-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 


*Гребешки в сливочном соусе с томленым рисом*

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 01:31 + в цитатник
Людмилка-Н все записи автора
Если вам необходимо покорить чье-то сердце, то скорее записывайте рецепт. Впрочем, блюдо произведет фурор и среди тех, кто уже давно у ваших ног.

illu_article_content (650x435, 297Kb)
Что нужно:
12 гребешков
2 луковицы
1 ч.л. муки
150 мл сливок жирностью 33%
100 г твердого сыра
300 г круглозерного риса
1 банка консервированной кукурузы
1/3 вилка салата латук
70 мл оливкового масла
600–700 мл куриного бульона

Как приготовить гребешки в сливочном соусе с томленым рисом:

1. Одну луковицу нарезать мелкими кубиками и обжарить на оливковом масле в кастрюле с толстым дном. Засыпать рис, перемешать и прогреть 3 минуты.

2. Нарезать латук и отправить к рису. Добавить кукурузу без жидкости, посолить и поперчить, залить бульоном. Накрыть крышкой и варить 20 минут.

3. На каждом гребешке аккуратно сделать крестообразные надрезы.

4. Вторую луковицу нарезать и обжарить на оливковом масле в сковороде. Добавить гребешки, обжарить 3 минуты. Посолить и поперчить. Выложить гребешки в керамическую форму для запекания. Лук оставить в сковороде.

5. К луку, оставшемуся в сковороде, добавить муку и перемешать. Ввести сливки, посолить и поперчить. Уварить соус до загустения. Залить им гребешки и поставить в разогретую до 220°С духовку минут на 5.

6. В готовый рис засыпать натертый сыр, перемешать, снять с огня.

7. Выложить рис на большое сервировочное блюдо. Гребешки подавать в форме для запекания.
Рубрики:  ✽КУХНЯ ЕВРОПЫ/ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ
франция (681x228, 137Kb)
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку