Среда, 18 Июня 2014 г. 03:38
+ в цитатник
dneprianka все записи автора
-
Вода — 150 мл
-
Мука – 2,5 стакана
-
Яйцо — 1 шт
-
Фарш мясной — 300 гр
-
Лук репчатый — 130 гр
-
Тыква — 150 г
-
Соль
-
Перец черный
-
Специи
Приготовление:
|
Тесто: Муку просеять и сделать в середине углубление, туда влить яйцо, посолить и замесить тесто постепенно добавляя воды. Замешиваем крутое тесто, как на пельмени, и не должно прилипать к рукам. Скатываем тесто в шар. Дать тесту отлежаться при комнатной температуре.
|
|
Начинка: Лук и тыкву измельчить (можно в кухонном комбайне). Добавить фарш, посолить приправить (черный перец и другие специи по вкусу). Хорошенько перемешиваем. Влить 1 ст/ложку холодной воды и еще раз все хорошенько перемешать.
Вытаскиваем наше отдохнувшее тесто из холодильника. Вообще, в идеале тесто можно месить два раза - замесили - отдохнуло, помесили, опять в холодильник. Но у меня не было времени, поэтому сделала это один раз.
Итак, тесто! Тесто раскатать квадратом и разрезать на квадраты 10*10см. Положить на каждый квадратик фарш и сформировать манты. Далее заполняем мантышками все ярусы мантоварки или пароварки не забывая смазать предварительно маслом, и закладываем ярусы в кастрюлю. Плотно закрываем крышкой на 40-50 минут. Готовые манты смазываем сливочным маслом. Или просто растопить слив. масло и обильно полить им манты. Манты подают со сметаной. Также манты можно с делать шинкованной белокочанной капустой вместо тыквы. Приятного аппетита!
|
источник-http://prorecepti.info/blog/45144603782/Mantyi-po-...639513389&bpid=43639513389
Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям
-
5
Запись понравилась
-
12
Процитировали
-
1
Сохранили
-