-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мировая_Кулинария

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2011
Записей: 11187
Комментариев: 30682
Написано: 43121


Бешбармак с тыквой.Блюдо Казахстана.

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 14:00 + в цитатник
Ванда все записи автора

Бешбармак - блюдо казахской кухни, приготовленное из баранины и пресного теста, с большим количеством репчатого лука. В переводе с казахского означает "пять пальцев"

Нам понадобится на 10 порций:
время приготовления три часа
маркированный список
Баранина на косточках - 1,5 кг
маркированный список
Вода - 5 литров
маркированный список
Лук репчатый 1 кг
маркированный список
Чеснок - 1 головка
маркированный список
Тыква - 300 грамм
маркированный список
Лавровый лист - три листика
маркированный список
Смесь перцев дробленая
маркированный список
Зира - 1 щепотка
маркированный список
Кориандр - 1 щепотка
маркированный список
Красный крымский лук
маркированный список
кинза
Для теста:
маркированный список
Мука пшеничная - 300 грамм
маркированный список
Яйцо куриное - 1 шт
маркированный список
соль - щепотка
маркированный список
вода - 100 грамм

Продукты для бешбармака

Баранину на косточке нарубить, мякоть нарезать крупно

В сковороду с толстым дно наливаем растительное масло. А лучше добавить курдючного жира.

Баранину обжарить со всех сторон до румяной корочки

Далее обжаренную баранину перекладываем в кастрюлю

Заливаем холодной водой

Для того чтобы бульон был прозрачным, обжарим на сухой сковороде репчатый лук.

Ставим кастрюлю на огонь, добавим острый стручковый перец

После того как бульон закипит, добавим обжаренные половинки репчатого лука. И соль. Варим на медленном огне три часа.

Для аромата бульона закинем корешки кинзы

Через час добавим первую часть специй: кореандра и кумина, а также зелени кинзы.

Репчатый лук нарезаем перышками. Лука нужно много.

Кладем его в бульон. И варим все полчаса.

За это время приготовим тесто для бежбармака. В миске делаем горку муки, добавляем щепотку соли и в центр кладем яйцо.

Добавим немного воды. И аккуратно перемешиваем.

Замешиваем тесто. Месим до тех пор пока тесто не станет отлипать от рук.

Дадим ему постоять 10 минут.

Расскатываем в пласт толщиной 2 мм

И нарезаем вот такие широкие квадратики или голосочки.

Их нужно будет подсушить.

Когда лук  почти готов, добавим нарезанную кубиками тыкву

Варим еще 15 минут.

Затем, за 10 минут до готовности добавляем подсушенные полосочки теста...

Доводим до бешбармак до вкуса: добавляем остальные специи, перец черный дробленый и чеснок.

Даем бешбармаку немного настояться

Подается бешбармак вот так: сначала выкладываются кусочки вареного теста, на него выкладываются кусочки баранины. Посыпается бежбармак рубленной кинзой с чесноком и красным луком. Бульон подается отдельно.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Страничка Ванды
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Nanusij   обратиться по имени Четверг, 11 Сентября 2014 г. 14:32 (ссылка)
Рецепт интересный, но в Казахстане так не готовят , а уж бешпармак точно, мясо никогда перед варкой не обжаривают, Обжарка мяса перед варкой больше похоже на харчо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку