-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Привет_Подружка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

все о здоровье кулинария обсуждение. поэзия и хорошая музыка рукотворчество

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2013
Записей: 2692
Комментариев: 9365
Написано: 12382

ХОЗЯЙКАМ НА ЗАМЕТКУ

Среда, 09 Ноября 2016 г. 10:53 + в цитатник
Анна_премудрая все записи автора

Девочки, давненько я ничего не публиковала из своего отрывного календаря. Отрываю листочки и складываю, складываю. А тут решила их перебрать - несколько советов показались любопытными. Проиллюстрировала их картинками из интернета, чтобы было веселее. Авось кому-то пригодится.

Помнится летом мы тут активно обсуждали блюда из молодой крапивы. Так вот, попалась на глаза любопытная информация

5160421_6691_3_ (640x358, 98Kb)

При употреблении крапивы значительно увеличивается число эритроцитов и гемоглобина в крови, выводится вредный холестерин, она лечит анемию, значительно повышает свертываемость крови.

Употребление крапивы не рекомендуется тем, у кого повышенная свертываемость крови, при варикозе, тромбофлебите и беременности.

5160421_0_8e2ee_fe2aab24_S (87x98, 10Kb)

СОВЕТЫ ПО ХРАНЕНИЮ ПРОДУКТОВ

5160421_b50bec4d7e42f5fe6debbb51df8bb42a_1_ (700x467, 88Kb)

Мясо сохраняется до 3-х дней, если его сначала вытереть досуха, а потом обмазать растопленным свежим смальцем или залить его сырым молоком так, чтобы кусок целиком погружался в него (молоко задерживает  развитие гнилостных бактерий).

5160421_16669_large_1_ (700x525, 50Kb)

Масло сливочное не тает в жаркую погоду, если масленку обернуть салфеткой, смоченной в соленой воде, или плотно набить маслом стеклянную или глиняную посуду, залить чистой холодной водой и закрыть крышкой. Воду менять 1-2 раза в день.

РАЗЛИЧНЫЕ СОВЕТЫ ПО ГОТОВКЕ

5160421_d4_1_ (700x432, 71Kb)

Рыбный бульон солят в начале варки, а мясной - минут за 30 до окончания варки мяса.

5160421_greekpotatoes (700x370, 84Kb)

Картофель при варке солят в начале, а при обжаривании - перед окончанием жаренья.

5160421_291_372145 (700x522, 70Kb)

Хрен легко натереть, если его оставить на ночь в холодной воде.

5160421_a_6 (700x466, 44Kb)

Чтобы кожица от помидора отделилась легко, опустите помидор в кипящую воду и потом сразу в холодную

5160421_1362116499_default3 (188x267, 39Kb)

Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины выньте.

5160421_kak_prigotovit_kartofelnoe_pjure (700x474, 58Kb)

Пюре картофельное будет белым, пышным и вкусным, если, протирая его, добавить горячего молока и сливочного масла.

5160421_get_img (700x500, 56Kb)

Все блюда из манной крупы будут более пышными, если приблизительно за полчаса до их приготовления крупу замочить в воде или в молоке и дать ей набухнуть.

5160421_Groceries5 (700x401, 86Kb)

Тимьян придает блюдам перечнопряный вкус с привкусом камфары.Употреблять его следует в малых дозах с тушеными или жареными мясными блюдами, фасолью, перцем и баклажанами. 

Каждую пряность нужно хранить в отдельной посуде с плотно закрытой крышкой. А доставать ее нужно сухой ложкой.

5160421_0_7ab73_17371fe4_S (150x104, 38Kb)

И еще - шкала готовности куриных яиц

5160421_IMG_2923 (376x690, 63Kb)

Может быть кому-то пригодятся эти нехитрые советы.

 

Рубрики:  ХОРОШИЙ СОВЕТ

Понравилось: 3 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку