-Цитатник

А вы знаете свою профориентацию? - (1)

В прошлый раз, в посте: "Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ", я рассказала, что долго думала...

Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ! - (0)

Вот и пришло то время, когда приходится думать о том, что же делать дальше...!   ...

Поволжский музей железнодорожной техники в Самаре - (0)

Приветствую читателей Лиру! На связи Фасолька! Как многие смогли заметить, я любитель му...

Музей авиации и космонавтики им. Королёва в Самаре - (5)

Приветствую всех пользователей Лиру! Сегодня вспомнился день, когда приятным весенним днём, п...

Драматический театр имени М. Горького в Самаре - (0)

Приветствую всех пользователей Лиру! Если в прошлый раз был показан академический театр оперы...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей: 8962
Комментариев: 65360
Написано: 77942


Потрясающая Паэлья с морепродуктами

Суббота, 12 Сентября 2015 г. 13:28 + в цитатник
nikitaqa29 все записи автора

Паэлья с морепродуктами

 

Вам понадобится:

 
Коктейль из морепродуктов 500 г Шафран ½ ч.л.
Оливковое масло 40 мл Лук репчатый (100г) 1 шт.
Рис Валенсия 300 г Соль 1 ч.л.
Томатное пюре 200 г Горошек зеленый замороженый 100 г
Перец сладкий зеленый ½ шт. Лимоны ¼ шт.
 
Если вы живете недалеко от моря, лучше готовить это блюдо из свежих морепродуктов и на открытом огне, как делают испанцы. Это адаптированный вариант, который хорош своей универсальностью.
 

Ингредиенты 1-го этапа:

Коктейль из морепродуктов 500 г    
 
 0 этап
Если вы используете замороженные морепродукты, их надо разморозить и слить жидкость.
 
 

Ингредиенты 2-го этапа:

Шафран ½ ч.л.    
 
 1 этап
Шафран залейте кипятком и дайте настояться 15-20 минут.
 
 

Ингредиенты 3-го этапа:

Оливковое масло 40 мл    
 
 2 этап
В широкой сковороде нагрейте масло, обжарьте морепродукты в течение 2-3 минут на сильном огне и отложите.
 
 

Ингредиенты 4-го этапа:

Лук репчатый (100г) 1 шт.    
 
 3 этап
В этой же сковороде спассеруйте мелко нарезанный репчатый лук до прозрачности.
 
 

Ингредиенты 5-го этапа:

Рис Валенсия 300 г    
 
 4 этап
Всыпьте рис и перемешайте. Готовьте, помешивая, пару минут.
 
 

Ингредиенты 6-го этапа:

Соль 1 ч.л.    
 
 5 этап
Влейте в рис кипящую воду так, чтобы она покрыла рис на палец и воду с шафраном. Убавьте огонь до среднего, посолите и продолжайте готовить. Общее время приготовления составляет около 20 минут. После добавления воды рис не надо мешать.
 
 

Ингредиенты 7-го этапа:

Томатное пюре 200 г    
 
 6 этап
Добавьте томатное пюре или измельченную мякоть томатов.
 
 

Ингредиенты 8-го этапа:

Горошек зеленый замороженый 100 г Перец сладкий зеленый ½ шт.
 
 7 этап
Минут через 10 положите в сковороду горошек и нарезанный кубиком перец.
 
 

Ингредиенты 9-го этапа:

Лимоны ¼ шт.    
 
 8 этап
Когда вода впитается и рис будет готов, выложите сверху морепродукты и украсьте ломтиками лимона. Дайте постоять несколько минут перед подачей.
 
 
 
 9 этап
Есть паэлью вкуснее всего горячей.

источник

 

О Самом Интересном:

Чем удивить ребенка на день рождения

Лучшие экстремальные фотографии

Красивое увлечение с пользой hobbion.ru

Самые фантастические сооружения советской архитектуры

Стильные платья 2015 новинки

Культура русского чаепития

Создание шаржей http://ledgrad.ru/sharzh-po-foto онлайн по фото

 

Рубрики:  Кулинария
Самое Полезное
Самое Самое Интересное
Метки:  

Процитировано 77 раз
Понравилось: 29 пользователям

Правдорез   обратиться по имени Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 14:50 (ссылка)
Спасибо Обязательно воспользуюсь рецептом, что вы дали Люблю это блюдо Раньше очень часто брала эту заморозку Вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Машечка_-_кошечка   обратиться по имени Вторник, 15 Сентября 2015 г. 13:32 (ссылка)
Аппетитно, благодарю за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 16 Сентября 2015 г. 20:59 (ссылка)
Ела паэлью в Аликанте, вкуснятинка, но там были другие продукты.
Благодарю за рецепт. Попробую приготовить по вашему рецепту.
Ответить С цитатой В цитатник
RoseWood   обратиться по имени Пятница, 18 Сентября 2015 г. 09:46 (ссылка)
ОБОЖАЮ!!!! НЯМ-НЯМ!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 18 Сентября 2015 г. 16:54 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Como   обратиться по имени Понедельник, 26 Октября 2015 г. 02:38 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Попробую ))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку