-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МКПН

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2011
Записей: 9
Комментариев: 0
Написано: 8

Выбрана рубрика информация.


Другие рубрики в этом дневнике: фото(4), тексты, ноты и проч.(0), статьи(1), музыка(2), картинки(0), интересности(2), интервью(0), всякая всячина(2), видео(2)
Комментарии (0)

Без заголовка

Дневник

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 02:25 + в цитатник
Томас_Андерсон (МКПН) все записи автора

 Кстати, если кто ещё не в курсе, Петя есть "в контакте".

ht*tp*:*//vkonta*kte.*ru/*id31372857*

(конечно, звёздочки уберите)

Подписывайтесь :)))

Рубрики:  информация
всякая всячина
интересности

Комментарии (0)

Влияние бабуризма на продвинутые слои населения ))

Дневник

Вторник, 18 Января 2011 г. 19:07 + в цитатник
Томас_Андерсон (МКПН) все записи автора

Музыкальный коллектив Петра Налича доказывает, что есть жизнь после «Евровидения», представляя второй студийный альбом «Веселые бабури». Поющий архитектор и его друзья играют словами и вертят музыкальными стилями, как хотят.

За последние два года автор бессмертного хита «Guitar» обзавелся продюсером и собственным ансамблем, в который, кроме него, входят семь человек. Налич выпустил альбом «Радость простых мелодий» и нестыдно выступил на «Евровидении». Теперь он с одинаковой страстью поет в клубах, на корпоративах и на выездных тусовках, вроде Евро-2008 или Олимпиады в Ванкувере. А прославившая его песня утратила статус единственного хита и теперь исполняется на концертах как бы между делом.
Карибский казак

Петр Андреевич Налич вполне земной персонаж – москвич с капелькой боснийской крови, выпускник МАрхИ, любитель Высоцкого и молодой отец. На сцене он напоминает модернизированного героя романтической сказки, маленького принца с недельной щетиной.

В песнях Налича можно услышать все, что душе угодно: и любовное томление классического романса, и чудаковатую интеллигентность авторской песни, и народные мотивы самого прихотливого происхождения — от казачьей песни до средиземноморских серенад. Но самое главное, что Наличу и его коллективу удается сохранить — это непошлая простота, не имеющая жанровой привязки. Группа легко кочует в своих песнях от российской средней полосы до Балкан с Карибами. Отсюда и радость простых мелодий, которую не умаляет тот факт, что большинство песен Налича, в общем, о грустном.
Жестокие женщины

Вслушиваться в тексты Налича необязательно, он и сам об этом говорит, да и слов там, как правило, не густо. Но если уж вникать, то оказывается, что чуть ли не главный персонаж его песен – роковая женщина, которая разъезжает на любовном катке по жизни лирического героя. Иногда — хоть топись, что с успехом проделывает, например, персонаж песни «Море».

Примерно так же, как с женщинами в песнях, у Налича сложились отношения с «Евровидением». Российский певец и попсовый конкурс для европейских домохозяек посмотрели друг на друга, попробовали сойтись и вежливо разошлись, оставшись при своих. Конкурс продолжает нянчиться с однодневками типа немки Лены, а Налич, занявший 11 место, по его собственным словам, все равно «победил «Евровидение» и пополнил свой репертуар вдумчивой балладой «Lost And Forgotten».

Несмотря на подросшую благодаря конкурсу популярность, музыкант не забронзовел и помнит, сколь многим он обязан демократичному интернету. Все свежие песни можно послушать или скачать на сайте артиста, при желании заплатив энную сумму. А клубную презентацию альбома «Веселые бабури» 9 октября можно было посмотреть online.
Теория бабури

Услышав название пластинки, первым делом всем хочется узнать, что это за бабури такие. Петр и его друзья явно готовились к вопросам и сочинили целую теорию. Во-первых, бабури — это круговорот творческих идей и их объединение в любом порядке и комбинациях. Бабури — это картонная змейка, свившаяся кольцами на обложке альбома. Примерно такая же есть внутри каждого экземпляра. В одной из песен музыканты дают инструкцию: прикрепить бабури на стену кнопкой, нарисовать на кнопке глаз, регулярно крутить, «чтобы все понять и все осмыслить». Бабури — это еще и мягкое сочетание звуков, в котором улавливаются музыкальный термин «попурри» и уютное слово «бабули»; это и бесконечный повод для шуток типа философии бабуризма или всеобщего языка бабурси, который в песнях Налича маскируется под английский и понятен за границей абсолютно каждому. Упражнения в остроумии вокруг этого неологизма оказались настолько заразительными, что, кажется, сама пластинка – это факультативное дополнение.
Раздухарившиеся романтики

Отдавшись духу бабури, повеселел и сам Налич. В новом альбоме он и его коллектив раскручивают целую карусель задорных ритмов и стилей, придумать названия для которых не всегда просто. Получаются, например, казачье регги («Софокла»), подмосковная ламбада с домрой («Вихрь безудержной страсти»), или даже шебутной бабури-рэп («Drops», «One-Solodo Whiskey»). Не отказал себе Петра и в легком матерке. Музыканты, кажется, остались довольны своим небольшим отступлением от амплуа последних романтиков в хулиганскую сторону.

Все это не значит, что в «Веселых бабури (-ях)» (вопрос со склонением остается открытым) нет тихих и лиричных вещей, вроде любимой девушками старой серенады «Deridum». Но в общем хронометраже пластинки, включающем 21 номер, они несколько теряются. Отдельно стоит отметить и раскрученную «Евровидением» «Lost And Forgotten», и исполненную в лучших традициях «Музыкану», и «Провода», от которой слегка несет пафосом русского рока.

Очередной альбом Петра Налича – это одновременно и закрепление сложившегося стиля коллектива, и способ привлечь новых поклонников в России, и шаг в сторону западной сцены. Но при всем при этом Налич и его друзья по-прежнему получают удовольствие от собственной музыки, которое невозможно имитировать и которым невольно заражаешься.

http://infox.ru/afisha/music/2010/10/12/baburi.phtml

 (301x450, 25Kb)
Рубрики:  информация
статьи
интересности

Комментарии (0)

начнём, пожалуй

Дневник

Среда, 12 Января 2011 г. 03:51 + в цитатник
Томас_Андерсон (МКПН) все записи автора

Ну что ж)))

Приступим, что ли)

Буду выкладывать всё потихноньку, потому как сделала это сообщество для себя и никого не буду сюда зазывать) Если кто его и найдёт (что врятли) то прошу к моему шалашу х)) А если нет, то буду тут одна куковать и радоваться :D Вообще я уже давно зареклась создавать сообщества на лиру, но, что-то у меня в голове щёлкнуло и - вот. =)

 (400x600, 106Kb)
Рубрики:  фото
информация
всякая всячина


 Страницы: [1]