-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Всегда под рукой

Всегда под рукой


 -Музыка

 -Рубрики

Не помогайте сгорбленным бабкам

Вторник, 03 Ноября 2015 г. 19:23 + в цитатник
LAMKA_2012 все записи автора



Попрошайки эволюционируют словно мутирующий вирус. Только общество перестанет обращать внимание на грязных цыганок с детьми, как на улицы выходят инвалиды. Когда от вида инвалида кошельки прохожих перестают открываться, то на смену им идут безногие военные, потерявшие документы мужчины и прочие «нуждающиеся». Продолжительность жизни одной легенды составляет 2–3 года, потом она приедается и перестает трогать сердца людей в большом городе. 

В последнее время улицы Москвы и Питера заполнили «сгорбленные бабки». Надо сказать, что это один из самых удачных образов, которые придумали цыгане. Мрачная фигура, стоящая на коленях на асфальте в любую погоду. Словно риф, разрезающий толпу. Палочка обязательно на левом плече, перед фигурой пакет или стаканчик. Лица не видно, и это не удивительно, так как почти наверняка за платком будет скрыта наглая цыганская морда, а может, даже молодая. Иногда это действительно бабушка, сути дела это не меняет. 

С сожалением наблюдаю, как люди кидают сгорбленным бабкам деньги. Друзья, запомните, НИКОГДА НЕ ПОДАВАЙТЕ ПОПРОШАЙКАМ НА УЛИЦЕ. Ваши деньги пойдут не бабушке на хлебушек, ваши деньги пойдут ментам на взятки и цыганам на дворцы. Весь бизнес попрошаек в больших городах держат цыгане! Невозможно просто так встать в людном месте и просить деньги. Все районы поделены, все схвачено, исключений нет.

Сколько раз уже объясняли, показывали, учили, и все равно летят монеты и купюры в эти пакетики. Хотите помочь? Есть масса благотворительных фондов, которые оказывают адресную помощь нуждающимся. 

Недавно на Газете.ру была большая история про одного из цыганских рабов, Александра Артемова. До того, как попасть в рабство и стать попрошайкой, он жил в Харькове. Александр — инвалид: у него ампутированы обе ступни. Он рассказывает, что однажды в кафе ему что-то подсыпали в алкоголь. В бессознательном состоянии его увезли в Москву, где он попал к молдавским цыганам.

Александр попрошайничал в метро и на трассах, прикидывался бывшим военным, а все деньги отдавал цыганам и полиции. Держали его на съемной квартире, но от хозяев прятали. Александр пытался сбежать около 10 раз, обращался в полицию, но подкупленные цыганами менты возвращали его обратно. После таких побегов его избивали, один раз даже выбросили в окно со второго этажа.

Спастись из рабства Александру помог знакомый таксист. Благодаря ему он смог позвонить матери и связаться с людьми, которые в конечном итоге его вызволили. Купленный участковый, узнав о том, что Александра собираются забрать, сразу же предупредил цыган. Но они уже не смогли помешать освобождению Александра.

Это только один из эпизодов. Такая история стоит за каждым попрошайкой на улице. 



Все эти сгорбленные бабки, которые заполонили улицы Москвы, Питера и других городов, — лишь новое шоу от цыган и продажных ментов. Еще один способ вас обмануть.



Не ведитесь. Безответственная помощь сделает только хуже. Жалко бабушек? Идите в благотворительный фонд, помогающий старикам, их много. 

И расскажите другим.

varlamov.ru

Рубрики:  Другое/Это интересно
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям



OZIAP   обратиться по имени Вторник, 03 Ноября 2015 г. 19:26 (ссылка)
Никогда не подавала бабкам.
А теперь и в фонды больше переводить денежку не буду.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Ноября 2015 г. 19:28ссылка
OZIAP, А банки нуждаются в подоянии ??????????
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Ноября 2015 г. 19:44ссылка
LAMKA_2012, вот ведь...а сами смеёмся над опечатками хомяков.Писала баБкам...планшет исправил
Пойду исправлю
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Ноября 2015 г. 21:38ссылка
OZIAP, да я поняла, но не подколоть не смогла)) Дико извиняюсь
Esmeralda_Lembres   обратиться по имени Вторник, 03 Ноября 2015 г. 19:28 (ссылка)
Если бы у наших пенсионеров была бы ХОРОШАЯ пенсия, то никто бы не попрошайничал , скрываясь под горбатую бабку. (((
Позорище нашей стране, что самыми нищими у нас стали пожилые люди(((
Ответить С цитатой В цитатник
Врединюк_ч_ка   обратиться по имени Вторник, 03 Ноября 2015 г. 19:33 (ссылка)
никогда не поверю таким "бабкам".Как человек с больными ногами ответственно заявляю что вот тАк просидеть это нужно иметь не хилое здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Ноября 2015 г. 19:43ссылка
Врединюк_ч_ка, привет, дорогая, я вот тоже первым делом об этом подумала. С годами стали болеть колени, на коленях не могу дольше 2-3 минут покопаться в грядке, это невыносимо. На старушек эти нищие не похожи.
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Ноября 2015 г. 20:00ссылка
Тропик_рака, привет!обрати внимание что эти "бабки" лица свои прячут.У нас,недалеко от церкви,возле рынка,уже много лет сидит одна...а может и разные,но одежда одна и та же,постоянно на коленях,спина согнута сильно,платок натянут прям на лицо,голова опущена ниже некуда,а когда платок поправляет,торуки молодые-молодые....
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Ноября 2015 г. 20:18ссылка
Вот именно, может, там молодой мужик вовсю.
Перейти к дневнику

молодой мужик

Вторник, 03 Ноября 2015 г. 20:24ссылка
Dina_2, и такие мысли тоже были))
Перейти к дневнику

Среда, 04 Ноября 2015 г. 15:32ссылка
Врединюк_ч_ка, правильно говорите. Лошадиное здоровье должно быть. Я сама выдела как в кустах девка молодая обряжалась вот такой бапкой. Рожи не видно, на руках перчатки(руки-то молодые) и подстилки все как у дной в клеточку, видать оптом затарились
Сан_Фужера   обратиться по имени Вторник, 03 Ноября 2015 г. 19:36 (ссылка)
У нас в городе такие бабки сидят уже лет пятнадцать. И я как-нибудь сама, без указивок решу, кому подавать, кому нет.
Ответить С цитатой В цитатник
фунтик12   обратиться по имени Вторник, 03 Ноября 2015 г. 19:47 (ссылка)
а в сочи регулярно "гастролеры" приезжают.инвалиды и бабки и на операцию дитю собирающие. я их рожи уже узнаюБезрюмки_Встужева, Тропик_рака, Esmeralda_Lembres,
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Ноября 2015 г. 19:51ссылка
ну если я одну и ту же бабку вижу на одном и том же месте не первый год, наверное она не на гастролях. Да, возможно они "посаженные" и отдают выручку. Но кто сказал, что они не нуждаются и чем "крыша" лучше чем какой-то фонд?! И те, и другие прихапывают на карман наши денежки.
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Ноября 2015 г. 19:55ссылка
посаженные-100000000000%
это бизнес огромный.а фонды-тоже разводилово.
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Ноября 2015 г. 20:27ссылка
Безрюмки_Встужева, зато нас раздражает ОВ на проекте.У ваших бабок,небось,тоже здоровые лбы дома сидят....

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Перейти к дневнику

Вторник, 03 Ноября 2015 г. 20:38ссылка
Так, щас меня понесет.
Я что, должна перед кем-то отчитываться в своем отношении к любому проектному хомяку?! Если некоторым можно крыть последними грязными словами гусевых и гобозовых-асратян, то я могу просто плохо относиться к участнику, который мне кажется отвратительным. И свои личные деньги я могу выкидывать безотчетно хоть в форточку.
Никто не думает, что весь этот инвалидно-нищенский бизнес ментам отстегивает нехило?!
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Ноября 2015 г. 20:47ссылка
Безрюмки_Встужева, поняла, сегодня как-то не так звёзды сошлись
У меня хахаль был,мент.....всё знаю про "Бабкин бизнес".... особенно про тех которые много лет на одном месте стоят.
Перейти к дневнику

Среда, 04 Ноября 2015 г. 12:54ссылка
Безрюмки_Встужева, Правильно!Это дело каждого.Здесь написано просто предупреждение.Автор тоже имеет свое мнение.
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Ноября 2015 г. 22:02ссылка
Исходное сообщение фунтик12
а в сочи регулярно "гастролеры" приезжают.инвалиды и бабки и на операцию дитю собирающие. я их рожи уже узнаюБезрюмки_Встужева, Тропик_рака, Esmeralda_Lembres,
фунтик12, у нас и без "гастролёров", - своих побирушек хватает!
Перейти к дневнику

Среда, 04 Ноября 2015 г. 08:21ссылка
эт точно. а ты видела на улицах новую фишку-парни хорошо одетые ходят с табличками:помогите накопить на билет до дома.(Пскова и тп)?
типа по легенде все у него украли и не на что билет купить.ваще окуели
Перейти к дневнику

Среда, 04 Ноября 2015 г. 11:15ссылка
фунтик12, Тань, жми "обратиться". К кому, с кем?...
-elena-elena   обратиться по имени Вторник, 03 Ноября 2015 г. 19:50 (ссылка)
Полностью согласна со статьёй!! Вчера ходила в церковь,а там перед воротами сидят два мужика,один из них в инвалидной коляске. Я подаю всегда уже уходя ,а тут иду и вижу,что возле коляски валяется несколько монет по 50 коп. Я подняла их и хотела отдать инвалиду,а он скривился и говорит-забери себе,нам такое не надо! Я была в шоке,но поняла,что хозяину такая мелочь не нужна! Вместе со своими деньгами я и эти бросила в коробку"на храм"",а им ничего не подала,они и так не нуждаются.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Ноября 2015 г. 20:37ссылка
-elena-elena, недавно узнала что у церкви вообще подавать нельзя.Да и вообще к этому делу с умом подходить надо,сперва сто раз подумай "а поможет-ли твоя помощь человеку?не развратит-ли его душу,так как и на твоей душе будет этот грех" Вот так...... Посмотри как Европа беженцев принимает.готова свои праздники закрыть,дабы не травмировать..... ну и к чему это???Поимеют их,народ бунтовать начнёт,резня\грызня начнётся........ развращают своими пособиями.
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Ноября 2015 г. 20:39ссылка
Инчик74, В России издревле разрешалось на паперти просить милостыню,но,согласна,времена другие и нравы тоже!
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Ноября 2015 г. 20:41ссылка
-elena-elena, угу.Раньше у людей стыд был,Бога боялись.А сейчас кого боятся?Перед кем стыд испытывают??
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Ноября 2015 г. 20:46ссылка
Инчик74, Я и Бога боюсь и стыд не потеряла и удивляюсь людям,говорящим постоянно гадости в адрес других людей!! Вот они Бога не боятся!!
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Ноября 2015 г. 20:49ссылка
-elena-elena, они Его не боятся,они в Него не верят ((((( ПОКА.Случись что куда побегут?Кого просить будут?Кого проклинать будут?
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Ноября 2015 г. 20:50ссылка
Инчик74, Всем воздастся по делам их!!
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Ноября 2015 г. 20:52ссылка
-elena-elena, и по вере их.Но не забывай что "добром вымощена дорога в Ад"..... это к тому что надо думать а добро-ли ты делаешь?Ну я выше писАла.
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Ноября 2015 г. 22:07ссылка
Исходное сообщение -elena-elena
Инчик74, Я и Бога боюсь и стыд не потеряла и удивляюсь людям,говорящим постоянно гадости в адрес других людей!! Вот они Бога не боятся!!
-elena-elena, приходится..иногда.
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Ноября 2015 г. 22:06ссылка
Исходное сообщение Инчик74
-elena-elena, недавно узнала что у церкви вообще подавать нельзя.Да и вообще к этому делу с умом подходить надо,сперва сто раз подумай "а поможет-ли твоя помощь человеку?не развратит-ли его душу,так как и на твоей душе будет этот грех" Вот так...... Посмотри как Европа беженцев принимает.готова свои праздники закрыть,дабы не травмировать..... ну и к чему это???Поимеют их,народ бунтовать начнёт,резня\грызня начнётся........ развращают своими пособиями.
Инчик74, ути какая..
Правильно, - "дай удочку, а не рыбу".
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Ноября 2015 г. 22:08ссылка
Кейси_Кармен, вот вот.А здрасьти Хде?
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Ноября 2015 г. 22:13ссылка
Инчик74, прости мну сей промах! Работала больше суток..недавно домой приползла.. - зависаю!
ПРИВЕТСТВУЮ!!!!
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Ноября 2015 г. 22:16ссылка
Кейси_Кармен, ну отдыхай,трудяжка,я тебя тоже ПРИВЕТСТВУЮ
24_31 (700x477, 39Kb)
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Ноября 2015 г. 22:24ссылка
Инчик74, спасибочки, Милая!
Ща с животинками потискаюсь и в инет, - лучший отдых!
ДобраяфеяЯ   обратиться по имени Вторник, 03 Ноября 2015 г. 19:54 (ссылка)
слушаюсь, не буду )) я вообще их боюсь
Ответить С цитатой В цитатник
Инчик74   обратиться по имени Вторник, 03 Ноября 2015 г. 20:32 (ссылка)
Я терпеть ненавижу когда с детьми попрашайничают
А на днях у газетного киоска стою,смотрю идёт бабулька чистенькая,ухоженная,лет за 80,худенькая.И просит скромно так (народу почти никого.все спешат,мимо бегут)..... ну не смогла я мимо пройти,вложила ей в руку денежку.А в другой раз иду.сотня валяется на дороге.поднимаю с мыслью что сейчас отдам бабульке,что постоянно на дороге стоит и просит...... ну видать Там решили по другому ))))) бабульки в этот раз не было.А мне на овощи чуток не хватало,вот бумажка и пригодилась ))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Ноября 2015 г. 20:47ссылка
Инчик74, Всё закономерно!! Ты даёшь и тебе воздастся!!
OZIAP   обратиться по имени Вторник, 03 Ноября 2015 г. 20:49 (ссылка)
А у меня мама пенсионерка.Живёт на пенсию.Одна и за квартиру платит и одежду покупает.......
Ответить С цитатой В цитатник
Полина-Калина   обратиться по имени Вторник, 03 Ноября 2015 г. 20:50 (ссылка)
я как-то раз, выходя из магаза косметики, увидела бабку-попрошайку. подала бабке 200 р., чо-т жалостливое настроение было.. с тех пор бабка, завидев меня за километр, бежит ко мне и охает "подай, подай", наверное 200 р. ей понравились, не звенящие копейки ж.. теперь обхожу это место стороной.. жалко, магаз косметики там хороший был..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Ноября 2015 г. 20:56ссылка
Полина-Калина, а Вы ей 10 рублей подавайте,скажите "нет больше".
Angel_Rous   обратиться по имени Вторник, 03 Ноября 2015 г. 21:19 (ссылка)
не знаю кому эти деньги идут, но каждый раз сердце щемит, когда вижу такую старушку
и рука сама тянется к кошельку...
Ответить С цитатой В цитатник
Иван_Жертва   обратиться по имени Вторник, 03 Ноября 2015 г. 22:10 (ссылка)
Элите русской не копейки бы не подал, заполонила она просторы нэта, везде ихние моськи крашеные воздух портят,
а просящему на проезд обязательно бы помог, отличить можно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Ноября 2015 г. 23:49ссылка
Иван_Жертва, у меня приятель был - профессиональный автостопщик. Ездил по России на халяву без денег, ел, чего подадут, спал, где придётся. Между прочим из нормальной семьи, из полной. Родители там ревмя ревели. Пошёл мусор выносить и недели три нет.
С какой стати подавать таким?! Это психология такая - ну че вам жалко что ли?!
Перейти к дневнику

Среда, 04 Ноября 2015 г. 14:34ссылка
Вот спиз..ят у вас кошелек в чужом городе, сразу о доброте вспомните, а она мимо пройдет, ничего даже не скажет.
мариника41   обратиться по имени Вторник, 03 Ноября 2015 г. 22:22 (ссылка)
-elena-elena 19:46,
Не боятся.
Ответить С цитатой В цитатник
противница   обратиться по имени Среда, 04 Ноября 2015 г. 00:17 (ссылка)
В далекой,далекой юности , в соседнем доме жила нищая бабуля, "точка" у нее была на Ленинском проспекте, в переходе у магазина Москва. Очень долго она "работала", лет пять точно. И вот она умирает, у нее оказывается сын-инвалид, психика. Две дочери, оч состоятельные барышни по виду. И началась драчка - наследство, сын-инвалид, за которого дрались два дома инвалидов и обе дочки! Потому что ему осталось в наследство 30000 тысяч рублей! А это, на минуточку, был 1971 год!! И еще двушка в пятиэтажке на Ленинском, за домом тканей! Это тем, кто Москву знает! А мы, соседи, очень бабульке сочувствовали!
Ответить С цитатой В цитатник
belka-strelka   обратиться по имени Среда, 04 Ноября 2015 г. 03:10 (ссылка)
Ну, многие по доброте душевной подавали дане кошельку, чуеву америке, см, которую смертельно болезной родные дети объявили... чем "сгорбленные бабки" побирушки хуже?.. Есть возможность - подай сколько можешь, а иначе проходи - проезжай мимо и "не надо требовать отчета" , куда эти деньги пойдут
Ответить С цитатой В цитатник
EJLeHoChKA   обратиться по имени Среда, 04 Ноября 2015 г. 03:54 (ссылка)
Не подавала и подавать не буду!!!
Ответить С цитатой В цитатник
федоня   обратиться по имени Четверг, 05 Ноября 2015 г. 10:14 (ссылка)
Я давно принципиально никому не подаю. Не верю. У нас тут 2 тётки лет 20 уже на "сгоревший дом" собирают. Тут стояла в очереди, одна прям в наглую подходит "помогите чем можете". Как хотелось её нах... послать, но сдержалась, просто сказала ей, чтобы отдохнула.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку