Морковная запеканка – отличная альтернатива другим блюдам из моркови, если этот овощ не очень жалуют дети или другие члены вашей семьи.
Как правило, всевозможные сладкие запеканки готовят с яблоками, сухофруктами, цитрусовыми и т.д. Однако и такой овощ как морковь отлично подойдет для приготовления данного десерта. Морковные запеканки отличаются не только прекрасным вкусом, но и пользой, а готовить их просто и быстро.
РЕЦЕПТ МОРКОВНОЙ ЗАПЕКАНКИ
Основные ингредиенты:
- 500 г моркови свежей
- 4 яйца
- по 4 ст.л. сахара и манной крупы
- 2-3 ст.л. растительного масла
- 1/2 ч.л. разрыхлителя/гашеной уксусом соды
Как приготовить морковную запеканку:
•Морковь очистить, потереть на мелкой терке, выложить в сковороду с разогретым маслом и потушить на умеренном огне под крышкой около 20мин.
•Яйца взбить венчиком с сахаром, манной крупой и разрыхлителем.
•Дать тушеной моркови немного остыть и перемешать ее с яичной массой до однородности.
•В смазанную маслом небольшую форму выложить приготовленную смесь, разровнять ее и выпекать запеканку в нагретой до 180 градусов духовке около 30-40мин до готовности.
•Готовую морковную запеканку остудить, перевернуть на плоское блюдо и подать к столу теплой или холодной.
Приятного чаепития!
Заменить манную крупу можно кукурузной мукой – тогда запеканка получится еще вкуснее.