О чем думаете?

-Тэги

ПОМОГИТЕ! Тоска брак быт ведро яблок вопросы дела любовные восточные притчи выбор выбор мужа высказаться грязное белье давать советы девушка и бродяга депрессия деревянная кормушка дом дракон дружба друзья и дружба женщина жизнь закон здоровье зуб игры для детей детского дома качество жизни квартиранты книги о любви коммуникабельность красота крик лакомство личность любимый любовь любовь мужчина женщина стихи о любви мама мистер никто мнение моя история мужчина мысли наша ценность нежность нлп нужна помощь общение обыденность отдых отец отношения отношения мужчина и женщина помогите послеродовая депрессия пощечина правила успеха. праздник притча о женщине притчи притчи о женщинах притчи о любви притчи от ошо психология работа рассказы расслабление расставание ребенок ржака родитель рутина самооценка саморазвитие самоубийство свекровь семья скука смерть смысл жизни сны толкования совет современные притчи статьи стихи о любви стоматология страсть страх студенка роза судьба счастье темперамент тест уверенность в себе устал жить хандра характер храм христианские притчи чернуха чувство

-Поиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
Поиск сообщений в Уголок_психолога

-Подписка по e-mail

Получать сообщения дневника на почту.

Без заголовка

Пятница, 27 Января 2012 г. 19:55 (ссылка)
Процитировано 2 раз + в цитатник

Goless все записи автора Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, понять, по какому пути двигаться. Меня зовут Александра, мне 21 год.
Я в этом году оканчиваю университет по профессии, которая мне абсолютно не интересна. У меня есть несколько путей, по которым я могу пойти, но я не могу решить, что мне выбрать: то, что по логике было бы естественно правильным или то, куда зовёт сердце.
Извините, что я так много пишу, просто не знаю, что важно в моем вопросе.
Официально мои родители развелись, когда мне было семь лет. Их развод на меня никак не повлиял, мне казалось, что развод – это естественно и очень мало супружеских пар, которые живут вместе всю жизнь. Возможно, причина такого отношения в том, что они работали проводниками, редко бывали дома и я привыкла к тому, что нечасто вижу их вместе. Мама вышла второй раз замуж и я опять никак не отреагировала. Не помню, почему. Наверное, мне казалось, что все, что делает моя мама – это правильно. Мы переехали в другой город, я перешла в новую школу. У меня появился сводный брат на пару лет младше меня с ужасным характером. Я решила, что отныне мои личные проблемы и детские переживания – это только мои проблемы, ведь маме и так несладко приходится с моим братом. Хватит и того, что я упряма и иногда хамлю. До сих пор я никому ничего не доверяю. Других спокойно могу выслушать, но о себе лишь поверхностно.
В детстве мечтала стать милиционером, так как очень хотела защищать людей. Мама тихонько посмеивалась и больше никак не реагировала. Когда в 8м классе она поняла, что я серьёзно настроена, то она приложила все усилия, чтобы меня отговорить. Когда у неё это не получилось, мама подключила стороннее лицо и я отступила. После этого я потерялась, не могла понять, что мне нужно. Решила идти в театральное, потому что там я смогу быть, кем захочу. К 11му классу я поняла, что это весьма рисково и сначала лучше получить диплом по профессии, по которой я смогу устроится на работу. К моменту поступления мне было абсолютно всё равно куда идти, поэтому документы были поданы в ближайший к дому ВУЗ. Факультет и специальность выбирала мама.
В 15 лет я начала заниматься народными танцами в коллективе с громким именем. В течении пяти лет я с другими ребятами «обтанцевала» немало театров и кз. Последние полтора года были насыщенными - я пробовала новые стили танцев. Мне нравилось так жить. В сентябре того года я бросила все свои кружки, решила, что пора заниматься чем-то более серьезным, всё-таки последний курс.
Я всегда четко следовала инструкциям мамы, даже если словесно и выражала протест. Я стеснялась говорить о своих желаниях и что-то просить. Не пила, не курила, нигде не шлялась. Она постоянно за меня волновалась, что естественно. Каждый мой шаг строго отслеживался. Возможно, поэтому теперь всё свободное время я провожу дома. Мама считает меня очень рассудительной «бабушкой», не по годам умной. Тем не менее, мне отказываются доверять мою жизнь. Большинство из того, что я делала – это потому что мама сказала. Когда у меня появляются какие-то желания в плане действий и я говорю об этом родителям стандартная реакция – сарказм. (Отчим у меня, кстати, замечательный, хотя сарказм это почти всегда по его части). «Ты и сделаешь это?»
У меня много знакомых, несколько близких подруг, которых я редко вижу. Все считают меня веселым оптимистом и называют клубком позитивной энергии, это я к тому, что я не забитый серый чулок. Но я безынициативная. У меня нет интереса к жизни. Я очень редко увлекаюсь и если увлекаюсь, то это серьезно. Сейчас идет 2й семестр, учебы нет, все что нужно – это писать диплом. Я увальнем сижу дома и пялюсь в монитор, другой жизни у меня нет. Чуть больше месяца назад я начала есть китайскими палочками, которые привели меня к южнокорейской культуре. Такого острого желания что-то сделать у меня давно не было. Когда у меня появляется именно такое желание, то я обычно его исполняю. Я хочу в Сеул. Безумно. Я сказала об этом родителям, они удивились и поддержали. На этой неделе я выбрала тур и, хоть и собиралась ехать одна, рассказала своей подруге об этом, которая захотела ехать со мной. А вчера мне позвонила мама и сказала, что есть вакансия в консульстве. Она давно мечтает, чтобы я работала в МИДе, ведь это престижно и вообще круто. После этого у меня началась истерика. Такое было три раза в моей жизни, душа пыталась вырваться из тела и я не понимаю почему. Вечером я сказала маме нет, на что ко мне прислали папу. Ему я не могу отказать. Не имею право. Он меня вырастил и я финансово завишу от него. Сегодня я составляла резюме. Мне кажется, что если я устроюсь туда, то там и умру. Престижная работа в офисе на попе не то, чего я хочу. Не так я хочу провести свою жизнь. Только недавно я перестала затаптывать внутри себя мысль, что я хочу танцевать. Не танцевать, так работать в сфере культуры. Всю жизнь я отказывалась от своих желаний, потому что помнила: это всё детские мечты и желания, я их перерасту и у меня появится взрослая мысль о том, как прожить жизнь. Всю жизнь мои планы по поводу детских праздников и подростковых гулек срывались из-за маминого слова да вначале и из-за слова нет за день до события.
Она мне обещала обрезать пуповину и отпустить меня. Но я по-прежнему остаюсь крайней в спорах и это со мной не разговаривают после всех разногласий.
Я нашла другой способ уехать. Пройти отбор и танцевать в Сеуле 8 месяцев. И теперь, что, если у меня получится пройти этот отбор? Первая запись в трудовой книжке очень важна, а мне дают родители великолепную возможность. Но я хочу жить своей жизнью, даже если это говорит детский романтизм. Я хочу наступать на грабли, а не сидеть на попе, боясь совершить ошибку. Я боюсь вдруг проснуться 60летней женщиной и понять, что всю жизнь ждала время, когда в моей голове появится зрелая идея, отметая другие свои желания. Как знать, может это и есть та идея. Я по гороскопу лев, но я не могу понять, как мне перестать быть безынициативной дрессированной скотиной.
Извините, за такое длинной сообщение.

мышык   6 1 обратиться по имени Пятница, 27 Января 2012 г. 20:13 (ссылка)
Свою жизнь ты не должна никому. А "папа вырастил" - так это его обязанность, а не одолжение, которое нужно оплачивать.
Ответить С цитатой В цитатник
menina_favorita   2 0 обратиться по имени Пятница, 27 Января 2012 г. 20:39 (ссылка)
Во первых согласна с мышык, во вторых сама срочно перерезай пуповину, иначе это просто никогда не закончится. Может мама и знает что для тебя лучше, но не ей жить твою жизнь, так что тебе решать
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Января 2012 г. 16:52ссылка
в полиции не обязательно под пулями ходить - но мама отговорила совсем - врядли она знает что лучше
-Ноэль-   29 0 обратиться по имени Пятница, 27 Января 2012 г. 20:54 (ссылка)
Прекрати уже делать то, что хотят другие! Страшно конечно, понимаю, но надо рисковать!
Младавид   7 0 обратиться по имени Пятница, 27 Января 2012 г. 21:14 (ссылка)
Слушай своё сердце и иди на его зов. Это твоя жизнь, не позволяй твоей маме отбирать её у тебя.
Neo_lem   0 0 обратиться по имени Пятница, 27 Января 2012 г. 21:38 (ссылка)
Просто...поймите!!!Сколько девушек хотели бы иметь такие возможности,какие есть у Вас.Взгляните на ситуацию с точки зрения людей,которые почти в отчаянии от нищеты и достигают всего сами.Если...получится!Вы же Сами пишете,что "родители дают великолепную возможность".И ничего Вам не мешает отстаивать "свой детский романтизм".При Вашем прекрасном воспитании,данном Вам родителями,я думаю,Вы найдете возможность понять друг друга.Не нужно впадать в крайности.А отстаивание своей точки зрения - тоже определенная степень свободы,и ничего страшного,если это трудно.И еще вопрос,не в бровь,а в глаз,как говорится:А ВЫ КОГДА -НИБУДЬ РЕАЛЬНО НАСТУПАЛИ НА ГРАБЛИ ?
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Января 2012 г. 23:01ссылка
нелюбовь к работе может сказываться на инициативе и таким образом качестве, алсо
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Января 2012 г. 00:51ссылка
Мне кажется, что некая чаша внутри меня уже переполнена, ещё чуть-чуть и хлынет. Всегда я делала то, что мне говорили. Ворчала и ругалась, но всегда делала. На последнем курсе я попросила перестать воспринимать меня как ведомую фигурку, дать возможность выбирать. Мне трудно справиться самой, я не могу им отказать, пусть хоть не просят. Никто не послушал, как-будто это был детский лепет, мало ли чего оно там несёт. Всё понимаю, многие могут только мечтать, замечательная возможность, но внутри меня творится что-то страшное. Ураган, смерчь не знаю. И я никак не могу с этим справиться, думаю об этом и начинаю рыдать, как-будто это всё, та самая последняя капля. Я в тумане, дорога пока одна, выбранная не мной, но у меня есть призрачная надежда на то, что я могу выбрать новую чашу, а не просто вылить всё из старой.
Перейти к дневнику

Goless,меня потрясло Ваше письмо...

Суббота, 28 Января 2012 г. 14:19ссылка
Вы выросли очень хорошим человеком, но Вы уже выросли ..Когда я попадаю в тяжёлые, запутанные ситуации , мне часто повторяет мой духовный отец " Не забывайте, что самый большой дар человеку от Бога - это СВОБОДА ВОЛИ !!! Бог дал каждому право самому всё решать ,и отнять СВОБОДУ ВОЛИ - НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА !!!Это говорит - монах...Кто насильно подчиняет другого человека, тот идёт против Бога ! ( мы не говорим про воспитание детей, хотя и с маленькими, нужно быть очень бережным, чтобы объяснить , убедить, а не сломать волю ребёнка ) А уж про взрослых я и не говорю...Родненькая,не бойтесь, не спорьте, никому ничего не доказывайте, а спокойно поступайте так, как Вы считаете нужным !Это Ваша жизнь и Ваше право даже на свои ошибки....За Вас Вашу жизнь никто не проживёт , и если нужно, то уезжайте из дома и собирайте себя , выстраивайте сами свою жизнь, не боясь непонимания..Найдутся люди, которые полюбят и поймут, да и родные первое время побудут в шоке, осознавая, что Вы выросли , а потом спокойно к этому привыкнут и примут. С любовью к вам , Елена Белозерцева.(мой е-мейл - lenbelle@yandex.ru) Удачи и счастья Вам !!!
Хионати   обратиться по имени Пятница, 27 Января 2012 г. 21:43 (ссылка)
Поработай там,куда постарались устроить тебя твои родители... Заработаешь отпуск и на отпуск самостоятельно,вот и съездишь в Сеул и там уже определишься самостоятельно ,что ты хочешь.
Лайнруин   обратиться по имени Пятница, 27 Января 2012 г. 22:57 (ссылка)
с конформизмом надо точно завязывать
взгляд_dead   157 25 обратиться по имени Суббота, 28 Января 2012 г. 01:12 (ссылка)
Вы рассудительная самостоятельная особа. Не пропадёте без советов и протекции родителей. Делайте то, чего вам хочется. Пока вам всё ещё хочется.
Tany_Kras   4 0 обратиться по имени Суббота, 28 Января 2012 г. 06:35 (ссылка)
Доброе утро, Goless
Я внимательно прочитала Ваш текст
Прежде всего не надо так себя обзывать (возможно Вы повторяете чьи-то слова, тогда выбросьте это из головы - это и будет проявлением инициативы)
Цените то, что оставляют Вам в наследство родители (возможно, вы еще плохо понимаете, что сейчас имеете то, что не имеет подавляющее большинство)
Ваша мама и Ваш отчим постарались, чтобы Вы имели это, и это было передано Вам с любовью. Как можно после этого обзывать себя скотиной, и если это посмел сказать кто-то из друзей - я бы рассталась с ним как можно быстрее

Вы хотите поломать все, что сделали для Вас родители, и начать с нуля
Я считаю, что - поздно, человек не может ни с того ни с сего измениться одномоментно, Вы рискуете остаться у разбитого корыта

Вы хотите, чтобы был интерес. У меня есть предложение просто осмыслить ПРАВИЛЬНО (без всяких негативных самообзываний) ту ситуацию, в которой Вы оказались (параллельно устраивая свою материальную и профессиональную жизнь с соответствии с родительскими установками, которые Вы использовали и до сего дня)

Я советую Вам заинтересоваться разделом психологии, который называется
гештальт-психология
Одно из основных понятий этого раздела - творческое приспособление
Один из авторов теории творческого приспособления - Пол Гудман
Можно найти и почитать книжку "Теория гештальт-терапии"
Авторы Фредерик Перлз и Пол Гудман
Сразу предупреждаю, что литература - серьезная, но Вам, я так понимаю, будет это под силу
r-r-rozochka   1 0 обратиться по имени Мнее кажется, надо все таки устроиться на эту работу.. параллельно изучать южнокорейскую культуру, получить больше знаний, В ОТПУСК ТУДА СЪЕЗДИТЬ, КАК КТО ТО УЖЕ СОВЕТОВАЛ. капс лок неохота переделывать) А потом, Вы же еще не работали там, куда уст Суббота, 28 Января 2012 г. 09:18 (ссылка)
snowbunny   обратиться по имени Суббота, 28 Января 2012 г. 11:00 (ссылка)
Вы такая умница, я верю, что у вас все получится. Может правда, стоит поработать в офисе, накопить деньжат, и съездить в отпуск в Сеул, а там определиться - действительно ли это то, о чем вы мечтали.
veneziya77   8 0 обратиться по имени Суббота, 28 Января 2012 г. 15:33 (ссылка)
Перестать быть безынициативной можно только одним путём-проявить инициативу.И не отступать от своего решения НИ НА ШАГ.В начале конечно спокойно и рассудительно взвесить всё,понять,ЧТО тебе нужно.Правильно расставить приоритеты.В 60 лет ведь вряд ли станцуешь,а на попе можно и после 60 посидеть.Нужен тебе этот МИД,вот честно?Лично тебе?Иди своей дорогой.
Ева_Дева   +2 обратиться по имени Суббота, 28 Января 2012 г. 22:57 (ссылка)
ваши родители вампиры
они думают о своем спокойствии, а не о Вашем будущем
бегите от них
позже Вы себе не простите, что пошли у них на поводу
если придется рвать отношения с семьей, рвите
лучше потерять родителей, чем себя
потому что у Вас одна жизнь, а они свою уже прожили, пни морщинистые

тут уже такое количество подобных жалоб, что хочется таких родителей просто расстрелять
в милиции работать нельзя, в театральном учиться нельзя, собаку завести нельзя, замуж за этого парня нельзя, надо за другого.. иху мать! расстрел на месте!
бегите от этих вампиров хоть в нижнем белье
Fikko-san   2 0 обратиться по имени Воскресенье, 29 Января 2012 г. 16:58 (ссылка)
Уважаемая Александра! Меня зовут Александра, мне почти 21 год, и у меня аналогичная вашей ситуация.
Вплоть до Сеула, желаний и других мелочей)
Знаете, у вас есть один неоспоримый плюс: ваша любовь к танцам. Это ваш дар и талант, если можно так сказать. Вы знаете, чем хотите заниматься! Поэтому дерзайте! Если не сделаете, будете себя ненавидеть. Представьте такую картину: вы устраиваетесь на работу, и тут начинается - с утра в офис, до вечера в компьютере, затем домой, бытовые мелочи, и снова тухнуть в интернете. И так каждый день. И каждый день мечтать, что "вот когда-нибудь решусь, уеду...", а годы идут)
Вернуться обратно никогда не поздно, попробовать достичь своих целей и желаний важно.
Наверное, вы прочитаете эти советы, решите, что пора что-то менять, а потом руки как-то и не дойдут... Не делайте такого) И будьте осторожны, все же другая страна - есть другая страна)
Mish_Belaia   46 0 обратиться по имени Воскресенье, 29 Января 2012 г. 23:10 (ссылка)
Заниматься надо, конечно, любимым делом. Если хочется путешествовать, то тоже, когда же еще, если не в молодости. Единственное, что настораживает... Может я совершенно темный человек в мире танцев и концертного бизнеса, но я не верю ни в какие восьмимесячные гастроли в Сеуле. Зато я очень сильно верю в ТОРГОВЛЮ ЛЮДЬМИ особенно молодыми девушками, хорошенькими собой и танцующими.
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Января 2012 г. 03:03ссылка
Daytana 0 0
Исходное сообщение Mish_Belaia
Заниматься надо, конечно, любимым делом. Если хочется путешествовать, то тоже, когда же еще, если не в молодости. Единственное, что настораживает... Может я совершенно темный человек в мире танцев и концертного бизнеса, но я не верю ни в какие восьмимесячные гастроли в Сеуле. Зато я очень сильно верю в ТОРГОВЛЮ ЛЮДЬМИ особенно молодыми девушками, хорошенькими собой и танцующими.

У меня подруга ездила,работала,танцевала,3 месяца правда,но все хорошо.Сейчас снова поедит))

У меня похожая ситуация с автором поста.Мне 19,родители совершенно беспочвенно недоверяют мне,и хотят полностью вертеть моей жизнью.Поняла я это несколько лет назад,и поэтому задалась целью,в скором времени начать работать,копить деньги,всеми силами выбраться из под финансовой зависимости от них.Я ооочень понимаю вас.Частичкой своей души я ненавижу их за это,сильно,жгуче.Другой понимаю,что они хотят как лучше.Но на самом деле как лучше знаете только вы сами,ведь никто не знает что у человека на душе.
Я считаю,со своей позиции,что сначала надо согласиться на работу,перерезать пуповину связывающую вас с родителями,ну а потом как решите.Съездить в Сеул.Посмотреть,а понравится ли вам там,ведь вы там никогда небыли,а тем более работали...В независимости от кого либо,вы сможете наконец прислушаться к себе,обдумать и понять чего вам хочется на самом деле))

ПС
Кстати была в Сеуле,прекраснейший город,там великолепно,так что советую съездить туда как туристка для начала)))
Goless   обратиться по имени Вторник, 31 Января 2012 г. 22:47 (ссылка)
Спасибо вам всем огромное за то, что оставили своё мнение, я это очень ценю. Не привыкла к тому, что мне морально/психологически помогают и все ваши комментарии, как бальзам на душу. Мне уже легче, спасибо. Постараюсь сделать правильные выводы и уже решиться на что-нибудь. Либо менять ситуацию, либо себя.
Михаил_Зенькович   7 1 обратиться по имени МИР НЕ ПОЗНАННЫЙ Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 13:19 (ссылка)
ВЫХОД ВСЕГДА ЕСТЬ

Мы не хотим отличаться от себе подобных,
но одновременно развиваем отчуждение
от других в своем внутреннем мире.

Мы постоянно загружены бытовыми заботами. Накапливаем усталость и постоянно ощущаем тоску по гармоничному и более высокому – «справедливому» миру. В этом состоянии мы создаем сами отчуждение и рассогласование от окружающего мира.
Вдруг это вызывает тревогу по уходящему спокойному образу жизни. В этом случае, сами не ведая того, мы вступаем в новое временнОе пространство, сползаем к суррогату духовности. Такая метаморфоза вызывает зачастую ощущение страха перед конечностью своего существования
При этом животные - врожденные инстинкты человека настойчиво доминируют над духовностью, которая не способна проявляться во всех формах поведения.
Интуитивно мы тянемся к личностям, излучающим оптимизм, жизнерадостность, в надежде на то, что они могут поделиться с нами своим состоянием души. Но только это иллюзия.
Может мы и сможем почувствовать пополнение жизненной энергии находясь рядом с такими людьми?
Однако как только мы остаемся наедине прежнее состояние не поддерживается.
Общительность – гибельное качество человека - оно заставляет его входить в контакт с людьми сомнительными: нравственно испорченными и умственно извращенными, энергетические поля которых опустошают энергоинформационную структуру, контактирующих с ним людей.
Человек необщительный, не испытывающий потребности в подобном общении, обладающий духовной гармонией, с такими людьми никогда не столкнется или уклониться от общения с ними.
У нас существует потребность привлекать к себе внимание, вызывать жалость, сочувствие, очарование...
На энергетическом уровне мы создаем себе питательную среду: горизонтальную энергоинформационную подпитку.
Человеку свойственно желание подчинить себе больше и больше окружающих людей, животных, природу. Погружение в свои личные устремления, мешает человеку гармонизировать свой духовный мир. Все что его окружает становится препятствием к достижению корыстных желаний. Сила энерогоинформационного излучения такого человека может оказаться столь мощной, что мы невольно синхронизируем себя по возникшему эталону.
Постепенно удельный вес энергии такой общности повышается и зараженное это новообразование провигает вектор своего существования к горизонту исчезновения. Причиной возникновения таких "ядовитых" локальных общностей является примитивное духовное наполнение у большинства входящих в них индивидов. Такое жизнепроявление и порождает покорность судьбе, слабое осознание поведенческих импульсов. Люди не понимают простой истины, что необходимо генерировать радость и оптимизм самому.
Самому быть источником позитивной энергии, а не обогреваться посторонним «теплом».
Если мы не способны проявить такое качество, то зачастую замыкаемся в себе, попадаем в плен негативных размышлений.
У нас появляется новое качество – жалость к себе. С одной стороны мы просим спасения, а с другой, уже не верим в другой способ жизни. Мы выбираем изоляцию от окружающего мира.
А если мы и появляемся на людях, то только с одной целью: рассказать окружающим свою печальную историю, oбратить на себя жалость, вызвать cочувствие у окружающих.
Становится легче, но не надолго.
Успокоение жалостью постепенно улетучивается и вновь требуется очередная подпитка.
Причина отчуждения остается.
Наша ориентация на общепринятые понятия без оригинального жизнепроявления формирует негативные и низменные качества, извлекаемые из глубин своего подсознания, усиливает патологию. Следствие патологии - ЗАВИСТЬ.
В состоянии отчуждения мы оправдываем чувства в себе, через которые проявляется зависть. Однако зависть - есть зависть, независимо от ее внешнего оформления.
Из такого состояния есть выход, заключающийся в заботе о своей душе, проявлении любви к себе.
Забота о своей душе укрепляет физическое и психическое здоровье.
Размышления в одиночестве могут подвинуть нас к добровольному одиночеству.
Осознанное одиночество подвигает на размышления о жизни на творческую деятельность. Одиночество имеет свои невыгоды и тяготы, но они не сопоставимы с теми потерями, которые способно доставить сообщество бездуховных личностей. Легче обходиться без людей, чем жить с ними.
Наша душа после долгого одиночества приобретает такую чувствительность, что любое происшествие, слово, даже выражение лица задевает или оскорбляет, в то время человек, вращающийся в омуте людской суеты, не обращает на это внимания.
Если у кого - то в юности появлялось отвращение к людям, которое толкало к уединению и кто, все – таки, не может жить в одиночестве,- тому необходимо привыкнуть быть в обществе и быть одновременно одиноким, т. е. не высказывать все, что он думает, и не доверять тому что скажут люди. Нельзя, в этом случае, ждать от людей многого ни в моральном, ни в умственном отношении. Необходимо выработать в себе равнодушие к их мнениям.
Можно быть среди людей, но не принадлежать к их обществу, и это оградит от близкого соприкосновения с ними, а следовательно, и от вреда.
Зависть в человеке имеет естественную природу и в то же время она порок.
Зависть людей показывает, насколько они себя чувствуют несчастными.
Зависть враг нашего счастья. Никогда не будет счастлив тот, кто досадует на более счастливого. Следует чаще думать о тех, кому приходится жить хуже, о преодолевающих неотвратимые привратности судьбы, чем о тех, которым, по Вашему мнению, достался счастливый «билетик» на обладание более счастливой долей.
Тем кому завидуют приходится избегать полностью соприкосновения с завидующими людьми, что налагает значительные неудобства и даже может явиться невыносимым.
Тот, кто чувствует в себе силы на высокие, благородные деяния не должен увлекаться и погружаться в личные выгоды и заботы на столько, чтобы закрыть доступ к совершенствованию.
Другими словами – ради самой жизни - отрешиться от ее основного смысла.
Можно применить другой способ существования - исключение общенаправленного жизнепроявления.
Тогда материальное тело человека действует как инструмент души - обладает наивысшей работоспособностью и генерирует сверхвысокий уровень удельного веса энергии, а не пребывает в комфортном стационарном состоянии.

Необходима выработка самопринуждения. Самопринуждение можно постоянно поддерживать сознанием того, что человек попадает часто под грубое принуждение извне.
Необходимо окончательно осмыслить, что самопринуждение охраняет от крупного внешнего насилия.
Самопринуждение формируем мы сами, и если оно причиняет сильную боль, мы можем ослабить его.
Внешнее принуждение безжалостно и мы не можем регулировать силу его влияния даже при гибельном его воздействии, поэтому разумней предупреждать появление его самопринуждением.
Человеку свойственно трудиться, направлять себя на преодоление несовершенства и противоречий окружающего мира, тем самым формировать свое духовное наполнение. Бездействие неподвижности невыносимо.
Потенциал преодоления труднодостижимого дарует расширение и гармонию в душе и тем самым приносит ощущение счастья.
На такой путь вступают люди верующие, - те кто занимается медитацией, философией: писатели, поэты…
В состоянии одиночества можно черпать вдохновение.
Одни люди пишут из отчуждения и одиночества, в котором ищут вдохновения - из негатива.
Другие опираются на позитивные накопления из глубины приобретенной мудрости.
Существуют свидетели глубинных временных пространств в виде энергоинформационных фантомов, оказывающих влияние на подсознание новых поколений. Независимо от того, представлены они в виде: произведений живописи, архитектуры, музыкальных произведений философских трактатов... предметов домашнего быта.
Соприкосновение с этими энергоинформациоными сущностями меняет наш духовный настрой… Мы осмысленно пытаемся постичь глубинный смысл энергоинфоромационной посылки из "толщи временных пластов".
Жизненный путь создателей этих объектов неиссякающей энергоинформационной воли утрачен для нас (в лучшем случае остались лишь имена), мы не способны воссоздать их действительный образ по обрывкам искаженной истины. Пользуясь предметами древних мастеров, мы подсознательно проникаем в прошлые состояния временнОго пространства, в которых существует застывшая динамика их жизненного пути. ВременнАя составляющая жизнепроявления человека - неисчезающая структура: является незаменяемым элементом общей конструкции, на которой формируется расширяющееся временное пространство. Совокупность качеств жизнепроявлений людей прежних состояний временнОго пространства, является определяющей совокупное качество изначальной структуры последующих цивилизаций и каждого человека в отдельности. Эта гипотетическая конструкция изначально определяет судьбу каждого человека, всей цивилизации, степень трудности "преград" преодолевая которые мы движемся к общей гармонии и формированию такого духовного потенциала, который будет достаточен для прямого диалога со своим подсознанием - с Высшим Разумом и восприятием окружающего мира с единым временнЫм пространством без деления его на прошлое и будущее.

Какое же одиночество вам ближе?
Где вы почувствуете себя более комфортно?
Если вы живете в одиночестве познания и совершенствования, то вас не потянет в одиночество ада.
Подписаться
Отписаться
К дневнику Страницы: [1] [Новые]

Добавить комментарий:
Текст комментария: показать смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

Переводить URL в ссылку
Подписаться на комментарии
Подписать картинку

Найти дневники