-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дворик_философа

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 1467


Без заголовка

Воскресенье, 09 Августа 2009 г. 10:49 + в цитатник
Евдокеюшка (Дворик_философа) все записи автора Это цитата сообщения Евдокеюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я думаю...



Я думаю о Любви. Читая религиозные тексты, не могу сказать что я их - ЧИТАЮ, но ища определенные мысли, я читаю и религиозные тесты...Так вот, читая такие тексты, я думаю, что ключевым словом в них является Любовь. Любовь Бога - и весь сущий Мир ее проявление. И Любовь, как искра Божья, внутри каждого человека. Любовь каждого человека к этому сущему миру (любовь к надсущему я сейчас не рассматриваю), которая также имеет огромное количество проявлений: Любовь к детям, родителям, Родине, природе, мужчине, женщине....Любовь живет внутри каждого, или даже является сущностью каждого, но преломляется через личность каждого, иногда самым странным, особенно для других, образом. И очень часто люди думают, что у них нет Любви. Особенно те, у кого нет, супруга, детей, и даже собаки. И если даже сами они так не думают, то окружающие их к этой мысли постоянно "подталкивают": несчастные, обделенные, никому ненужные и прочее - все это "давит" на них со всех сторон. Я думаю, создав семью, любую, самую плохонькую и уродливую, человек практически всегда избавляется, ускользает - от этого вот постоянного давления, гнета общественного мнения и восприятия.
Есть еще интересный феномен "жалости" к ближнему:-) "Не умеют любить! Не способны любить!" Кто не слышал подобного суждения о несчастных, которым не дано было любви, не знающих, что такое любовь, НЕ СПОСОБНЫХ? Для меня это это звучит почти также, как суждение о настоящих арийцах:-) Ведь тот, кто позволяет высказать мысль о том, что "есть люди, которым не дано...", сам-то, естественно, из постановки следует, к Высшей тайне приобщен. И ему-то дано и он-то знает!!! А что имненно знает этот "настоящий ариец Любви"? О чем это они всегда с таким превосходством говорят? Заметьте, ТОЛЬКО и ВСЕГДА о любви, скажем так, имеющей сексуальную основу. Почему скажем так? Во-первых, нельзя сказать "любви мужчины и женщины", потому что об однополых отношениях говорят и пишут с неменьшим апломбом!))) Во-вторых, почему нельзя попроще? А потому что, как мне кажется, в основе их горения, и их страсти всегда лежит секс. Не банально - пошловато - бытового назначения. Секс, как желание обладания, желания получить Другого в Безраздельное Пользование. Со всеми потрохами, с любыми движениями души, мыслями, чувствами, душой, телом....И невозможность удовлетворить такое Огромное, выходящее за пределы обыденного "хочу", Желание, зажигает такой огонь, что сгорая на нем, наверно, наверное! можно почувствовать себя Исключительной Личностью! Джордано Бруно, Кампанеллой и Жанной Дарк в одном лице!:-) В общем, так или иначе, если отвернуться от слепящего пламени ярко горящего костра такой Любви, речь обязательно идет о сексе. При чем, если аналитически подойти к многочисленным шедеврам мировой литературы (:-)), то невозможно не увидеть, что в основе глубоких страданий, всегда лежит Невозможность (внешняя: родители, брак, расстояния; или внутренняя - религиозные убеждения, приципы,комплексы... ) удовлетворить Желание. И вот этой Любви придается статус Настоящей Любви. И люди, которым случилось "погореть", кому неделю, кому год, а кто-то решает всю жизнь посвятить воспоминаниям о Великом Горении, искуственно поддерживая угасающее пламя!
Я решаюсь вообще рассуждать на эту тему, не только потому что здесь меня никто "не услышит":-). Нет, а еще и потому, что я не одинока, у меня есть дети, свой брак я прекратила сама, потому что не считаю возможным существование семьи в формальных отношениях, о "горении" тоже могу не понаслышке судить:-) Я не сомневаюсь в том, что Арийцы от Любви, они это умеют, как и настоящие арийцы, мои чувства сразу же забраковали бы (штапм ОТК не получить!) - НЕНАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ.
Скажите мне (пусть я и обращаюсь к пустоте:-)) о другом: как Человек (человек, как одно из живущих на Земле существ) может судить о том, что его Великое Пламя Любви больше, выше, достойнее, в конце концов оно - Настоящая Любовь!? А чувство того, кто работал целый день в поле, тяжело работал, очень тяжело! не разгибая спины и думал только о хлебе насущном для своих детей, которые появляются на свет как-то сами собой, без всяких мыслей о высоких чувствах, и на закате с трудом разогнул натруженную спину, с трудом! испытывая боль и тяжесть во всех суставах, посмотрел на заходящее Солнце и на глазах у него появились слезы, выражение лица стало детским, а лицо как будто разгладилось? Он стихов не напишет, словами никогда не расскажет, не умеет! И через минуту лицо его опять посуровеет, и мысли обратятся к бесконечным делам, а губы, кстати, вполне вероятно, в этот момент произнесут не молитву, а какое-нибудь замысловатое ругательство! Но скажите мне что то чувство, которое наполнило его глаза слезами и разгладило морщины - это не Настоящая Любовь????? Оно менее яркое и достойное?! Да, никогда я в это не поверю! Не поверю, что это безмолвное мгновение весит меньше, чем все тома великого Шекспира!
Или глаза крестьянина, целыми днями раздающего детям указания и подзатылники, в минуту отдыха устремленные на малыша, его непривычная к ласке рука, неумело перебирающая детские мягкие волосы? И тоже - ни слова!!! Нет слов у такой Любви! Она - Ненастоящая?!
То есть, в отсутствие горманальной бури - Любовь перестает быть Настоящей? И гормоны дают право на превосходную степень?
Я понимаю, что Богу угодна любовь мужчины и женщины:-) Я понимаю, что такого гормонального всплеска, обостряющего все чувства, наполняющего восторгом душу, дающего ощущение крыльев за спиной, через эту форму достичь проще всего! Но не имеет ли большую ценность та Любовь, которая без участия гормонов, наполняет душу восторгом и дает ощущение крыльев за спиной? И можно ли вообще сравнивать и сопоставлять? Вся жизнь от рождения до смерти - Любовь!!! Такая, какую с Божьей помощью, каждому пронести дано...

Без заголовка

Вторник, 28 Июля 2009 г. 20:41 + в цитатник
Евдокеюшка (Дворик_философа) все записи автора Это цитата сообщения Евдокеюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я в Интернете...



С кем я разговариваю сейчас? а я, безусловно, разговариваю. Я хочу, чтоб меня услышали или мне достаточно высказаться? Есть ли разница между тем, что люди разговаривают, оставшись в одиночестве, в пустой комнате, и тем, что они "разговаривают" в Сети? Я веду борьбу с Пустотой или множу Пустоту, придя сюда? Когда от меня меньше вреда, когда я издаю информационный шум здесь или (вследствие накопившегося внутри ) эмоциональный шум в реальности?
Каждый себя спрашивает - зачем я здесь?
И что отвечает - себе?


Поиск сообщений в Дворик_философа
Страницы: 2 [1] Календарь