-Поиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
Поиск сообщений в Лучшее_Для_Цитатника

 -Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Дата регистрации: 30.09.2011
Записей в дневнике: 1653
Комментариев в дневнике: 2733
Написано сообщений: 4604
Популярные отчеты:
кто смотрел дневник по каким фразам приходят

Рецепты для хлебопечек: пасхальные куличи

Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 21:06 + в цитатник
Shadow_and_Angel все записи автора

Рецепты для хлебопечек: пасхальные куличи

Событие Воскресения Христова - величайший христианский праздник. Это есть праздников Праздник и Торжество из торжеств. Великдень, Православная пасха Христова, или просто еще один выходной… Но всех нас объединяет одно - мы печем паски и красим яйца. Можно испечь душистые паски к празднику «дедовским» способом или купить в магазине, а можно попытаться испечь в хлебопечке. 
 

Предлагаю Вашему вниманию несколько проверенных и специально отобранных рецептов приготовления пасхальных куличей в хлебопечках.


Рецепт для хлебопечки: КУЛИЧ МАСЛЯНЫЙ

Дрожжи2,5 ч.л.
Мука 500 гр
Сахар 0,5 ст. (90 гр.)
Ванильный сахар - 1 пакетик
Соль 0,5 ч.л.
Сливочное Масло 70 гр. (порезать)
Яйцо 1 шт.+ 1 желток (всего около 70 гр) или 4 желтка (около 70 гр)
Молоко 250 мл. (подогреть, до 40гр.)
Куркума - на кончике ножа (для цвета)
В диспенсер или по сигналу насыпать изюм (много)
Режим "Основной с изюмом", размер Маленький, Корочка светлая.
Вес готового кулича 1220гр. По консистенции «липкий» с маслянистым вкусом.Легко сминается, поэтому доставать надо аккуратно, пусть немного постоит в форме и остынет, а резать лучше полностью остывшим. Очень вкусный и что поразительно,не пригорает. Немного лопается крыша, возможно надо смазать водой перед выпечкой.
Можно добавить 1 яблоко очищенное и порезанное, но тогда есть возможность пригорания и вылезания из формы (ну и вкус немного разбавляется).

Перерасчет рецепта кулича на хлебопечки маленькой вместимости (до 900 гр):
Дрожжи 1,75 ч.л.
Мука 340 гр.
Сахар 0,3 ст. (60 гр.)
Ванильный сахар
Соль 0,5 ч.л.
Сл. Масло 50 гр. (порезать)
3 сырых яичных желтка (всего примерно 45 гр)
Молоко 170 мл. (подогреть, до 40гр.)
В диспенсер или по сигналу изюм (много)
Корочка Светлая, размер Маленький.

Рецепт для хлебопечки: ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ КУЛИЧ
2,5 ч.л. дрожжей
3 ч. муки (450 гр.)
0,5 ч.л.соли
6 ст.л.сахара
1 пакетик ванильного сахара
6 ст.л. масла (рафинированного)
Полный диспенсер орехов, изюма и кусочками порезанного яблока
3 яйца
Около 100мл воды
Программа - Основная с изюмом, корочка светлая. Если в вашей хлебопечке есть программа Сладкий хлеб, то пеките на ней.
Тесто получается немного жидковато, если сравнивать с тем, что мы привыкли видеть выпекая хлеб. Но я не стала добавлять муку, все-же это сдоба. Очень вкусный. К чаю, то, что доктор прописал! Кто не пробовал, очень советую.


Рецепт для хлебопечки: ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ- пальчики оближешь!
Мука - 500-550 гр
Молоко теплое - 100 мл
Сливки теплые - 100 мл
Сахар - 110 гр (8 ст.л. мерных)
Соль - 1,5 ч.л. (мерная)
Масло сливочное - 50 гр
Яйца - 3 шт.
Дрожжи - 1,5 ч.л. (мерная)
Куркума - 0,5 ч.л. (обычной)
Курага, изюм - по 40 гр
Мои наработки (пекла неоднократно): в молоке (хорошо грею) развожу сахар, соль и масло, заливаю в форму, потом в форму заливаю сливки (использую 22%, но можно и меньше). Яйца вилкой слегка разбалтываю и заливаю в форму. Просеиваю муку(сразу в ведерко), дрожжи - в ямочку по центру, куркуму распределяю по четырем углам - это для более желтого цвета, на любителя - можно добавлять ванилин, кардамон,корицу...
Режим - сладкий хлеб, большая буханка
Контролирую замес, т.к. яйца не всегда одинаковые
До сигнала должен сформироваться красивый колобок, слегка маслянистый
По сигналу добавляю изюм, курагу, цукаты - что под рукой.
Перед выпечкой можно смазать верхушку яйцом, или намазать верхушку после выпечки белковым кремом.


Рецепт для хлебопечки: КУЛИЧ ЦАРСКИЙ
Дрожжи сухие быстрорастворимые - 2 ч. л. (6 г)
Мука пшеничная в/с - 2 чашки + 2 ст. ложки (325 г)
Улучшитель для пшеничной муки - 1 ч. л. (5 г)
Желтки яиц - 4 шт. (80 г)
Сахар - 3ст. ложки (50 г)
Маргарин- 3 ст. ложки (50 г)
Сливки20-25 % - 5/8 чашки (150 мл)
Лимонная цедра, корица, мускатный орех по вкусу - по 1/2 ч. л. (5 г)
Орех грецкий, изюм - 2/3 чашки (80 г)
Технология приготовления
1. Маргарин растопите и остудите. Желтки разотрите с сахаром до бела.
Поместите продукты для теста в ведерко хлебопечки согласно рецепту.
2. Положите в диспенсер или добавьте по сигналу: резаные грецкие орехи и сухой промытый изюм.
Программа: Цельная мука
Режим: Выпечка с изюмом
Размер: Средний

Рецепт для хлебопечки: КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ
1й замес
2ст.л сметаны
2ст.л.воды или молока
100г. растопленного слив.масла
5ст.л.сахара
2ч. муки 2ч.л. сух.држжей
РЕЖИМ пшеничный
2й замес
ваниль
0,5ч.л. соли
1ч. муки
0,5ч.л дрожжей
По сигналу изюм

Желаю Вам приятного аппетита!

из просторов интернета...

 

Ваша Shadow_and_Angel

Для сообщества Лучшее Для Цитатника

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 36 раз
Понравилось: 14 пользователям

КиношкоМания   обратиться по имени Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 21:26 (ссылка)
спс
Ответить С цитатой В цитатник
УчимсяФотографировать   обратиться по имени Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 21:27 (ссылка)
надо попробовать. спс
Ответить С цитатой В цитатник
ВеликийГуру   обратиться по имени Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 21:28 (ссылка)
спасибо за интересную информацию!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Agata_Lemon   обратиться по имени Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 21:31 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ВсякаяРазность   обратиться по имени Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 21:34 (ссылка)
спс
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Клубничка_в_Облаках   обратиться по имени Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 21:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Клубничка_в_Облаках   обратиться по имени Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 21:37 (ссылка)
Здравствуйте!
Отличный пост!
Мне очень понравился и я бы хотела вас попросить если не сложно разместить этот пост в моем сообществе Цитируем Тут
Заранее благодарна!
Ответить С цитатой В цитатник
Глобальная_проблемка   обратиться по имени Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 21:49 (ссылка)
Спасибо за прекрасный пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Девушка_в_Розах   обратиться по имени Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 21:50 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Dear_Offelia   обратиться по имени Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 21:52 (ссылка)
Благодарю, дорогой друг!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Соленые_Сливки   обратиться по имени Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 21:55 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Dear_Offelia   обратиться по имени Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 21:57 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Sweet_Alenka   обратиться по имени Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 21:58 (ссылка)
Рецептик очень понравился! Беру на заметку! Спасибочки!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
MVK1966   обратиться по имени Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 22:01 (ссылка)
Спасибо за хорошие рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Video_lady   обратиться по имени Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 22:14 (ссылка)
Хороший рецептик, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Милушечка   обратиться по имени Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 22:16 (ссылка)
Спасибо! Очень пригодится!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Shadow_and_Angel   обратиться по имени Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 22:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ele_nka   обратиться по имени Вторник, 23 Апреля 2013 г. 09:13 (ссылка)
рецепты очень понравились!Спасибо!попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

Найти дневники