-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тимила

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2012
Записей: 2
Комментариев: 0
Написано: 15


Кулич к чаю (хлебопекарня)

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 08:56 + в цитатник
Предлагаю рецепт приготовления кулича в хлебопекарне.



Для приготовления нам потребуется:
молоко - 0,5 стакана (125 гр),
яйцо - 2 шт.,
сахар - 100 гр.,
сливочное масло - 100 гр.,
растительное масло - 50 гр.,
мука - 2,5 стакана,
дрожжи - 2 ч.ложки,
соль - 0,25 ч. ложки,
ванилин -1 пакетик,
изюм -100 гр (на любителя).
Продукты должны быть комнатной температуры.

Дрожжи (Саф-Левюр) растворить в тёплом молоке . Изюм промыть, обсушить и смешать с просеянной мукой и ванилином. В приготовленную форму хлебопекарни заложить яйца, сахар,соль, растопленное сливочное масло и молоко с дрожжами. Установите форму в хлебопекарню и укажите кнопку "Специальный "(режим выпечки 3:40). Затем установите контроль выпечки "Средняя" или "Темная"( это для тех, кто любит зажаристую корочку).Нажмите кнопку "Пуск" и потихоньку, по 1 ст. ложки добавляйте муку с изюмом и ванилином в массу. Положив половину муки влейте тонкой струйкой растительное масло, а затем добавте всю остальную муку. Тесто получается не очень густое, но и не жидкое. Ждём, когда наш кулич приготовится.

Этот кулич очень любит моя семья. Я его постоянно пеку на Пасху.
Просьба, не менять рецептуру, так как я лично её разрабатывала методом проб и ошибок.
Марка хлебопекарни LG модель НВ - 201 JE.

Дневник Тимила

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 05:10 + в цитатник
Просто так


Поиск сообщений в Тимила
Страницы: [1] Календарь