-Цитатник

А вы знаете свою профориентацию? - (1)

В прошлый раз, в посте: "Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ", я рассказала, что долго думала...

Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ! - (0)

Вот и пришло то время, когда приходится думать о том, что же делать дальше...!   ...

Поволжский музей железнодорожной техники в Самаре - (0)

Приветствую читателей Лиру! На связи Фасолька! Как многие смогли заметить, я любитель му...

Музей авиации и космонавтики им. Королёва в Самаре - (5)

Приветствую всех пользователей Лиру! Сегодня вспомнился день, когда приятным весенним днём, п...

Драматический театр имени М. Горького в Самаре - (0)

Приветствую всех пользователей Лиру! Если в прошлый раз был показан академический театр оперы...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей: 8962
Комментариев: 65360
Написано: 77942


Любимый пирог с колбасой за 7 минут

Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 19:37 + в цитатник
nikitaqa29 все записи автора

Пирог с колбасой

 

Вам понадобится:

Духовка Духовка
Простокваша 200 мл Сахар (песок) 10 г
Соль 1 ч.л. Перец черный молотый ½ ч.л.
Разрыхлитель теста 10 г Растительное масло 200 мл
Яйцо куриное 2 шт. Мука пшеничная 270 г
Куркума молотая 1 ч.л. Петрушка 40 г
Колбаса вареная 300 г    
Этот пирог, наверное, один из моих любимых. И я объясню почему. Время на приготовление – не больше 7 минут, всё остальное делает духовка. Второй плюс – продукты для него в холодильнике найдутся всегда. Третий плюс – сытный и вкусный. Сразу хочу оговориться. Почему я этот рецепт хочу выставить именно в Foodclub.ru: гениальное тесто!
Рецепт теста я привезла из Триполи. Такого я больше не ела нигде, хотя путешествую довольно часто. Друзья, не обязательно выкладывать на тесто колбасу, как я. Арабы упали бы в обморок, если бы увидели свою знаменитую "кека харра" в таком варианте. Сверху вы можете уложить узорами любые обжаренные овощи, оливки, просто посыпать зеленым луком или по-нашему рядами разные виды колбасы или ветчины. Пирог всегда будет радовать глаз и выглядеть аппетитно. Я сделалa просто с варёной колбасой, показав, что даже в самой простой и доступной интерпретации пирог будет чудесным.

Ингредиенты 1-го этапа:

Простокваша 200 мл Сахар (песок) 10 г
Соль 1 ч.л. Перец черный молотый ½ ч.л.
Разрыхлитель теста 10 г Растительное масло 200 мл
Яйцо куриное 2 шт.    
 0 этап
Итак, знаменитое пряное тесто для "кека". Внимание! Его можно делать на молоке, кефире или простокваше (как у меня тут). 1. Вливаем в миску простоквашу. 2. Вбиваем яйца, добавляем соль, сахар и чёрный перец. 3. Вливаем растительное масло. 4. Добавляем разрыхлитель.

Ингредиенты 2-го этапа:

Мука пшеничная 270 г    
 1 этап
Всё хорошо нужно размешать и добавить муку. Муки уйдёт около 2 стаканов. Точной пропорции я не скажу. Надо смотреть на глаз. Тесто должно быть как магазинная сметана.

Ингредиенты 3-го этапа:

Куркума молотая 1 ч.л.    
 2 этап
Всыпаем куркуму. Именно она даст тот красивый желтый цвет и восточный вкус пирогу. Куркума очень полезная специя и не бойтесь её употреблять почаще.

Ингредиенты 4-го этапа:

Петрушка 40 г    
 3 этап
Зелень подойдёт любая. Нарезанная петрушка, укроп, базилик. Зелень надо промыть и мелко нашинковать. Добавить в тесто и хорошо всё размешать.
 4 этап
Тесто вылить в форму или противень.

Ингредиенты 6-го этапа:

Колбаса вареная 300 г    
 5 этап
Ещё раз повторюсь, это может быть и ветчина и обжаренные овощи, всё, что вы любите.
 6 этап
Запекать пирог в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.
 7 этап
Пирог следует остудить и только потом нарезать на порционные куски и подавать.
 8 этап
На следующий день ещё раз готовила "по просьбе трудящихся" и вот ещё фотографии. :)

 

О Самом Интересном:

Учимся плести браслеты из резинок

Мимишность енотов просто зашкаливает

Наборы алмазной мозаики ангелы

Ну как же они талантливы и многогранны

Дешевые женские платья с бесплатной доставкой

Заказать пластиковые окна Самара

Скрапбукинг альбом своими руками мастер класс

 

Рубрики:  Кулинария
Самое Полезное
Самое Самое Интересное
Метки:  

Процитировано 72 раз
Понравилось: 32 пользователям

Галина_МАртишевская   обратиться по имени Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 21:17 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 23:11 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Верченко   обратиться по имени Понедельник, 06 Июля 2015 г. 07:02 (ссылка)
Цитирую с благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку