-Цитатник

А вы знаете свою профориентацию? - (1)

В прошлый раз, в посте: "Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ", я рассказала, что долго думала...

Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ! - (0)

Вот и пришло то время, когда приходится думать о том, что же делать дальше...!   ...

Поволжский музей железнодорожной техники в Самаре - (0)

Приветствую читателей Лиру! На связи Фасолька! Как многие смогли заметить, я любитель му...

Музей авиации и космонавтики им. Королёва в Самаре - (5)

Приветствую всех пользователей Лиру! Сегодня вспомнился день, когда приятным весенним днём, п...

Драматический театр имени М. Горького в Самаре - (0)

Приветствую всех пользователей Лиру! Если в прошлый раз был показан академический театр оперы...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей: 8962
Комментариев: 65360
Написано: 77942


Французское лакомство Сент Оноре

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 09:12 + в цитатник
ravingdon все записи автора
Торт Сент-Оноре фото рецепт

Это блюдо относится к традиционным французским лакомствам. Однако, и по сей день благодаря воздушному крему и легкому тесту этот торт остается истинно изысканным блюдом.

 

Рецепт из книги "100 лучших рецептов".

Приведу сначала полностью рецепт:

Понадобится:
тесто слоеное замороженное - 150 г 

Для заварного теста:
вода 150 мл
слив. масло - 50 г
соль на кончике ножа
мука - 150 г
яйца - 3 шт.

Для ванильного крема:
молоко - 300 мл
1 стручок ванили
сахар - 30 г
желток - 3 шт.
крахмал - 30 г
белок 4 шт.
сахар - 180 г

Для глазури:
сахар - 150 г
вода - 50 г

Приготовление:

Для выпечки коржа надо разморозить слоеное тесто и раскатать его в лепешку диаметром 27 см. Сполоснуть противень холодной водой, выложить него тесто и многократно наколоть вилкой, чтобы не образовались пузыри. 

Заварное тесто приготовить так: Добавить в воду сливочное масло и соль и при постоянном помешивании довести до кипения. Всыпать сразу всю муку. При постоянном помешивании нагревать, пока не образуется комок теста, а на дне кастрюли не появится белая пленка. 

Переложить тесто в другую посуду и дать немного остыть. Примешать 1 яйцо, затем по отдельности добавить остальные яйца Следующее яйцо вбивать только после того, как предыдущее полностью соединится с массой. Заварное тесто поместить в кондитерский мешочек с насадкой № 11 и выдавить на корж из слоеного теста в виде колец, начиная с внешнего края коржа. Выпекать корж при температуре 220° С в течение 15-18 мин до появления хрустящей светло-коричневой корочки. Через 10 мин следует проверить, насколько он зарумянился 

Остальное заварное тесто отсадить из кондитерского мешочка с звездчатой насадкой на второй противень в виде 16 небольших шариков. Выпекать шарики в предварительно нагретом до температуры 220° С духовом шкафу. 

Для приготовления крема смешать молоко с ванилью и сахаром и вскипятить. Смешать желтки с крахмалом, добавив 1-2 ст. л. горячего молока. В эту смесь, помешивая, влить горячее молоко и варить, пока крем не загустеет. Взбить белки, добавляя постепенно сахар. Взбивать до образования плотной массы, как для приготовления безе. 3/4 этой массы смешать с горячим ванильным кремом и сразу же выложить на корж. Разровнять поверхность. Остальную массу безе поместить в кондитерский мешочек с насадкой № 5 и выдавить полоски в виде решетки. Поставить в духовку и выпекать, пока решетка хорошенько не зарумянится. 

Сахар с водой нагревать до тех пор, пока сироп не станет совершенно прозрачным. Снять с плиты, обмакнуть в сироп шарики из заварного теста и выложить их по краю торта. Оставить торт остывать на 1 ч, затем подавать к столу.
 

Я, с некоторыми изменениями, готовила так:

Для выпечки коржа надо разморозить слоеное тесто и раскатать его в лепешку диаметром 27 см. Сполоснуть противень холодной водой, выложить него тесто и многократно наколоть вилкой, чтобы не образовались пузыри. 
(По мне, 150 г слоеного теста маловато. Лучше, если слоеный корж будет потолще, поэтому тесто надо брать грамм 250-300)

Торт Сент-Оноре фото рецепт

Заварное тесто делала по cdjtve рецепту. Т.к. если делать заварное тесто по рецепту из книги, то оно получается слишком густое и его явно мало... 

Тесто:

- 1 стакан воды 
- 1 стакан муки 
- 100 г сливочного масла 
- 4 яйца 
- щепотка соли

Приготовление теста:

Наливаем воду в кастрюльку, кладем масло, соль.


заварное тесто

Доводим все до кипения и растворения масла.


заварное тесто

Добавляем муку


заварное тесто

И быстренько замешиваем тесто. Снимаем с огня. 
Дать тесту немного остыть. Добавляем яйца (по одному), каждый раз хорошо взбивая миксером до однородного состояния.


заварное тесто

Далее заварное тесто поместить в кондитерский мешочек с насадкой № 11 и выдавить на корж из слоеного теста в виде колец, начиная с внешнего края коржа. В середине ставится последний "штрих"


Торт Сент-Оноре фото рецепт

Выпекать корж при температуре 220° С в течение 15-18 мин до появления хрустящей светло-коричневой корочки. Через 10 мин следует проверить, насколько он зарумянился


Торт Сент-Оноре фото рецепт

Остальное заварное тесто отсадить из кондитерского мешочка с звездчатой насадкой на второй противень в виде 16 небольших шариков.


Торт Сент-Оноре фото рецепт

Выпекать шарики в предварительно нагретом до температуры 220° С духовом шкафу.


Торт Сент-Оноре фото рецепт

Приготовление крема:
С кремом заморачиваться не стала. 
Все это
молоко - 300 мл
1 стручок ванили
сахар - 30 г
желток - 3 шт.
крахмал - 30 г

поместила в кастрюльку (молоко было холодное, стерилизованное)


Торт Сент-Оноре фото рецепт

И тщательно перемешала венчиком


Торт Сент-Оноре фото рецепт

Варила до густоты. Надо обязательно следить за процессом варки, потому что густым оно становится в один миг. Мешаем интенсивно, чтобы не пригорело.
(Хочу заметить, что крема оказалось многовато, по мне, так его надо бы поменьше)


Торт Сент-Оноре фото рецепт

Взбить белки, добавляя постепенно сахар. Взбивать до образования плотной массы, как для приготовления безе.
(белков столько (4 шт.) тоже не к чему, три достаточно, но и сахара, соответственно грамм 150 взять)


Торт Сент-Оноре фото рецепт

3/4 этой массы смешать с горячим ванильным кремом


Торт Сент-Оноре фото рецепт

Торт Сент-Оноре фото рецепт

и сразу же выложить на корж.
(От того,что я к крему подмешала белки, крем стал жидковатым, так что в следующий раз белки добавлять не все сразу и смотреть на густоту крема)


Торт Сент-Оноре фото рецепт

Остальную массу безе поместить в кондитерский мешочек с насадкой № 5 и выдавить полоски в виде решетки.


Торт Сент-Оноре фото рецепт

Поставить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов, пока решетка хорошенько не зарумянится.
(у меня не сильно зарумянилась, надо было бы еще...)


Торт Сент-Оноре фото рецепт

Приготовление сиропа:
Сахар и воду смешать


Торт Сент-Оноре фото рецепт


Варить до тех пор, пока сироп не станет совершенно прозрачным. 
(Долго не варите, а то сироп может засахариться)

Торт Сент-Оноре фото рецепт

Снять с плиты, обмакнуть в сироп шарики из заварного теста


Торт Сент-Оноре фото рецепт

и выложить их по краю торта.


Торт Сент-Оноре фото рецепт

Оставить торт остывать на 1 ч, затем подавать к столу.


Торт Сент-Оноре фото рецепт

Мне тортик очень... ооочень понравился... я чуть язык не проглотила... Такой нежный оказался и мягкий... Правда, по мне, крема многовато и слоеного теста маловато. Но это все можно откорректировать под свой вкус

Торт Сент-Оноре фото рецепт

Приятного чаепития!


Торт Сент-Оноре фото рецепт

источник

 

4425087_123456_01 (115x50, 14Kb) 4425087_123456_02 (115x50, 15Kb) 4425087_123456_03 (115x50, 15Kb) 4425087_123456_04 (115x50, 15Kb) 4425087_123456_05 (115x50, 14Kb) 4425087_123456_06 (115x50, 14Kb)

 

4425087_poddloska_01 (115x50, 13Kb) 4425087_poddloska_02 (115x50, 16Kb) 4425087_poddloska_03 (115x50, 16Kb) 4425087_poddloska_04 (115x50, 16Kb) 4425087_poddloska_05 (115x50, 14Kb) 4425087_poddloska_06 (115x50, 15Kb)

 

Рубрики:  Кулинария
Самое Полезное
Самое Самое Интересное
Метки:  

Процитировано 257 раз
Понравилось: 78 пользователям

lu_pak   обратиться по имени Пятница, 15 Апреля 2016 г. 09:30 (ссылка)
Я в шоке! блин! и почему я еще на диете???
Ответить С цитатой В цитатник
АННАВИ   обратиться по имени Пятница, 15 Апреля 2016 г. 09:39 (ссылка)
Красиво - да! Вкусно - верю! Но сколько же труда! Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
gula-ira   обратиться по имени Пятница, 15 Апреля 2016 г. 09:48 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Teimosa   обратиться по имени Пятница, 15 Апреля 2016 г. 10:16 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
aleksa_kz   обратиться по имени Пятница, 15 Апреля 2016 г. 10:45 (ссылка)
Такое просто грех не попробовать! Спасибо! Впереди много праздников,так что устроим вкусное чаепитие!
Ответить С цитатой В цитатник
Mila-milay   обратиться по имени Пятница, 15 Апреля 2016 г. 10:49 (ссылка)
ravingdon, благодарю Вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 15 Апреля 2016 г. 13:22 (ссылка)
Спасибо за вкуснятину!:mms_ok:

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
апорт   обратиться по имени Пятница, 15 Апреля 2016 г. 18:46 (ссылка)
спасибо большое
Ответить С цитатой В цитатник
Tatiana_pirogova   обратиться по имени Пятница, 15 Апреля 2016 г. 20:29 (ссылка)
Super! Spasibo!!
Ответить С цитатой В цитатник
Евгения_Дугина   обратиться по имени Суббота, 16 Апреля 2016 г. 01:30 (ссылка)
СПАСИБО! Беру себе!
Ответить С цитатой В цитатник
Татка123   обратиться по имени Суббота, 16 Апреля 2016 г. 05:08 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 16 Апреля 2016 г. 11:17 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Adel3105   обратиться по имени Суббота, 16 Апреля 2016 г. 11:48 (ссылка)
Спасибо! Прекрасный МК - снимаю шляпу!)
Считаю, что потраченные на приготовление калории справедливо компенсируются этим роскошным десертом.)))
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 16 Апреля 2016 г. 21:38 (ссылка)
Я тоже снимаю шляпу! Два самых любимых вида теста и в одном торте. Нигде такого еще не видела. Большое спасибо что поделились. Буду теперь печь его для себя любимой - и пусть весь мир подождет.
Ответить С цитатой В цитатник
Lia20   обратиться по имени Суббота, 16 Апреля 2016 г. 22:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ariadna_Irinia   обратиться по имени Суббота, 16 Апреля 2016 г. 23:38 (ссылка)
Tortik - samo Sovershenstvo!Spasibo!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 04:46 (ссылка)
Спасибо 💐
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
tatyana73   обратиться по имени Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 13:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ксюша-стрекоза   обратиться по имени Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 22:21 (ссылка)
Спасибо!!! Очень красивый и интересный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
hameleocha   обратиться по имени Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 11:17 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Drazenaa   обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2016 г. 09:14 (ссылка)
Спасибо за рецепт и за свои советы!
Ответить С цитатой В цитатник
каткор   обратиться по имени Среда, 20 Апреля 2016 г. 09:30 (ссылка)
ravingdon, Благодарю! Хочется сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
Анюта_57   обратиться по имени Вторник, 13 Марта 2018 г. 18:59 (ссылка)
Большое спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку