-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мировая_Кулинария

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2011
Записей: 11187
Комментариев: 30682
Написано: 43121


Рулеты с маком

Понедельник, 21 Мая 2012 г. 17:23 + в цитатник
EIVA26 все записи автора
разделители

Рулеты с маком

 

  Спешу поделиться замечательным  рецептом.



Нам понадобится:

вода теплая — 1 стакан
дрожжи сухие — 1,5 ч. л.
мука — 1-2 кг
соль — 1 ч. л.
сахар — 150 г
маргарин (слив. масло) — 50 г
ванилин — 1 пакетик
мак — 150 г
сметана — 3 ст.л.
 
Ставим опару. Для этого в теплой воде растворяем сухие дрожжи.

Добавляем туда муку, чтоб получилось тесто как на оладьи. Оставляем подходить опару в теплом месте.

В это время можно подготовить мак. Я запариваю его в микроволновке. Заливаем сухой мак водой (чтоб вода слегка покрыла мак) и ставим минут на 10, обязательно накрыв плотно крышкой. Можно запарить его и в духовке. Когда мак запарился — открываем крышку, остужаем и смешиваем с сахаром.

Опара подошла. На это ушло примерно полчаса. Добавляем туда соль, сахар, мягкий маргарин или сливочное масло и ванилин.

Хорошенько все перемешиваем и домешиваем муку. Разное тесто берет муку по-разному, поэтому трудно сказать, сколько её потребуется точно. Примерно кило. Вмешиваем муки столько, чтобы тесто не прилипало к рукам. Замешанное тесто оставляем примерно на полчасика подходить.

Готовое тесто (оно стало эластичным) делим на равные куски-кругляши и даем им немного полежать: минут 5.

 

Раскатываем продолговатые лепешки. При работе с дрожжевым тестом лучше стол, скалку и руки слегка смазывать растительным маслом.

На раскатанные лепешки ровным слоем выкладываем мак с сахаром.

Сворачиваем рулетики и выкладываем их на смазанный раст. маслом противень. Сверху смазываем сметаной (можно смазать их яйцом, но я предпочитаю сметану).

Рулетики должны постоять в тепле не менее получаса, чтобы подошли. Они подойдут, увеличатся в размерах. Еще раз смазываем их сметаной и сажаем в разогретую до 180 градусов духовку. Когда подрумянятся с одной стороны — переворачиваем противень. Выпекаем до румяного цвета. 
Ароматные, замечателные рулетики готовы!

Приятного всем аппетита!

 

 


разделители
 (176x53, 9Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
А вот пирожки горяченькие (всё о выпечке)
Метки:  

Процитировано 69 раз
Понравилось: 12 пользователям

вера_саянова   обратиться по имени Понедельник, 21 Мая 2012 г. 22:28 (ссылка)
Спасибо! Давно хотела хороший рулет с маком
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Мая 2012 г. 22:53ссылка
очень рада, что по душе пришлось.
изовера   обратиться по имени Вторник, 22 Мая 2012 г. 09:30 (ссылка)
Ой,спасибо! Побегу на рынок за маком! Такие вкусняшки!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Мая 2012 г. 17:04ссылка
думаю здорово получится!
Людмила_Васькова   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2012 г. 07:07 (ссылка)
Спасибо попробуем.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку