Если вам необходимо покорить чье-то сердце, то скорее записывайте рецепт. Впрочем, блюдо произведет фурор и среди тех, кто уже давно у ваших ног.
Что нужно:
12 гребешков
2 луковицы
1 ч.л. муки
150 мл сливок жирностью 33%
100 г твердого сыра
300 г круглозерного риса
1 банка консервированной кукурузы
1/3 вилка салата латук
70 мл оливкового масла
600–700 мл куриного бульона
Как приготовить гребешки в сливочном соусе с томленым рисом:
1. Одну луковицу нарезать мелкими кубиками и обжарить на оливковом масле в кастрюле с толстым дном. Засыпать рис, перемешать и прогреть 3 минуты.
2. Нарезать латук и отправить к рису. Добавить кукурузу без жидкости, посолить и поперчить, залить бульоном. Накрыть крышкой и варить 20 минут.
3. На каждом гребешке аккуратно сделать крестообразные надрезы.
4. Вторую луковицу нарезать и обжарить на оливковом масле в сковороде. Добавить гребешки, обжарить 3 минуты. Посолить и поперчить. Выложить гребешки в керамическую форму для запекания. Лук оставить в сковороде.
5. К луку, оставшемуся в сковороде, добавить муку и перемешать. Ввести сливки, посолить и поперчить. Уварить соус до загустения. Залить им гребешки и поставить в разогретую до 220°С духовку минут на 5.
6. В готовый рис засыпать натертый сыр, перемешать, снять с огня.
7. Выложить рис на большое сервировочное блюдо. Гребешки подавать в форме для запекания.