-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любители_Путешествий

 -Подписка по e-mail

 


Подборка диковинных фруктов

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 00:22 + в цитатник
comandor-ya2013 все записи автора
Цитата сообщения Konstancia Подборка диковинных фруктов

Фото Плод баобаба

Без сомнения, фрукты обеспечивают питательные вещества для потребностей организма, наполняя нас витаминами. Можно сэкономить на медицинских затратах при наличии здоровой фруктовой диеты. Они могут помочь Вам жить длинной и здоровой жизнью. В этой подборке Вас ждут 25 диковинных фруктов, большинство из которых Вы, вероятно, никогда не ели. Советуем Вам обязательно их попробовать, если они встретятся на полках Вашего продуктового магазина.

Плод баобаба

Плод баобаба напоминает кокосовый орех и имеет вдвое больше кальция, чем молоко, богат антиокислителями, калием. Он содержит в 6 раз больше витамина C, чем апельсин. Баобабы обычно не продаются в качестве целого фрукта из-за его твердой раковины, но он может быть приобретен в форме зерновых батончиков. Этот фрукт ранее не позволяли продавать в Великобритании, или США. Однако сейчас он является неотъемлемой частью рынка фруктов.

Фото Плод баобаба

Бойзенова ягода

Бойзенова ягода – помесь ежевики и европейской малины, а так же Логановой ягоды. Этот фрукт был выведен селекционером Рудольфом Бойсеном, который экспериментировал на различных видах ягоды в Напа Калифорния в 1020-х. Фрукт был продан коммерчески в 1935, у него отличный едкий аромат, который сразу полюбили покупатели.

Фото Бойзенова ягода

Плод хлебного дерева

Этот фрукт обычно растет в Юго-Восточной Азии и в областях Островов Тихого океана. Древние восточные индонезийцы срезали кожицу и складывали фрукты в яму с подкладкой из листьев, где они томились несколько недель. В результате, плоды превращались в липкую пасту. Пасту можно есть как отдельно, так и вместе с другими фруктами. Она может также быть смешана с кокосовым молоком, маслом, использоваться для готовки мяса и других фруктов. Плод хлебного дерева содержит углеводы и составлен на 70% из воды. Это также хороший источник Витамина C, так же как тиамина и калия.

Фото Плод хлебного дерева

Черимойя

Этот фрукт был впервые представлен в 1871 в Калифорнии и на Гавайях, а затем его перенесли в Италию и Португалию. Аромат Черимойи зависит от определенных факторов. Некоторые типы Черимойи напомнят аромат ананаса, в то время как у некоторых есть сладость груши, или яблока. Как только кожа становится коричневой, фрукт больше не пригоден для потребления. Черимойя содержит 15%-ый сахар так же как витамин C. Семена нельзя растирать, или измельчать, потому что они ядовиты и могут быть серьезные последствия при глотании.

Фото Черимойя

Агуахе

Этот экзотический фрукт покрыт красной коркой, которая должна быть очищена перед употреблением в пищу. Агуахе растет около болот и других влажных областей в тропической Южной Америке. Перед употреблением нужно очистить плоть по основанию, чтобы отделить её от большого внутреннего семени. Это мощный источник витаминов А, C, и может также использоваться, чтобы лечить ожоги. Некоторые используют Агуахе, чтобы превратить его в превосходное вино.

Фото Агуахе

Монстера деликатесная

Монстера деликатесная имеет плоть, похожую на ананас. Чешуйчатая шкурка должна быть удалена очень деликатно. Однако, фрукты требуют целый год, чтобы созреть прежде, чем их можно будет съесть. Если монстера незрелая, то она может быть ядовитой для тела. Этот фрукт растет в тропических лесах Центральной Америки и похож на початок кукурузы. Монстера на вкус, как банан и ананас, смешанные вместе, и содержит много витамина C. Она также обеспечивает мгновенный прирост энергии и бодрость.

Фото Монстера деликатесная

Купуасу

Этот фрукт часто встречается в бассейне Амазонки. Мякоть купуасу используется в конфетах и десертах, потому что имеет шоколадный аромат ананаса и является также ароматным фруктом. Купуасу также рассматривают, как супер фрукт, который содержит B1, B2, B3, жиры и аминокислоты, девять антиоксидантов, Кальций, Селен, так же как Витамины А и C.

Фото Купуасу

Пепино

Пепино напоминает помесь груши и дыни. Это – сладкий фрукт, но часто сравниваемый с помидорами и баклажаном. Пепино происходит из Южной Африки и экспортируется везде, вплоть до Новой Зеландии и Турции. Этот фрукт полезен для людей с диабетом, болезнью сердца и высоким кровяным давлением. Регулярное потребление пепино может улучшить иммунитет.

Фото Пепино

Аки

Этот фрукт содержит множество кислот, таких как стеариновые, пальмитиновые кислоты, линолевая кислота, включая Омега 6. Аки – хорошая замена для жиров омега 6, содержащихся в рыбе. У Аки нет холестерина или насыщенных жиров. Этот фрукт также богат белком, полон хорошей энергии, витаминов B и C, Цинка, Калия, Кальция, и также богат клетчаткой.

Фото Аки

Физалис

Этот фрукт – часть семейства пасленов и имеет подобную лампе шелуху. Физалис часто сравнивается с помидорами из-за умеренной кислотности. Его можно съесть сырым, или использовать в десертах, салатах, приправе, мариновать, или высушить, чтобы подавать точно так же, как изюм.

Фото Физалис

Жаботикаба

Этот фрукт часто используется в Южной Америке и выглядит точно так же, как виноград. Жаботикаба – любимый компонент у виноделов. На вкус фрукт является таким же сладким, как и виноград. Однако, жаботикаба проходит сквозь гамму ароматов в период созревания. Свежесобранная, она на вкус, как гуава. На второй день может быть на вкус, как мангостан; в третий день личи; на пятом, как плод аноны чешуйчатой; в шестой день и восьмой день, как грейпфрут. Считается, что лучше съесть этот фрукт в течение девятого дня для лучшего аромата.

Фото Жаботикаба

Африканский рогатый огурец

В США его называют иглобрюхим фруктом. Рогатый огурец имеет желтые внутренности и сочный зеленый панцирь. На вкус он, как комбинация огурца и цукини. Содержит Витамин C и клетчатку. Африканский рогатый огурец также экспортируется в такие страны, как Австралия, Чили и Новая Зеландия. Этот фрукт можно съесть на любом этапе развития – молодой, зрелый, зеленый. Из него также делают сок. Можно снять кожуру, посыпать сахаром и солью, или использовать во фруктовом салате. Вкус восхитителен, если засолить огурец в маринаде. Некоторые утверждают, что вскипяченные корни лечат гонорею.

Фото Африканский рогатый огурец

Магический фрукт

Synsepalum dulcificum, или Магический фрукт, получает свое имя от его способности заставить кислые продукты, например лимон, являться на вкус сладкими после смешивания. Этот эффект происходит из-за химиката во фруктах, названных miraculin. Когда фрукт едят, молекула miraculin связывается со вкусовыми рецепторами языка, заставляя кислые продукты являться на вкус сладкими. Этот фрукт – хорошая альтернатива для людей, которые пытаются похудеть и для людей, которые подвергаются химиотерапии, из-за его способности противодействовать "металлическому" вкусу, побочному эффекту химиотерапии.

Фото Магический фрукт

Лангсат

Эти сформированные в шар фрукты растут в Юго-Восточной Азии, Бутане и Индии, а теперь достигли берегов Гавайев. Лангсат кислый, когда незрелый и сладкий, когда созрел. Он имеет вкус, подобный сладко-горькому грейпфруту. Этот экзотический фрукт содержит белок, углеводы, клетчатку, кальций, витамин А, тиамин, рибофлавин, так же как аскорбиновую кислоту.

Фото Лангсат

Рамбутан

Это странно выглядящий фрукт, который похож на пушистую землянику с внешней стороны, но похож на личи во внутренней части. У рамбутана есть более дикий уменьшенный вариант, который может быть найден в Коста-Рике, где его называют китайским сосунком. Рамбутан также популярен на Филиппинах и содержит много питательных веществ. Это белок, углеводы, жиры, железо, кальций, Витамин C, фосфор, танин, железо, пектин и флавониды.

Фото Рамбутан

Нони

Было время, когда был огромный на фрукт Нони из-за его большой пользы для здоровья. Особенно этот спрос проявлялся в таких странах, как США, Австралия, Филиппины и другие Юго-восточные азиатские страны. Фрукт богат клетчаткой, витамином А, Железом и Кальцием и является частью основной диеты большого количества жителей островов Тихого океана. Фрукты могут быть приготовлены с тушеным мясом, съедены сырыми с солью, или переработаны на сок, либо растительное лекарственное средство.

Фото Нони

Питайя

Известный как питайя, драконов фрукт может быть найден всюду по Азии, Северной Америке и Южной Америке. В Америках у него есть кислая версия, в то время как сладкая версия растет в Азии. Питайя используется для того, чтобы укрепить иммунную систему и здоровье в целом. Фрукт также известен его способностью понизить уровни глюкозы в крови для больных диабетом 2 типа.

Фото Питайя

Явская слива

Явская Слива – популярный фрукт в низменных регионах Филиппин. Филиппинцы называют их духат. Это – комбинация сладкого, мягко прокисшего и вяжущего ароматов, окрашивающая язык в фиолетовый цвет, когда съедена в больших количествах. Фрукт также используется, чтобы управлять диабетом в целебных системах Древнеиндийской медицины, и в качестве китайского лекарства для лечения пищеварительных болезней. Листья Явской Сливы также используются, чтобы управлять кровяным давлением и гингивитом. Явская слива содержит высокие уровни Витамина C и Витамина А.

Фото Явская слива

Саусеп

Сметанное яблоко, или Саусеп – плод Аноны муриката, которая является широколиственным растением, видом вечнозеленого дерева Мексики, Кубы, Центральной Америки, Карибской, и северной Южной Америки. Этот фрукт богат Витамином В, Витамином B2, так же как витамином C. Исследование в лаборатории Vitro предполагает, что у Сметанного яблока может быть потенциал, чтобы вылечить некоторые инфекции. Некоторые интернет-рекламодатели утверждают, что Сметанное яблоко саусеп может даже вылечить рак, но это – спорные заявления, поскольку научные тесты пока еще не дали подтверждение.

Фото Саусеп

Лукума

Лукума, как полагают, укрепляет иммунную систему и снабжает организм витаминами, минералами и антиокислителями. Некоторые используют его в качестве пудры к пирогам и мороженому. В то время, как лукуму нельзя причислить к суперфруктам, она все же имеет замечательные свойства, которые могут использоваться вместо химических компонентов. Фрукт также богат клетчаткой, Витаминами B1, B2 и B3 и полезен для диабетиков.

Фото Лукума

Испанская слива

Испанская слива используется в качестве мочегонного средства и антиспазматика. Жидкость также используется в качестве антисептика для ран. Сироп из плодов испанской сливы использовался в качестве лечения для хронической диареи. На Филиппинах фрукт называют синегуэлас и используют, чтобы вылечить вздутие живота, кишечные газы, язвы и дизентерию.

Фото Испанская слива

Опунция

Этот фрукт – один из видов кактуса, который имеет сладкую ярко цветную мякоть. Он также пахнет, как арбуз и имеет множество твердых черных семян. Опунция полезна для организма, потому что содержит клетчатку и Витамин C, а так же калий. Как только этот фрукт созревает, он может быть сохранен в холодильнике максимум в течение недели.

Фото Опунция

Тамарилло

Тамарилло – хороший источник витамина C и может использоваться в салатах. Фрукты похожи по форме на яйцо и составляют приблизительно 4-10 сантиметров длиной. Их цвет изменяется от желтого и оранжевого к красному и почти фиолетовому. Некоторые тамарилло имеют длинные полосы. Красные фрукты имеют тенденцию быть более кислыми, в то время как желтые и оранжевые плоды более сладки. Тамарилло очень богат витаминами и железом, но низко калориен. Один плод содержит примерно 40 калорий.

Фото Тамарилло

Фейхоа

Этот овальный фрукт имеет тонкую зеленую кожу с мягкой гранулированной плотью и является мощным источником Витамина C. Фейхоа также содержит небольшие количества витамина B и очен вкусен, когда приготовлен. Фрукт очень ароматный и может храниться при комнатной температуре в течение нескольких дней. Его нужно есть только спелым, иначе вкус будет горьким.

Фото Фейхоа

Айва

Этот фрукт – хороший источник витамина C. Айва также полезна в обеспечении организма пектином, что делает фрукт идеальным компонентом для желе и джемов. Как только этот фрукт созрел, он станет полностью желтым. Айву можно долго хранить в холодильнике, но лучше обернуть каждый фрукт отдельно.

Фото Айва

Источник: http://lifeglobe.net/photos/dikovin-frukti/baobab

Серия сообщений "ПУТЕШЕСТВИЯ ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ":
Часть 1 - Прага для гурманов.
Часть 2 - Бельгийский Гент приглашает на кулинарное шоу «Gelinaz!»
...
Часть 7 - Алкотур в Коньяк, Франция.
Часть 8 - Пресс-тур в Ирландию. Как делают виски.
Часть 9 - Подборка диковинных фруктов
Часть 10 - Восточная Сицилия: ТОП-10 гастрономических специалитетов
Часть 11 - Кулинарное путешествие №1. Япония
...
Часть 33 - Болгарские горы и еда
Часть 34 - ЖАРА. ЧТО ПИТЬ? ЧТО ЕСТЬ? КАК ЖИТЬ В ТРОПИКАХ? И КАК ГОТОВИТЬ РЫБУ
Часть 35 - Похвала выборгскому кренделю

Рубрики:  ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку