О чем думаете?

-Подписка по e-mail

Получать сообщения дневника на почту.

-Поиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
Поиск сообщений в С2Н5(ОН)

-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Дата регистрации: 09.02.2005
Записей в дневнике: 237
Комментариев в дневнике: 1125
Написано сообщений: 80
Популярные отчеты:
кто смотрел дневник по каким фразам приходят

Глямур II

Понедельник, 31 Июля 2006 г. 11:07 (ссылка) + в цитатник

карточный_деспот все записи автора Зал ресторана был абсолютно пуст. Несмотря на темепературу, публика предпочитала садиться на “свежем” воздухе. Я бы тоже предпочел веранду, но моя спутница заявила, что ей уже дурно и нужно сесть внутри.

На улице висела невыносимая жара, а в зале было прохладно - сверху крутились вентиляторы. Деревянное здание ресторана по местным меркам было старым - может начала прошлого, а может конца позапрошлого века. Окна зала выходили на тихую улочку, по которой не шастали туристы, поэтому белые скатерти, стены и окна, окрашенные белой масляной краской, немного потрепанные стулья (такие сейчас не делают), а также спутница в шляпе и чем-то платьеобразном цвета морской волны - создавали иллюзию, что ты провалился лет на сто назад. Иллюзию южного, почти колониального прошлого нарушала лишь официантка, и даже не одеждой, а сутливой манерой двигаться, да мобильник на шее у спутницы. Окончательно иллюзию разрушала моя персона, но се6я со стороны не видишь. Я был голоден и доедал рыбу в хитром соусе из большой глубокой тарелки. Ресторан был явно не французкий, и уж тем более не итальянский, это просто был хороший, достаточно дорогой ресторан, ну может с чуть французским уклоном. Так как в соусе присутствовал кари, то рис по тайской традиции был подан на отдельной тарелке. Хотя к тайской кухне блюдо не имело никакого отношения. Спутница напротив вяло ковыряла коктельный бокал, из которого точали четыре тонкие гренки, а сам бокал был наполнен тушеными грибами. Ей было дурно и она предпочла горячую закуску, которая однако не слишком ей помогала – бокал был полон. Я доел рыбу, и суетливая официантка сразу забрала тарелку, оставив маленкую с недоеденым рисом.

- Хочешь, - спросила спутница, предлагая мне бокал с грибами, - мне совсем не хочется есть.
- Ладно, - я потянулся за ее бокалом.

Спутница придвинула к себе мою тарелку с остатками риса и начала в нее блевать. Тарелка была маленькая, но по удачному стечению обстоятельста (минут пятнадцать назад спутница отлучалась) ее объема хватило. Все же неумеренное потребление халявного вина в жару не доводит до добра. Грибы были отменные – скорее всего подберезовики, и откуда они вообще взялись. Там совершенно невозможно было поверить, что где-то на свете существуют холодные и сырые леса, в которых водятся дикие грибы, скорее они были с другой планеты.

P. S. И почему нам в этом ресторане не предложили винную карту? Нет, мы, конечно, шли к столику по синусоиде, держась друг за друга, но мне казалось, что амплитуда была маленькой...
Рубрики:  Вина
Прелести

Шляпа_Трилби   90 7 обратиться по имени Понедельник, 31 Июля 2006 г. 11:12 (ссылка)
Нельзя же так, Алёша. О вас могли плохо подумать.
Ответить С цитатой В цитатник
карточный_деспот   1 30 обратиться по имени Понедельник, 31 Июля 2006 г. 11:18 (ссылка)
Что именно нельзя?
Шляпа_Трилби   90 7 обратиться по имени Понедельник, 31 Июля 2006 г. 11:32 (ссылка)
Что-что... хуячить бормотуху по жаре, вот что нельзя. То ли дело домой вечером пришел - и выпил.
Шляпа_Трилби   90 7 обратиться по имени Понедельник, 31 Июля 2006 г. 11:34 (ссылка)
Набоков блядь доморощеный.
карточный_деспот   1 30 обратиться по имени Понедельник, 31 Июля 2006 г. 11:37 (ссылка)
согласен, нельзя, но после соленой воды и во время качки очень хотелось
Шляпа_Трилби   90 7 обратиться по имени Понедельник, 31 Июля 2006 г. 11:41 (ссылка)
И вот теперь мучайтесь раскаянием, хоть поллиру завалите своей горькой исповедью, все равно воспоминания о публичном позоре будут еще долго жечь ваши души.
Я буду молицца за вас, ага. Может через недельку отпустит.
Шляпа_Трилби   90 7 обратиться по имени Понедельник, 31 Июля 2006 г. 11:45 (ссылка)
Но набоков там реально присутствует в этом тексте, у кого хошь спроси из набоковедов.

Сам-то небось не блевал, мысли небось в блокнот записывал и наблюдения.
карточный_деспот   1 30 обратиться по имени Понедельник, 31 Июля 2006 г. 12:02 (ссылка)
ну это, не блевал, мысли записываю по возвращению, а по поводу публичного позора могу признаться что набокова не читал
Шляпа_Трилби   90 7 обратиться по имени Понедельник, 31 Июля 2006 г. 12:05 (ссылка)
А чё тогда пишешь как набоков? Прям пародия получилась.
Спите уже там. Спокойной ночи штоли.
Там небось океан шуршит? Или вы уже дома?
карточный_деспот   1 30 обратиться по имени Понедельник, 31 Июля 2006 г. 12:10 (ссылка)
Извените больше не буду,не хотел ни да кем надругаться. Дома, а океан там не шуршит, залив там.
Шляпа_Трилби   90 7 обратиться по имени Понедельник, 31 Июля 2006 г. 12:12 (ссылка)
Чево, совсем не понравилось?
Какой нах залив, вы же вроде в Ки Вест были? Или блевать ездили в Майами?
карточный_деспот   1 30 обратиться по имени Понедельник, 31 Июля 2006 г. 12:20 (ссылка)
Не совсем, жили в Ки Ларго, блевать ездили в Ки Вест, в Майами просто заглянули на пляж перед самолетом, там океан немного шуршит, а на островах у берега не шуршит, очень мелко.
Семерка_Бубён   108 9 обратиться по имени Понедельник, 31 Июля 2006 г. 12:24 (ссылка)
Шляпа, ты не знаешь географии: Ки Вест - это Мексиканский Залив.

не, есть и более позитивные впечатления. но это не совсем формат)))))))
Семерка_Бубён   108 9 обратиться по имени Понедельник, 31 Июля 2006 г. 12:25 (ссылка)
и вообще, это серия позитивных постов.
на шляпку с костюмом ведь не попало)
Шляпа_Трилби   90 7 обратиться по имени Понедельник, 31 Июля 2006 г. 12:29 (ссылка)
Да я понел, тюпы, што позитивных
=)=)=)=)=) =х
Шляпа_Трилби   90 7 обратиться по имени Понедельник, 31 Июля 2006 г. 12:32 (ссылка)
О блять, деспота сгоряча в тюпы записал. Теперь пиздец, обратно дороги нет. Это пожызнено.
А залив мексиканский, он ведь дохуя большой, так что вроде уж как и не залив, да.
Шляпа_Трилби   90 7 обратиться по имени Понедельник, 31 Июля 2006 г. 12:41 (ссылка)
Наряд другой, но тоже нарядная =)Нормально отдохнули, как я могу заметить. А что за мобиль? Прокатный крайслер?
карточный_деспот   1 30 обратиться по имени Понедельник, 31 Июля 2006 г. 12:44 (ссылка)
Ну да, самый дешевый.
Шляпа_Трилби   90 7 обратиться по имени Понедельник, 31 Июля 2006 г. 12:45 (ссылка)
На самом деле надраться до острого токсикоза с печеночной недостаточностью - это очень правильно. Лечит все недуги. Я в одна тысяча девятьсот семьдесят седьмом от пневмонии так вылечился.
Шляпа_Трилби   90 7 обратиться по имени Понедельник, 31 Июля 2006 г. 12:47 (ссылка)
Только надо потом сделать перерыв, а то у женщины голова распухнет и не влезет в шляпу =(
Шляпа_Трилби   90 7 обратиться по имени Понедельник, 31 Июля 2006 г. 12:51 (ссылка)
А себя что не вешаешь? Или сам уже так распух, что неловко?
карточный_деспот   1 30 обратиться по имени Понедельник, 31 Июля 2006 г. 13:02 (ссылка)
нету, мало снимали
Шляпа_Трилби   90 7 обратиться по имени Понедельник, 31 Июля 2006 г. 13:11 (ссылка)
Ну да. Куда уж ей тебя снимать, сердешной, с такими расфокусированными хрусталиками.
Ладно, кое-кому в люлю пора. Завтра понедельник. У меня уже.
карточный_деспот   1 30 обратиться по имени Понедельник, 31 Июля 2006 г. 13:41 (ссылка)
.
 (700x432, 73Kb)
С2Н5(ОН)   обратиться по имени Понедельник, 31 Июля 2006 г. 13:43 (ссылка)
вот последнюю мы тут и оставим.
в виде иллюстрации.
Подписаться
Отписаться
К дневнику Страницы: [1] [Новые]

Добавить комментарий:
Текст комментария: показать смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

Переводить URL в ссылку
Подписаться на комментарии