-Цитатник

А вы знаете свою профориентацию? - (1)

В прошлый раз, в посте: "Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ", я рассказала, что долго думала...

Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ! - (0)

Вот и пришло то время, когда приходится думать о том, что же делать дальше...!   ...

Поволжский музей железнодорожной техники в Самаре - (0)

Приветствую читателей Лиру! На связи Фасолька! Как многие смогли заметить, я любитель му...

Музей авиации и космонавтики им. Королёва в Самаре - (5)

Приветствую всех пользователей Лиру! Сегодня вспомнился день, когда приятным весенним днём, п...

Драматический театр имени М. Горького в Самаре - (0)

Приветствую всех пользователей Лиру! Если в прошлый раз был показан академический театр оперы...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей: 8962
Комментариев: 65360
Написано: 77942


Аппетитный вишневый пирог из творожного теста

Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 17:55 + в цитатник
nikitaqa29 все записи автора

Вишневый пирог из творожного теста

 

Вам понадобится:

Сливочное масло 150 г Мука пшеничная 150 г
Творог 5-9% жирности 150 г Сахар (песок) 180 г
Вишня 500 г Желатин 10 г
Вкусный вишневый пирог можно приготовить и не в сезон вишни — для него прекрасно подойдут замороженные ягоды, которые продаются круглый год.

Основная идея пирога в том, что печется только основа, а начинка делается отдельно.

Получается отличный прохладный десерт, который можно хранить в холодильнике несколько дней.

Ингредиенты 1-го этапа:

Сливочное масло 150 г Мука пшеничная 150 г
 0 этап
Сливочное масло режем на кусочки в холодном виде и соединяем с мукой, продолжая резать до тех пор, пока масса не станет довольно однородной, а кусочки мелкими, как крошки.

Ингредиенты 2-го этапа:

Творог 5-9% жирности 150 г Сахар (песок) 80 г
 1 этап
Добавляем сахар и творог, быстро замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и ставим его в холодильник на полчаса-час.

Ингредиенты 3-го этапа:

Сахар (песок) 100 г Вишня 500 г
 2 этап
В это время занимаемся начинкой. Прямо замороженные вишенки кладем в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на небольшой огонь. Количество сахара можно менять в зависимости от кислоты вишни.

Воду можно не добавлять, так как в процессе нагревания выделится довольно много жидкости из ягод.

В отдельной чашке замачиваем желатин холодной водой (около 50 мл) минут на 10-15.

Ингредиенты 4-го этапа:

Желатин 10 г    
 3 этап
Когда ягоды закипят, нужно выключить огонь и добавить в них замоченный желатин. Тщательно все перемешать, чтобы он полностью растворился и поставить в прохладное место, чтобы наша начинка охладилась до комнатной температуры.
 4 этап
Тесто раскатать слоем примерно в 0,5-1 см и равномерно распределить по форме для выпечки. Сделать несколько проколов вилкой.
Выпекать в разогретой духовке в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

На готовую выпеченную основу нужно выложить вишни (без жидкости) и поставить наш полуфабрикат в холодильник. Также охладить выделившийся сок.

 5 этап
Когда вишневый сок начнет немного застывать, но будет еще жидким, его надо вылить на основу пирога и сразу же поставить на холод. Важно не выливать на пирог слишком теплый сок, чтобы он не пропитывал основу и она сохранила свою хрустящесть.

Когда желе застынет, вкусный-превкусный пирог будет готов.

Приятного аппетита!

Подробнее: http://www.foodclub.ru/detail/4704/

 

О Самом Самом:

Увлекательный и успокаивающий процесс ТУТ

Ну очень большие пёсики

Женские корсеты модели 2015 года

Интересные идеи для однокомнатной квартиры

Длинные праздничные платья СМОТРЕТЬ

Много полезных советов на лето

Памятка для тех кто решил сделать ремонт

 

Рубрики:  Кулинария
Самое Полезное
Самое Самое Интересное
Метки:  

Процитировано 152 раз
Понравилось: 50 пользователям

Капельки_души   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 18:06 (ссылка)
Спасибо...а я голову ломаю...куда мне лишний творог деть...(улыбаюсь)
Ответить С цитатой В цитатник
Tatiana_pirogova   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 18:49 (ссылка)
Spasiiiboo!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Величко   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 19:51 (ссылка)
Спасибо за прекрасный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
VasilissaL   обратиться по имени Понедельник, 27 Июля 2015 г. 03:48 (ссылка)
Спасибо! Обязательно попробуем испечь :)
Ответить С цитатой В цитатник
glue   обратиться по имени Понедельник, 27 Июля 2015 г. 07:27 (ссылка)
Слюной захлебнулась, побежала за вишней!
Ответить С цитатой В цитатник
Fineme   обратиться по имени Понедельник, 27 Июля 2015 г. 14:59 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
galhona   обратиться по имени Понедельник, 27 Июля 2015 г. 16:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Walentina-7   обратиться по имени Понедельник, 27 Июля 2015 г. 17:48 (ссылка)
Благодарю..!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 29 Июля 2015 г. 14:20 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена51   обратиться по имени Среда, 29 Июля 2015 г. 20:56 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Пеку уже второй раз! Первый улетел!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку