-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 


=Креветки с чесноком//два рецепта=

Четверг, 30 Июня 2016 г. 16:56 + в цитатник
ЛюдаМила69 все записи автора Креветки с чесноком являются вкусной закуской к пиву и отличным блюдом, в котором сочетаются сытность, аромат и красота. Лучше всего вкус креветок раскрывается в сочетании с чесноком или лимоном. Креветки полезны при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, онкологических заболеваниях, депрессиях и болезни Альцгеймера.
58ee664a978c57d41eb00f4398804591 (461x433, 77Kb)
Самое главное в приготовлении блюд из креветок – их выбор! Наличие снега в пакете с морепродуктами свидетельствует о том, что они уже размораживались. Качественные креветки имеют подогнутый хвост и ярко-розовую окраску. Разогнутый хвост говорит о том, что креветка погибла еще до заморозки. Мясо желтого цвета с серными пятнами на лапках или панцире свидетельствуют о том, что это старые креветки.
Креветок, имеющих черные головы, нельзя употреблять в пищу, так как это больные особи. Морепродукты с зелеными головами прекрасно подходят для употребления в пищу: они питались особым видом планктона. Креветки с коричневыми головами являются беременными особями, мясо которых очень полезно.

При правильном обжаривании креветок все соки остаются внутри. Жарить морепродукты нужно на сильном огне, что позволит им сохранить вкус и красивый цвет. Лучше всего обжаривать креветки в панцире, тогда они остаются сочными. Время обжаривания зависит от размера креветок: крупных следует жарить 5–7 минут, а мелких – 3–4 минуты.
482a9d99486c80f4923ed8b09e5ea2e6 (700x405, 406Kb)
Жареные креветки с чесноком.Вкусное, ароматное и пикантное блюдо.

Ингредиенты:
креветки – 300 г;
чеснок – 3 зубчика;
лимон – 1/3 шт.;
растительное масло – 20 мл;
зелень (петрушка, укроп) – по желанию;
соль, молотый перец – по вкусу.

Как приготовить жареные креветки с чесноком:

Разморозить креветки естественным путем при комнатной температуре. Помните, что не стоит помещать морепродукты в горячую воду или размораживать в микроволновке, так как от этого пострадает качество и вкус блюда.
Затем промыть креветки, очистить и оставить только хвостики.
В сковороде разогреть сливочное масло, затем выложить креветки, посолить, добавить молотый перец и обжаривать на сильном огне, не забывая постоянно помешивать.
В это время вымыть лимон и нарезать ломтиками.
Зубчики чеснока очистить и раздавить при помощи чеснокодавилки.
Когда креветки подрумянятся, добавить к ним чеснок и ломтики лимона. Через несколько минут жареные креветки начнут издавать приятный чесночный аромат, и их можно снимать с огня.
Жареные креветки с чесноком выложить на тарелку и подавать горячими или холодными вместе с лимонными дольками и рукколой.
7c7d73e9dd7d280629b66bcb5cbc7c53 (700x415, 427Kb)
Тушеные креветки с чесноком.
Можно подавать их как самостоятельное блюдо или в сочетании с гарниром.

Ингредиенты:
креветки – 2 кг;
чеснок – 6 зубчиков;
сливочное масло – 50 г;
вода – 150 мл;
петрушка – 1 пучок;
соль, молотый черный перец – по вкусу.

Как приготовить тушеные креветки с чесноком:

Разморозить креветки естественным путем при комнатной температуре. Зубчики чеснока очистить и мелко порубить. Петрушку выть, обсушить при помощи бумажного полотенца и мелко нашинковать.
Глубокую сковороду поставить на огонь, растопить сливочное масло, выложить чеснок и зелень и обжаривать в течение 2–3 минут.
Когда обжарка будет готова, добавить к ней креветки, хорошо перемешать и обжаривать морепродукты до золотистого цвета. Добавить молотый перец и соль.
Влить в сковороду кипяченую воду, накрыть крышкой и тушить креветки около 10 минут на среднем огне.
Тушеные креветки с чесноком готовы, можно наслаждаться их пикантным вкусом!

Рубрики:  ✽КУХНЯ ЕВРОПЫ
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку