Суббота, 26 Ноября 2011 г. 11:47
+ в цитатник
тарома все записи автора
Главное отличие – сырье. Если для фалафели придется тщательно изучить ассортимент нескольких магазинов в поисках нута, то тамийя не требуют таких усилий - в качестве основного ингредиента используется самая обыкновенная фасоль, и еще пяток таких же распространенных продуктов:
150 граммов фасоли;
80 граммов репчатого лука;
5 зубчиков чеснока
пучок петрушки;
1 яйцо;
10 граммов растительного масла;
красный и черный перец;
соль.
Если вы собираетесь полакомиться фасолевыми котлетками вечером, то замочите с утра фасоль (ну и соответственно наоборот). Затем ее нужно измельчить. Традиционный способ предполагает, что ее будут толочь в ступке, но современность диктует свои правила – пропустите фасоль через мясорубку или измельчите в блендере.
Толочь, рубить или «блендерить» фасоль нужно вместе с чесноком, порезанной петрушкой и обжаренным на масле луком. В полученную смесь добавьте перец, соль и яйцо, перемешайте. Из этой массы и следует делать небольшие котлетки, размером с грецкий орех. Поджарьте их в растительном масле до золотисто-коричневого цвета.
К тамийи можно подавать разнообразные салаты, соусы. Еще хорошо есть их, завернув в лепешку. Вкусно? На здоровье!
Метки:
котлеты
фасоль
национальная кухня
Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
6
Процитировали
-
0
Сохранили
-