципе возможно,но вероятность этого ничтожно мала.Со временем у меня это само прошло.Повзрослела.Нас всех время от времени преследуют страхи.Страх перед смертью является одним из самых древних.Но если вдуматься,то смерти нет.Есть череда рождений из одной жизни в другую.И это прекрасно!"Человек-это луч,который имеет начало и не имеет конца."Когда мы рождаемся,то переживаем своего рода смерть.Мы умираем в одном мире,чтобы родиться в другом.А мать своей любовью открывает новый мир маленькому человечку.Тот,кто любит,тот отпускает.Он не боится потерять.Вообще в человеке существуют два основополагающих чувства:страх и любовь.И одно взаимоисключает другое.То есть,когда человек боится,он теряет способность любить,а когда любит,ничего не боится.Интересно,правда?В борьбе со страхами хорошо помогает например злость.Или юмор.Можно описать свой страх на бумаге много раз.Можно нарисовать.Главное-познакомиться с ним поближе,не бежать сломя голову,а развернуться и спокойно посмотреть ему в глаза.Тогда он сразу превратится из врага в учителя.А главное-понять всю абсурдность и нереальность того,чего боишься.Осознать,что пугающая ситуация существует только в твоём воображении,а на самом деле ничего этого НЕТ.Ещё существуют техники на расслабление и дыхание,которые успокаивают,помогают справиться с паникой,привести мысли в порядок.И ещё важно уметь управлять своими мыслями.Учитесь управлять своими мыслями,не позволяйте им садиться вам на шею и портить жизнь.
Перейти к дневнику

Среда, 01 Февраля 2012 г. 19:18ссылка
mentalist 0 0
есть и любовь к страхам и страх любви, как вам такое? =)
Перейти к дневнику

Среда, 01 Февраля 2012 г. 19:39ссылка
И то,и другое относится к психическим отклонениям.По сути страх любви-это недоверие к себе и к миру в целом,а любовь к страхам-скорей болезненная страсть или мазохизм.
Перейти к дневнику

Среда, 01 Февраля 2012 г. 19:43ссылка
mentalist 0 0
и то и другое если присутствуют - беда... )
жаль, что если отклонения у большинства вошли в привычку - это уже норма, и наоборот, если норма - это отклонение, то... ну вы меня поняли =) немного теряюсь в понятиях..гм.. молодёжи (опираюсь на их суждения)
Перейти к дневнику

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 13:34ссылка
veneziya77, не болезнь, и не отклонение, вынужден вставить сюда поправочку - недовосполненность пубертатного развития. Это легко проработать.
Быть может поговорить со мной.
Перейти к дневнику

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 14:39ссылка
Ну да,все мы родом из детства.Недостаток родительской любви пагубно отражается на человеческих душах.Отсюда недоверие,неприспособленность,озлобленность,жестокость,насилие,депрессии,раннее "взросление",аборты,суицид и прочие "прелести".Плюс агрессия,ложь и грязь,льющаяся из СМИ со всех сторон.И вот плачевный результат.И всё таки в одном я убеждена:не смотря на всё это,человек может и должен оставаться Человеком.Полюбить мир и окружающих людей такими,какие они есть,вполне реально."Шире открой глаза,живи так жадно,как будто через 10 секунд умрёшь.Старайся увидеть мир!Он прекрасней любой мечты,созданной на фабрике и оплаченной деньгами.Не проси гарантий,не ищи покоя,такого зверя нет на свете.А если есть,то он сродни обезьяне-ленивцу,которая висит день-деньской на дереве головой вниз и всю свою жизнь проводит в спячке.К чёрту!Тряхни посильнее дерево,пусть эта ленивая скотина треснется задницей об землю!"Рэй Бредбери.
Vlad0857   8 0 обратиться по имени Среда, 01 Февраля 2012 г. 19:51 (ссылка)
Когда в голову лезут плохие мысли, надо гнать их поганой метлой.Думать о хорошем,стараться мыслить позитивно.
Все мы пришли в этот мир и все уйдём из него.Это нормально.И не стоит зацикливаться на этом обстоятедьстве.
Следите за своим здоровьем-физическом,психическом,нравственном.
Берегите себя,зря не рискуйте,не доверяйте себя кому попало(транспорт и другие случаи).
Всё будет хорошо!
Перейти к дневнику

Среда, 01 Февраля 2012 г. 00:02ссылка
Отлично сказано! Поддерживаю)
Перейти к дневнику

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 13:27ссылка
Vlad0857, плохие мысли гнать не надо, иначе потом они снова вернутся. С ними надо встретиться и поговорить - что Вы имеете ввиду на самом деле? Когда обличишь их - они сами растворятся.
Mish_Belaia   46 0 обратиться по имени Среда, 01 Февраля 2012 г. 00:23 (ссылка)
Представьте себе, что вы уехали одна поработать за границей. Ваша семья от вас далеко. Это вызывает страх или тревогу? Представьте, что живете там 5-10 лет.

Жизнь и здоровье ваших близких и вообще других людей от вас никак не зависит. Если вы будете включать в сферу своей ответственности то, на что влиять не можете, у вас будет невроз. Хотя, собственно, почему "будет"? У верующих людей принято признавать волю Бога на рождение и смерть. Они молятся за здоровье и безопасность своих близких, как бы снимая с себя лишнюю ответственность и ежедневно создавая позитивные установки.
грешник_13   23 2 +1 обратиться по имени Четверг, 02 Февраля 2012 г. 09:50 (ссылка)
бурное воображение, читай нормальные книги. А дурные мысли - отгоняй, нет смысла на них зацикливаться.
Перейти к дневнику

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 13:28ссылка
грешник_13, Все книги нормальны. Все читатели нормальны. Есть лишь темы, которые показывают ГДЕ находится стрессирующий фактор. И это хорошо, что она нашла в книге причину своих "Плохих" мыслей.
А эти плохие - на самом деле знаки судьбы, помощники и их надо изучить.
Перейти к дневнику

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 14:59ссылка
Павелъ_Невский, Ага, и быть на чеку, что бы проскочить свою очередь в цепочке. Тебе тоже советую смотреть меньше ящик. Слова в точности как у Тонни Тода в пункте назначения.
Перейти к дневнику

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 23:14ссылка
грешник_13, Вы развлекаетесь на этом сайте, а здесь люди проблемы своей жизни пишут. А знаете - жизнь проходит и каждая минута - это нечто очень ценное, священное. Вы объективны? Если это так, то откуда выводы про ящик? Телевизор я смотрю лишь один раз в сутки пол часа утром.
Никакой очереди нет, никакой цепочки тоже - есть лишь проблема и решение проблемы. Я умею решать проблемы, потому что я квалифицирован и имею большой жизненный опыт.
Tany_Kras   4 0 обратиться по имени Четверг, 02 Февраля 2012 г. 13:29 (ссылка)
Это и есть секрет героизма - никогда не позволять страху смерти руководить вашей жизнью (Дж.Б.Шоу)
Перейти к дневнику

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 06:52ссылка
Tany_Kras, отличная фраза, спасибо)
Перейти к дневнику

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 13:26ссылка
Делай что должно делать
и пусть будет что будет!
Черный_властелин   9 1 +1 обратиться по имени Пятница, 03 Февраля 2012 г. 02:06 (ссылка)
"- Тебя сны эротические не мучают?
- Почему же мучают? Нормально все." (с)

Ну а ежели серьезно, есть такой тип характера у человека как застревающий или параноидальный. Означает он примерно следующее - человек склонен очень глубоко переживать происходящие с ним или даже с кем-то другим события. Аффектация такого характера настолько глубока, что человек под влиянием сильных эмоций, порой просто впадает в ступор, переживая их длительно и очень интенсивно. Такие люди действительно склонны к паранойе, по причине того, что любые страхи склонны гиперболизировать и переносить на себя. Так вот к слову о моей первой фразе - паранойя в малых дозах даже полезна. Лучшая защита в опасной ситуации - избежать опасной ситуации, спрогнозировать ее предвидеть. Но, понятное дело, когда это доходит до невроза - ничего хорошего тут нет. Нужно отвлекаться, стараться не думать об этом. Особенно если ничего нельзя изменить. Всего предвидеть нельзя, а если и можно, то это превратит жизнь в ад - это нужно понять и смириться. Ну, а если можно предпринять какие-то профилактические меры (только в разумных пределах, а не лишь бы что-то предпринять!), то почему бы этого не сделать?
Павелъ_Невский   1 1 обратиться по имени Пятница, 03 Февраля 2012 г. 13:25 (ссылка)
Предлагаю самостоятельно подумать о происходящем и о "паранойях". Просто побудьте с этим. Перечитайте то, что Вы здесь написали и проанализируйте Терпеливо и Смиренно каждую мельчайшую деталь текста и проблема постепенно проработается и Вам откроется ответ.
Павелъ_Невский   1 1 обратиться по имени Пятница, 03 Февраля 2012 г. 13:32 (ссылка)
Страх - не враг, а учитель! (с)
Задумайтесь - что кроется в этих словах?
и думайте спокойно - пусть понимается как понимается.
Павелъ_Невский   1 1 обратиться по имени Пятница, 03 Февраля 2012 г. 13:52 (ссылка)
Итак, предлагаю серьезно изучить эту тему! И прошу прощения за многословие.
После двух сеансов со мной, если Вы согласны - Вы почувствуете небывалую эйфорию и я Вас предупреждаю, что если Вы скажете "ой, вся проблема решена!" - это будет ошибкой, и такими ошибками пользуются дилетанты чтобы второй раз сорвать с Вас денег.

Вы должны ДО КОНЦА проработать эту проблему, иначе скажете "проблема решена", а потом она снова всплывет из подсознания.

Напомню что не бывает не решаемых проблем - бывают лишь плохие мастера. А все проблемы имеют тенденцию к разрешению.

* * *

Итак, разберем Ваш текст:

1 меня паранойи уже атаковали. последние 6 месяцев я только и живу мыслями о них.
характер параной таков.

а) Кто-нибудь из Ваших знакомых называл Вас параноиком? И как часто и от кого Вы слышите это слово? Не путайте паранойю и депрессию, хотя бывает диагноз параноидальной депрессии при циклотемической шизофрении, чего у Вас нет.

б) Когда Вы думаете о паранойях - что конкретно Вас пугает?

2) где-то в августе умерла дочь маминой знакомой. через какое-то время умер ее муж. с тех пор я адски боюсь, что что-нибудь случиться с моими близкими или со мной. я думаю об этом все время, как просыпаюсь, как засыпаю.

а) не спешите и не реагируйте бурно, иначе проблема будет развиваться, а Вы будете прятаться от нее развивающейся. Сейчас проверьте свою концентрацию внимания и скажите - как часто Вы отвлекаетесь от темы?

б) Насколько Вы сожалеете об их смерти? И если все смертны - то почему все человечество так спокойно?
Подумайте...

в) Если Вы видите взаимосвязь своей судьбы с их судьбой - найдите - где она и есть ли причина думать что Вас постигнет та же участь?

3) раньше у меня частенько проскальзывала мысль, что может случиться все с кем угодно, но только не с моими близкими. а теперь я боюсь. ведь та знакомая, наверное, тоже так думала когда-то?

а) я тоже прошел через этот опыт... Да, очень жаль, что все так произошло, но что поделаешь... Для уверенности, что Вы не умрете - проверьтесь у физиолога.
А вообще я думаю, что Вы не о своей смерти думаете, Вы пережили стресс в связи с их смертью и я даже не знаю что Вам сказать...
Не думаю, что она тоже так думала, хотя сила внушения колоссальна.

4 ну, и еще я боюсь пыток. частенько читаю книги, где нет-нет, да и попадаются такие моменты. я тут же начинаю представлять, что на месте героя я. не могу с собой бороться, не могу сделать так, чтобы не представлять.

а) На самом деле Вы и боитесь быть на месте персонажей книг и фильмов и при этом Вам нравится эта роль. А мазохизм - это не плохо, это лишь стресс от танатофобии - боязни смерти. Вас не постигнет та же участь!

б) проверьте свою реакцию, читая эти книги и просто побудьте с этим.

5 вторая паранойя как следствие из первой.
что скажите?

Она (НО НЕ ПАРАНОЙЯ, а СТРЕСС - РАССТРОЙСТВО) - действительно следствие первой, а первая - следствие переживаний детства. Поищите первопричину в детстве.

И если будет желание - пойдем дальше.

Ваш, Павел Леманн.
Из Международного Центра Интегрального Развития.
Павелъ_Невский   1 1 обратиться по имени Пятница, 03 Февраля 2012 г. 13:54 (ссылка)
Когда мысли уходят - они идут высыпаться и набирать новую энергию для своего развития

* * *

Итак, скажите пожалуйста, когда первый раз в жизни Вам угрожали или Вас сильно оскорбили? Там есть все ответы.
До новых встреч, если желаете.

Пишите в личку.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 08:57ссылка
Павелъ_Невский, О___О
мне не угрожали, и за последнее время даже не обскорбляли
Михаил_Зенькович   7 1 обратиться по имени МИР НЕ ПОЗНАННЫЙ Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 13:11 (ссылка)
Потеря близкого человека
сменяется состоянием глубокой
депрессии. Новый жизненный оп-
тимизм-предлагаемое посвяще-
ние, дарующее код внешней
энергоинформационной подпитки.

МИР НЕ ПОЗНАННЫЙ

Эта версия рассчитана на человека, который не только сомневается в правильности общепринятого представления об окружающем мире, ограниченном рамками материалистической теории бытия и представлений о смысле жизни, но, в первую очередь, на читателя, который способен напрячь свой интеллект для принятия предлагаемых представлений, как имеющих право на существование наравне с другими теоретическими предположениями, лежащими на горизонте сознательного осмысления. Нынешняя действительность поколебала уверенность в общеизвестных догматах официальной науки, однако, до широкого принятия нетрадиционной трактовки структуры окружающего мира еще далеко.

Не пожалейте труда, откройте первую страницу и далее Вы почувствуете в себе больше полезного смысла, чем в той роли, которую вам отвела прагматичная теория, опирающаяся якобы на опыт прошлого, настоящее и предвидение будущего, сформировавшая устав поведенческих норм, возникший в результате субъективного осознания сути отдельной временной ситуации. Навязывание такой духовной несвободы формирует инфраструктуру, воздействующую на нашу повседневную жизнь, опутывающую ложью, безверием и отчаянием. Вполне допустимо, что не со всеми суждениями автора мы будем единодушны, тем более, что предлагаемая концепция, излагается не в утвердительной форме, а в виде очевидных версий. Тем самым, Вы получаете импульс в развитие собственных представлений об окружающем мире, дарующем свободу душе.

Предлагается прочитать людям, потерявшим своих любимых близких.
Подписаться
Отписаться
К дневнику Страницы: [1] [Новые]

Добавить комментарий:
Текст комментария: показать смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

Переводить URL в ссылку
Подписаться на комментарии
Подписать картинку

Найти дневники