-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 


*РИЗОТТО С ГРИБАМИ*

Среда, 18 Мая 2016 г. 11:12 + в цитатник
Людмилка-Н все записи автора

Приготовить этот вкусный шедевр итальянской кухни совсем не так сложно, как кажется – нужны только хорошие продукты и немного времени.
Ризотто с грибами – знаковое блюдо. Его нежность, мягкость и утонченность могут дать фору любому гарниру, а стильные акценты делают вкус невероятно ярким. В итальянской кухне множество разновидностей этого блюда. Пожалуй, грибная его вариация - самая любимая.
rizotto-s-gribami_1280x1280 (700x350, 247Kb)
Основы приготовления

Ризотто с грибами – блюдо несложное, но в его приготовлении есть свои нюансы. Правильно приготовить ризотто с грибами можно только при наличии риса Арборио. Именно он придает блюду известную клейкость и мягкость. Грибы могут быть любыми, но традиционные шампиньоны считаются фаворитами.

Все остальные компоненты можно с легкостью заменить, а потому основная хитрость приготовления в особой технике. Здесь главное использовать правильное количество жидкости, придерживаться необходимого температурного режима и не забывать о качественных специях.
rizotto-s-shampinonami (700x466, 325Kb)

Базовый рецепт

Подобрав базовые компоненты, можно смело приступать к приготовлению. Спешка тут ни к чему, поэтому убедись в достаточном количестве времени для приготовления. И не забывай о любимых специях, они сделают вкус гораздо интереснее.
Ингредиенты:

Шампиньоны – 250 г
Оливковое масло – 2 ст.л.
Лук – 1 шт.
Рис Арборио – 300 г
Вино – 175 мл
Чеснок – 2 зубчика
Сливочное масло – 25 г
Зелень – по вкусу
Пармезан – 50 г
Бульон – 500 мл
101 (700x467, 519Kb)

Приготовление

1. Нагреваем оливковое масло в глубокой сковороде, обжариваем на нем измельченный лук и чеснок. Через 5 минут добавляем грибы, приправляем солью с перцем. Через 8 минут добавляем рис и все тщательно перемешиваем.
2. Еще через минуту вливаем вино. Доводим до кипения и вливаем около 150 г бульона. Кипятим все на небольшом огне, часто помешивая, пока не впитается вся жидкость. Затем вливаем еще такое же количество жидкости. Дальше – следим за консистенцией. Если масса впитает бульон и станет кремовой, а рис будет мягким – блюдо готово. Если нет, подливаем еще небольшое количество бульона, готовя до необходимой кремовой консистенции.
3. Снимаем сковороду с огня, добавляем сливочное масло и половину тертого сыра. Накрываем крышкой и оставляем на несколько минут. Затем все перемешиваем и подаем, присыпав зеленью и оставшимся пармезаном.

Небольшие рекомендации
___________________________________________


Подавать этот шедевр нужно сразу, поскольку со временем он теряет свою кремовую текстуру. Старайся не готовить его слишком много,ведь разогретое ризотто будет невкусным. В целом, ничего сложного в приготовлении этого блюда нет, а потому оно идеально подойдет для романтического ужина с любимым.
Рубрики:  ✽КУХНЯ ЕВРОПЫ/ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ
италия (627x202, 61Kb)
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку