-Цитатник

Сварила новые весенние питательные бальзамы для лица : - (0)

Сварила новые весенние питательные бальзамы для лица : Подробности тут: https://vk.com/9l...

Как уничтожают леса и производят пальмовое масло: фотоотчет из Индонезии! - (1)

Как уничтожают леса и производят пальмовое масло: фотоотчет из Индонезии!   В на...

Твёрдый шампунь "Пион". - (0)

Твёрдый шампунь "Пион". Шампунь подойдёт для любого типа волос. Особенно...

Гель для усиления роста ресниц и бровей. - (0)

Гель для усиления роста ресниц и бровей. Это продукт, с составом нейтральных компо...

Набор натурального мыла с чашей - (0)

В набор входит три куска мыла разных сортов и декоративная чаша из холодного фарфора, покрытая юв...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2010
Записей: 4946
Комментариев: 12389
Написано: 18130

Шафран в косметологии

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 16:41 + в цитатник
Shorohy все записи автора

 

Об удивительных и уникальных свойствах шафрана можно говорить часами. Это чудодейственное растение придает блюдам изысканный вкус и аромат, способствует пищеварению, обладает ранозаживляющими, антиоксидантными, тонизирующими свойствами, эфирные масла из крокуса помогают справиться с усталостью и плохим настроением. Неудивительно, что шафран стал незаменимым компонентом многих косметических средств и уже давно является бессменным лидером мировой индустрии красоты.

Сильный, незабываемый, ярко выраженный аромат крокуса объясняется высоким содержанием в нем эфирного масла (от 0,5 до 1,3%). Присутствующие в крокусе летучие вещества очень богаты полезными компонентами, в шафране их насчитывается более двадцати. Какое еще растение может похвастаться таким «богатым внутренним содержанием»? Среди этих 20 составляющих, такие важные элементы, как нонанол (нониловый спирт), терпены и терпеноиды (основные компоненты бальзамов, эфирных масел), каротиноидный гликоцид кроцин (именно он придает крокусу яркий цвет), ликопин (витамин с антиоксидантными свойствами), калий, кальций и многие другие не менее полезные вещества. Содержание активных красящих компонентов в шафране составляет не менее 3,5%.

Благодаря многочисленным полезным свойствам, шафран – эффективный компонент современных косметических средств. Крема с содержанием крокуса творят истинные чудеса. Даже при не очень длительном применении такого препарата красоты, заметен потрясающий, удивительный результат – лицо приобретает прекрасный цвет, погрешности и пятна исчезают, шрамы чудесным образом разглаживаются, проблемная кожа становится идеальной.

Косметические средства с содержанием шафрана обладают ярко выраженным омолаживающим эффектом – они активно стимулируют внутриклеточные обменные процессы. Благодаря ранозаживляющим свойствам крокуса, крема на его основе прекрасно защищают кожу, препятствуют возникновения воспалительных процессов, делают ее бархатистой и мягкой, как у ребенка. Использование крокуса позволяет эффективно увлажнить кожу, заметно повлиять на улучшение ее структуры, воспрепятствовать потере необходимой для клеток влаги. Особенно это ценно, когда речь идет о нежной коже вокруг глаз.

Шафран входит в состав практически всего современного косметического арсенала: крема, шампуни, гели, маски, бальзамы, соли и пенки для ванн, лосьоны, скрабы и многое другое. Ведущие косметические производители с мировым именем активно используют шафран в создании своих эксклюзивных препаратов.

Конечно же, крема на основе шафрана стоят недешево, но ведь и сам крокус, собираемый буквально по крупицам, достаточно дорогой товар. Для сбора ста граммов замечательного растения требуется сорвать и обработать более 8 тысяч цветков, из которых только верхние части, рыльца, используются в косметологии. Тем не менее, учитывая потрясающий эффект от использования шафрана, затраты на него полностью окупаются. Красота – вот основной аргумент для женщин во все времена.

http://shafran.kiev.ua/shafran-v-kosmetologii.php

http://shaffran.ru/index.php?page=cosmet-and-shafran

Рубрики:  УХОД ЗА ЛИЦОМ
НАДО ЗНАТЬ
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 7 пользователям



Natural-harmony   обратиться по имени Среда, 15 Февраля 2012 г. 18:40 (ссылка)
Можно пояснение для
Жилки шафрана можно настоять в масле ( сколько жилок и в каком лучше масле?) и использовать?) или как лучше шафран во взбитое масло добавлять?
Ответить С цитатой В цитатник
Shorohy   обратиться по имени Среда, 15 Февраля 2012 г. 18:47 (ссылка)

Ответ на комментарий Natural-harmony

Согласно теории экстрагирования качество мацерата прямо пропорционально количеству используемого сырья и его качеству. Тоесть чем больше шафрана не жалко-тем лучше)) Основой для мацерата может служить любое стабильное масло, выбирай какое тебе подходит для лица именно. Шафран предварительно помять. Настаивать минимум 2 недели на батарее)))
Ответить С цитатой В цитатник
Natural-harmony   обратиться по имени Среда, 15 Февраля 2012 г. 18:49 (ссылка)

Ответ на комментарий Shorohy

оооо, хорошо что я заранее спросила :) а как это "помять шафран" :)
Ответить С цитатой В цитатник
Shorohy   обратиться по имени Среда, 15 Февраля 2012 г. 19:01 (ссылка)

Ответ на комментарий Natural-harmony

Ну, измельчить.
Ответить С цитатой В цитатник
Natural-harmony   обратиться по имени Четверг, 29 Марта 2012 г. 11:19 (ссылка)
уже полторы недели настаиваю :) 1,5 грамма шафрана на 30 гр масла зародышей пшеницы ))))) буду потом крем для глаз ваять )
Ответить С цитатой В цитатник
Shorohy   обратиться по имени Четверг, 29 Марта 2012 г. 11:28 (ссылка)

Ответ на комментарий Natural-harmony

Ого, Надюша, концентрат еще тот получится, весь в один крем не ложи, можешь его как актив добавлять 2-5%. Шафран имеет способность усиливать в два раза действие всех остальных компонентов-имей ввиду;)
Ответить С цитатой В цитатник
Shorohy   обратиться по имени Четверг, 29 Марта 2012 г. 11:29 (ссылка)

Ответ на комментарий Natural-harmony

И зародыши пшеницы достаточно тяжелое масло.. для век его редко кладут больше 1%
Ответить С цитатой В цитатник
Natural-harmony   обратиться по имени Четверг, 29 Марта 2012 г. 11:31 (ссылка)

Ответ на комментарий Shorohy

Ну ешкин кот ! )))) А я то наоборот хотела побоооольше, побооооольше)))) Как хорошо, что у меня хватило ума и сообразительности сначала тебе написать )))) Спасибо огромное за советы :*
Ответить С цитатой В цитатник
Shorohy   обратиться по имени Четверг, 29 Марта 2012 г. 11:34 (ссылка)

Ответ на комментарий Natural-harmony

У начинающих кремоваров есть такая болячка, называется ВСЁ CRAZY ))) Но фактически оптимально-сбалансированный простой в доску состав чаще эффективнее напичканного всякими экзотическими маслами и активами без учета синергии и т.п. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Natural-harmony   обратиться по имени Четверг, 29 Марта 2012 г. 11:35 (ссылка)

Ответ на комментарий Shorohy

я сейчас как раз изучаю смешивание масел, по рекомендациям книги "ароматерапия в аюрведе". Все и сразу, дааааа, это про меня Но я лечусь от этого )
Ответить С цитатой В цитатник
юлия_сотникова   обратиться по имени Вторник, 24 Апреля 2012 г. 21:45 (ссылка)
Спасибо !:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
polli_porgemushka   обратиться по имени Вторник, 18 Сентября 2012 г. 01:16 (ссылка)
Здравствуйте!

Полграмма шафрана, на какое количество масла можно? Чтоб потом использовать, как вы говорите, в кол-ве 2% в креме, например? Есть ли противопоказания /аллергии? "помять"- я растираю в ступке (для еды), или понежней надо обращаться?

Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку