Всегда под рукойаналогов нет ^_^
Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
butikovanv, Рис и перловку так. Овсяные хлопья запариваю кипятком на 10 мину .Гречку сначала обжариваю на сковородке слегка,потом заливаю кипятком и держу в полотенце под подушкой,где то с час))) Пшено так,но 45 минут многовато.
butikovanv, Бабушкины секреты.При обжарке гречки выделяется гречичное масло и крупа приобретает особый аромат и каша становится рассыпчатой.Ну,это я уже позже прочитала.Попробуй,сразу запах почувствуешь.И овсяные хлопья можно слегка обжарить-ореховый аромат.Ну,это,когда печенье пеку.
Fifina76, Врагунесдаетсяваряг, И я промываю до жарки.А пшено,так вообще,до кипения довожу и промываю.Там мусора много и клейковины,иначе,не получается рассыпчатая.
Врагунесдаетсяваряг, И я люблю с детства,но не всегда получалась,пока не прочитала про этот секретик.Дать закипеть и промыть.А потом уже залить холодной водой в пропорциях.Да и не варю я так долго,как вода выкипела почти,добавляю сливочное масло и под подушку в махровом полотенце.У меня все каши под подушкой доходят)))
валерочказайка, А зачем обжаривать обжаренную гречку?Она и так рассыпчатой получается.Пропаренную,можно.Только мне,последнее время,она больше нравится.Не люблю ядреный запах.
1 место занимает самая витаминная гречневая каша. 120 ккал. в 100 граммах.
2 место. Сама я умная каша — овсянка. 160 ккал в 100 граммах.
3 место. Самая красивая — перловая. Её называют «кашей красоты». 88 ккал. в 100 граммах.
4 место. Гороховая. — самая оптимальная. 80 ккал. в 100 граммах.
5 место. Кукурузная — самая стройная каша. 86 ккал. в 100 граммах.
6 место. Рисовая — самая очищающая каша. 144 ккал. в 100 граммах.
7 место. Пшенная. — самая сердечная каша. 89 ккал. в 100 граммах.
8 место. Манная — самая вредная каша. 100 ккал. в 100 граммах. Вредной названа так из-за содержания в ней крахмала и клейковины .
фунтик12, Кавказ))) А у нас и муждей(толчённый с солью чеснок,разбавленный водичкой чуть-чуть) ,скраб(болтушка на сковородке из яиц с молоком),брынза,рёбрышки жаренные и т д.И мамалыгу обязательно есть руками.Молдова)))
В_шоколаде_, Просто обожаю гороховое пюре.Раньше,в приготовлении,проблем не было.Промыл горох,замочил на ночь,слил воду ,промыл и варишь(1ст.гороха,4 воды) около часа,иногда и больше.Горох разваривался так,что и блендер не нужен был.Последнее время не получается даже из половинок.То ли горох старый попадается,то ли сорта другие.
+100500....!Муж очень любил с гуляшем или с котлетой,сын тоже любил,когда давала...а сейчас не даю, не получается она-скрипит на зубах,не вкусно..(,сколько не вари ее...хотя и размачиваю горох предварительно.Ничего не помогает
АСТРИССИЯ, А я-пару лет назад.Очень люблю кукурузу,но не ту,что в пакетиках круглый год,а настоящую,с поля.Но она у нас в продаже недолго.Вот и подсказали,что в межсезонье можно и кашку варить)))
к сожалению каши почти не варю, только гречку . Спасибо за идею обжариваниявалерочказайка, я иногда обжариваю на сухой сковородке вермишель, вкус совсем другой...
Жоржетта_777, Обжаренная вермишель,это очень вкусно.Но я обжариваю на сливочном масле,а потом ,прямо в сковороде,кипятком заливаю и" тушу" под крышкой.Главное,пропорции.Сливать уже не надо.
валерочказайка, ладно, попробую - тут все так вкусно рассказывают ))), но коричневую, а замачиваю в кефире я зелёную гречку (если её оставить просто влажной, то на следующий день появляются живые росточки))
валерочказайка, я пернловку сварив смешиваю с такой поджаркой:на слив масле обжариваю лук и чеснок выдавленный+зелень+специи..все перемешиваю и такая вкусняшка на гарнир получается
фунтик12, Да я перловку с чем угодно могу есть.Хоть просто со сливочным маслом и мелко нарезанным чесноком.Жалко,что,кроме меня её никто не ест))) Муж даже слышать не хочет,в армии перекормили.А сын не приучен.Я перловку для себя открыла несколько лет назад.
фунтик12, А я в интернете прочитала о полезных свойствах ,приготовила и ,неожиданно,понравилось.У меня 2 крупы-палочки-выручалочки.Перловка и пшено.Для себя,любимой,когда уже всё надоело и мяса не хочется.
О , надо попробовать . У меня муж тоже её в связи с армией вспоминал . Но с скорее с юмором , в связи с её чудесными очищающими свойствами .)))))))) фунтик12, валерочказайка,
валерочказайка, у меня она не запланировано прорастала несколько раз, когда лишняя уже помытая оставалась на блюдечке. А вообще голозёрные овёс, рожь, пшеницу (можно и подсолнечник и др. семена), а также зелёную (не обжаренную изначально и поэтому не потемневшую) гречку моя мама проращивает специально, чтобы потом сами ростки добавлять в салаты. Это просто кладезь витаминов. Ростки должны быть в результате около 2 см., а у меня они успевали чуть - чуть проклюнуться, и я эту крупу "безжалостно" обваривала, т.к. она же твёрдая в отличии от той, которой повезло быть залитой с вечера кефиром. Кстати очень вкусно - попробуйте))