mentalist все записи автора
Я хотел бы рассказать историю, которая приключилась с моей подругой, не моей девушкой.
На вскидку - прошу в итоге сказать, как выйти из тупика, в который она попала. Объяснить.. Вы можете, у вас уже была мною сделана запись, очень давно, вы помогли мне, а теперь мне нужна помощь моему другу, лучшему, которому не могу помочь.. Пожалуйста - не гвоорите обо мне, я - как зритель буду участвовать, со стороны.. постараюсь, но как друг.
Без предвзятости я дать совета не могу. А вы - можете..
Она хороший человек - в том смысле, что доверчивый. Всем идёт на помощь, даже тем, кто её одурачил однажды. Это удивительный человек, и я поражаюсь, насколько она не мстительна. Не то что бы, я приверженец мести - она на самом деле забывает, или делает вид, что забыла - не уважение к ней, уколы. Тем самым не уважая себя..
Она симпатичная девушка, я бы сказал, что соответствует всем стандартам. И я думаю, что она особенно интересная внешне, таких девушек поискать, которые могут скрывая свою красоту, настоящую (одежда, род занятий - тщательно скрывают её), и при этом быть просто совершенной.
Она наивная.. Очень идеализирует людей. Но, если бы она этого не делала, как я старался ей объяснить,что так поступать - на грабли наступать вечно - я понимаю, что без этого она бы мне так не нравилась. Я безумно люблю её. Она верит, что люди меняются, всё ещё верит. Мы не можем быть вместе, я знаю, что если признаюсь - разрушу этим всё. Мне она слишком дорога.. чтобы отпустить вот так.. А мне она взаимностью не ответит. И тем более - я не хочу, я бы хотел лучшего для неё, я же - совсем не этот вариант) Со мной она не будет счастлива
Итак, она влюбляется, встречается с красивым, умным, но подлым (?) человеком - он её бросает, давая пол года надежды на то, что он может в неё влюбиться. Он говорил ей, что она хорошая, симпатичная, умная - и.. что хочет с ней дружить. Таков был резкий итог всех его ужимок (который она из него вытянула сама, она хотела услышать этот именно резкий ответ...зачем...?сразу не ушла?....просто...?) и ответных реагирований на её поцелуи пол года, на её чувства к нему, которые были совсем не двусмысленны. Она же, повстречавшись с ним и любя его всё это время, признавшись в своей любви, первой и последней(в итоге), ждала ответа, потому что он давал поводов достаточно - водил в дорогие места ужинать, провожал её почти каждый день, говорил по телефону до утра с ней,и,как говорилось - отвечал взаимностью на её "приставания". Она влюблялась в него всё сильнее, и все слёзы рассказывала мне...... шесть невыносимых месяцев безответной любви - но в каком-то смысле и ответной О_о кормить так надеждами - кем надо быть? Она не слушала меня. Ей думалось, что она может поменять человека.
(Я скажу честно - я хотел отомстить ему, потому что я-то её любил, и люблю, я бы сделал всё, чтобы это изменить,её страдания - но это не в моих силах. Она влюблена в него. Здесь я не могу забраться в него и перепрограммировать - лишь бы она не плакала и не напивалась, не звонила, не делала этим больно всем . Не пыталась угрожать, и очень пугающе попытками самоубийства, потому что калечить она себя любит. Он - чувствовал свою вину, что не может ей ответить, я - что не могу помочь, она - что одинока. И так она себя довела до дистрофии и стала довольно нервной, стала всё забывать.. или у неё просто всё внимание было на НЁМ..)
Прошёл уже месяц, она в норме, как мне кажется, или она опять скрывает, семья её не поддержала, они были против с самого начала отношений, она честно рассказывала, что происходит им. Родители реагировали резко. Впрочем, она как-то помогла себе сама. Подруга у неё одна, которая поддержала бы, если бы она ей что-нибудь рассказала, но выбрала она меня....... я, меня мучает совесть, что этим человеком оказался я.
И она узнаёт нового молодого человека, который в неё влюбляется, а она.. Скатывается в пропасть - потому что ей он понравился как человек, точно так же.. как она полагает - она "нравилась" своему бывшему "ухажёру".. Но понимает, что отношений тут и быть не может.
Она себя чувствует так же виноватой, как и её бывший. И продолжает его любить. И ненавидеть - она считает,что он разрушил её жизнь, потому что она совсем не может представить себе добрых чувств.
У неё до этого молодого человека были и другие. Влюбилась же она впервые, как считает.....
Как ей помочь???? как ей сказать, что любовь есть...вообще. и чтобы она скорее забывала этого человека (она уже сделала всё,удалила, все контакты), и не винила себя за то, что сейчас в неё, "так же" влюбились....
п.с. - она старается изолироваться от человека, которому боится разбить сердце заранее. не хочет позволять ему даже дружить, потому что знает, что так больнее...